Торт ко дню влюбленных рецепт. Торты для влюбленных. Идеи для тортов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.

Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.

На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.

Торт на 14 февраля для мужчин

Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.

Любой каприз

Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!

«Связанные сердца»
990 руб/кг

«Тёплое сердечко»
990 руб/кг

«Соединение сердец»
990 руб/кг

«Сладкий поцелуй»
990 руб/кг

«Сладкие губки»
990 руб/кг

«Сердце графини»
990 руб/кг

«Сердечные путы»
990 руб/кг

«Сердечные печенья»
990 руб/кг

«Сердечные мечты»
990 руб/кг

«Сердечная россыпь»
990 руб/кг

Спустя многие годы торт без изменений остается главным символом любого застолья или мероприятия. Но, к сожалению, не у всех есть прирожденный талант приготовить этот десерт своими руками. Именно поэтому в нашем праздничном агентстве «Банкет Москва» появилась достаточно популярная услуга заказать торт на День влюбленных.

С нашей помощью вы сможете побаловать свою вторую половинку вкусным тортом на 14 февраля. Красивый и аппетитный торт на 14 февраля любимому – это отличный подарок. Наши профессиональные кондитеры не стоят на месте и идут в ногу со временем и развитием технологий по приготовлению десертов на День влюбленных.

Хотите, что бы ваш день для влюбленных запомнился второй половинке надолго? Тогда обязательно закажите красивый оригинальный торт на 14 февраля. Ведь для многих влюбленных День Святого Валентина – это долгожданный и любимый праздник и способ еще больше проявить свою любовь второй половинке.

Для того, чтоб купить торт на 14 февраля, достаточно позвонить по контактным номерам телефона. Вы так же можете оставить заявку по электронной почте, написав нам письмо. Если вы хотите получить профессиональную консультацию, то наши менеджеры с радостью предоставят вам ее по телефону. По поводу уточнения цены торта на 14 февраля тоже звоните нам в агентство «Банкет Москва». Готовое изделие мы можем доставить по указанному адресу или же вы можете забрать его самостоятельно.

Почему стоит выбрать именно наше праздничное агентство «Банкет Москва»:

    Высококлассная ручная работа от настоящих опытных кондитеров,

    Индивидуальный подход к каждому клиенту,

    Доставка по указанному адресу точно в указанное время,

    Использование качественных и свежих продуктов, которые безопасны для здоровья,

    Полное соответствие фотографиям из каталога, размещенного у нас на сайте,

    Доступная цена для каждого жителя столицы.

Идеи для торта на День влюбленных 14 февраля любимым: парню или мужу, девушке или жене

14 февраля – это день, когда многие девушки могут позабыть о диете и насладиться вкусными и красивыми подарками от своих вторых половинок.

Если вы планируете заказать торт на 14 февраля в Москве, то рекомендуем сделать это в нашем агентстве. Специально для вас мы расскажем самые популярные идеи для торта на 14 февраля.

Во-первых, если вы планируете романтический ужин при свечах вдвоем, то совершенно не обязательно заказывать огромный торт на День Святого Валентина. Вы можете выбрать из предложенного каталога аккуратные небольшие десерты, украшенные сердцами, цветами или другими элементами украшения для торта на День влюбленных. Вы так же можете заказать трогательную надпись на торте с признанием в любви. Мы воплотим в жизнь любую вашу фантазию и позволим вам приятно удивить свою вторую половинку.

Во-вторых, если вы планируете отметить этот день в компании семьи или друзей, то рекомендуем заказать большой торт на День Святого Валентина. Такой сладкий подарок станет отличной кульминацией праздничного банкета по случаю празднования 14 февраля. Особенно, если у вас есть дети, то они будут очень рады красиво украшенному торту с фигурками, сердечками или цветами из мастики.

В-третьих, вы можете самостоятельно выбрать начинку и оформление торта на 14 февраля. Это может быть кремовая, творожная, ягодная, шоколадная, фруктовая начинки. То же самое можно сказать и про коржи. Вы найдете в нашем каталоге и бисквитные, и наливные, и слоеные торты на любой вкус.

О качестве вкуса можно судить по многочисленным положительным отзывам на нашем сайте, написанным довольными клиентами.

Не зависимо от того, какой формы или цвета будет ваш торт – это, прежде всего, выражение вашей любви и нежных чувств ко второй половинке.

Фото тортов на День влюбленных в виде сердца и из мастики по недорогим ценам на заказ в Москве

На нашем сайте представлен каталог, где вы можете ознакомиться самостоятельно с тортами на 14 февраля фото. Такое изобилие начинок и декора не оставит равнодушным вашу половинку. Даже, если вы только планируете покорить сердце возлюбленной, то подарок в виде торта на заказ на 14 февраля будет как нельзя кстати. Изготовленный на заказ кулинарный шедевр от наших кондитеров не оставит равнодушным ни одного человека.

Мы заботимся о своих клиентах, поэтому всегда используем экологически чистые продукты во время приготовления тортов на заказ на День влюбленных. Вы можете самостоятельно выбирать начинки и коржи в вашем подарке из возможных вариантов, предложенных вам нашим менеджером.

Мы можем предложить на выбор:

  • Кремовый торт на 14 февраля,
  • Муссовый торт на 14 февраля,
  • Торт из конфет на День влюбленных,
  • Торт «Сердце» на День влюбленных,
  • Торт на 14 февраля без мастики,
  • Торт на 14 февраля с мастикой и прочее.

Для того, что бы заказать торт для влюбленных вам не нужно тратить много времени. Просто зайдите на наш сайт и в каталоге выберите подходящий вариант. Вы так же можете прислать для торта на День влюбленных фото, чтоб наши кондитеры приготовили десерт по вашему эскизу. Будьте уверены, что ваш торт на 14 февраля парню будет готов точно в срок. При желании мы так же можем доставить его по нужному адресу.

Не забывайте оформлять заказ заранее. Дарите любимым сладкие подарки!

Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!

Даже самой красочной и яркой валентинкой, купленной в магазине, сердце любимого не завоюешь, ведь путь к этому сердцу, как давно известно, лежит через желудок. А вот если в День Влюбленных преподнести суженому валентинку-торт, то шансы получить предложение руки и сердца станут гораздо выше.

  • сливочное масло — 125 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • творог -400 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 30 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • вода — 30 мл.;
  • киви — 2 шт.

Готовим классическое песочное тесто, весь процесс должен длиться не более двух минут. Нужно взять твердое сливочное масло и измельчить его вместе с мукой (соотношение 1:2 соответственно) так, чтобы оно не успело растаять. Это очень удобно делать в блендере.

К получившейся крошке добавляем ледяную воду, щепотку соли и сахара, быстро вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса, чтобы тесто отдохнуло после общения с теплыми руками.

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки немного присыпаем мукой. Быстро раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Затем формируем ровный невысокий бортик, лишнее тесто можно обрезать. Выпекаться основа для торта будет минут 15.

Начинку делаем из творога, смешанного с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом. Когда основа станет немного золотистой, выкладываем туда начинку и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда торт немного остынет, кладем сверху заготовку из бумаги, где уже вырезан рисунок из сердечек и обильно посыпаем сверху какао. Затем бумагу нужно убрать и дополнить оформления торта фруктами (киви, например).

Торт валентинка готов! Можно подавать к столу и порадовать свою вторую половинку. Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля

Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 65 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода - 30 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) - 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 30-35% - 400 мл;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый - 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта - 1-2 пакетика.

В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).

Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.

Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.

Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.

Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)

Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.

Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.

Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок - тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.

Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.

Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.

Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.

Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом - аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливки – 200 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Шоколад (молочный) – 40 г
  • Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
  • Масло растительное (для смазывания пергамента)

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

На паровой бане растапливаем желатин.

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля

Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Сперва стоит собрать все ингредиенты.

Мелко рубится горький шоколад.

Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

Всё хорошенько размешивается.

В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.

Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) - 4 столовые ложки;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;

для крема:

  • варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
  • масло сливочное - 200 г;

для мастики:

  • сухое молоко - 200 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко сгущённое - 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона - 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

На пергаментной бумаге нарисовать сердце - форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части - количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем - на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть - эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем - это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.

Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня

На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.

  • грецкие орехи чищенные - 100 г. ;
  • сахар-песок - 3 ст.л. ;
  • мука пшеничная - 400 г. ;
  • молоко сгущеное вареное - 400 г. ;
  • масло сливочное - 350 г. ;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. ;
  • шоколад черный - 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.

В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.

Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.

Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.

Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится:

Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.

В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.

Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.

Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.

Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)

Бисквитный торт - сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.

  • масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
  • гранат – ¼ шт.,
  • сметана (25% жирности) – 150 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • десертные вишни – 1 шт. для украшения,
  • вишневый топпинг – для украшения

Сливочное масло порежьте и выложите в миску.

Сливочное масло засыпьте сахаром.

Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.

Яйца вбейте в другую миску.

Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.

Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.

Залейте молоко любой жирности в миску.

Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто для торта должно получиться немного густоватым.

В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.

Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.

Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.

Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.

Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.

Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.

Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.

Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.

Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина

Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 140 гр
  • сметана — 100 гр
  • какао — 4 ст.л.
  • сода гашеная — 1/3 ч.л.
  • мука — 130 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар — 100 гр

Для пропитки:

  • вишня замороженная — 200 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр

Для украшения:

  • горький шоколад — 50 гр

Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.

Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.

Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.

Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).

Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.

Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.

Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.

Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

Рецепт 9: торт Валентинка без выпечки (пошагово)

Простой в приготовлении торт без выпечки. Готовим к празднику влюбленных вкусный и красивый торт.

  • Печенье – 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Шоколад
  • Гранат

При помощи миксера смешать творог, сахар и сметану.

Добавить в крем печенье и перемешать.

Выложить полученую массу в форму. Утрамбовать. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Пока торт пропитывается, натрем на терке шоколад и очистим гранат.

«Наряжаем» тортик при помощи шоколада и граната. Тортик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 10, пошаговый: домашний торт Валентинка

Для теста:

  • 6 шт. — яиц
  • 100 гр. — сахар
  • 4ст.л. — мёд
  • 50 гр. (60 мл) — растительного масла
  • 1ч.л. — соды
  • 2 ст.л. — какао
  • 1 ст. (160 гр.) — мука в/с

Для крема:

  • 300 мл — сливки 33%
  • ваниль — по вкусу
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • на кончике ножа добавила краситель пищевой «красный» для розоватого цвета крема

Для украшения:

  • натертый черный шоколад
  • крашенная кокосовая стружка

Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера до пышной массы, добавить мёд, затем растительное масло. Взбиваем всю массу 10 минут, добавить, муку смешанную с содой и какао. Хорошо размешать тесто.

Тесто разделить на 4 равных части. Вылить в форму-сердечко порцию теста. Если нет формы такой-испечь круглые коржи, а потом по трафарету обрезать в виде сердца.

Выпекать каждый корж в течение 15 минут при Т=180*С. Испечь все коржи.

Пока пекутся коржи делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков, добавляем чуток красителя. Все тщательно вымешиваем. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Берем корж, кладем на блюдо, пропитываем вишневым сиропом.

Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности. Так поступаем со всеми коржами.

Когда торт собран, бока обмазываем кремом. Натераем на крупной терке черный шоколад и распределяем его по верху торта в виде кромочки сердца. Бока торта тоже обсыпаем шоколадной крошкой. Затем берем кокосовую стружку и обсыпаем серединку — делаем красное сердечко в центре.

Шаг 1: готовим тесто.

Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. В глубокую миску с просеянной пшеничной мукой добавьте пищевой разрыхлитель, соль, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и отставьте емкость с мучной смесью в сторону.
В небольшую миску всыпьте какао порошок, пищевой краситель и перемешайте их столовой ложкой до однородности. После вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и влейте ароматный ванильный экстракт. Повторно перемешайте смесь ложкой до получения однородной массы без комков и отставьте в сторону.
В чистую глубокую миску уложите смягченное сливочное масло, добавьте к нему нужное количество сахарного песка и поставьте емкость под лопасть кухонного комбайна, которая используется для замеса теста. Взбивайте массу в течение 10 – 12 минут, на высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок и пышности. Затем к взбиваемым продуктам добавьте половину мучной смеси, не переставая перемешивать ингредиенты миксером на средней скорости.
Через 2 – 3 минуты туда же введите кефир и взбивайте густеющее тесто не менее 15 минут на сильном уровне. После выключите миксер и в миску с полужидкой массой загасите 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайной ложкой столового уксуса. Туда же добавьте смесь из какао порошка, красителя, яиц и продолжите замес.
Теперь введите в густую массу, оставшуюся мучную смесь и перемешивайте тесто на средней скорости пока не убедитесь в том, что оно однородное и без мучных комков, на этот процесс у вас уйдет примерно 5 - 7 минут.

Шаг 2: выпекаем коржи.


Возьмите 2 формы для запекания в виде сердца и смажьте емкости небольшим количеством смягченного сливочного масла, на каждую форму вполне хватит по 2 столовые ложки. Перелейте тесто в емкости в равном количестве. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее формы с тестом. Выпекайте коржи в течение 30 – 35 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Введите ее в середину коржа, если она будет сухой, тогда основа для торта готова, если конец деревянной палочки будет влажный, тогда дайте коржам дойти до полной готовности в духовке еще 7 – 10 минут.
По истечению нужного времени удалите из духовки формы, с испеченными коржами помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на металлическую решетку. После того как они остынут, проведите острием ножа между бортиками форм и боковой стороной готовых коржей, таким образом вы отсоедините приставшее тесто от стен форм. С помощью кухонной лопатки удалите коржи из форм, уложите их на металлическую решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим крем.


Нужное количество белого шоколада уложите на разделочную доску, порубите ножом на мелкие кусочки и отправьте его в глубокий сотейник с толстым дном. Туда же влейте сливки 25 % жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите массу до кипения и полного растворения шоколада, на это уйдет не более 2 – 2, 5 минут и сразу же снимите сотейник с плиты. Отставьте его в сторону, давая возможность жидкости остыть до комнатной температуры.
После перелейте ее в глубокую миску, туда же влейте 1 или 2 столовые ложки рома и начните взбивать смесь, миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость. Через 30 – 40 секунд интенсивного перемешивания начните вводить в жидкую массу сахарную пудру. Действуйте не спеша, добавляйте ее частями, не переставая взбивать крем миксером. Количество пудры зависит от желаемой густоты, которую вы хотите придать крему. Когда масса примет однородную бархатную текстуру, прекратите процесс взбивания и используя ножницы, вырежьте из картона сердце под размер испеченных коржей.

Шаг 4: формируем торт.


Уложите 1 из остывших коржей на картонную основу и с помощью столовой ложки нанесите на его поверхность щедрую порцию крема, не забывая о том, что крем должен остаться для полной смазки торта.
Поверх крема аккуратно уложите второй корж. Слегка придавите его ладонями рук, сильно не усердствуйте, просто немного утрамбуйте основу, по бокам вытечет немного крема, но это не беда.
Уложите на второй корж весь оставшийся крем и распределите его ножом по всей поверхности почти готового торта, не забывая о боках кулинарного шедевра. Торт готов, поставьте его на 30 – 40 минут в холодильник для того чтобы застыл крем, а за это время решите как его украсить.

Шаг 5: украшаем торт.


Украсить ваше изделие вы может так как вам больше нравиться, в данном рецепте используется уже готовая глазурь, которая продается в магазинах и супермаркетах, и чтобы ее использовать, вам всего лишь надо разогреть ее в микроволновой печи в течение 3 – 5 минут или растопить, опустив пакетики в кипяток на 10 минут . А так же вы можете приготовить глазурь или любые другие украшения для торта самостоятельно, все зависит от вашего желания. После того как глазурь растопилась, срежьте ножницами кончик упаковки на шоколадной глазури, нанесите ее на поверхность застывшего крема и переместите ваше «сердце» на разделочную доску помогая себе кухонной лопаткой.
Смажьте торт черной шоколадной глазурью со всех сторон при помощи ножа.
Также распечатайте пакетик с белой глазурью и нанесите ее на поверхность торта разводами. Снова поставьте ароматный сюрприз в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки, и после подавайте его на стол.

Шаг 6: подаем торт ко дню Святого Валентина.


Торт ко дню Святого Валентина подается в охлажденном виде. По желанию вы можете достать ароматный десерт из холодильника за час до подачи, таким образом, давая ему немного согреться.
На поверхность торта можно установить свечи, которые будут символизировать вашу любовь в течение секунд, минут, часов, месяцев или лет. По текстуре и вкусу торт напоминает бисквитный, с нежным ненавязчивым ароматом ванили и приятным воздушным кремом. Смаковать эту вкуснятину можно под любой нравящийся вам напиток, а будет он алкогольный или безалкогольный зависит от вашего желания. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 1 или 2 пакетика.

- – Для теста вместо кефира можно использовать сливки или сметану, средней жирности.

- – Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера.

Большинство людей считают, что в конце праздничного ужина 14 февраля должна стоять эффектная точка в виде десерта, а кто-то вообще обходится только этим финальным блюдом. Чтобы произвести впечатление на своих возлюбленных, многие предпочитают готовить торт на . Рецептов этих лакомств очень много, осталось только выбрать тот, что по душе обоим.

Ягодный

Ягоды придают практически любой выпечке приятную кислинку и легкость, а еще они незаменимы в качестве украшения блюда. Конечно, в середине февраля непросто найти свежую клубнику, малину или вишню, но это не страшно — подойдут и замороженные ягоды, надо только их правильно разморозить. Для этого их за 8-9 часов до готовки выкладывают на верхнюю полку холодильника. Пока ягоды размораживаются, можно заняться коржами.

  1. 4 довольно больших куриных яйца взбить с половиной стакана сахара до образования пены.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку (1/2 ст.) и по желанию щепотку мака. Вместо мака некоторые кладут в тесто ванилин.
  3. Получившуюся массу надо вылить в смазанную маслом разъемную форму. В духовке, разогретой до 200 градусов, тесто должно находиться не менее 20 минут, в течение которых бисквит нельзя трогать. А потом проверить — готов он или нет, слегка надавив пальцами. Если пружинит, значит готов.
  4. Готовый корж разрезать на 3 плоских и оставить их остужаться.
  5. Сделать крем: взбить 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. жирных сливок. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
  6. На первый и второй корж нанести крем и выложить размороженные ягоды без жидкости.
  7. Верхний корж покрывают сначала густым джемом, а потом украшают ягодами и кремом. Готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте.

На верхушке такого торта на день святого Валентина, фото которого обязательно украсит совместный альбом, ягодами можно выложить имя любимого человека, сердечко или цифру «14».

Шоколадный

Шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек и даже тех, кто не является страстным поклонником сладкого. Выпечка с добавлением шоколада украсит праздничный стол, т.к. выглядит очень привлекательно. Правда, это очень капризный продукт, поэтому над десертом придется потрудиться.

Что понадобится для нежнейшего шоколадного торта?

  • 1 яйцо,
  • стакан сахара,
  • 2 ст. муки,
  • молоко и кипяток — по 1 ст.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ст.л.,
  • пара ложек растительного масла,
  • 3 ст.л. какао.

Сначала взбивается яйцо с сахаром и маслом, а потом туда добавляется молоко и какао. Муку надо сначала смешать с разрыхлителем, а потом добавить к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в тесто вливают кипяток.

Готовую смесь надо вылить в форму. Если есть формочка в виде сердца, то ей самое время воспользоваться. Если же ее нет, то можно вырезать сердечко из готового круглого коржа. Для этого надо сначала сделать шаблон из бумаги или картона, приложить к коржу и просто отрезать лишнее.

Выпекается шоколадный бисквит столько же, сколько и обычный — около 25 минут при температуре 200°C. Когда приготовится, его делят на 3 равных слоя и промазывают кремом. Для этого торта на день святого Валентина рецепт крема можно выбрать любой, но особенно вкусным получается тот, куда добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне.

  1. Полторы плитки темного шоколада положить в кастрюлю и залить жирными сливками (1,5 ст.).
  2. Растопить, помешивая; по желанию добавить сахар.
  3. Еще теплую массу смешать с маскарпоне (250 г).

Кремом промазывают не только коржи, но и весь торт целиком. А сверху посыпают какао или натертым на терке замороженным шоколадом.

Чизкейк

Рецептов чизкейков великое множество. Есть шоколадный, сливочный, творожный и т.д. Классический рецепт не требует выпечки, но сегодня широко распространен американский стиль готовки чизкейков — с выпеченной основой. Что для нее потребуется?

  • 1/2 кг творога 5 или 9%,
  • банка сгущенки,
  • 3 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

В миске смешать все ингредиенты и взбить их миксером на высокой скорости до однородной массы. Готовиться корж будет в форме около 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Его надо достать и остудить — это основа десерта. На нее выкладывают свежие ягоды, джем, варенье или просто взбитые сливки. Но можно сделать и более сложную начинку:

  1. Смешать 300 г маскарпоне с 1/3 ст. сахара и 2 сырыми яичными белками.
  2. К взбитой массе добавить 1/4 ст. жирных сливок, ванилин и пару ложек густой сгущенки.
  3. Залить массой корж, положенный в глубокую форму, и выровнять поверхность.
  4. Приготовить ягодный сироп: варить до загустения смесь из 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, трети стакана воды и 1 стакана ягодного джема.
  5. Ягодный сироп набрать в обычный чистый шприц и сделать на поверхности чизкейка точки, начиная от центра и постепенно увеличивая размер точек ближе к краю.
  6. Пока поверхность не застыла, зубочисткой надо придать этим точкам форму сердечек.
  7. Поставить на полчаса в духовку (при 180°С).

С одной стороны в этом десерте нет ничего сложного, но все же, перед тем как приготовить торт на день святого Валентина с таким украшением, надо потренироваться делать узоры на сгущенном молоке или разбавленной творожной массе.

Без выпекания

Прекрасный легкий десерт на День всех влюбленных можно приготовить, не прибегая к помощи духовки или мультиварки. Однако для него все-таки понадобится форма для выпечки. В нее нужно положить пищевую пленку, чтобы потом легче было достать готовое изделие.

  1. Полкилограмма зефира (белого или розового) разрезать поперек, чтобы получились круглые пластинки.
  2. Выложить на дно формы пластинки одним слоем. На него — слой порезанных так же пластинками любых мягких фруктов или ягод.
  3. Следом — такой же зефирный слой и т.д., пока не закончится зефир.
  4. Смешать замоченный в воде желатин (25 г), жирные сливки (1/2 л), стакан сахара и стакан молока. Поставить массу в холодильник минут на 20-25.
  5. Охлажденной массой залить зефир с фруктами и оставить на ночь в холоде.
Торт украшают по вкусу — ягодами, фруктами, фигурками из растопленного шоколада и т.п. Такой торт на день святого Валентина своими руками может приготовить даже начинающий кулинар.

Некоторые считают, что на праздник всех влюбленных блюда обязательно должны быть в форме сердца, однако это все лишь стереотипы. Порадовать близкого человека можно любыми кушаньями, главное, чтобы они были приготовлены с любовью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»