Рецепты пирогов заливных с капустой. Самые простые и вкусные пироги на основе капусты и яиц

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Такие пироги славятся своей простотой, приятным вкусом и дешевизной. Готовится выпечка максимально быстро и из самых доступных продуктов. Далее можно найти лучшие рецепты заливного пирога с капустой.

Это простейший вариант обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 320 мл нежирного кефира, 2 шт. куриных яиц, 1,5-2 стакана пшеничной муки, щепотка пищевой соды и мускатного ореха, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 230 г свежей капусты.

  1. Капуста шинкуется, разминается руками и томится на сливочном масле до мягкости. Кстати, можно использовать и пекинский сорт. В этом случае овощ оставляется сырым и просто смешивается с мягким сливочным маслом. В начинку добавляется соль и мускатный орех.
  2. Для теста взбивается молочный продукт со всеми оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  3. Начинка выкладывается на дно формы и заливается получившейся массой.
  4. Выпекается угощение в очень жаркой духовке до аппетитной корочки.

Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

На кефире

Есть и еще один удачный рецепт подобного пирога на основе нежирного кефира. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 280 мл кефира, 1,5 ст. муки высокой сортности, по мал. ложке соды, песка (сахарного) и соли, луковица, 270 г капусты, любые ароматные травы, 70 мл рафинированного масла.

  1. Шинкованная капуста с кубиками лука, солью и приправами обжаривается до мягкости на масле. В начинку также добавляются кубики 2 вареных яиц и немного соли.
  2. Остальные яйца будут использоваться сырыми для теста. Они взбиваются с кефиром. Туда же отправляется масло. Высыпаются все сухие компоненты. Гасить соду не требуется, с этим справится кефир.
  3. В промасленную форму выливается ровно половина кефирной массы. Сверху распределяется начинка. Она закрывается оставшимся тестом.
  4. Сначала заливной пирог с капустой на кефире готовится 12 минут при 220 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.

Подается угощение к столу слегка остывшим.

На сметане

Не только кефир, но и другие молочные продукты могут стать основой для вкусной мягкой выпечки. Например, сметана. Ее нужно взять 270 г. Остальные ингредиенты: пучок свежего лука и укропа, 320 г капусты, 6 больших ложек муки высокой сортности, 2 шт. куриных яиц, 2 мал. ложки пекарского порошка, по щепотке семечек льна, песка сахарного, соли и молотого черного перчика.

  1. Наиболее сдобный вариант теста получается из максимально жирной сметаны. Она слегка взбивается с яйцами. Туда просеивается мука с пекарским порошком. Масса солится и подслащивается.
  2. Капуста шинкуется с зеленью. Перчится. Очень важно взять именно молодой овощ. Начинка хорошо разминается руками.
  3. В промасленную форму тесто выливается двумя частями. Между ними выкладывается капуста.
  4. Выпекается заливной пирог с капустой на сметане 40 минут в очень жарком духовом шкафу.

Прямо перед отправкой выпечки в духовку ее поверхность нужно посыпать семенами льна.

На майонезе

Привкус майонеза в готовом пироге ощущаться не будет. Особенно, если взять классический «Провансаль». Его потребуется 7 больших ложек. Остальные ингредиенты: 340 г свежей капусты, пучок любой зелени, 3 шт. куриных яиц, 7 больших ложек светлой пшеничной муки, большая ложка пекарского порошка, соль, сахар по вкусу.

  1. Овощ споласкивается, стряхивается от воды и мелко-мелко шинкуется. Аналогичным образом измельчается зелень и соединяется с капустой. Масса солится, разминается руками. В нее добавляется щепоть сахара.
  2. Майонез размешивается с яйцами. К ним высыпается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком. Добавляется по щепоти песка и соли. Тесто хорошенько вымешивается ложкой. Соли много не нужно, так как майонез и без того соленый.
  3. В застеленную пергаментом форму выкладывается овощная начинка. Сверху она заливается тестом.
  4. Выпекается заливной пирог с капустой на майонезе в горячей духовке 35 минут.

При желании можно присыпать сверху светлым кунжутом.

С грибами

Разнообразить капустную начинку помогут предварительно отваренные лесные грибочки. Их нужно взять 260 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, по 160 мл жирных майонеза и сметаны, 1,5 ст. муки, мал. ложка пекарского порошка, соль по вкусу, 220 г белокочанной капусты, репчатая луковица, ароматные травы.

  1. Грибы обжариваются с кубиками лука на сливочном масле. Эти продукты солятся и приправляются ароматными травами.
  2. Капуста мелко рубится, солится и обминается. Овощ должен немного постоять, пока не даст сок.
  3. Все оставшиеся ингредиенты для теста смешиваются. Получится масса, напоминающая внешне домашнюю сметану.
  4. В застеленную пергаментом форму выкладывается два слоя теста. Между ними располагается начинка - капуста и жареные с луком грибы.
  5. Запекается угощение 45 минут при 180 градусах.

Вкусно кушать такой пирог с соусом из сметаны с чесноком.

С капустой и яйцом

Еще один вариант сделать начинку более интересной – добавить в нее куриные яйца. Берется 3 вареных яичка. А два сырых потребуется для теста. Остальные ингредиенты: полкочана капусты, репчатая луковица, пучок зелени, 12 больших ложек светлой муки, 1 ст. жирного кефира, по ½ мал. ложки соли и пищевой соды.

  1. Кубики лука жарятся с шинкованной капустой. Начинка получится золотистой. Она солится по вкусу. В массу добавляются и нарезанные кубиками вареные яйца, а также рубленая зелень.
  2. Оставшиеся в рецепте компоненты соединяются и хорошо перемешиваются. Готовое тесто получится довольно жидким.
  3. Его 1/3 часть выливается в промасленную форму. Сверху рассыпается начинка.
  4. Остается лишь вылить поверх капусты с яйцами оставшееся тесто.
  5. Выпечка готовится в духовке 50-55 минут.

Можно добавлять в начинку также тмин или мускатный орех.

Из цветной капусты с фаршем

Мужчинам наверняка особенно придется по вкусу сочетание овощной начинки с мясом. Для этого помимо капусты (300 г), берется и домашний смешанный фарш в том же количестве. Остальные ингредиенты: 1 ст. густого и жирного кефира, 6 больших ложек муки, 2-3 шт. куриных яиц, щепоть соды, соль, луковица, 2 щепотки песка сахарного, 2 большие ложки майонеза.

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соду - половину ч. ложки;
  • муку - 2 стакана;
  • капусту - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Заливные пироги с капустой готовить быстро и просто. Пироги на основе жидкого теста можно приготовить с разными начинками, разнообразив тем самым домашний стол. Но нежные пироги с капустой это всегда вкусно. Импровизируя с тестом, вместо кефира можно добавлять любой кисломолочный продукт, это и йогурт, и сметана, и простокваша, и майонез. Основное правило для жидкого теста — по консистенции оно должно напоминать сметану или тесто для оладий, тогда оно получится нежным и вкусным. Также можно приготовить дрожжевое тесто и рассыпчатое жидкое тесто.

Приготовленный заливной пирог с капустой на сковородке получится ничуть не хуже, чем из духовки. Для него понадобится тушеная капуста и тесто более жидкой консистенции. Готовая начинка из капусты выкладывается в заранее разогретую сковороду смазанную маслом, заливается тестом и слегка перемешивается. Жарится под крышкой на среднем огне в течение семи минут, затем переворачивается и жарится еще семь минут. Такой пирог хорош как в горячем, так и в охлажденном виде.
Заливные пироги практически невозможно испортить, а быстрота приготовления даст возможность плотно накормить семью и встретить нежданных гостей во всеоружии.

Заливной пирог на кефире капустой

Для приготовления заливного пирога на кефире с капустой потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.2 литра кефира
  • 160 грамм масла сливочного
  • пара куриных яиц
  • 50 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • одна десертная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • стакан сметаны
  • Ингредиенты для начинки: 350 грамм белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • пучок любой свежей зелени

Приготовление начинки для заливного пирога:

1. Яйца ставятся вариться на 10 минут.
2. Капуста шинкуется тонкой соломкой.
3. Пучок любимой зелени мелко порубить.
4. Вареные и охлажденные яйца мелко рубятся.
5. Капуста смешивается с зеленью и яйцами, солится по вкусу и хорошо перемешивается.

1. В растопленное масло вливается кефир, добавляются яйца, сметана, соль и сахар. Смесь тщательно размешивается
2. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем.
3. В кефирную смесь вмешивается мука с разрыхлителем. Размешивается до однородного состояния.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой:
1. Форма слегка смазывается кусочком сливочного масла, затем в нее выливается половина теста и распределяется по дну формы.
2. Сверху на тесто выкладывается подготовленная начинка.
3. Выливается оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по начинке.
4. Духовка прогревается до 180 градусов.
5. Выпечка печется в духовке в течение часа

Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает к дереву, значит пирог можно вынимать из духовки.

Шарлотка из капусты — быстро и просто

Ингредиенты для шарлотки:

  • 0.3 литра кефира
  • 2 куриных яица
  • 6 грамм соды
  • пара стаканов просеянной муки
  • 200 грамм свежей капусты
  • 50 грамм масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление вкусной шарлотки с капустой:
1. Капуста шинкуется, солится, добавляется мускатный орех и тушится до полуготовности на сливочном масле.
2. Яйца взбиваются с кефиром, солятся по вкусу. Не переставая взбивать, добавить соду с мукой. Довести до однородной консистенции.
3. Форма застилается пергаментом. На дно выкладывается начинка и заливается жидким тестом.
4. Выпекается до золотистого цвета при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Вкусная шарлотка с капустой готова! Можно приглашать гостей на чаепитие.

Заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой рецепт приготовления пирога с капустой из доступных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.4 литра кефира
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм пищевой соды
  • соль на кончике ножа
  • Ингредиенты для заливки капустного пирога: одно куриное яйцо
  • пара столовых ложек майонеза
  • Ингредиенты для начинки: 0.5 килограмма свежей капусты
  • пара куриных яиц
  • пара небольших головок репчатого лука
  • 0.1 килограмма масла сливочного

Приготовление капустной начинки для заливного пирога:
1. Белокочанная капуста шинкуется некрупным брусочком и уминается с солью.
2. Лук нарезается некрупным кубиком.
3. Подготовленные овощи обжариваются на масле до полуготовности.
4. В готовую капустную начинку добавляются мелко нарезанные куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Приготовление жидкого теста для заливного пирога:
1. В чашу наливается кефир и перемешивается с солью.
2. Далее добавляется просеянная мука с содой, смесь вымешивается до однородного состояния.
3. Готовое тесто убирается в холодильник, примерно на один час.

Приготовление заливки для быстрого пирога:
1. В яйцо, комнатной температуры, добавить майонез и взбить при помощи венчика в пышную массу.
Приготовление заливного пирога на кефире с капустой:
1. Форма застилается пергаментом. На дно выливается охлажденное тесто.
2. На тесто небольшими порциями выкладывается капустная начинка.
3. Затем вех начинки равномерно покрывается заливкой.
4. Пирог ставится в разогретый духовой шкаф, и выпекается от 30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой.

Ленивый пирог с капустой на майонезе

По этому рецепту капустный пирог получается очень нежным и воздушным.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый пирог с капустой станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня.
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на кефире с добавлением различных компонентов в тесто и к начинке

2017-11-10 Нина Шелоумова

Оценка
рецепта

4467

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

18 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на кефире

По классическому рецепту для заливного пирога с капустой на кефире приготавливается жидковатое тесто с куриными яйцами. Иногда количество сырых яиц уменьшают, но компенсируют их массу подсолнечным маслом в тесте. Для основы берут один кефир или в паре со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом (магазинным или собственного производства).

Начинка может быть полностью вегетарианской - только капусты и других овощей или с мясом. Мясные продукты в сытном закусочном пироге приветствуются любые - сосиски, отварное мясо или различные копчёности.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 250-300 г белокочанной капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • соль.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире

Так как замесить наливное тесто не составит труда, сначала займитесь начинкой из капусты. Все овощи очистите и промойте. Тонко нашинкуйте. В сотейнике обжарьте с подсолнечным маслом до полуготовности. Посолите.

Кефир немного взбейте с яйцами, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте соли и соду, а также муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы структура была без комочков.

Включайте духовку на 200˚С и готовьте противень для пирога. Он должен быть небольшого размера с высокими бортиками. Промазывайте внутреннюю поверхность маслом и выкладывайте капусту ровным слоем. Заливайте тестом.

Отправляйте пирог в духовку на время около одного часа. Чем толще ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться.

Начинка будет нежнее, если капустная соломка будет мельче. Поэтому старайтесь обходить крупные прожилки в листьях. Для нарезки используйте обычный столовый нож или специальные тёрки.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Быстрое приготовление и вкусное оформление пирога заставят обязательно записать наш рецепт. Ведь он всегда понадобится хозяйке! Вдруг «на пороге» будут нежданные гости?

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 50 мл соуса майонез;
  • два стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 1 ч. л. порошка для рыхления теста;
  • 300 г пекинской капусты;
  • две сосиски;
  • половина морковки;
  • один небольшой помидор;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с капустой на кефире

Для начинки почистите и промойте капусту, морковь и помидор. Помидор нарезайте тонкими кружочками и оставляйте для оформления пирога. Капусту нарежьте соломкой, а морковь натрите на корейской тёрке. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте половиной стакана горячей воды. Через пару минут воду слейте.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками и добавляйте к капусте. Сейчас же можно поперчить по желанию или взять смеси специй.

Форму для пирога застелите пищевой фольгой и щедро промажьте сливочным маслом. Выкладывайте капустную начинку с сосисками. Равномерно заливайте жидким тестом. Сверху рисунком укладывайте помидорные круги. Не утапливайте их, иначе тесто поднимется при выпечке и помидоров не будет видно.

Ставьте форму в горячую духовку (хватит 180-190˚С) на 50-60 минут. Для выпекания пирога можно воспользоваться и мультиваркой. Просто выкладывайте продукты в её чашу, а дальше включайте режим «Выпечка» на час.

Вместо одного помидора можно взять несколько мелких помидорок черри. С их нарезкой не мельчите, будет достаточно нарезать каждый пополам. Выкладывайте половинки на тесте незамысловатым узором или доверьте эту часть приготовления своим детям.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на кефире с рисом

Рисовая крупа лучше всего сочетается с капустой в начинке пирога. Но, по желанию, берите любую другую крупу. Отлично подойдёт перловка или чечевица.

Ингредиенты:

  • горсть круглого риса (или басмати);
  • три куриных яйца;
  • 200 г белокочанной капусты (или брюссельской);
  • пучок молодой зелени;
  • два стакана кефира;
  • 40 мл оливкового или кунжутного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 400 г муки из пшеницы;
  • 1 ч. л. маргарина;
  • по вкусу специи и соли.

Как приготовить

Подготавливайте компоненты начинки для заливного пирога с капустой на кефире. Отваривайте до полуготовности рис и промывайте. Не берите для этого пропаренную крупу, такая в пироге будет жестковатой. Отдельно отварите вкрутую одно яйцо. Затем его очищайте и мелко нарезайте кубиком. Зелень промывайте и обсушивайте, а потом нарезайте помельче. Капусту сполосните и нашинкуйте, чуть протушите с оливковым маслом. Перемешивайте капусту, рис, яйца и зелень. Добавляйте по вкусу специи и соли.

Для наливного теста кефир взбивайте с двумя яйцами. Всыпайте муку и порошок для разрыхления. Продолжайте взбивание до получения теста.

Форму промазывайте мягким маргарином и выкладывайте начинку. Не приминайте её, чтобы тесто налилось равномерно. Лейте тесто.

Ставьте форму с пирогом в горячую духовку на 45-50 минут при 200˚С. Смотрите за температурой, она не должна повышаться этой отметки.

Крупу для рецепта обязательно варите до лёгкой мягкости зёрен. Иначе при запекании они превратятся в крахмалистую массу.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на кефире с копчёностями

Наливной пирог становится частью полноценного обеда или ужина, если добавить к начинке мясо. Особенный вкус и аромат придают любому блюду копчёные продукты. В том числе и капустному пирогу.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира без добавок;
  • 3 ст. л. сметаны (10-20% жирности);
  • одно куриное яйцо (или четыре перепелиных);
  • 60 мл кукурузного масла (или подсолнечного);
  • один стакан муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • половина средней головки лука;
  • 100 г копчёностей (карбонат, грудинка без жира или копчёная мякоть курицы).

Пошаговый рецепт

Почистите и сполосните капусту и лук. Нашинкуйте овощи и протушите их со столовой ложкой кукурузного масла 5-7 минут. Снимайте с огня. Нарежьте тонкими ломтиками копчёные продукты и добавьте к капусте.

Перемешайте кефир со сметаной, яйцом и оставленным растительным маслом. Добавляйте чуть-чуть соли, соду и муку (в несколько заходов). Смешивайте продукты, чтобы вышло мягкое жидковатое тесто. Если получаются комочки, воспользуйтесь миксером, чтобы они разошлись.

Разогревайте духовой шкаф до 200˚С, не выше.

Выбирайте небольшой противень с высокими бортиками для заливного пирога с капустой на кефире. Выкладывайте в нём тонкую пекарскую бумагу. Перекладывайте начинку. Наливайте на неё тесто.

Отправляйте пирог на выпечку. Спустя приблизительно 40 минут доставайте пирог из духовки.

Кефир со сметаной в рецепте можете заменить любым похожим кисломолочным ингредиентом, но берите продукт без добавок. А вот растительное масло используйте не всякое. Например, льняное своим специфическим привкусом может чуть изменить вкус капустной начинки.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на кефире с вермишелью

Запечённый пирог из вермишели похож одновременно на запеканку и на своеобразную пиццу. Посыпьте готовое блюдо мелкорубленой зеленью - оформление будет идеальным.

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели или пасты;
  • 4 ст. л. кефира (или био-йогурта без добавок);
  • два сырых яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г куриной мякоти;
  • 50 г российского сыра;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

Начинайте с цветной капусты. Её соцветия сполосните, заливайте горячей водой и отваривайте до полуготовности. После охлаждения нарезайте ломтиками.

Отдельно отваривайте куриную мякоть. Заливайте обязательно только горячей водой. Варёную курицу мелко нарезайте и смешивайте с капустой. Солите и добавляйте специй.

Вермишель отварите до полуготовности, не промывайте. Откиньте на сито. Когда отвар уйдёт, перемешивайте с яйцами и кефиром.

В форму для пирога выкладывайте капустно-куриную начинку и «заливайте» яично-кефирной вермишелью. Сверху натрите сыра.

Ставьте пирог на запекание при 180˚С на полчаса.

Вермишель в рецепте свободно заменяйте любыми макаронными изделиями. Точно также заменяем и сыр. Выбирайте его по своим предпочтениям - мягкий или твёрдый - для капустного пирога подойдёт любой, кроме сладковатых сортов. Приятного аппетита.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»