Малосольные огурцы в пакете приготовление. Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт. Как солить малосольные огурцы в пакете

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Способ заготовки овощей без рассола в обычном полиэтиленовом пакете очень популярен — любая хозяйка с удовольствием приготовит и поставит на стол тарелку такой ароматной и вкусной закуски. Тем более, что готовится это блюдо быстро и просто. Малосольные огурцы в пакете — тема этой публикации.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Огурцы пересыпаем солью, добавляем чеснок и зелень, по вкусу. Соль вытягивает из огурчиков соки, образуя естественный рассол. И этот метод заготовок считается самым полезным!

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.



Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете или контейнере за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:


Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.



Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.


Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.



Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.


Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:


Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



Чеснок очистить и нарезать.




Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительный хруст.

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрустящести- многократно проверено!



На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленные огурчики пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Есть несколько рецептов приготовления хрустящих малосольных огурчиков. И каждый из этих рецептов, готовится быстро, а огурчики конечно же делаются с чесноком и зеленью. Это пожалуй главные специи, которые повторяются во всех рецептах. Самое важное для занятых хозяек, что для приготовления малосольных огурцов, не требуется много времени, да и сам процесс достаточно простой. И первое, что нам понадобиться — это эмалированная кастрюля или стеклянная банка.

Рекомендуется использовать свежие овощи, небольшого размера и упругие. Чтобы они равномерно просолились, то огурцы должны быть одинакового размера. Этот фактор является важным в приготовлении. Специи и пряности можно использовать по своему желанию.

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления (в пакете за 5 минут)

На сегодняшний день существует множество рецептов, среди которых можно найти способ быстрого и простого приготовления. Конечно, 5 минут будет мало, но 10-15 достаточно. Для этого мы воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 головка чеснока.
  • Немного укропа.
  • 1ч.л сахарного песка.
  • 1 ст.л пищевой соли.

Слить воду из тары с огурцами, отрезать у овощей кончики. Затем нарезать, как вам будет удобнее, но чем мельче будут куски, тем быстрее они замаринуются. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет.

На следующем этапе высыпать в пакет все подготовленные ингредиенты. Если вы любите более острые огурчики, то можно добавить больше чеснока.

Завязать пакет, но нужно оставить немного места внутри, чтобы продукты было легче перемешивать. Пакет нужно несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник на 3-5 часов. Но если у вас мало времени, то употреблять огурцы можно уже через 15 минут.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт вкусных и хрустящих огурцов

Практически всем хозяйкам знаком этот способ приготовления. Ведь не нужно дожидаться зимы и уже через пару дней можно побаловать себя маринованными огурчиками. Вместо воды можно добавлять минеральную воду, но это уже по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих огурцов среднего размера.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Листья вишни, хрена и смородины, около 50 гр.
  • Да, и не забудьте добавить зонтики укропа.
  • 2 л воды.
  • 4 ст.л соли. Но здесь также все зависит от предпочтений.

Процесс приготовления

Подготавливаем огурцы, главное, чтобы они были не желтыми. Затем нужно отрезать оба кончика и проткнуть овощ посредине, чтобы он лучше впитал рассол. Выложить приправы на дно стеклянной банки, затем аккуратно добавлять огурцы, одновременно выкладывать травы. Добавить чеснок.

Для приготовления рассола, необходимо размешать в эмалированной посуде соль с водой. Объем жидкости зависит от тары и размера огурцов. Для ориентира – в 1л воды нужно развести 2 ст.л.

Залить овощи рассолом, накрыть банку тарелкой или закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день тару отправить в холодильник еще на одни сутки.

Добавленные травы в пищу не употребляются. Чтобы ускорить процесс, огурцы нужно залить кипящим рассолом. В этом случае, их можно употреблять уже на следующие сутки.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом и зеленью

Существует еще один простой и быстрый рецепт. Как я уже отмечал выше, нужно воспользоваться горячим рассолом и добавить другие специи. Если замариновать овощи вечером, то их можно будет пробовать уже на следующее утро.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • Пищевая соль. Для 1 л потребуется 2 ст.л
  • 1 л воды. Если у вас есть такая возможность, то используйте родниковую вод, в противном случае подойдет водопроводная, но фильтрованная.
  • 1 лист хрена.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пару зонтиков укропа.
  • Черный и острый перец.

Процесс приготовления

Тщательно промытые овощи, выложить в эмалированную посуду на пару часов, чтобы они настоялись. Затем отрезать кончики огурцов. На дно кастрюли выложить укроп, хрен, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. При желании можно добавить и другие специи.

Слоями выложить подготовленные огурцы, а сверху добавить еще немного зелени. Обязательно добавьте еще зонтики укропа и горошки черного перца.

Поставить на плиту тару с водой, довести ее до кипения. После чего в жидкости нужно полностью растворить сахарный песок и пищевую соль.

Залить огурцы рассолом. При необходимости можно добавить лавровый лист, но не больше двух штук, в противном случае огурцы будут горчить. Примерно через 2-4 часа рассол должен остыть. Гнет можете оставить или сразу извлеките, а кастрюлю с огурцами поставьте в холодильник.

Примерно через 10 часов можно проводить дегустацию. Уверен, что огурцы, приготовленные таким способом вам понравится. Также нужно отметить, чем дольше овощи будут находиться в рассоле, тем соленее они получатся.

Малосольные огурцы за 2 часа в пакет, и в холодильник

Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы среднего размера.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Специи и приправы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.

На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.

Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.

Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8 частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.

Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.

Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.

Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!

Несколько рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.

У современных хозяек не так много времени, как хотелось бы. Соответственно огромной популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления пищи. Ведь практически каждая женщина совмещает дом и работу, при этом хочется хорошо выглядеть.

Как солить малосольные огурцы в пакете?

Малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете – экспресс способ приготовления солений. Готовый продукт можно получить за короткий период времени. При этом сама технология очень простая. Затраты времени составляют несколько минуть. Это отличный способ порадовать себя, гостей и домочадцев вкусными соленьями.

Рецепт:

  • Выберите небольшие плоды, от кожи их не нужно очищать. Идеально для засолки подходят плоды маленького размера с пупырышками и ярко-зеленой корочкой. У них небольшие семена, которые быстро впитывают соль и пряности
  • Тщательно вымойте овощи и срежьте «попки». Теперь сложите овощи в пакет и всыпьте в него ложку соли с горкой и большой пучок укропа
  • Выбирайте свежую и упругую зелень. Укроп нужно мелко порубить. Если у вас нет маленьких огурчиков, можно брать большие, предварительно разрезав их на кусочки, длиной 12-14 см. Чем меньше размер и толщина куска, тем быстрее он просолится. Старайтесь не солить целые огурчики
  • Когда все ингредиенты окажутся в кульке, поместите его в еще один пакет
  • Завяжите оба кулечка и тщательно потрясите. Таким образом, вы равномерно распределите все ингредиенты по поверхности огурчиков
  • Поместите пакет в холодильник. Время засолки составляет 6 часов. На 1 кг овощей берется 50 г укропа и 30 г соли. Она должна быть крупной и не йодированной

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

Если вы любитель острых и пряных заготовок, обратите внимание на рецепт с чесноком. Такие соленья отличаются пикантным ароматом и вкусом. Овощи получаются в меру острые и ароматные.

Рецепт:

  • Замочите огурчики на 2-3 часа в прохладной сырой воде. Это позволит убрать горечь и возможное послевкусие
  • После этого необходимо срезать кончики и потыкать овощи ножом. Такой прием поможет просолиться овощам гораздо быстрее и сэкономить ваше время
  • Теперь переложите в кулек без дырок. Лучше всего взять два новых пакета и вложить один в один, таким образом получится двойной слой полиэтилена. Некоторые хозяйки солят огурцы таким способом, но не в полиэтилене, а в стеклянной банке, так как пакет может лопнуть
  • Теперь всыпьте две ложки соли на килограмм овощей. Пока пакет не завязывайте, а просто его закрутите и потрясите. Это поможет равномерно распределиться соли
  • Теперь порубите большой пучок укропа и немного базилика. Три зубчика чеснока натрите на мелкой терке и загрузите пряности к огурчикам
  • Теперь можете смело завязать пакет и снова его потрясти. Оставьте кулек на окне на 1-1,5 часа и переложите в холодильник на 2 часа. Можете угощать овощами гостей



ВИДЕО: Огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа: рецепт

Это необычный рецепт и пришел к нам из стран Азии. В Китае просто обожают готовить такие овощи, они отличаются острым, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Подают огурцы с рыбой и овощным рагу

Рецепт:

  • Промойте плоды и срежьте кончики. Разрежьте овощи вдоль пополам и удалите серединку при помощи ложки
  • Нарежьте огурчики небольшими кусочками и переложите их в пакет. Теперь порубите укроп вместе со стебельками. На 10 шт огурчиков нужно 20 г уксуса, лейте его к огурцам. Туда же отправьте 20 мл кунжутного масла и три раздавленных зубка чеснока. Всыпьте 20 г соли
  • Теперь острый перец очистите от семян, а оболочку нарежьте небольшими кусочками. Все загрузите в пакет и завяжите его. Тщательно потрусите кулек и оставьте в тепле (лучше всего на солнце) на 2 часа
  • Перед подачей добавьте 20 мл соевого соуса. Это достаточно необычная закуска к морепродуктам и рису. Подобное блюдо можно встретить в китайских ресторанах



Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Если гости на пороге, а у вас нечем их угостить, выходом станет жареный картофель и малосольные огурчики. Это привычная закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Пока готовится картофель, у вас есть 30 минуть, чтобы замариновались огурчики. Гости оценят ваши старания, и вы сможете насладиться приятным вечером.

Рецепт:

  • Промойте овощи в водичке и вытрите насухо. Удалите торцы и нарежьте вдоль на четыре части. Должны получиться длинные кусочки. Лучше брать плоды с тонкой кожицей небольшого размера
  • Теперь загрузите огурцы в пакет и всыпьте две ложки обычной соли. Горку делать не нужно, иначе пересолите продукт
  • Порубите укроп вместе с хвостиками и добавьте к огурчикам. Возьмите три зубка чеснока и пропустите через чеснокодавку
  • Небольшой красный перчик очистите от семечек и нарежьте пластинками
  • Пересыпьте перчик к огурцам и завяжите пакет. Встряхните несколько раз и оставьте на солнце. Время от времени встряхивайте пакет. Всего за 30 минут соленье готово



Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

Основное преимущество таких огурчиков в том, что они хрустящие и приятно пахнут. Кроме того, петрушка придает огурчикам особой пикантности. Готовятся всего за 30 минут.

Рецепт:

  • Выберите зеленые огурцы насыщенного цвета небольшого размера. Нарежьте овощи вдоль пополам, а потом еще пополам. Сложите в пакет. Для этого рецепта нужно 0,5 кг овощей
  • Нарежьте пучок укропа вместе со стеблями и всыпьте в пакет. Добавьте 30 г соли и закрутите пакет. Немного потрясите овощи. Это поможет соли и пряностям равномерно распределится по всему объему пакетика
  • Теперь добавьте черного молотого перца и пучок петрушки. Пикантности блюду придаст 3 зубка чеснока. Их нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Снова завяжите кулек и потрясите его содержимое. Нужно чтобы зелень и соль равномерно распределились по кусочкам огурцов
  • Оставьте на час в тепле. Можете переложить на холод и наслаждаться

При приготовлении огурцов в пакете к ним можно добавлять базилик, кинзу и дижонскую горчицу. При введении новой пряности вы получите неповторимый вкус. Она кладется в самом конце приготовления и придает неповторимое послевкусие.


Экспериментируя с приправами, временем приготовления и количеством соли, вы можете придумать вой собственный и любимый рецепт.

ВИДЕО: Огурцы в пакете

Уважаемые господа, здравствуйте!

Вновь лето нас радует своей погодой и конечно же плодами. Поговорим сегодня об одной удивительно вкусной закуске — малосольных огурцах, которые приготовим исключительно в пакете. Ведь этот способ довольно быстрый и он завоевал большую популярность особенно среди молодежи. Для многих это просто находка.

В предыдущих постах я уже делилась , но большинство из них были в банке. В этот раз будет еще более интересным. Те, кто до этого о такой методике приготовления не знал, рекомендую уже прямо сейчас испробовать. Вам точно понравится. Ведь проще не бывает, к тому же это еще и очень вкусно и огурцы ко всему получаются довольно хрустящими и красивыми.

А что еще надо, летняя, а может быть кто-то сделает ее и осенью — закуска станет вашим спасением. Ведь она очень хорошо подходит к любому мясному блюду, а также к

Хорошая идея, а вы может и не знали о ней, так что действуйте, а тут вдруг сегодня отправились на пикник и как раз вам в помощь моя статья. Если у вас есть какие-то другие соображения по этому поводу пишите внизу, всем обязательно отвечу.

И кстати говоря, никогда не делайте я имею ввиду не засаливайте один огурец, знаете почему. Берите всегда кучку побольше, ведь один в поле не воин. А тут еще представляете на лавочке сижу как-то раз. Детвора бегает и играет, и доносится такая речь: «Я разрезал огурец, посолил, ему пи.. (извините) конец». Современные школьники такие))).

Ну что ж, не будем переливать из пустого в порожнее, а начинаем читать ниже описания и выполнять. Представляете уже буквально через часок, вы сможете отведать это ароматное блюдо. Не жалейте укропа или другой зелени, и без чеснока ну никак не обойтись. А главное, не нужно делать специального рассола, можно воспользоваться сухим посолом, в этом и прелесть. Попробовав это чудо раз, вы никогда не захотите больше колдовать в банке. Итак, начинаем.

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.


Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Круто! Эта процедура сделает их еще более хрустящими и сочными на вкус, выйдет по-настоящему суперски.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.


2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

А ты знал? В принципе вы можете сделать это и произвольно, то есть можно порубить и кружками и брусочками, тогда процесс засолки станет еще меньше.


3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.


4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.


5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.


6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними или


Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления

А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.

Хотите раскрою тайну?

Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.

Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1000 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 1 веточка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • гвоздика — 5-7 шт.
  • острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л


Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.

В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.

Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.


2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как приготовить огурцы с чесноком и укропом в холодильнике за 2 часа

Теперь смотрим ролик и учимся вместе с хозяйкой делать эту закуску еще смачнее. Реально проще не бывает, и сами скоро все увидите. Показано и рассказано доступно и понятно. Приятного просмотра.

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Факт! Чем мельче искрошите, тем быстрее отведаете такую малосоленую закуску.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец - 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.л
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.


2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.


Хрустящие малосольные огурчики в пакете с медом

Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.

Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.

Нам понадобится:

  • огурец — 0,8 кг
  • мёд — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 100 г
  • мята — 1 ветка
  • петрушка- 1 веточка
  • кинза — 1 веточка

Этапы:

1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.


2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.

С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.


3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.

Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!


Как сделать свежепросольные огурцы вкусными

Вот и вправду, как? Довольно просто и легко. Да, вы и сами уже все знаете. Все таки у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный вариант. Не так ли, так может поделитесь им внизу заметки.

Этот вид будет наверно самым удобным для большинства из вас. Все потому, что здесь используется ингредиентов по минимуму. Взгляните на состав, сами все поймете. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот очень запашисто. Ведь укроп и чеснок присутствуют и этого вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • соль поваренная — 1 ч.л
  • зонтик укропа — 1-2 шт.
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков

Этапы:

1. Если зеленые «молодцы» лежат на полочке давненько, то вымочите их в ледяной воде пару часов. Срежьте кончики и сделайте осмотр на изъяны.


2. Зонтики можно порубить ножом, а можно вовсе не делать этого. А вот веточки укропа измельчите мелко


3. Положите огурчики в пакетик, добавьте соль и укроп с дольками очищенного чеснока. Завяжите туго и взболтайте.

Интересно! Для придания необычной нотки можно сюда еще добавить листики смородины или вишни, а также корень хрена.


4. Храните в холодильнике всю ночь. А на утро уже можно заняться сервировкой.

Совет дня! Много сразу не делайте, все таки, чем дольше они лежат в холодильнике, тем становятся малосольнее.


Интересный рецепт засолки зеленцов с добавлением сахара

Спешу еще порадовать одним необычным вариантом, который мне достался от соседки. Вроде бы все, как всегда, а вкус другой выходит.

Нам понадобится:

  • огурцы одного размера — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 2 ч.л

Этапы:

1. Под проточной водой ополосните всю зелень и собственно говоря свежие огурцы. Затем произведите подготовительную работу, порежьте овощи на такие длинные бруски.


2. Все составляющие сложите в мешок, чеснок можно даже не мельчить. Пересыпьте равномерно все сахарным песком и солью. А затем в руках завязав пакет перетрясите, чтобы уж наверняка все распределилось.


3. Мариноваться они будут около 2 часов при комнатной температуре. А потом, угощайтесь сами и зовите на летний ужин друзей и родственников. Удачи!


Остро-пряные малосольные огурчики

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

Этапы:

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.



3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.


4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.


На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

Малосольные огурцы — хрустящие на зубах, да с вареной картошечкой пожалуй, одна из самых популярных, востребованных и всеми излюбленных овощных закусок на все случаи жизни. Все дело в том, что данное блюдо – это не только вкусная, достаточно полезная еда на все случаи жизни, это еще тот продукт, приготовить который можно за несколько десятков минут.

В этой статье будет предложен очень простой, не затратный рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Открою секрет, как сделать малосоленые огурчики с чесноком без добавления уксуса, чтобы кушать готовое блюдо можно было практически сразу после готовки.

Если основательно готовите заготовки на зиму, пожалуйста, представляю . Переходите, готовьте на здоровье.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в домашних условиях без уксуса

Естественно овощи, лучше домашние, некрупные, свежие. Это нужно учесть, чтобы овощи быстро просолились и в последующем были хрустящими.

Ингредиенты для быстрого соления огурцов в пакете:

  • полиэтиленовый небольшой пакетик (можно два, чтобы поместить один в другой для большей прочности);
  • пол килограмма огурцов среднего размера (лучше домашних);
  • 2-3 зубчика свежего чеснока (количество зависит от размера зубков и ваших предпочтений);
  • несколько веточек недавно сорванного не осыпающегося укропа;
  • 50 грамм соли;
  • черный перчик любого помола;
  • черный перчик горошек – 2-3 штучки;
  • лист хрена.

Бюджетный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете — берем и делаем по шагам.

1. Хорошенько вымываем наши зеленые плоды, выкладываем на полотенце просохнуть.

2. Срезаем с обсохших огурцов кончики, нарезаем на кольца или на две части поперек, если сорт овощей с мелкими семенами.

Внимание! Если для соления в мешочке взяты мелкие огурчики (длинной, до восьми сантиметров), их можно оставить целыми.

3. Измельчаем зелень укропа (стебли убираем), хрен и чеснок. Лучше всего чеснок измельчить с помощью чесночницы, Так получится максимальное количество сока. Хрен советую порезать более крупными частями, чтобы затем его удобно было убирать из готового продукта.

4. В нарезанные огурчики всыпаем постепенно соль, естественно, тщательно перемешиваем. Пробуем овощи. Они должны быть по вашему вкусу в меру солеными. Если соли не хватает обязательно добавить, но не переусердствуйте, иначе можете все испортить, и огурцы будут в итоге пересоленными. Когда вкус вас устраивает, берем еще половинку десертной ложки соли без горки и всыпаем в блюдо.

5. Добавляем к соленым огурчикам перец (молотый, горошек). Перец в данном случае нужен для особого аромата, а поэтому сыпать его пакетиками не стоит, достаточно небольшой горстки и несколько горошинок.

6. Добавляем к огурцам измельченные специи, перемешиваем все и закладываем в целлофановый мешок. Закручиваем пакет, хорошенько встряхиваем в нем огурцы несколько раз. Оставляем на столе пакет на 15 минут, Время прошло, еще раз хорошенько встряхиваем, отправляем в холодильник на 2 часа.

На заметку! Если овощи оставить просаливаться в комнате, то они готовы будут к употреблению спустя полчаса, однако при этом огурчики не будут холодными, что может несколько испортить их вкус.

Вкусные, ароматные, хрустящие и что очень важно быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы! Их можно кушать взрослым и детям, подавать к любым блюдам, а особенно хорошо сочетаются такие огурцы с молодой вареной картошкой.

Малосольные огурцы не в пакете с чесноком — классический рецепт

Вам уже надоели свежие дары природы, хочется что-нибудь солененькое, тогда попробуйте малосольные огурцы, тем более что на их засолку уйдет всего 2 часа.

Необходимые продукты:

Для того чтобы сделать малосольными 0,5 кг огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты в указанном количестве:

  • Огурцы зеленые - 500 граммов;
  • соль каменная - 1/5 столовой ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • зелень укропа - 25 граммов;
  • молотый перец - 1/3 чайной ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло подсолнечное - 25 мл.;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки.

Помимо продуктов потребуется вместительная не окисляющаяся емкость (кастрюля, миска, салатник), нож, разделочная доска, ложка и пленка пищевая.

Процесс творчества:

1. Прежде всего, помойте огурцы и обрежьте с двух сторон.
2. Каждый плот разделите пополам, а потом каждую половинку разрежьте на 4 части.
3. Сложите четвертинки во вместительную посуду, например, салатник.
4. Добавьте порезанный укроп.
5. Посолите.
6. Добавьте сахар.
7. Насыпьте перец.
8. Перемешайте содержимое ложкой.
9. Подсолнечное масло добавьте в салатник.
10. Залейте две столовые ложки бальзамического уксуса.
11. Тщательно все перемешать.
12. Пищевой пленкой плотно обмотайте емкость.
13. Поставьте салатницу в холодильник.

Через два часа малосольные огурцы будут готовы, смело распаковывайте их и наслаждайтесь отменным вкусом, не забудьте угостить друзей. И конечно к такому блюду подойдет картошка приготовленная разными способами, допустим, как вам такой вариант. Считаю его просто идеальным!

Да, что говорить, надо просто сделать огурцы по данным рецептам, а там уже само пойдет, с чем и сколько можно съесть, хоть просто так хрусти, «голью».

Всем Удачи и Всех Благ!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»