Творожные булочки как пух за 5 минут. Готовим мягкие и вкусные творожные булочки. Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я даже не знаю, чтобы я делала, если бы у меня не было этого рецепта. Буквально в считанные минуты можно приготовить аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут из нежного теста.
Мои домочадцы уже давно привыкли, что я готовлю утром полноценный завтрак (обычно я очень рано просыпаюсь и стараюсь, чтобы все ушли на работу сытыми и довольными). Но иногда я устраиваю себе каникулы, когда сплю, сколько мне хочется, и тогда завтрак получается уже спонтанным и не всегда свежеприготовленным. В выходные дни мои мужчины и сами не прочь постоять у плиты, чтобы приготовить оригинальное мясное блюдо, например, или салат, чтобы наилучшим способом проявить свои кулинарные таланты.
А вот недавно, когда я была в отъезде, муж позвонил мне и спросил рецепт тех самых ванильных творожных булочек, которые я часто пеку утром. Мне было довольно любопытно, справится ли он с такой задачей, и вечером меня ждал приятный сюрприз: муж прислал фото булочек, которые они с сыном напекли себе на ужин. Нужно сказать, что, несмотря на качество фотографии, булочки казались просто идеальными.
Поэтому сегодня я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом, и, уверяю вас, вы прекрасно с ним справитесь и порадуете свою семью такими нежными сладкими вкусняшками. Я люблю поливать их сладким соусом или же вареньем, а сын больше любит, когда они посыпаны сахарной пудрой.


Ингредиенты:
- творог жирностью 9% (лучше развести его молоком до пастообразного состояния) – 250 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – щепоть,
- сахар ванильный – 10 г,
- разрыхлитель – 15 г,
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- молоко цельное (чтобы смазывать булочки) – 1-2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Добавляем к творогу сахар белый и ванильный, всыпаем соль, а также вбиваем яйца. Хорошенько вымешиваем творожную массу.




Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вводим в массу.




Таким образом, чтобы у нас получилось липкое мягкое тесто.






Застилаем форму или противень бумагой, промазываем растительным маслом.
Мокрыми руками из теста формируем булочки и кладём их на противень, который ставим в предварительно разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф и выпекаем их 12 минут.




Затем смазываем булочки молоком (можно посыпать сахаром или пудрой) и ставим ещё на 3-5 минут в шкаф, чтобы они подрумянились.




Остужаем лакомства и подаём к чаю.






Очень вкусными получаются и , которые тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту. Приятного аппетита!




Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

Для творожного теста потребуются ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить творожные булочки в духовке:

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.


Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.


После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.


Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.


Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.


Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.


Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.


Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.


Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.


По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.


Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Вопрос волнует каждую хозяйку. Предлагаю именно такой нужный рецепт. Вкуснейшие творожные булочки как пух. За 5 минут вы легко и быстро замесите тесто. К завтраку у вас получится полезная выпечка к чаю без всяких хлопот и усилий.

Нежные, неимоверно вкусные пушистые булочки вы испечете за считанные минуты. Они просто не могут не получиться. Отличная идея для начинающих хозяек. Еще это полезный перекус с творогом для детей, которые не хотят его есть.


О пользе творога можно говорить много. Факт остается фактом – его нужно употреблять и детям и взрослым. Еще лучше – научиться его делать в домашних условиях самостоятельно. Это только на первый взгляд покажется, что сложно. На самом деле, процесс простой и легкий, главное, один раз попробовать. Из домашнего творожка можно испечь много чего вкусного. Булочки без дрожжей с творогом именно то, что мы сегодня испечем.

Видео рецепт и пошаговые фото помогут вам разобраться со всеми тонкостями приготовления.

Простой рецепт пушистых творожных булочек за пять минут, продукты

  • Творог любой жирности – пачка (200-250 грамм)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Одно куриное яйцо
  • Мука просеянная – 100 грамм примерно
  • Пачка ванильного сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушные творожные булочки к завтраку

  • Творог я использую любой жирности. Из обезжиренного продукта готовить не пробовала.

Совет: в морозильной камере у меня всегда имеется замороженный творожок «на всякий случай». После разморозки он отлично ведет себя при выпечке.

  • Выкладываем его в просторную миску и разминаем вилкой. Взбивать блендером или перетирать ничего не нужно.

  • Добавляем в миску одно яйцо. Насыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Перемешиваем вилкой.
  • Высыпаем просеянную муку и размешиваем круговыми движениями.

Добиваться однородной структуры не нужно. Готовая выпечка будет иметь небольшие аппетитные неровности и трещинки.

Совет: количество муки указано приблизительно. Оно зависит от того, влажный или сухой у вас творожок.

Смотрите на глаз, сколько нужно муки, чтобы соединить продукты в одно целое.

  • В последнюю очередь прибавляем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислотой молочного продукта и придаст пушистость и воздушность готовым изделиям.
  • Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Присыпайте их немного мукой, чтобы этого не происходило.

Совет. В тесто можно добавить немного изюма или кураги. Получится вариант с начинкой.


Вы убедились сами, что за 15 минут вполне можно испечь вкусности к чаю.
Быстрые, простые и вкусные варианты приготовления на вес золота. А какие быстрые рецепты знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях. Заходите в гости за новыми вкусняшками. До скорых встреч!

Быстрая творожная выпечка без дрожжей- вкуснейшие пышные булочки. Воздушные, готовятся за пять минут, + время на выпечку

Современной женщине часто не хватает времени баловать своих родных кулинарными изысками, и поэтому приходится довольствоваться полуфабрикатами. Существует рецепт, который поможет вам приготовить быстрый и сытный завтрак, а также порадовать нежданных гостей – это творожные булочки как пух за 5 минут. Они получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.

Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.

Сладкие творожные булочки как пух за 5 минут

5-минутные рецепты предполагают самый быстрый способ приготовления того или иного блюда. Творожные булочки по быстрому рецепту готовятся в течение 15-20 минут. Это время потребуется для того, чтобы подготовить ингредиенты, замесить тесто, а также спечь его.

Рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления сдобных булочек в духовке, в результате которого вы получите легкую и мягкую сдобу, которая тает во рту.


Время радовать своих домочадцев прекрасным и ароматным завтраком. Приятного аппетита!

Мягкие творожные булочки с чесноком и зеленью за 5 минут

Сладкая сдоба по душе маленьким следопытам, а вот мужчинам больше нравятся соленые творожные булочки как пух. Такую выпечку можно подавать к супу или к пиву, или же подавать в качестве полноценного завтрака. Родные оценят!

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • укроп – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 100 гр.

Калорийность – 200 ккал.

Время приготовления – 25 мин.

  1. Начинка: масло положите в тарелку и растопите в микроволновке, затем добавьте к нему сушеный измельченный укроп (можно добавлять петрушку, базилик и другие травы по желанию) и мелко нарезанный чеснок;
  2. Для теста смешайте в отдельной емкости творог и сметану, а в другой – сухие компоненты: соль, муку и разрыхлитель;
  3. Постепенно добавляйте сухие компоненты в творожную массу, вымешивая тесто. На выходе тесто получиться немного липкое;
  4. Получившееся тесто раскатываем на столе, сверху выкладывая начинку и равномерно нанося на поверхность пласта;
  5. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху, затем сверните рулет и поделите его на равные части;
  6. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °C 15-20 мин.

Достаньте булочки с духовки и радуйте домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

  1. Для того чтобы сократить время приготовления, тесто необходимо ставить в разогретую духовую печь. Ее можно включать на этапе вымешивания теста;
  2. Дополнить аромат сдобного теста поможет корица или ванильный сахар, а соленого теста – чеснок и пряности;
  3. Для того чтобы булочки получились как пух, вкусными и сытными, для их приготовления следует выбирать творог с 9% жирностью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»