Какой фарш для макарон флотски. Макароны по-флотски в сковороде. Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Все наверняка слышали о таком блюде, как макароны по-флотски. Рецепт их нельзя назвать сложным. Это очень вкусно и сытно. И готовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.

Немного истории: как появилось блюдо?

Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальнего плавания. И доля правды в этом есть. Считается, что именно коки (корабельные повара) придумали и впервые стали использовать такой рецепт.

Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время длительного плавания). У простых людей, не привыкших к постоянной качке, может начаться морская болезнь. Есть и еще одна особенность: если на современных судах могут иметься холодильные установки, то на старых кораблях их не было. А это значит, что делать большие запасы разнообразной еды было просто бессмысленно. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но есть ее постоянно просто невозможно. Да и такой продукт сочетается не с каждым гарниром. А вот мясо можно кушать и с крупами, и с макаронами, и с овощами.

А как хранить мясо? На судах это делали в больших бочках, нарезая мякоть на кусочки и засыпая их большим количеством соли. Такое кушанье называлось солониной. Эту самую солонину и приходилось употреблять морякам. И вот однажды один кок начал варить макароны и задумался о том, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с отваренными макаронами. А чтобы немного перебить чрезмерную соленость, было добавлено большое количество специй. Так и появился такой рецепт.

С тех пор блюдо стали часто готовить на судах. Они позволяли насытиться. А моряки не спорили из-за того, что кому-то досталось больше мяса (ведь все оно было распределено равномерно). Сегодня такой простой рецепт выручает хозяек, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подается это блюдо в столовых и даже в ресторанах.

Технология приготовления блюда и используемые ингредиенты

Как приготовить макароны по-флотски? Есть ли какой-то основной классический рецепт?

Первый ингредиент - это макароны. Отваривать их умеет практически каждый, тут ничего сложного нет. Но важно, чтобы они не разварились и не разломались, иначе блюдо не будет красивым. Чаще всего для приготовления используются макаронные изделия в виде трубочек, но можно взять и другие: вермишель, рожки или ушки. От этого вкусовые качества не пострадают, зато можно поэкспериментировать с внешним видом. Варятся макароны в соленой воде.

Второй ингредиент - мясо.

Это может быть мякоть или же фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять и курицу, баранину или что-то еще.

Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычная тушенка.

Классический рецепт подразумевает использование специй, поэтому не стоит их жалеть. Разные вариации и нововведения приветствуются. Так, можно добавить в блюдо базилик, молотый перец, орегано. Положите побольше зелени, чтобы макароны по-флотски были ароматными. Добавьте чеснок или зеленый лук.

Решающий этап приготовления - соединение макарон с мясом. Делать это нужно в тот момент, когда все уже готово. В сковороду с обжаренным фаршем добавляются отварные макароны, после чего все хорошенько перемешивается и в течение минуты прогревается на огне.

Несколько рецептов макарон по-флотски

Сделать такое блюдо можно по-разному. Ниже предложено несколько рецептов.

Классический рецепт макарон по-флотски с мясом

Для приготовления такого блюда потребуется:
  • 300 г мякоти говядины или свинины (если используется говядина, то лучше сочетать ее с салом или шпиком),
  • 300 г макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (можно использовать и сливочное),
  • приправы и соль по вкусу.
Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соли и после закипания выкладывайте макароны. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слипались. Следите, чтобы изделия не разварились, иначе они превратятся в кашу. После готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и перемешайте с маслом (это не даст им слипнуться до момента смешивания с мясом).

Теперь займитесь мясом. Его можно сначала немного отварить (так оно будет более мягким), затем обжарить с мелко нашинкованным луком и натертой на терке морковью, но можно ограничиться и одним обжариванием. В конце добавьте соль и специи, а затем присоедините макароны, хорошенько все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а потом убирайте сковороду с огня. Лучше при этом накрыть ее крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не заветрилось.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Список ингредиентов:
  • 250 г фарша,
  • 200 г макарон,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, потом промойте и добавьте немного масла, все перемешав. Теперь переходите к приготовлению соуса. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Помидоры поместите на минуту в кипяток (варить их не нужно!), после чего надрежьте кожуру и удалите ее. Нарежьте томаты кубиками. Обжарьте фарш с луком до золотистого цвета. Потом добавьте помидоры, обжаривайте еще 7-10 минут, после чего накройте сковороду крышкой и потушите все до готовности. Не забудьте в конце добавить рубленую зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать макароны с соусом, слегка обжарить все вместе и подавать блюдо.

Макароны по-флотски с овощами

Для их приготовления необходимо:

350-400 г смешанного фарша (говядина со свининой),

  • 1 баклажан средних размеров,
  • 3 помидора,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте баклажан кубиками, морковку натрите на терке, лук почистите и порежьте полукольцами. Помидор очистите от кожуры (для этого следует предварительно обдать его кипятком) и порежьте на кусочки. Макароны отварите, промойте и заправьте сливочным маслом. Зелень базилика мелко порубите, а чеснок измельчите на чесночной давилке. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковкой. Спустя 3-5 минут добавляйте баклажаны, а еще через 7 минут и помидоры. Потушите все овощи до готовности, добавьте зелень, чеснок, перец и соль, а потом перемешайте все с макаронами.

Макароны по-флотски с сыром

Такой рецепт придется по душе всем гурманам. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 г макарон,
  • 200 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 50-70 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • зелень, соль и специи (все по вкусу).
Отварите макароны, не забыв их промыть холодной водой и заправить маслом во избежание слипания. Пока варятся макароны, вы можете начать делать соус к ним, но не переварите изделия и периодически перемешивайте их. Для соуса почистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистой корочки, а потом долейте немного воды и потушите все до готовности. Добавьте в конце специи, соль и зелень, а потом и макароны. Сыр натрите на терке и тоже выкладывайте в сковороду после макарон. Продолжайте все помешивать, пока сыр не расплавится. Выключайте огонь и подавайте блюдо.

Секреты приготовления макарон по-флотски

Каким бы ни был рецепт блюда, некоторые хитрости помогут сделать его более вкусным.
  • Солите воду до момента запуска в нее макарон. На каждый л воды потребуется примерно 1, 5 чайных ложки соли.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.
  • Макароны после варки не должны быть слишком мягкими.
  • Чтобы мясо (или фарш) было сочным и мягким, сначала слегка обжарьте его, а потом потушите с небольшим количеством воды.
  • Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.
  • Если используете нежирные сорта мяса (или фарш из них), добавляйте при обжаривании сало или жир. Тогда мясо не получится жестким и сухим.
  • Добавляйте соль и специи в конце приготовления, примерно за 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Можно лишь добавить, что макароны по-флотски - это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, так что возьмите его на заметку.

Настоящее русское блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме. Макароны по-флотски пользуются большой популярностью среди наших людей. Потому как это вкусно и просто. А порой такие блюда даже лучше и вкуснее чем в дорогих ресторанах.

Что же такое «макароны по-флотски»? Это макароны любого вида с добавлением мяса. Но это не просто мяса, ту есть несколько вариаций. Это может быть фарш, может быть отварное мясо, перекрученное в мясорубке или же тушеное мясо, которое тоже измельчили.

Сегодня нас ожидают рецепты макарон по-флотски с фаршем, а именно: классика, в томатном соусе, с томатами, с овощами и грибами, с сыром, а также запеченные макароны по-флотски. Что вы выберете – дело вашего вкуса, но мы обещаем, что все рецепты достойны вашего внимания. Мало того, они достойны приготовления.

Какой фарш использовать? Это дело вашего вкуса. В наших рецептах мы не будем указывать, какое именно мясо мы используем. И лишь в одном из шести вариантов мы будем готовить из куриного фарша – это будет с томатами.

Мы также расскажем, как правильно выбрать продукты, поделимся секретами приготовления и в конце пожелаем вам приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.

  1. В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах. Это может быть опасно для здоровья;
  2. Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
  3. Цвет мяса. Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
  4. Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.

Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.


Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: при подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Сытные макароны по-флотски в томатном соусе

У всех блюд есть разные варианты приготовления. То есть разные способы или разные добавки. Почему бы не попробовать макароны по-флотски под томатным соусом? Это что-то новенькое.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 580 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду для макарон, посолить ее;
  2. Всыпать в воду изделия и отварить их до полуготовности;
  3. Отваренные изделия слить на дуршлаг и промыть их;
  4. Лук очистить от его кожуры, срезать корни острым ножом и порезать головки кубиками;
  5. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить в ней лук до румяного цвета;
  6. К луку добавить фарш и тушить его до полной готовности;
  7. Во время тушения, мясо необходимо разбивать лопаткой, ведь его цель – стать рассыпчатым;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы-крестики и опустить их в кипящую воду на минутку;
  9. Далее выложить их резко в холодную воду и снять с плодов кожуру;
  10. Теперь помидоры измельчить и добавить к фаршу;
  11. Так как томаты стали мягче, они дадут сок;
  12. Тушить его с томатами до испарения половины жидкости;
  13. Добавить макароны и обжаривать массу около трех минут.

Совет: блюдо в конце готовки можно посыпать сыром, получится сумасшедше вкусно!

Добавим в рецепт куриный фарш

Куриный фарш – наименее калорийный среди доступных видов. Поэтому, если вы хотите вкусно поесть, но боитесь за свою фигуру, выбирайте этот рецепт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Макаронные изделия отварить до их полуготовности, набрав в сотейник воды и закипятив ее;
  2. Не забыть посолить их;
  3. На моменте, когда изделия будут почти готовы, их необходимо слить и промыть кипятком;
  4. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать плоды кубиками;
  5. Лук избавить от кожуры, срезать ему корни и вымыть его;
  6. Далее лук порезать небольшими кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать туда лук и томаты;
  8. Тушить их до мягкости, а затем добавить фарш;
  9. Добавив его в сковороду, помешивать его, не спеша, доводя до полной готовности;
  10. Мясо на выходе должно получиться рассыпчатым, так что не стоит забывать о том, что комочки во время приготовления нужно разбивать ложкой или деревянной лопаткой;
  11. Готовое мясо с овощами приправить по вкусу и перемешать;
  12. Всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут под крышкой, периодически помешивая компоненты.

Совет: при варке макарон, балуйте их водой, макароны очень любят воду и ради нее согласны не слипаться во время варки.

Ароматные макароны по-флотски с овощами и грибами

Грибы – особый продукт, придающий блюдам особый аромат и не менее завораживающий вкус. Вам стоит попробовать данный рецепт, он влюбит вас в себя с первого укуса.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 410 калорий.

Как приготовить:

  1. Перчик сполоснуть, разделить пополам, вырезать перепонки и семена. Мякоть нарезать соломкой;
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть ее теркой;
  3. Лук очистить, вымыть, срезать корни и порезать головку кубиками небольшого размера;
  4. Грибам очистит шляпки и ножки, мелко их порубить;
  5. Петрушку сполоснуть и мелко нарубить листочки, не используя ветки;
  6. Разогреть сковородку с маслом, выложить туда лук, грибы, петрушку, перец и морковь;
  7. Тушить овощи до полуготовности и всыпать к ним фарш;
  8. Тушить его до полной готовности, разбивая комочки;
  9. За время, пока готовится мясо с овощами, закипятить кастрюлю с водой для макарон;
  10. В кипящую воду всыпать их и варить их до состояния аль денте;
  11. Далее слить и промыть;
  12. К готовому мясу добавить макароны и жарить вместе еще пять минут.

Совет: добавьте к фаршу пару веточек розмарина, аромат блюда сведет вас с ума.

Приготовим макароны по-флотски с фаршем и сыром

Бросив тертый сыр на горячее, только что приготовленное блюдо, вы обречены влюбиться навсегда. Ведь это настолько вкусно, что просто нет слов. Тем более, если под сыром еще и макароны по-флотски.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить соль и всыпать макароны;
  2. Часто помешивая, довести их до полуготовности;
  3. Макароны слить и отставить в сторону, добавив сливочное масло;
  4. Лук очистить, срезать корни и вымыть его;
  5. Затем лук мелко порубить;
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до румяности;
  7. Добавить фарш и тушить его до готовности, разбивая комочки в рассыпчатую и однородную массу;
  8. Добавить черного перца и перемешать;
  9. К фаршу всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут;
  10. Сыр измельчить теркой и сразу же при подаче посыпать каждую порцию, чтобы он успел растаять.

Совет: макароны можно приготовить еще одним странным, но проверенным методом. Довести воду до кипения, всыпать изделия и закрыть крышкой, выключив газ. Отставить на пятнадцать минут и готово.

Почему-то многие уверены, что запекать в духовке гораздо сложнее, чем готовить на плите. Именно поэтому они и не пользуются духовками. Но это не так, ведь в духовке как минимум не нужно помешивать и наблюдать за тем, что ничего не пригорело. Попробуйте разок и вам понравится.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 475 калорий.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить до полуготовности в соленой кипящей воде, слить их на дуршлаг;
  2. Лук почистить от кожуры, мелко его порубить;
  3. Разогреть масло в сковородке и пожарить лук до золотого цвета;
  4. Добавить фарш и тушить его около двадцати минут, разбивая комочки;
  5. Готовый фарш приправить по вкусу и перемешать;
  6. Растопить масло сливочное, дать муки, постоянно помешивая будущий соус;
  7. Тонкой лентой влить молоко, добавить соли и мускатный орех;
  8. Массу перемешать и снять с огня;
  9. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно макароны, а сверху фарш;
  10. Залить все соусом;
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо по-флотски;
  12. Убрать макароны запекаться на 25 минут при 200 по Цельсию;
  13. Готовую запеканку сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить зелень, томаты или несколько видов сыра.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие макароны по-флотски, вам необходимо запомнить несколько наших рекомендаций.

  1. Берите макароны с большими дырочками, в них забивается фарш, и блюдо становится невыносимо вкусным;
  2. Макароны лучше варить до полуготовности, ведь после приготовления фарша, оба компонента еще обжариваются на сковородке. Если вы сварите макароны полностью, они развалятся при соединении с фаршем;
  3. Комочки фарша следует хорошо разбивать, чтобы мясо получилось как можно более рассыпчатым;
  4. Чтобы макароны не склеивались, мы рекомендуем добавлять им кусочек сливочного масла.

Сегодня вы узнали целых шесть рецептов приготовления макарон по-флотски. Это вкусно, это дешево и просто. Такое блюдо не уступает ресторанным блюдам ни капли. Пробуйте, находите свой идеальный вариант и наслаждайтесь.

Приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски!

Бесспорно, макароны по-флотски пробовал каждый, а я рекомендую рецепт, как приготовить . Люблю простые, домашние блюда, которые, в том числе, любят и все члены семьи. Детки просто по-флотски: ведь каждый раз можно выбрать новую форму самих макарошек, можно подобрать разные соусы и ингредиенты - и в результате блюдо будет иметь совсем другой вкус и вид. Предложенный ниже рецепт оригинальный и простой одновременно. С ним может справится даже новичок на кухне. Замечательно, когда за считанные минуты, проведенные на кухне, можно приготовить и подать такое блюдо, что рука сама тянется за добавкой. Рекомендую - и приглашаю вас на кухню: готовить это потрясающее сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны (форма ракушки, можно любые другие, которые имеют небольшие дырочки или углубления) - 250 грамм;
  • говяжья вырезка (абсолютно любая часть мяса говядины) - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук - одна большая головка;
  • репчатый лук - 0,5 небольшой головки в фарш;
  • специи: соль, перец - на ваш вкус;
  • растительное масло - для жарки (приблизительно 2-3 столовые ложки);
  • сливочное масло - 30 грамм.

Самые вкусные макароны по-флотски. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем процесс с выбора правильных макарон: имеется в виду правильной формы. Самое главное в макаронах, чтобы они имели небольшие дырочки, округлости и ребристую поверхность. Ведь тогда фарш будет удерживаться на них: так они будут выглядеть аппетитно и красиво.
  2. Теперь, что касается мяса говядины. Вы можете использовать уже готовый фарш. Можете купить кусочек свежей вырезки или любой другой части говядины и перемолоть на фарш у себя дома при помощи мясорубки. Я лично фарш готовлю сама. Тогда могу быть уверена, из чего он на самом деле, и уж точно не добавлять в него ничего лишнего.
  3. Мясо хорошо моем под проточной водой, вытираем его бумажными полотенцами. Срезаем с него (если есть) белую пленочку. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку.
  4. Также к мясу в мясорубку добавляем половинку небольшой головки репчатого лука. Убираем фарш на время в сторону.
  5. Берем головку большого лука. Чистим его и разрезаем на две половинки. Нарезаем каждую половинку как можно мельче. Откладываем в тарелку и ставим на время в сторону.
  6. Дальше ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой. Мы должны отварить наши макароны в хорошо подсоленной воде. Если на упаковке производитель пишет время варки например 10 минут, варите на 1-2 минуты меньше. Ведь потом они еще будут доходить вместе с горячим фаршем. И тогда они совсем не разварятся, а будут правильно приготовлены. Воды также наливайте достаточно много, чтобы макароны могли свариться, а не слипнуться в один единый комок.
  7. Пока макароны будут вариться, займемся непосредственно начинкой. Все процессы должны проходить у вас параллельно, тогда на все уйдет совсем немного времени, и вы уже совсем скоро сможете наслаждаться вкусом собственноручно приготовленных, обалденных макарон по-флотски.
  8. Берем глубокую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Отправляем на сковороду жариться лук. Помешивая его время от времени лопаткой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Дальше добавляем к золотистому луку весь подготовленный свежий фарш. Размешиваем его тщательно лопаткой. Перемешивайте так, чтобы лук разошелся равномерно по всему фаршу. Жарьте его, время от времени помешивая, около пяти минут. После того как мясо равномерно прожарится, убавляем огонь до самого минимального. Добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
  10. Возвращаемся к кастрюле на плите (с макаронами). Макароны уже сварились: воду нужно всю слить, а макароны откинуть на дуршлаг. Затем поставить под холодную проточную воду и струей воды хорошенько их обдать. Макароны получатся рассыпчатыми и хорошо будут держать свою форму.
  11. Отправляем макароны в сковороду, и все тщательно перемешиваем лопаткой. Выключаем сковороду.
  12. Подавайте порционно и украшайте, если желаете и любите, свежей зеленью.

Вот и готово простейшие, очень и очень вкусные макароны по-флотски, которые так вкусно приготовить для семейного ужина. Рецепт безумно простой и очень быстрый. Уверена: такие макароны можно приправлять и наполнять еще разными специями - будет только вкуснее и ароматнее. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам только вкусных кулинарных шедевров, которые вы приготовите вместе с нами. Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой - универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков.

Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.

Для начала - приготовление по старым советским канонам. Вы не поверите, но настоящие ГОСТ-овские макароны по-флотски готовились вовсе не так, как их подавали к столу наши мамы и бабушки. Вот как представлены макароны по-флотски в знаменитой книге рецептов вкусной и здоровой пищи «Кулинария» за 1955 год.

Даем в коротком изложении:

  • мясо (свинину, говядину или баранину) пропустить сквозь среднюю решетку мясорубки;
  • вытопить сало на сковороде и обжарить на нем фарш;
  • сложить обжаренное мясо с салом в кастрюлю, туда же добавить ранее пассерованный на сливочном масле мелко нарубленный лук, долить немного бульона и дотушить фарш до полной готовности;
  • макароны крупного размера отварить до готовности в большом объеме подсоленной воды и отвар слить;
  • перемешать макароны с мясом, прогреть еще раз.

Важно! Для макарон по-флотски макаронные изделия при варке не промывают, а просто сливают.

Так выглядит настоящий рецепт. Но мы привыкли советские макароны видеть иначе. На домашних кухнях обычно они готовились с использованием отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Таким образом, решались сразу две задачи - был готов бульон на полноценное первое блюдо и мясо для сытного второго.

Вареную говядину (отваривался кусок в 400 г) прокручивали через мясорубку, для усиления вкуса на сливочном масле обжаривался нарезанный лук (1 головка) и далее в него добавлялось мясо. Все поджаривалось, перчилось, подсаливалось по необходимости и перемешивалось с отваренными макаронами или рожками. При этом в ход шло любое мясо, даже самое старое и жилистое. Что касается вида мяса, то готовили и из свинины, но предпочтительнее была говядина.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Еще один рецепт из коллекции блюд быстрой кухни - это макароны по-флотски с фаршем. В данном случае готовка становится практически молниеносной, так как сырой фарш зажаривается очень быстро и основное время уходит только на отваривание макарон.

Приготовьте:

  • пачку макарон любого типа - 400 г;
  • фарш смешанный или говяжий - 400 г;
  • масло растительное - 3 ложки;
  • масло сливочное - 50-60 г;
  • зубчик чеснока и лавровый листик;
  • перца, соли по вкусу.

Ход работы:

  1. В большой кастрюле ставим воду, чтобы варить макароны.
  2. На растительном масле обжарим нарезанную мелко луковицу.
  3. Тем временем займемся фаршем. Прокрутим мясо через мясорубку или воспользуемся готовым фаршем.
  4. Фарш добавим к луку и на небольшом огне обжарим до выпаривания из мяса жидкости. Как мясо побелеет, а потом станет немного румяным, посолим, поперчим, положим в него лаврушку и нарезанный мелко чеснок.
  5. Добавим сливочного масла, накроем крышкой и дадим дойти минуты три.

Сольем воду с макарон и перемешаем аккуратно с фаршем.

С куриным фаршем

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах.

На полкило куриного фарша берется:

  • 400-граммовая пачка макарон;
  • три-четыре ложки растительного масла;
  • одна луковица среднего размера;
  • и специи.

В обжаренный лук добавляется фарш, специи, а затем отварные макароны. Некоторые хозяйки, чтобы разнообразить вкус и вид блюда, обжаривают вместе с луком и тертую на крупной терке морковь, а в готовое блюдо всыпают щедрую горсть нарезанного свежего укропа.

С добавлением томатной пасты

Немного острее и выраженнее вкус получается при добавлении в фарш томатной пасты или помидоров.

Делается это так:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить минут пять на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
  2. В сковороду с луком переложить фарш (600 г) и, перемешивая лопаткой, готовить минут 10. Все комочки должны исчезнуть, а фарш - немного обжариться до румяности.
  3. В фарш положить две ст. ложки томатной пасты и размешать. Прогрев пару минут мясо с пастой, влить полстакана воды, всыпать соль с перцем по вкусу и дать покипеть на слабом огне минут пять.
  4. Все смешать с отваренными макаронами.

Подавая, посыпать блюдо тертым сыром и украсить рубленой петрушкой.

С фаршем и сыром

Классический рецепт макарон по-флотски можно изменить, прибавив ему оттенок французской кухни. Для этого потребуется немного тертого сыра. В готовый фарш, поджаренный с луком и специями, положить макароны, перемешать и тут же в горячую массу внести стакан тертого твердого сыра. Сыр должен немного подплавиться, поэтому подержите кастрюлю немного на самом малом огне.

С рыбным фаршем

Оригинальное блюдо получится, если приготовить макароны по-флотски с рыбным фаршем.

Для него подойдет филе любой рыбы, а можно соединить в равных пропорциях кальмара и кету.

Можно готовить и из любой иной морской рыбы, например, подойдет макрорус.

На 400 г рыбы берется столько же макарон.

  1. Рыбу провернуть через мясорубку или мелко нарезать кубиками.
  2. Положить в обжаренный полукольцами лук и выпарить всю жидкость.
  3. Приправив специями для рыбы, поперчить, посолить и в эту ароматную рыбную массу положить отваренные рожки или ракушки.
  4. Перемешать и подавать на стол.

С грибами

Макароны с грибами можно сделать на основе готового блюда с фаршем. В этом случае остается только поджарить 300 г шампиньонов и положить в готовые макароны с мясом. Вкус будет более богатым, а аромат просто волшебным. Но если вы решите приготовить макароны постные, то можно обойтись и вовсе без фарша. В этом случае в отварные макароны добавляются грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на растительном масле. А также отдельно жарится лук, который тоже вводится в макароны. Немного соли, перца - и блюдо готово!

На 400 г макарон взять столько же грибов, масло для жарки и одну большую луковицу.

В мультиварке

На 300 г макарон берем 350 г мясного фарша.

  1. Одну луковицу мелко измельчаем, смешиваем с фаршем и, влив три ложки масла в чашу мультиварки, выставляем режим выпечки.
  2. Через 10 минут, кода фарш побелеет и из него выпарится вода, кладем сухие макароны, солим, перчим и добавляем другие приправы, которые нравятся.
  3. Остается только долить горячей воды - ее нужно немного, чтобы даже не совсем прикрывала макароны.

Желательно поглядывать в процессе приготовления и при необходимости добавить воды. Это будет лучше, чем перелить воды и из макарон сделать кашу. Аналогично в этой умной кастрюле можно сделать и макароны с тушенкой. Готовятся макароны в режиме плова. Когда звоночек прозвенит, раскладываем по тарелкам и посыпаем все свежей зеленью.

28.03.2017, 19:05

Макароны по флотски классический рецепт

Опубликовано в Март 28, 2017

Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.

По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.

Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.

Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.

Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.

☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.

☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.


☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.

Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.


☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.

Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.

Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.


☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.

Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.


☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.

Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.

Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления

Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 грамм готового фарша.

500 грамм макарон.

Томатная паста 3 столовых ложки.

Соль по вкусу.

Перец душистый.

Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).

Растительное масло.

Одна хорошая луковица.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.


☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.


☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.

К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.


☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.

К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.


☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.


☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.

Макароны по флотски с тушенкой

Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400-500 грамм.

Банка тушенки.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим макароны.

☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.

☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.

☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.

☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.

☑ В конце добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!

Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 600-800 грамм.

Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.

Лук 2-3 средних головки.

Томатная паста- 3-4 столовых ложки.

Растительное масло.

Сливочное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.


☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.


☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.


☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.

Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.


☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.


☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.


☑ Незабываем посолить и добавить перчик.


☑ Параллельно варим наши макароны.


☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.


Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400 грамм.

Фарш любой 400 грамм.

Растительное масло.

Лук 1-2 средних головки.

Соль перец по вкусу.

Морковь 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.


☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.

☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.


☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.


☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»