Суп пюре из рыбы рецепт. Суп-пюре из рыбы (горбуши)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

До того как блендер появился почти в каждом доме, процесс приготовления кремовых супов не был простым. Продукты приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило немало времени. Не каждая хозяйка имела возможность потратить столько сил на готовку. Рыбный суп-пюре можно было встретить в ресторанном меню, но мало кто варил его в домашних условиях. Теперь этот деликатес может позволить себе почти любая семья.

Особенности приготовления

Кухонная техника значительно упрощает жизнь поварам. Даже неопытная хозяйка, вооружившись блендером, сможет приготовить кремовый суп, который до сих пор считается изысканным блюдом. Однако есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать, приступая к готовке супа-пюре из рыбы.

  • Для приготовления супа-пюре может быть использована любая рыба, лишь бы она была качественной. Однако если в рыбе много мелких костей, нужно внимательно следить, чтобы они не попали в готовое блюдо. Бульон целесообразно процедить дважды, рыбу освободить от костей вручную, а потом измельчить ее с помощью мясорубки. В этом случае целые куски рыбы в суп не добавляют.
  • Если рыба не слишком костиста, ее можно добавить в готовый суп-пюре, сваренный на рыбном бульоне, не измельчая. Такой суп выглядит очень аппетитно.
  • Замороженную рыбу, которую планируется использовать для варки супа, следует вынуть из холодильника заранее. Попытавшись ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или горячей воды, вы сделаете рыбу более сухой, лишите ее части полезных минералов.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность. Если его погружать в жидкую массу, не выключая, в стороны разлетаются брызги. То же самое касается момента извлечения прибора из супа (на это время его тоже следует выключать).
  • Не жалейте ароматных трав и приправ: они нейтрализуют специфический рыбный запах, который далеко не всем нравится.

Рыбный суп-пюре готовят в разных странах мира, поэтому рецептов его существует много. Каждый сможет найти вариант, который придется по вкусу и не разорит семью, даже если вы будете варить рыбный крем-суп почти каждый день.

Простой рецепт рыбного супа-пюре

  • рыба (треска или аналогичная ей) – 0,75 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте кружками и положите в кастрюлю.
  • Рыбу почистите и разделайте на филе.
  • Рыбные кости положите в кастрюлю с морковью и петрушкой, залейте водой и варите полчаса после закипания. Рыбный бульон процедите, овощи и кости выбросьте.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Рыбное филе нарежьте на некрупные куски.
  • Растопите на сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в нее рыбу и лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 8–10 минут.
  • В чистой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку, разведите рыбным бульоном, вливая его тонкой струйкой и взбивая в это время содержимое кастрюли, чтобы не было комков.
  • Измельчите рыбу с луком с помощью блендера, положите в бульон.
  • Поварите суп 15 минут после того, как он закипит.
  • Разбавьте молоком, добавьте специи и соль, доведите до кипения.

Подавать приготовленный по данному рецепту кремовый рыбный суп желательно с гренками. Не будет лишним положить в каждую тарелку пригоршню рубленой зелени петрушки. Рыбные фрикадельки станут для этого блюда идеальным дополнением.

Рыбный суп-пюре из семги со сливками

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
  • Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
  • На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
  • Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
  • Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
  • Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
  • Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.

Разливая суп по тарелкам, позаботьтесь о том, чтобы никого не обделить кусочками рыбы.

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

Рыбный суп-пюре с томатами

  • рыбное филе (белой или красной рыбы) – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Снимите с лука шелуху, порежьте его маленькими кусками.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 минуты.
  • Добавьте томаты, готовьте, пока они не приобретут оранжевый оттенок.
  • Добавьте куски рыбы и вино. Потушите 5 минут. Залейте водой.
  • Варите 15–20 минут после того, как суп закипит.
  • Подсолите, добавьте специи, поварите еще 5 минут, перебейте блендером.

Рецепт этого рыбного супа относится к французской кухне. Подавать его желательно с сухариками. При подаче к столу суп можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Рыбный суп-пюре – сытное и полезное блюдо. Оно настолько вкусное и аппетитное, что даже самые капризные дети едят его с удовольствием. Такое кушанье заслуживает того, чтобы вы почаще включали его в семейное меню.

Суп пюре ранее подавалось только в диетических столовых. В домашней кухне эти горячие блюда приготавливались редко. Сейчас суп пюре может рассматриваться в домашней кухне как праздничное и вполне обыденное блюдо. Причины популярности этих блюд заключаются в сочетании модного направления в развитии кулинарии с эффективными результатами в пропаганде здорового образа жизни и правил рационального питания.

Рыбный суп пюре, рецепты которого отличаются разнообразием приготовления, может включать в себя разный состав продуктов. Все зависит от вида рыбы, который Вам удастся достать. Если щука, стерлядь или красная рыба не всегда бывают доступны для каждой хозяйки, то минтай не составляет труда найти на прилавках даже не специализированных рыбных магазинов.

Рыбный суп пюре с использованием минтая не бьет по карману семейный бюджет, зато вносит разнообразие в меню и является настоящим кладезем минералов и белков. Польза от супчика будет двойной, если за стол будут приглашены дети. Рыбный суп пюре с удовольствием поедается детьми, а ведь оно составляет блюдо диетического питания! Польза от рыбы сочетается с богатым химическим составом включаемых в блюдо овощей.

Ингредиенты

Для приготовления горячего блюда потребуется взять:

  • 1 крупный минтай без головы;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних картофелины;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • пучок зелени, которая принимается всеми членами семьи;
  • 2 лавровых листа;
  • оливковое масло – 2 ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления блюда

  1. Овощи промываются под струей холодной воды, очищаются и нарезаются. Рыба для сохранения воды в клетках подвергается размораживанию без применения дополнительных условий (теплая вода, микроволновая печь и т.д.). Лучше оставить в прохладном месте минтай до естественного повышения температуры. Когда минтай станет мягким, промывается в холодной воде, очищается от плавников. Кожа с тушки снимается по желанию. Без кожи рыба выглядит более аппетитной в готовом блюде.
  2. Минтай нарезается порционными кусочками (3 или 4 штуки), складывается в посуду для приготовления первого блюда. В эту посуду наливается 1 литр холодной воды, но в зависимости от того, насколько жидкое первое блюдо планируется сварить, количество жидкости может варьироваться. Кастрюля плотно накрывается крышкой и суп доводится до кипения на большом огне. Когда рыбный бульон закипит, огонь на плите убавляется до медленного и варится приблизительно 10 минут.
  3. По истечении времени в посуду с супом добавляются нарезанные овощи и огонь прибавляется. Когда бульон закипит во второй раз, огонь снова убавляют до среднего так, чтобы содержимое кастрюли слабо кипело. Процесс кипения не должен прекращаться, так как отсутствие кипения может сказаться вкусовыми качествами супа уже на столе. Выкипание блюда или отсутствие кипения в течение длительного времени может сказаться на его витаминном содержании.
  4. С овощами суп продолжает вариться еще на протяжении 10 минут, после чего следует добавить лавровый лист, соли и перец, после чего продолжать легкое кипячение в течение 5 минут и погасить огонь.
  5. Сразу разливать суп по тарелкам не рекомендуется, лучше дать настояться в течение 10-15 минут. Затем рыбные кусочки выкладываем в тарелки, а суп выливаем в кухонный комбайн или оставляем в кастрюле или взбиваем блендером. В любом случае к супу добавляется зелень и зеленый горошек. В полученное пюре добавляется оливковое масло и суп пюре разливается по тарелкам, где уже имеется отварная рыба.

Если суп пюре подается на стол, где сидят только взрослые, перед употреблением блюда можно пропустить по рюмке белого вина.

Март 12, 2014

Суп-пюре из рыбы (горбуши)

Рыбный суп-пюре, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить из любого сорта рыбы. В данном случае фигурирует горбуша, но ее можно легко заменить любым другим вариантом этого морепродукта.

Рыбный суп-пюре, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить из любого сорта рыбы. В данном случае фигурирует горбуша, но ее можно легко заменить любым другим вариантом этого морепродукта. Ингредиенты: - 400-500 грамм филе горбуши (или другой рыбы); - одна небольшая луковица; - две небольшие или одна крупная морковь; - 3-4 небольшие картофелины; - 2-3 стебелька сельдерея; - 1-2 горошка душистого перца; - 5-6 горошин черного перца и черный молотый перец по вкусу; - ...

6.9 Общий итог

Простой рыбный суп-пюре

Простой рыбный суп-пюре можно приготовить из любой рыбки. В данном случае будет филе горбуши.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— 400-500 грамм филе горбуши (или другой рыбы);
— одна небольшая луковица;
— две небольшие или одна крупная морковь;
— 3-4 небольшие картофелины;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— 1-2 горошка душистого перца;
— 5-6 горошин черного перца и черный молотый перец по вкусу;
— лавровый лист;
— соль по вкусу;
— сушеная или свежая зелень по вкусу (предпочтительно укроп);
— сливочное масло (по желанию).

1. Филе горбуши разморозить, вымыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Туда же положить луковицу (очищенную, но не порезанную), лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Налить 1.2-1.5 литра воды.

2. Варить рыбу на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Накипь обязательно снять.

3. Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли.

4. Картошку, морковь и сельдерей мелко порезать и выложить в кипящий рыбный бульон. Варить овощи до готовности.

5. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в рыбном бульоне блендером. Луковицу измельчить вместе с другими овощами.

6. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить сушеной или свежей зелени. Зелень можно использовать любую, но лучше не много и не очень пряную, иначе она просто забьет собой мягкий вкус рыбного супа. Лучше всего использовать укроп.

7. Рыбу порезать на более мелкие кусочки и положить в суп.

8. Поставить рыбный суп-пюре на маленький огонь и дождаться закипания.

Все. Простой суп-пюре из рыбы (горбуши) готов.

P.S. Данный рецепт рыбного супа-пюре очень диетический. Если хотите, чтобы суп получился более жирным, то положите в него вместе с рыбой сливочное масло.

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт - это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Как приготовить суп из красной рыбы - 16 разновидностей

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 500 гр
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Рис - ½ стакана
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливки и красная рыба - отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга - 300 гр
  • Помидоры - 300 гр
  • Картофель - 400-500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 500 гр
  • Растительное масло
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели - 600 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 30 гр
  • Корень сельдерея - 30 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Растительное масло - 10 гр
  • Перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Очень простая, но такая вкусная уха.

Ингредиенты:

  • Голова семги - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 1,3 л
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор (семга) - 600 гр
  • Картофель - 3-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лапша - 100 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода - 2,5 л

Приготовление:

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа (голова, хвост, плавники семги или лосося) - 400 гр
  • Филе семги - 400-500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - порей - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 2/3 ст
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) - 300 гр
  • Филе горбуши или семги - 300 гр
  • Сливки - 400 гр
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • Картофель - 7-8 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Перец горошек - 2-3 шт
  • Вода - 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп "Финские мотивы"

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги - 500 гр
  • Картофель - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 200 гр
  • Перец горошком черный - 5-6 шт
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы - 1 шт
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося - 500 гр
  • Вода - 3 л
  • Лук - 1-2 шт
  • Картофель - 5-6 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Макароны - 150 гр
  • Масло растительное - 30 гр
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось - 150 гр
  • Кальмар - 0,5 шт
  • Сливки - 400 гр
  • Лук - 0,5 шт
  • Морковь - 30 гр
  • Грибы - 40 гр
  • Картофель - 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Вода - 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 500 гр
  • Соленые огурцы - 200 гр
  • Зеленые оливки - 8 шт
  • Черные оливки - 8 шт
  • Консервированные каперсы - 2 ст. л.
  • Лук - 2 шт
  • Пастернак - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Черный перец горошком - 4-6 шт
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Рассол из-под каперсов - 1 ч.л.
  • Лимон - 4 ломтика
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит, добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска - 200 гр
  • Семга - 100 гр
  • Мидии - 200 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы - 500 гр
  • Сливки - 500 гр
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Брокколи - 2-3 пучка
  • Перец
  • Консервированная кукуруза - ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты - 2-3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Красный сладкий перец - ½ шт
  • Помидор - 1 шт
  • Кориандр

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

Ингредиенты

  • судак или другая белая рыба — 75 гр.;
  • масло сливочное — 15 гр.;
  • сливки — 50 гр.;
  • яичный желток - 1/2 шт.;
  • мука пшеничная —10 гр.;
  • лук репчатый —10 гр.;
  • белые коренья - 10 гр.;
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления

  1. Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 граммами масла, растопленного в пароварке, до готовности.
  2. Затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 10-15 минут.
  3. Протереть все это через сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • семга или форель филе - 250 гр.;
  • картофель среднего размера 3 шт.;
  • вода - 1 л.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • луковица небольшая 1 головка;
  • соль морская 1 ч. л.;
  • сливки 20% или сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Наливаем холодную воду и закладываем рыбное филе, предварительно промыв проточной воде. Доводим до кипения и даем повариться пару минут.
  2. Аккуратно с помощью шумовки вынимаем рыбу и очищаем от шкуры и костей
  3. Бульон процеживаем, а мякоть рыбы закладываем обратно в бульон. Солим.
  4. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на мелкие части, бросаем в суп.
  5. Морковь очищаем, трем на терке, кидаем в суп. Лук тоже мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  6. Вынимаем овощи и рыбу, бросаем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем, предварительно еще раз проверив на предмет мелких косточек.
  7. Суп переливаем обратно в кастрюльку, заливаем бульоном, перемешиваем аккуратно.
  8. Перед подачей на стол суп можно поперчить и украсить свежей зеленью Можно подавать с крутонами или с гренками.
Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»