Куриный шницель рецепт приготовления. Как готовить шницель из курицы в духовке. Как приготовить куриный шницель

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже . В основном кушанье готовится или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яйца;
  • Соль и растительное маслице.

Теперь сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
  2. Продольно режем каждый кусок еще пополам;
  3. Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
  7. Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.

Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Кусочки филе сначала обваляйте в муке.

Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.

Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.

Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты придадут обычной курице изюминку. Блюдо аппетитное, ароматное, нежная курочка тает во рту, а главное, что после сытного приема пищи фигура останется в сохранности! Итак, далее можно ознакомится с несколькими простыми рецептами шницеля, которые сможет опробовать даже начинающий кулинар.

Все ингредиенты указаны на 4 порции.

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари.

Для льезона:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец измельченный;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Обернуть мясо в полиэтилен, отбить с обеих сторон.
  2. Заняться приготовлением льезона: взбить два яйца, влить к массе молоко, посыпать солью и перцем.
  3. После отбивания мясо разделить на две равные части. Обвалять 2 раза, чередуя муку и льезон, и только после этого погрузить в панировку.
  4. Подогреть сковороду вместе с маслом и прожарить мясо тщательно с обеих его сторон до достижения золотистого оттенка. Это займет около 6-7 минут на обе стороны.
  5. Готовое блюдо переложить на бумагу. Подача происходит с добавлением к шницелям любого гарнира.

Из куриной грудки с сыром

Вам понадобится:

  • филе курицы – 300 г;
  • сыр– 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка репчатого лука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе прополоснуть перед началом манипуляций и порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Сыр (предпочтительно твердого сорта) натереть с помощью мелкой терки и высыпать к мясным кусочкам.
  3. Очистить зубчики чеснока, вымыть, измельчить любым удобным способом. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
  4. Нарезать репчатый лук, перед этим промыв его. Выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать до достижения золотистого оттенка.
  5. Добавить обжаренный продукт к курице, тертому сыру и чесноку. Сюда же разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также насыпать муку.
  6. Перемешать вместе все ингредиенты, добавить немного зелени по вкусу.
  7. С помощью ложки выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку. Подача с картошкой, макаронами или любым другим гарниром.

Готовим по — министерски

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать хлеб соломкой. Лучше брать не самый свежий хлеб, так его будет легче резать.
  2. Куриное мясо разрезать продольно на 3 части, немного отбить на доске, завернув в пленку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбить одно яйцо до получения в итоге однородной массы, посолить.
  4. Обмакнуть курицу во взбитую массу и обвалять в хлебной соломке.
  5. Взять кусочек сливочного масла и положить на сковороду. Подождать пока оно полностью растает. При желании можно использовать также подсолнечное масло. Обжаривать мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Если хочется, чтобы блюдо было более хрустящим и поджаристым, не стоит накрывать сковороду крышкой.

Как приготовить куриный шницель в духовке

Вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать филе на тонкие куски(1, 5 см). Проще будет, если мясо в подмороженной форме.
  2. Перемешать муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца с помощью вилки.
  3. Намазать на противень растительное масло и запанировать мясо – для этого каждый из кусочков погружается в муку, после во взбитые яйца и опять в муку.
  4. Равномерно распределить куски на противень. Поместить его в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подача с любым понравившимся гарниром.

Из куриного фарша

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • сухари для панировки – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выложить фарш в миску, добавить соль и перец на вкус.
  2. Хорошо вымешать массу, чтобы фарш стал более вязким и шницели не разваливались.
  3. Взбить яйца с помощью венчика. Для более красивого цвета шницелей стоит добавить к ним чуть-чуть куркумы.
  4. Поставить сковороду на огонь, предварительно налить масло.
  5. Смочить руки в холодной воде, скатать шарики из мяса и сделать из них небольшие лепешки. Окунуть в яичную массу и погрузить в панировочные сухари, обваляв с обеих сторон.
  6. Отправить лепешки на сковороду и довести до готовности. В процессе жарки стоит периодически добавлять масло, чтобы шницели не пригорели.

Шницель – аппетитное, сытное и незамысловатое блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить шницель в духовке и на сковородке. Если вы научитесь готовить блюдо правильно, то всегда сможете порадовать свою семью или гостей сочной курочкой без затруднений с приготовлением.

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель - это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля - панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо - . Различие между ними - панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы - при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к - да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Добавить рецепт в телефон

Куриный шницель. Пошаговый рецепт

  1. Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе - предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки - может получиться, что филе развалится на несколько частей.

    Свежее куриное филе - белое мясо

  2. Намного удобнее купить тушку курицы и срезать филе самостоятельно и снять с него кожу, удалить косточки и хрящи. Куриное филе достаточно толстое, поэтому, перед тем как его отбивать, стоит надрезать по толщине, чтобы мясо разложилось как книжка, и только затем отбить его. Куриное мясо - очень нежное, и любое усилие при отбивании приведет к его расслаиванию и потере формы. Отбивать куриное филе надо очень легко и с внутренней стороны, желательно колодкой ножа или боковой стороной молоточка для отбивания мяса.
  3. В итоге, отбитое куриное филе должно значительно увеличиться в площади и стать толщиной 5-6 мм. Переложить отбитые пласты куриного мяса на большую тарелку - отбитой стороной вверх. Немного посолить и поперчить мясо.

    Тонко отбить куриное филе

  4. Приготовить панировку. В качестве панировки для шницеля из курицы используют крошку из белого хлеба, часто говорят - галета. Приготовить панировку - проще простого. Половинку высушенного французского багета достаточно натереть на терку и просеять крошку сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Собственно и все. По желанию, можно предварительно срезать с багета внешнюю корку, тогда крошка будет белой.
  5. В широкую миску выпустить содержимое куриного яйца и легко взбить его вилкой. Обмакнуть отбитое куриное филе в яйцо и очень тщательно обвалять в панировке. Смоченное яйцом мясо способно удержать достаточно много панировочных сухарей. Поэтому, панировки стоит заготовить больше чем надо. Кстати, оставшиеся панировочные сухари отлично подойдут для свиных котлет, но лучше хранить сухари в холодильнике - при комнатной температуре они быстро горкнут.

    Обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке

  6. В большой сковородке с плоским дном растопить 50 гр сливочного масла. Панировка активно впитывает горячее масло при жарке, поэтому, вероятнее всего, сливочное масло придется добавлять. Когда масло растопится и начнет пузыриться, убавить огонь до выше среднего. Выложить в разогретое масло куриный шницель в панировке и обжаривать 2-3 мин. Необходимо, чтобы поверхность панировки стала золотистой и начала темнеть.

    Выложить филе в разогретое сливочное масло

  7. Сразу же перевернуть куриный шницель и, если надо, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить шницель из курицы со второй стороны до золотистого цвета и сразу же убавить огонь под сковородкой - ниже среднего, или еще меньше. Перевернуть мясо и продолжать жарить, часто переворачивая. Необходимо, чтобы куриное мясо прожарилось, а панировка стала хрустящей и золотисто-оранжевой. Это важно!

    Жарить шницель до готовности и золотистого цвета

  8. Курица жарится очень быстро, хорошо и тонко отбитый куриный шницель жарится около 10 мин. В качестве гарнира к шницелю из курицы исключительно хорошо подходит картофельное пюре с добавкой молока и сливочного масла. Советую добавить маринованные корнишоны и томаты «черри». Ломтик лимона не будет лишним - многие любят полить шницель лимонным соком.

Что приготовить из мяса - рецепты

30 минут

490 ккал

5/5 (1)

«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!

Классический «быстрый» шницель из куриного филе

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.

Ингредиенты

Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.

Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.


Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.

Видеорецепт классического шницеля

Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.

Нежный куриный шницель со сливками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.

Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси

Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.

Куриный шницель в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт шницеля в духовке

Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.

Рубленный куриный шницель с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.

Видеорецепт шницеля с сыром

В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.

Возможные варианты приготовления

Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.

Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.

Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.

Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.

Такой же прием я использую, когда готовлю , всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить . Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические .

Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»