Курица с закрытыми. Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт. Правильно преподносим мясное блюдо к праздничному ужину

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа - то есть курица - дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.


Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями - окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:


  • прованские травы;

  • розмарин;

  • томаты и помидоры-черри.

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.


  1. Нарежь курицу порционными кусочками.

  2. Нарежь овощи.

  3. Сложи все в банку слоями.

  4. Добавь соль, специи.

  5. Закрой металлической крышкой или фольгой.

  6. Помести в духовку, запекай полтора-два часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:


  • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;

  • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;

  • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;

  • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;

  • температура запекания не должна превышать 180 градусов.

Мясо птицы является одним из любимых продуктов мясоедов. По скорости приготовления с ним не сравнится никакой другой вид мяса. Аппетитная и нежная курочка с приправами получается довольно нежным блюдом, которое сочетается с любым гарниром. Готовить её можно множеством способов.

Одна группа людей ест жареное мясо птицы с румяной, хрустящей корочкой, другим больше нравится тушеная курочка. Каждый человек готовит её так, как ему хочется. Если вы перепробовали все способы готовки, то скорее всего никогда не готовили курицу в банке. Это довольно интересная и вкусная затея, с которой справится даже неопытный кулинар.

Классический рецепт курицы в банке

Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:

  • курятина (подойдёт любая часть).
  • чеснок.
  • лук репчатый.
  • лавровый лист.
  • приправы, перец молотый.
  • соль на свой вкус.
  • банка 3 л.


Приготовление

1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.


2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.

3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.


4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.

5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.


6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.

7.Закупориваем горлышко фольгой.


8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.


9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.


10.Курица в банке приготовлена!

Курица в банке с овощами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но с добавлением овощей.


Ингредиенты

  • курятина 1 кг.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • томаты (желательно черри 4 шт.), или обычные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лист лавровый.
  • чеснок.
  • куркума.
  • специи для курицы.
  • перец горошек.

Кстати, если какие-то из предложенных овощей вы не едите, то можете исключить их из рецепта. Здесь это не играет важной роли.

Приготовление

1.Убираем с курицы шкуру и жир. Втираем в неё специи, перемешиваем с измельчённым чесноком. В течении получаса мясо должно промариноваться.

2.Сладкий перец и морковь делаем соломкой, лук режем на тонкие полукольца.

3.Томаты делим на 2 части.

4.Промываем стеклянную тару, заполняем поочерёдно овощами и мясом. Примерно в центр банки кладём лавровый лист и перец горошек.

5.Под горлышком будет жир и шкура.

6.Ставим курицу в духовой шкаф, постепенно доводим температуру до 180 градусов. Блюдо будет готово через 2 часа.

Вот один из примеров готовки рассказан в видео-рецепте.

Запечённая курочка с картофелем

Данный рецепт является разновидностью классического способа готовки, и ни сколько ему не уступает.


Вам потребуется

  • мясо курицы 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • лук, морковь по 1 шт.
  • чеснок.
  • специи для мяса.
  • соль на свой вкус.

Начинаем готовить

1.Нарезаем курятину порционно, срезаем жир и шкуру.

2.Втираем в неё чеснок, специи и соль.

3.Пока приправы впитаются, мы почистим и вымоем картофель.

4.Заполняем дно банки курицей, потом слоем лука и морковки. Далее идёт картофель и опять мясо.

5.Осталось отправить аппетитную курочку в духовку на пару часиков. Этого времени мясу хватит, чтобы полностью протушиться.

Нежная курочка в банке с водой

Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.


Продукты

  • цельная куриная тушка 1 шт.
  • майонез 250 г.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы для курицы.
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец душистый.
  • соль на свой вкус.

Приступаем к готовке

1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.

3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.

4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.

5.Ножки и крылья нужно связать вместе.

6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).

7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.

8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.

Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.

Приятного аппетита!

Аппетитная курочка с пивом

Рецепт очень схож с предыдущим, однако немного изменённый.

Здесь мы не будем обмазывать курицу соусом, поэтому получится практически гриль. Такой способ готовки сделает ваше мясо таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • тушка курицы 1 шт.
  • чеснок 3 зубка.
  • паприка 2 ст.л.
  • пиво 0,5 л.
  • масло сливочное 200 г.
  • перец молоты и соль на свой вкус.

Приготовление

1.Растапливаем масло. Делим на 2 части, одну соединяем с измельченным чесноком, паприкой и перцем. Перемешиваем.

2.Вторую часть необходимо соединить с пивом и остатками чесночка.

3.Заранее моем курицу, сушим. Садим на банку и мажем сливочной смесью с приправами. Также нужно связать ножки и крылья.

4.Ставим банку в глубокую сковороду, добавляем воду, в которую будет капать жир при запекании.

5.Готовим курочку при температуре 180 градусов около 2-х часов.

6.Тем временем сделайте к мясному блюду гарнир из овощей. Приятного аппетита!

Вот ещё один способ готовки мяса с пивом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы сделать из курицы аппетитное и нежное блюдо, нужно обязательно придерживаться всех тонкостей приготовления. Существует немало хитростей, которые позволят вам приготовить из куриной тушки настоящий мясной шедевр.

  • Чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно позаботиться о маринаде. Курице необходимо мариноваться почти сутки для того, чтобы она впитала все специи. Обязательно позаботьтесь об этом, иначе не будет того насыщенного аромата, который вы любите.
  • Внимательно осматривайте стеклотару, в которой будете готовить мясо. Банка должна быть чистой, без трещин и других повреждений. Обязательно удалите наклейку, если та присутствует.
  • Наливайте примерно пол банки воды. Учитывайте, что она будет заполняться жиром и в процессе готовки. Если не желаете испачкать духовку, то прислушайтесь к данному совету.
  • Не доводите духовой шкаф заранее до нужной температуры. Стекло от резкого перепада просто потрескается.

Как вы уже поняли, приготовить мясо по этим рецептам совсем просто. Главное – придерживайтесь правил готовки.

Если всё сделаете верно, то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое точно понравится вашей семье или гостям.

Курица в банке вкусна необыкновенно, такого вкуса куриного мяса не добиться ни в каком другом варианте приготовления, даже в горшочках курица получается несколько другого вкуса. Кстати, увеличив время тушения и не добавляя в рецепт ничего кроме специй можно получить тушенку из курицы, которую закатав, можно хранить долгие месяцы.

Ингредиенты:

Курица

Морковь

Лук
Специи

Соль, перец

Необходимое количество стекляных банок

Как готовить

Курица в банке

Рецепт приготовления курицы в банке прост. Разрезать курицу порционно (размеры кусочков должны быть меньше горлышка банки), лук кольцами, морковь полукольцами, чеснок измельчить.

Добавить к курице специи, соль, перец, морковь, лук, чеснок и оставить на полчаса.

Подготовить банки. Стеклянные банки должны быть без внутренних пузырьков и трещин. Наполнить подготовленные банки плотно курицей до 2/3 обьема. Вниз банок класть более сухое мясо куриных грудок.

Поместить банки с курицей на небольшой поддон или сковороду наполовину заполненную водой. Сверху банки прикрыть фольгой или термостойкой крышкой. Я это условие не выполнила (забыла)

Поместить банки в поддоне в холодную духовку. Тушить в духовке при температуре 150 градусов минут 40, а затем увеличить температуру до 160-170 градусов и тушить еще 1.5 часа.

В случае, если вы готовите куриную тушенку, как я уже писала, не кладите в курицу морковь, лук, чеснок, а добавьте лишь специи, соль, перец и лавровый лист. Прикрыть банку фольгой или термостойкой крышкой в этом случае условие обязательное, поскольку может испариться часть необходимого бульона. Только не закрывайте сразу герметично банку крышками, а лишь прикройте. Время приготовления тушенки из курицы - 2 часа с момента закипания.(первые 30 минут температура в духовке 150 градусов, далее увеличить до 170) Готовую тушенку из курицы закатать стерильными крышками.

Курица в банке фото

Вот такое нежное, тающее во рту куриное мясо получилось по рецепту тушеная "Курица в банке ".

Еще раз напомню, что делать, что бы стеклянные банки в процессе тушения курицы в банке в процессе приготовления в духовке не треснули: ставим банки с курицей в холодную духовку!

Рецепт с фото курица в банке

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.


Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами


Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.


Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.


Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.


Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.


Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.


Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Приятного аппетита!

Мясо птицы давно нравится любителям мясных блюд. Оно намного быстрее становится мягким при термической обработке, нежели любой другой вид мяса.

Очень сочная, нежная, с пикантно пряными травами курица прекрасно комбинируется с любыми видами гарниров. Готовят ее по-всякому. У каждой хозяйки есть излюбленные способы приготовления.

Кто-то любит поджаренную курочку с золотистой и хрустящей корочкой, кто-то предпочитает тушеное мясо птицы. В этом вопросе определяющими являются вкусовые пристрастия человека.

Один из способов получения изумительного мясного блюда – приготовить его в обычной стеклянной банке. Рецептура этого блюда очень простая и не требует никаких специальных профессиональных навыков.

Классический рецепт с фото

Классика – это всегда классика. Классические рецепты подразумевают приготовление без дополнительных компонентов.

Этапы готовки:

Запеченная курица с овощами в банке в духовке

Фактически тоже классический рецепт, но с вариациями на тему овощей.

Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:

  • Мясо птицы - 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 штука, средняя;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
  • Приправа для курицы;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком;
  • Куркума.

Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.

Процесс приготовления:

  1. С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
  2. Морковь и болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами;
  3. Помидоры черри режем пополам;
  4. В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
  5. Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
  6. Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.

В представленном видео-рецепте ниже рассмотрен способ приготовления куриного мяса в банке с овощами:

Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке

Эта вариация классического рецепта курицы в банке в духовке, наверное, самая вкусная и сытная.

  • Мясо птицы – 1 килограмм;
  • Картофель средней величины – 3- 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Соль;
  • Специи для курицы;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Курица нарезается так же, как и во всех остальных случаях. С мяса снимается шкурка, лишний жир срезается;
  2. Мясо солится и натирается приправами и резаным чесноком;
  3. Картофель почистить, помыть;
  4. На дно банки уложить мясо, поверх него полукольца репчатого лука и порезанную соломкой морковку, затем – картофель и снова слой мяса;
  5. Тушить курицу с картошкой в банке в духовке требуется около двух часов при установленной температуре в 180 градусов.

Рецепт курицы на банке с водой

Это еще один способ готовки курочки, который очень распространенный и популярный среди населения нашей страны. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, аппетитным и очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Тушка курицы неразделанной – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Майонез – 200 миллилитров;
  • Специи для курицы;
  • Перец черный душистый – 5 горошин;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть птицу в воде и обсушить салфетками или бумажными полотенцами;
  2. Для приготовления маринада в майонез добавляется соль, давленый чеснок, специи для курицы. Тщательно перемешать;
  3. Стеклянная банка (0,7 литра) заполняется водой до половины. В воду добавляем перец и листовой лавр;
  4. Куриную тушку изнутри нужно намазать соусом и усадить ее на банку с водой;
  5. Остатками соуса обмазать тушку снаружи;
  6. Куриные ножки и крылья с помощью ниток связываются вместе;
  7. Банка устанавливается на поддон или в глубокую сковороду, в которую тоже нужно налить воды, чтобы стекающий в процессе приготовления жир не подгорал;
  8. Отправить в духовой шкаф на 1,5 – 2 часа;
  9. Подавать можно в виде отдельного блюда или с гарниром из овощей и картофеля.

Обратите внимание и на рецепт ниже в видео о том, как приготовить курицу на банке с изумительным соусом из фиников:

Готовим вкусную куриную тушку с пивом

Способ приготовления похож на предыдущий рецепт, но есть и отличия.

В данном рецепте куриная тушка не обмазывается соусом, за счет чего в итоге получается фактически гриль. По вкусу – очень нежное и сочное мясо.

Для приготовления курицы на банке с пивом в духовке вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Паприка – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный молотой перец по вкусу;
  • 1 банка пива;
  • Куриная тушка целая – 1 штука.

Конечно, запеченная курица на банке или в банке отлично подойдет для праздника, но позаботиться нужно и о закусках для подачи на стол до и после горячих блюд. Надеемся, что рецепты вам понравятся!

Если вы не хотите использовать банку, то можно просто запечь курочку в духовке. Несколько интересных рецептов вы найдете Гости будут приятно удивлены!

В представлен самый лучший рецепт салата Мимоза с пошаговыми фото. Невероятно яркий салат украсит любое застолье.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло. Смешать половину масла с солью, давленым чесноком, паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешать;
  2. Вылить половину банки пива и добавить к оставшемуся растопленное масло и часть давленого чеснока;
  3. Куриную тушку (заранее обмытую и обсушенную) усадить на банку и смазать ее растопленным маслом с приправами. С помощью ниток связать ножки и крылья курицы;
  4. Банку установить в поддон или глубокую сковороду, куда налить немного воды для стекающего в процессе приготовления жира;
  5. Выпекать при t 180° градусов 1,5 – 2 часа;
  6. Подавать в виде отдельного блюда или с овощным гарниром.

Ниже предлагаем вам еще один рецепт курицы с пивом на банке:

При приготовлении блюд из куриного мяса есть некоторые хитрости и тонкости, которые лучше соблюдать, чтобы готовое блюдо получилось по настоящему вкусным, а бытовая техника не пострадала. Вот некоторые из них:

  • Если вы собираетесь приготовить курицу, запеченную в духовке, при этом неважно по какому рецепту, то лучше всего замариновать куриное мясо заблаговременно. Идеально – мариновать не менее суток. Так мясо вберет в себя весь аромат трав, пряностей и маринада;
  • Если вы готовите мясо куры с помощью стеклянных банок, помните о том, что посуда должна быть чистой, сухой, без этикеток и трещин. Если на банке есть трещина – лучше не рисковать и заменить тару, а наличие бумажной этикетки может привести к неравномерному нагреву стекла и его разрушению;
  • Нельзя заполнять банку водой до самого верха. Вода закипает и может выплеснуться из банки, а, кроме того, кура – мясо сочное, в процессе приготовления выделяет много сока и если банка заполнена до верха, то сок вытечет и может подгореть, испортив вам духовой шкаф;
  • Не запекайте куриное мясо при t > чем 180°. В противном случае сверху оно подгорит, а внутри не пропечется;
  • Стеклянную посуду нужно ставить только в холодную духовку. Иначе стекло от резкого перепада температуры просто лопнет.

Подводя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что приготовить куриное мясо вкусно и полезно не так и сложно, если соблюдать все основные правила.

При должном терпении и наличии времени для приготовления, блюдо из мяса курицы в банке в духовке порадует вас и скорее всего станет одним из самых любимых блюд для ваших близких.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»