Выпечка из тыквы в мультиварке рецепты. Быстрый пирог из тыквы и яблок. Пирог с тыквой и яблоками. Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной домашней выпечки - шоколадно-тыквенный пирог с манкой в мультиварке. Готовить мы будем сладкий пирог, который состоит из трех слоев: верхний и нижний – из светлого теста с добавлением тыквы, а между ними – темный, с добавлением какао.

Тыквенный пирог по этому рецепту получается со слегка влажной структурой, очень мягким, пышным, а изумительное сочетание тыквы и шоколада делает его еще и потрясающе вкусным!

Есть несколько вариантов замены начинки в пироге. Для светлого слоя вместо тыквы можно взять морковь или даже кабачок. А для темного, вместо какао – растопленный на водяной бане темный шоколад (1 плитка), растворимый кофе или быстрорастворимое какао (для этого варианта уменьшите сахар на 20 гр).

Если у вас нет готового разрыхлителя для теста, то с его задачей с легкостью справится гашенная уксусом сода (на половину чайной ложки соды нужна всего 2 капли 9% уксуса).

Ингредиенты для тыквенного пирога

  1. Мука пшеничная – 250 гр.
  2. Тыква – 350 гр.
  3. Манная крупа – 50 гр.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 150 гр.
  6. Сливочное масло – 100 гр.
  7. Какао-порошок – 3 ст.л.
  8. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  9. Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить тыквенный пирог с манкой в мультиварке

1. Подготовим тыкву для двух слоев нашего пирога. Для этого натираем ее на терке. Рекомендую использовать сторону со среднего размера зубчиками. Натертый овощ смешиваем с манной крупой – она впитает в себя ненужную излишнюю влагу.

2. Теперь займемся непосредственно тестом – оно у нас будет одно для всех слоев. Яйца очень хорошо взбиваем (миксером на большой скорости) с сахаром и комнатной температуры сливочным маслом. Должна получиться пышная однородная масса. Если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, существует несколько легких способов быстро его размягчить. Самый простой из них – натереть масло на средней терке и в таком виде добавить в основу для теста.

3. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Муку перед добавлением рекомендую просеять. Замешиваем негустое тесто, затем делим его на 2 части, одна из которой составляет 1/3 от всего объема, а вторая, соответственно 2/3.

4. В часть теста, которое больше по объему, замешиваем смесь из тыквы и манки. Полученную массу делим на 2 равные части – это будут верхний и нижний слой пирога.

5. В меньшую часть замешиваем какао – это будет средний слой.

6. Подготовим чашу мультиварки, смазав ее дно и стенки (на высоту 6-7 см.) сливочным маслом. Выкладываем одну часть тыквенного теста.

7. Сверху аккуратным слоем выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.

8. На темное тесто выкладываем оставшуюся светлую часть. Готовим пирог, выбрав режим выпечка и увеличив время до 50 минут.

Тыквенно-шоколадный пирог с манкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Дата: 2013-11-11

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню замечательный десерт от кулинара сайта Светланы Авериной – песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. :whistle: Пирог получается очень ароматный, с сочной тыквенно-яблочной начинкой. :good: Без сомнения – это очень вкусная, красивая и полезная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 180 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель -2 ч. Л.
  • мука — 3 ст.
  • сметана — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • тыква — 350 гр.
  • яблоки — 2 шт. (крупных)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • корица — 0,5 ч. л.

Для смазывания:

  • яичный белок
  • сахар

Как приготовить пирог с тыквой в мультиварке:

Светлана готовила песочный пирог с тыквой и яблоками в мультиварке Редмонд.

Мягкое масло перетереть с сахаром и мукой в крошку.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

Туда же добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Замесить тесто и скатать в шар. Положить в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Теперь приготовим начинку. Кусочки тыквы режем на тонкие небольшие пластины, яблоки на маленькие кусочки. Можно просто потереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, я их полила соком лимона.

В чаше мультиварки, в режиме МУЛЬТИПОВАР, при установленной температуре 170*С, распустить сливочное масло с сахаром до полного растворения. Непрерывно помешивая, дать прогреться 3 минуты.

На программе ТУШЕНИЕ выложить тыкву и, помешивая, тушить 10 минут. Затем добавить яблоки и продолжить тушить еще 5 минут.

Не забывайте, что крышку долго открытой держать не нужно! Но и в начинке не должно быть много влаги.

После окончания тушения в начинку добавить корицу и аккуратно перемешать. Дать остыть.

Переходим к сборке пирога. Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть выложить на дно смазанной маслом чаши, сделав небольшие бортики.

Выложить начинку.

Из второй меньшей части теста сделать полоски. Из них сделать сетку поверх начинки и края бортика.

Смазать верх пирога взбитым с сахаром яичным белком.

Остальную часть белка (по желанию) высушить в виде безе для украшения.

Установить режим ВЫПЕЧКА и выпекать 60+20 минут. После сигнала оставить пирог в чаше и дать немного остыть. Тогда верх пирога при переворачивании на контейнер-пароварку не повредится.

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Если под рукой есть все нужные продукты, можно приступать! Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры небольшой кусочек тыквы весом в триста грамм. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого шинкуем на средней либо мелкой терке в глубокую чистую посуду, притрушиваем измельченный овощ двумя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в сторонку на 12–15 минут либо до использования, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 2: готовим тесто.


Теперь начинаем заниматься тестом, готовится оно очень быстро по принципу бисквитного. Итак, надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и кладем белки с желтками в глубокую миску. Ставим их под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную пену, уделяя данному процессу 2–3 минуты.
После, не останавливая работу кухонного прибора, всыпаем в миску соль, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем все взбалтывать до воздушной светлой густой массы без крупинок. На это уйдет времени чуть больше 5–7 минут, хотя все зависит от мощности миксера. В итоге должна получиться кремообразная смесь, напоминающая густую сметану или сливки.

Всыпаем в нее пищевой разрыхлитель и начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, как раз в этот момент, если есть желание, можно добавить в него немного крицы.

Затем вливаем в получившийся мучной полуфабрикат рафинированное растительное масло без запаха, снова все разрыхляем и вводим хорошо отжатую от сока тыкву. Важно: измельченный овощ должен быть практически сухой, иначе пирог не пропечется внутри! После этого опять все перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тыквенный пирог в мультиварке.


Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку машинки тефлоновую чашу, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на дно данной посуды тыквенное тесто. Разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы лег ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 60 минут и идем заниматься любыми другими важными делами. Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем.

Даем возможность выпечке слегка остыть и аккуратно опускаем на нее корзину-пароварку от мультиварки. Очень бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Пирог останется на корзинке, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на большое плоское блюдо и полностью охлаждаем до комнатной температуры. Дальше декорируем десерт по вкусу и сервируем к столу!

Шаг 4: подаем тыквенный пирог в мультиварке.


Тыквенный пирог в мультиварке после приготовления остужают и по желанию украшают, например, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, медом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, смазывают кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Потом эту вкуснятину делят на порции, распределяют их по тарелкам, если очень хочется, дополняют шариками мороженого, измельченными свежими фруктами или ягодами и сервируют в качестве десерта к сладкому столу вместе с горячим ароматным чаем, кофе, какао, молоком либо другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!

Тыкву можно измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна, но не до состояния пюре;

Пирог получается очень сладким, если вы любите менее насыщенную выпечку, тогда лучше уменьшите количество сахарного песка до 1 стакана емкостью 200 миллилитров;

Очень часто в тыквенное тесто добавляют дробленые орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды;

Если выпечка пристала к чаше, хотя это случиться крайне редко, аккуратно проведите между стенками посуду и краем пирога деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, но ни в коем случае не используйте металлический инвентарь, можете повредить тефлоновое покрытие;

В тесто вместо растительного масла можно влить растопленное и остуженное сливочное, от этого выпечка поучится более нежной;

Данное изделие готовилось в мультиварке торговой марки «Редмонд», но качество такой выпечки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка».

Выпечка из тыквы в мультиварке всегда получается ароматной и солнечной, с приятным и теплым желтовато-оранжевым оттенком. И даже если вы не небольшой любитель тыквы, то вряд ли откажитесь попробовать этот замечательный и аппетитный тыквенный кекс в мультиварке, ведь его с удовольствием едят даже маленькие дети! Приготовив его по этому рецепту, вы получите нежнейший, пушистый и очень вкусный десерт. А если заранее приготовить , то приготовление этого кекса еще и не отнимет много времени. Пюре к слову можно приготовить не только из свежей тыквы, но и из замороженной. Так что если у вас все еще скучает дома оранжевая красавица, то это отличное решение для ее полезного применения! Из данного количества ингредиентов можно сделать один большой кекс или приготовить несколько маленьких кексиков в формочках.

Тыквенный кекс в мультиварке:

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 200 грамм.
  • масло растительное – 50 мл.
  • тыквенное пюре – 150 грамм.
  • мука – 250 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 мл.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или просто тщательно перетираем ложкой.

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Затем добавляем растительное масло.

Кладем сметану, у меня была 15% жирности.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой.

Тыкву отварить или запечь в микроволновке до мягкости и превратить при помощи блендера в пюре.

Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать все до однородного состояния. Тесто по густоте получается примерно, как на оладьи.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно и бока которой я для надежности смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Готовим кекс на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. 1 час. Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Если будете запекать тыквенный кекс в духовке, то готовим его при 180*С около 50 минут, ориентируемся по своей духовке.

Готовому кексу даем немного постоять и вынимаем его при помощи емкости для приготовления на пару, даем ему остыть.

При подаче верх кекса украшаем по своему вкусу. Это может быть любая глазурь, растопленный шоколад, взбитые сливки или просто посыпаем верх сахарной пудрой, как это сделала я.

Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается. По желанию в тесто можно добавить горстку изюма, орехи или цукаты. Кекс из тыквы в мультиварке получается по-зимнему ароматный и по-летнему солнечный. Нарезаем его при подаче на порционные кусочки, завариваем горячий чай и зовем всех к столу!

Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог в мультиварке:

Тыква – очень многогранный продукт. Использование её в кулинарии весьма широко, это и супы, и салаты, и соусы, и вкусные пироги. У американцев тыквенный пирог является традиционным угощением на День Благодарения. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят этот , если не говорить им, из чего он сделан). Ну а любители тыквы будут в восторге от этого пирога с потрясающим цветом и запахом. Красивый, пышный, ароматный, вкусный, этот пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере)
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

Тыкву измельчить в блендере в пюре.

В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Когда все это смешается добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Ванилин в тыквенный кекс кладется по желанию.

Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекается тыквенный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.

Сверху пирог полит взбитой сметаной с сахаром + добавили в крем немного . И посыпан крошкой печенья.

У нас всегда найдется повод устроить чаепитие, не правда ли? И та хозяйка, которая любит радовать своих близких вкусной выпечкой в виде пирога из тыквы в мультиварке, непременно испечет его, вместо того, чтобы купить готовые сладости в магазине.

Такой труд всегда оценивается по достоинству благодарными дегустаторами. И каждый раз все больше и больше хочется радовать своими кондитерскими шедеврами друзей и родных, которые любят лакомиться нашими вкусностями.

Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт пирога, который в особенности понравится любителям тыквы. Другим же сластенам такое изделие тоже придется по душе. Этот тыквенный пирог в мультиварке получается ярким, немного мокрым внутри. И чем ярче мякоть тыквы, тем красивее выходит в результате сам пирог. Кроме пирога из тыквы можно приготвоить отличное второе блюдо - свинина с тыквой в мультиварке .

Вкус тыквы в этой выпечке ярко выражен. Также слышен и аромат данного продукта. Кому-то, конечно, этот пирог в мультиварке может и не понравиться, но в большинстве случаев с чаем такое угощение идет на ура. Наши гости съели весь пирог, ничего не осталось, поэтому я могу смело делиться рецептом.

Итак, чтобы приготовить пирог нам потребуется соответственно сама тыква. Чем ее цвет будет ярче, тем насыщенней получится выпечка. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда «Тыквенный пирог в мультиварке»:

  • - сахар – 1,5 стакана;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - тыква – 300 грамм;
  • - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • - мука – 1,5 стакана;
  • - растительное масло без запаха – 7 ст. ложек;
  • - соль – щепотка.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке:

Начинаем приготовления теста точно так же, как и бисквит в мультиварке . Для этого взбиваем в пену куриные яйца.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до образования светлой густой массы без кристаллов сахара. Добавим щепотку соли.

Вот так выглядит эта яично-сахарная масса. Она пышная и светлая.

Добавляем разрыхлитель в муку. Перемешиваем эти два сухих компонента. Затем муку просеиваем и всыпаем ее в тесто для пирога.

Вливаем в полученное тесто растительное масло. Перемешиваем тщательно.

Осталось добавить главный ингредиент – тыкву. Для этого берем мякоть тыквы. Натираем ее на мелкой терке, образуя кашицу. Отживаем сок тыквы. Добавляем ее без лишней жидкости в тесто. Перемешиваем. Тесто готово для выпечки пирога из тыквы.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Устанавливаем режим Выпечка 60 минут.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и подождем, пока изделие слегка остынет. Затем вынимаем пирог

Теперь ждем, пока приготовленный пирог из тыквы в мультиварке остынет основательно. Для этого лучше всего перевернуть его на паровую корзину и оставить охлаждаться. После чего переложить на блюдо.

Чтобы тыквенный пирог выглядел эффектней, стоит притрусить его сахарной пудрой. Для этого берем ситечко и сквозь него сыплем пудру. Таким образом, она распределится равномерно по всей поверхности пирога, украсив его и сделав еще слаще.

По желанию можно вместо сахарной пудры использовать для оформления пирога какую-нибудь глазурь, например, шоколадную. Также такое изделие можно полить простым растопленным шоколадом, белым или черным. Украшение тыквенного пирога – это ваша фантазия. Чем красивее он будет, тем ярче будет ваше чаепитие.

Выпекался этот тыквенный пирог в мультиварке Редмонд. Однако качество данной выпечки не зависит от производителя и модели мультиварки, главное, чтобы в ней был режим Выпечка. Остается пожелать вам приятной чайной церемонии вместе с тыквенным пирогом.

Рецепт "Тыквенный пирог в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»