Суп из индейки с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото. Суп из индейки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Индейка – 650-700 грамм

Вода – 2,0-2,5 литра

Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)

Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)

Помидоры – 300-350 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Перец горький – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Базилик – 1-2 веточки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Кинза – 1 пучок (свежая)

Соль, перец душистый, горький

Как приготовить суп из индейки:

Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.

Очистить и нарезать лук.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.

Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.

Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.

Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Суп с фасолью часто встречается на обеденных столах в обычных семьях, наряду с супами из круп. Но он имеет достаточно необычный вкус, создаваемый фасолью при варке.

Суп готовится с использованием семян фасоли, то есть ее бобов. Они имеют достаточно много полезных свойств. Эти маленькие растения способны восстановить уровень железа в организме, с их помощью можно вывести лишний холестерин, избавится от шлаков, мешающих правильно работать кишечно-желудочному тракту. Из-за богатого содержания фолиевой кислоты, фасоль способна снизить риск вероятности раковых заболеваний, улучшить работу нервной системы и помочь беременным в правильном развитии плода.

Видов ее достаточно, мы же будем использовать для нашего рецепта фасоль из банки, еще и с томатным соусом. Так намного быстрее. Но если вы решите готовить суп из сухих бобов, то знайте, что придется предварительно ее замочить, или же долго перед этим варить в кастрюле. Кстати, при последнем варианте воду от варки не нужно использовать для супа, а лучше ее слить. Конечно, все зависит от мягкости воды – чем она жестче, тем дольше вам придется вываривать фасоль. Именно поэтому удобнее всего для быстрого приготовления и экономии времени использовать консервированные бобы.

Что понадобится:
Индюшка (кусочки филе) – 200 грамм
Картофель – 3 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Фасоль – 200 грамм
Вода, соль, перец

Картошку порезать удобными вам кусочками.

Лук мелко нашинковать.

Морковь нарезать для красоты, можно, конечно, и потереть на терке. Учитывая сколько времени она будет вариться, можно не переживать, что кусочки будут твердые.

В чашу высыпать все ингредиенты и добавить мясо. Кладите, сколько вам захочется кусочков индюшиного филе, но чтобы они были не сильно большими, а то не проварятся.

Высыпать фасоль из банки. Опять-таки, если вы варили перед этим сухую фасоль, воду от нее вылейте.

Залейте все водой до разрешаемого уровня. Не забудьте посолить.

Все мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического, так как мясо индейки более постное. Итак, приступим к готовке…

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с фасолью :

  • фасоль – 200 г.
  • мясо индейки – 500 г.
  • морковь – 1 штука
  • картофель – 2 штуки
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • зелень
  • черный перец

Суп из индейки с фасолью - рецепт

Для начала подготовим для супа. Как известно, она должна постоять в воде, для того чтобы в последующем сократить время приготовления. Для этого высыпаем ее в кастрюлю или миску и полностью заливаем холодной водой. Оставляем ее набухать примерно на 3-4 часа, можно замочить предварительно на ночь.

В это время мы сварим бульон из индейки. Берем мясо, моем его, после чего кладем в кастрюлю и также заливаем холодной водой. Если у вас есть потроха индейки, то можно добавить и их.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим индейку час. Для того чтобы бульон был прозрачным, периодически снимаем образующуюся пену. После, когда мясо будет уже почти готово, высыпаем набухшую фасоль.

Варим ее в бульоне до полной готовности. Так как разные виды фасоли готовятся разное время, то ее готовность проверяется с помощью ножа: втыкаем его в фасоль, и, если нож входит легко, значит, она хорошо проварилась. Подготовим овощи для супа. На разделочной доске чистим, моем и нарезаем морковь. Если вы не любите крупные куски моркови в супе, ее можно натереть на терке. Мелко-мелко шинкуем репчатый лук.

Берем сковороду и разогреваем ее на подсолнечном масле. Выкладываем лук с морковью и медленно обжариваем семь-десять минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и добавляем его в будущий суп.

Вместе с этим всыпаем туда обжаренные лук и морковь.

Варим супчик на среднем огне, пока он не будет полностью готов. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце. Количество соли и перца выбирается по вкусу. Мясо вынимаем и отделяем его от костей, после опять отправляем в суп.

В последнюю очередь стоит добавлять в зелень. Укроп или петрушку очень мелко нарезаем и кладем в суп. Вместо укропа или петрушки можно использовать любую зелень, которая есть в доме, в том числе и сушеную.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»