Салат с курицей, шампиньонами и сыром - достойное украшение любого стола. Салат с курицей и шаминьонами: особенности приготовления и разнообразные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

[ Скрыть ]

Салат из курицы с шампиньонами

Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
  2. Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
  4. На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
  5. Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.

Фотогалерея

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
  3. Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
  5. Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
  6. Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.

Фотогалерея

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
  2. Грибы помыть, нашинковать дольками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
  4. К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
  6. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
  7. Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  8. Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Фотогалерея

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • копченое филе курицы – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый -1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  3. Копченое филе нарезать кубиком.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  • курица;
  • грибы с луком;
  • свежий огурец;
  • яйца;

После курицы и огурца салат промазать майонезом.

Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.

Видео

На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.

Салат с грибами и черносливом

Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • чернослив — 250 г;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
  2. Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
  3. Картофель порезать, не мелко.
  4. Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
  5. Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
  6. Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.

Видео

Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.

Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами

Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
  3. Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
  4. Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Видео

На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .

Салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • кинза – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
  2. Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
  3. Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
  4. Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. Кинзу покрошить.
  7. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.

Видео

На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».

Куриный салат с шампиньонами и фасолью

Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
  2. Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
  3. Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Так что сегодня знать только один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то стыдно. Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! Выбирайте…

Салат «Удачный»

Рецепт этого салата не имеет авторства. Придуман он был, вероятно, случайно, но получился на редкость удачным. Достаточно простой набор продуктов, их неординарное сочетание – и успех вам обеспечен. Попробуйте приготовить этот салат и оценить рецепт по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Упаковка свежих шампиньонов (400 г);
  • 6 яиц;
  • Консервированные ананасы;
  • Майонез.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. Совет: остужайте белое куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить. Итак, пока грудка и яйца остывают, пожарьте грибы. Их сначала нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не делают!) можно выложить сразу все грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. Поджаренные грибы необходимо откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.

Остывшую грудку режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем первым слоем нашего салата. Слегка солим и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем грибы, утрамбовываем, солим и тоже мажем майонезом. Третий слой – мелко порубленные яйца, которые мы также солим (чуть-чуть) и обильно смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, закрывая ими всю поверхность. Салат готов! Можно снимать пробу сразу же, а можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее.

Салат «Дубок»

Рецепт очень сытного салата с курицей и шампиньонами, который и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго блюда к обеду подать.

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса;
  • Полкило шампиньонов;
  • 300 г сыра (твердого);
  • 6 яиц;
  • Соль и черный перец;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, складываем в жаровню и добавляем немного растительного масла. Накрываем жаровню крышкой и тушим грибы с курицей минут двадцать. В конце приготовления кладем соль и черный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца и сыр смешиваем с остывшими грибами и курицей, заправляем майонезом и перекладываем в салатник.

Салат «Мон Плезир»

Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разбавленного свежими овощами и ветчиной. А что? Очень неплохое сочетание.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • Половина куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • Стручок болгарского перца;
  • 2 свежих огурца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем филе узкими брусочками. Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле, выкладываем в дуршлаг и остужаем, одновременно избавляя их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр измельчаем на крупной терке. Собираем салат слоями:

  • курица, приправленная перцем и солью и политая майонезом;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • майонез;
  • ветчина;
  • огурцы;
  • майонез;

Украшаем салат порубленной зеленью и снимаем пробу!

Салат «Наседка»

Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • Головка репчатого лука (крупная);
  • Банка консервированной кукурузы (400 г);
  • 2 свежих мясистых помидора.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Чайная ложка зернистой горчицы;
  • По щепотке соли и черного перца.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли. Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем. Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.

Салат «Экзот»

Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных сочетаний продуктов. Консерваторы от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно достаточно необычен.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки;
  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Стручок болгарского перца;
  • 100 г белого изюма без косточек;
  • 100 г китайской капусты;
  • Головка репчатого лука;
  • Лимон;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • Треть столовой ложки сахара;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Столовая ложка жидкого меда;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Прованская смесь (травы);
  • Шафран.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, остужаем и крупно нарезаем мясо, крупно режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. Моем, очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. Теперь чистим луковицу, режем ее полукольцами, присыпаем шафраном, сахаром и прованской смесью, приправляем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение двадцати минут.

После этого все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки смешиваем сок половины лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Наш экзотический салат готов!

Видите, каким разным может быть салат с курицей и шампиньонами. А может быть вы изобретете свой оригинальный рецепт этого салата? Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но . И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Салат – простая и очень вкусная закуска, которую подают как на будничный, так и на праздничный стол. В холодное время года наиболее популярным является салат с отварным куриным филе, так как в сочетании с другими компонентами (грибами, зеленью и овощами) закуска становится сытной и нежной. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов закусок с курицей и шампиньонами. Поэкспериментируйте и вы создадите новые блюда, которые отличаются многогранным вкусом.

К примеру, грибной салат из шампиньонов с курицей отлично сочетается с сыром, консервированной кукурузой или же пекинской капустой. Всего несколько компонентов могут кардинально изменить вкус закуски. В качестве заправки можете использовать домашний майонез.

Стоит отметить, что довольно вкусным получается салат, выложенный слоями. Если вы еще не пробовали подобную закуску, обязательно приготовьте ее на праздничный стол, гости будут в восторге от такого замечательного салата.

Слоеный салат из куриного филе и жареными шампиньонами

Даже из простого набора продуктов можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Сделайте слоеный салат с жареными шампиньонами и курицей, он невероятно вкусный.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • грудка вареная - 270 г;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • лук репчатый, нежирный майонез - по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • твердый сыр - 40 г;
  • сыр Сулугуни - 130 г;
  • морковка (вареная) 2-3 шт.;
  • яйца - 2 шт.


Как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами

Грудку необходимо заранее сварить с добавлением соли, а также специй по своему вкусу.

Шампиньоны мелко нарубите, репчатый лук тонко нашинкуйте (лучше всего полукольцами).

Обжаривайте шампиньоны с луком на рафинированном растительном масле до румяности. К грибам при жарке можно добавлять раздавленные зубки чеснока (для пикантности). Когда грибы приготовите, можно удалить чеснок, при жарке он отдаст свой аромат грибам. Специи к грибам добавляйте по своему вкусу, как и соль.

Пока грибы остывают, мелко нарубите куриное филе.

Чтобы в готовом салате четко просматривались слои, используйте кулинарное кольцо или квадратную форму. Отличной заменой такому приспособлению может стать вырезанное из пластиковой бутылки кольцо. Измельченные при помощи терки вареные яйца выложите первым слоем в форму, которую предварительно поместили в центр плоской тарелки. Смажьте яйца майонезом, затем уплотните ложкой.

Твердый сыр мелко натрите, выложите в форму.

Жареные шампиньоны будут следующим слоем этого салата.

Вареное филе распределите поверх грибов.

Тертая вареная морковка будет завершающим слоем, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. Поставьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Из сыра Сулугуни сделайте оригинальное украшение для салата, это очень просто. Для этого нарежьте сыр пластинами.

Тизерная сеть

В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите пакет с сыром на несколько минут, при этом держите края пакета рукой, чтобы вода не затекала в середину. После того как сыр полностью расплавился, переместите пакет на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте сыр в пласт. На 3-5 минут уберите его в холодильник, чтобы сырная заготовка немного остыла.

Аккуратно удалите форму с салата. Теперь закуска имеет красивую форму, четко видно каждый слой.

Надрежьте пакет и выложите сыр поверх салата.

Теперь потребуется обрезать лишний сыр.

Морковку нарежьте пластинами, сформируйте ленточки с бантиком, таким образом получится подарок.

На заметку: Чтобы быстро и просто нарезать морковь, можно использовать овощечистку.

Украсьте готовую закуску майонезом, сделайте тонкие полосочки на лентах.

Теперь можно подавать этой оригинальный салат на стол.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить что-то похожее на «Оливье», но с изюминкой, тогда приготовьте предложенный ниже салат. Шампиньоны вносят особый, изысканный вкус, а благодаря добавлению огурца закуска получается легкой, несмотря на наличие майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • майонез средней жирности - 80 г;
  • капусту пекинская 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата с куриным филе, пекинской капустой и шампиньонами:

  1. Сперва потребуется нарезать вареное куриное филе мелким кубиком или разделить его на волокна.
  2. Яйца сварите, очистите, затем измельчите их при помощи яйцерезки. Если же такого приспособления нет под рукой, нарежьте яйца ножом как можно мельче.
  3. Луковицу потребуется нарезать кубиками. Чтобы избавиться от характерной горечи, залейте его кипятком, добавьте немного уксуса. Пускай промаринуется на протяжении 10-15 мин.
  4. Шампиньоны, как и овощи, отварите, порежьте средними ломтиками.

На заметку: Также отличным получится салат с куриным филе и консервированными шампиньонами, можно заменить отварные грибы на консервированные.

  1. С огурца аккуратно срежьте кожицу, мякоть нарежьте мелким кубиком, приблизительно так же, как и на «Оливье».
  2. Предварительно сваренную морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте все к остальным ингредиентам салата.
  3. У пекинской капусту уберите поврежденные листья и нарежьте тонкими полосками.
  4. Теперь осталось лишь нарезать зелень и заправить закуску майонезом. Если нет свежего укропа, можете использовать замороженный.
  5. Получился очень вкусный салатик. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой

На праздничный стол хочется подать что-то особенное, вкусное и простое. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску на основе куриного филе, твердого сыра и шампиньонов, изюминкой блюда станет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе куриное – 360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • нежирный майонез с морской солью – по вашему вкусу.

Приготовление закуски на основе шампиньонов, курицы, кукурузы и сыра:

  1. Сварите филе, на это потребуется около 20 мин. Остудите мясо, мелко нарежьте, отправьте в глубокую миску.
  2. Очистите луковицу среднего размера, нашинкуйте.
  3. Морковку нужно будет измельчить при помощи мелкой терки.
  4. Шампиньоны тщательно очистите, после этого нарежьте пластинами или же кубиками.
  5. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масла. Поместите на горячую поверхность измельченный ранее лук, обжарьте до легкой золотистости.
  6. После этого очередь добавить морковку, пассеруйте овощи до мягкости.
  7. Обжарьте с овощами шампиньоны. Готовьте грибы до того момента, пока испарится жидкость (на это потребуется примерно 10 мин.).
  8. Содержимое сковороды потребуется охладить.
  9. Вареные яйца натрите на терке.
  10. Твердый сыр измельчите так же, как и яйца.
  11. Добавьте к филе овощи с грибами, консервированную кукурузу, сыр, яйца. Посолите все эти ингредиенты.
  12. Заправьте закуску домашним майонезом, перемешайте все, выложите на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Слоеный салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат, выложенный слоями, получается очень нежным. Приготовьте простую закуску с грибами и курицей, она понравится всем.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 75 г;
  • вареные яйца куриные – 3 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • любимые специи, соль, майонез – по собственному вкусу.

Приготовление слоеного салата с куриным филе и шампиньонами:

  1. Сваренное куриное филе потребуется нарезать полосками. Затем посолите мясо, поперчите. Разогрейте сковородку с рафинированным маслом, выложите ломтики курицы. Обжаривайте мясо до румяности с обеих сторон. После этого остудите, нарежьте средним кубиком.
  2. Картошку нарежьте кубиком и разместите на блюде в качестве первого слоя закуски. Поверх сделайте майонезную сетку.
  3. После этого разместите сверху измельченное куриное филе, вновь нанесите сетку из майонеза.

Совет: Чтобы майонез равномерно распределился, можно дополнительно разровнять его при помощи ложки.

  1. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Стоит отметить, что для салата может использоваться как домашняя заготовка, так и покупная консервация. Выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  2. Яйца, нарезанные кубиком, выложите поверх шампиньонов, приправьте этот слой солью и перцем, нанесите сетку из майонеза.
  3. Покройте верх тертым твердым сыром, с боков можно разместить маринованные грибы.
  4. Украсьте слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром веточками петрушки.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего заправлять салаты майонезом перед подачей, благодаря этому будет ярче ощущаться вкус каждого ингредиента закуски.
  • Варить куриное филе необходимо в заранее подсоленной воде.
  • Чтобы снизить калорийность салата, замените майонез на сметану или же йогурт без добавок.
  • Чтобы закуска приобрела пикантный вкус, используйте копченую куриную грудку.
  • Если вы добавляете в салат свежий репчатый лук, не забудьте его заранее замариновать. Для этого залейте измельченную луковицу кипятком или же раствором воды и уксуса (1:1). Спустя 10 мин. лук утратит горечь, его можно будет добавлять к другим ингредиентам.
  • Готовую закуску обычно украшают твердым сыром, но так же может использоваться и «Пармезан».
  • Салат с кукурузой станет намного вкуснее, если добавить немного консервированных ананасов.
  • В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и оливки, нарезанные колечками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»