Выпечка кулича в хлебопечке. Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк. Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Этому рецепту будут рады все те,у кого есть хлебопечка и хозяйки,которые всегда заняты и у них нет времени возиться на кухне с тестом. Когда вы печете кулич в духовке,то рецептура традиционного кулича предполагает приготовление опары, затем теста, его выдержку и выпекание.В хлебопечке этот процесс сильно упрощается - тесто сразу вымешивается и при повышенной температуре выстаивается (с положенными в определенное время обминками, для выпуска газа), затем кулич выпекается.Не все книги для хлебопечек имеют рецепт выпечки кулича,так что этот замечательный мастер-класс,который я нашла на сайте где продают хлебопечки,поможет вам разобраться в его приготовлении.

Такой рецепт можно взять за основу и немного добавить жидкости или муки или наоборот уменьшить её количество.Конечно в идеале будет если у вас есть ведерко круглой формы,но если таковой не имеется,то пеките в какой есть.Лучше всего пасхальный кулич готовить в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек).Также он будет незаменим подспорьем для тех хозяюшек,которые только -только начинают свои шаги в кулинарии или обзавелись хлебопечкой и еще не знают, с какой сторон лучше к ней подступиться.Рецепт для хлебопечки Kenwood .

Ингредиенты:

Рецепт для кулича весом 1 кг*:

  • молоко - 250 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сливочное масло - 150 г,
  • мука пшеничная - 600 г,
  • соль - 1,5 чайных ложки,
  • сахар - 80 г,
  • дрожжи сухие - 2,5 чайных ложки,
  • изюм, цукаты - полный диспенсер.

Приготовление:

Особенно вкусным кулич делают ароматические добавки - сок апельсина, настойки, ром, цедра апельсина и лимона, пряности (молотая корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон и другие).

В свои пасхальные куличи я добавляю все что можно, чтобы аромат был как можно более ярким.

Кроме того, всегда кладутся орехи, изюм, цукаты (особенно хороши цукаты имбиря - замечательный запах), арахис, добавляется ваниль или ванильный сахар (входит в общую массу сахара).

* Сразу оговорюсь, что рецепт этот имеет недостаток - слишком много дрожжей, мой кулич поднялся так, что задевал своей шапкой крышку и мешал нормальной циркуляции горячего воздуха. Дрожжей лучше брать меньше - 1,5-2 чайной ложки.


Подготавливаем все продукты, вынимаем молоко, масло и яйца из холодильника, достаем посудину с мукой, ситечко, весы, емкости для отмера. Все должно быть под рукой, чтобы не делать ни одного лишнего шага. Закладка производится строго по системе предложенной производителем - то есть сперва все жидкие компоненты, либо наоборот -начинаем с муки (это оговорено инструкций). Наш вариант - первый.

Вынимаем ведерко из печки, ставим на стол, надеваем на штырек лопасть. При помощи мерного стакана отмеряем необходимое количество молока, не плохо, если молоко будет комнатной температуры - это упростит включение в работу дрожжей, хотя не принципиально - нагрев печки снивелирует разницу в температурах.


Разбиваем яйца, складываем в ведерко.


Взвешиваем масло, режем его на кусочки, складываем в ведерко.


Теперь будем засыпать муку. Взвешиваем, а затем муку нужно непременно просеять, это насытит ее кислородом и повысит эффективность работы дрожжей


Закладываем соль, сахар - используем мерную ложку. Засыпаем компоненты по уголкам Теперь пора положить дрожжи. Отмеряем необходимое количество и опускаем в сделанную ладонью ямку в мучной горке. Важно: не стоит допускать соприкосновения дрожжей и соли, последние снижают эффективность их работы.


Изюм, орехи закладываем в диспенсер и закрываем его. Если в вашем приборе диспенсера нет, все дополнительные компоненты сложите в ведерко вручную, но не сразу! Дождитесь звукового сигнала, который подаст печь при вымешивании.


Делаем настройки - включаем печь в сеть, выбираем программу - в нашем случае 1 (по умолчанию), продолжительность 3 ч 15 мин, далее вес буханки - 1 кг, цвет корочки - средний, жмем на кнопку «старт».Через 10 минут загляните в прибор - уже ясно насколько удачно сложились пропорции теста.


Оно должно выглядеть как колобок - то есть круглый, крепкий, не липкий, свободно перемещающийся вслед за лопастью комочек теста. Если тесто жидковато - добавьте муки и делайте это до тех пор, пока результат не станет удовлетворительным. Смело прикасайтесь к тесту, вы быстро поймете что и как, если будете чувствовать что это продукт ваших рук!


Мука - самая главная составляющая, как хлеба, так и кулича, ее количество, указанное в рецепте, к сожалению нельзя назвать окончательным. Так как влажность муки сильно зависит от условий хранения. Например, мой любимый рецепт хлеба всегда предполагает добавку 1 ст.л. муки зимой (при работающем отоплении) и до 3-х летом. Поэтому, всегда надо ориентироваться на колобок - правильный колобок - это залог успеха.

На этом фото колобок вроде бы хорош, но влажноват, поэтому я 2 раза добавляю муки по чайной ложке.


А вот теперь на фото кажется, что колобок подужался, но на самом деле он стал менее влажным и накрутился на лопасть - вот и выглядит более компактно. Масса же колобка почти не изменилась - только на ложечку муки, которую я добавила. Взгляните - колобок стал идеальным!


Когда вымешивание завершается, начинается процесс высстаивания теста, оно состоит это трех этапов с двумя обминками.


На фото видно, как меняется за это время вид будущего кулича.


Последний этап программы - выпекание. Если вы хотите получить какую-то особую корочку, нужно примерно за 1 час до завершения цикла заглянуть в печку. Можно помазать верх колобка маслом (для простого хлеба растительным или растительным в смеси с водой) - он будет более румяным и хрустящим, используем для этого жесткую кисточку. Можно выложить на верх рубленные или цельные орехи, семечки (лучше это делать по маслу) (я кладу в плошку немного масла, сбрызгиваю водой и засыпаю семечки, выкладываю кисточкой).

Можно сделать декоративные надрезы, например, крест на крест, чтобы шапка имела необходимую форму. Как вариант выложить из орехов или изюма знак или букву (крестик для пасхи, если кулич не будет глазироваться, первую букву имени малыша).

Звучит сигнал - пора вынимать кулич из печи. Для этого всегда стоит использовать рукавицы, чтобы не обжечься.

Берем за ручку, вынимаем ведерко. На столе у нас порядок и лежит подготовленная решетка. Вытряхиваем буханку, ставим на решетку и даем остыть не менее 30 минут.

Кулич готов! Пасхальный можно украсить глазурью, полить шоколадом, сделать необходимые надписи. Домашний кулич - замечательная штука, хлопот минимум, можно угостить гостей, накормить детей полдником, побаловать себя и вообще прослыть хорошей хозяйкой, которая способна на небольшие кулинарные свершения.

Надеюсь, что этот мастер-класс поможет и вам добиваться высочайших хлебопекарских достижений!

Кулич в хлебопечке рецепты – это настоящее спасение для тех хозяек, у которых совсем мало времени для приготовления пасхальной выпечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке.

Вариант №1.

Ингредиенты:
- сахар – 75 г (6 столовых ложек)
- яйцо – четыре штучки
- масло сливочное – 155 г
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 2,5 чайной ложечки
- пудра сахарная
- стакан сухофруктов
- ванильный сахар – пара чайных ложек
- мука – 500 г
- молоко – сто граммов


Приготовление:
1. В ведерко для хлебопечки насыпьте дрожжи, просейте муку, положите масло, молоко, ванильный сахар, соль, яйцо.
2. Изюм промойте, высушите, немножко пересыпьте мукой, переложите в диспенсер для сухофруктов.
3. Режим выставьте основной – «Выпечка» с изюмом, корочка светлая, размер XL.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.

Вариант №2.

Ингредиенты:
- коньяк – 50 г
- изюм – 120 г
- сахар – 165 г
- соль – полтора чайной ложки
- мука – 650 г
- сливочное масло – 185 г
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 255 мл

Для глазури:
- белок
- лимонный сок – половина столовой ложки
- пудра сахарная – 120 г


Приготовление:
1. Первым делом подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Для удаления излишек муки используйте сито. Если использовать муку для изюма, то но равномерно распределится по тесту. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и т.д.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца.
3. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.
4. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой.
5. После сигнала добавьте изюм.
6. Готовность кулича проверьте палочкой. Если он оказался недопеченным, то выставьте программу №11, выпеките кули на протяжении тридцати минут.
7. Ведерко выньте из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.
8. Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты смешайте до глянцевого, белого состояния.
9. Готовый украсьте сахарной присыпкой, кусочками шоколада, дроблеными орешками и т.д.

Как испечь кулич в хлебопечке

Кулич для ленивых.

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- молоко – 120 мл
- масло сливочное – 125 г
- мука – 455 г
- сахар – 50 г
- дрожжи – 2,5 чайной ложки
- горсть изюма, орехов

Приготовление:
1. Выставьте программу «сладкий хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой программы, выберите программу, рассчитанную на самое долгое замешивание. Корочку поставьте – светлую. За счет сахара, она будет иметь более темный цвет, чем при выпекании хлеба.
2. Пока ваш готовится, подумайте о том, как украсить куличи.


В период подготовки к празднику вам также будет интересно, .

Кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:
- сахар – четыре столовые ложки + пакетик сахара ванильного
- соль – чайная ложка
- масло сливочное – 165 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – 425 г
- дрожжи – 2.5 чайных ложек
- молоко жидкое – 100 мл
- цукаты, орехи, изюм – около 150 г

Приготовление:
Приготовить такой кулич в хлебопечке необходимо, исходя из главного правила – сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом – твердые. Далее необходимо выставить подходящий режим и выпечь кулич. В результате у вас получится выпечка весом 1 кг. Данный рецепт универсальный, он вполне подойдет и для других видов хлебопечки.

Приготовление куличей в хлебопечке панасоник .


Еще один вариант приготовление пасхального кулича в хлебопечке панасоник.

Ингредиенты:
- смесь орехов и изюма – 155 г
- дрожжи сухие – 9 г
- сахар ванильный – 5 г
- песок сахарный – 50 г
- соль – 3 г
- мука пшеничная – 455 г
- лимонный сок – 55 г

Приготовление:
1. В чашу хлебопечки засыпьте следующие продукты: муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца куриные, сливочное масло, лимонный сок.
2. На хлебопечке выставьте соответствующую программу «Основной с изюмом».
3. Во время приготовления кулича в хлебопечке, необходимо придерживаться следующих правил. Например, 50 г лимонного сока можно получить с двух плодов. При этом следует помнить, что лимоны бывают разных размеров, поэтому количество полученного сока лучше все же измерить с помощью электронных весов. Большое количество цитрусового сока придаст куличу специфический вкус, поэтому выдавливать его нужно сначала в стаканчик.
4. Изюм вместе с другими «вкусными дополнениями» засыпайте в специальный диспенсер.
5. Во время выпекания кулича не заглядывайте под крышку.
6. Пока ваш кулич выпекается, приготовьте глазурь. Делать это лучше за несколько минут до конца выпекания. Миксером взбейте яичный белок и пудру сахарную, влейте несколько капель сока лимона.
7. Кулич выньте, дайте ему остыть, смажьте готовой глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.


Кулич в хлебопечке «Параскина пасха».

Ингредиенты:
- масло сливочное, молоко – по 160 г
- соль – половина чайной ложки
- сахар – 200 г
- щепотка куркумы
- яйца – 4 большие штуки
- мука – 400 г
- кислота лимонная – половина чайной ложечки
- дрожжи сухие – пара чайных ложек
- изюм – 165 г
- сахар ванильный – 2 г

Приготовление:
1. В 160 мо молока добавьте такое же количество масла сливочного, соль, сахар, подогрейте.
2. В ведерко засыпьте муку, дрожжи сухие. Сверху вылейте теплую жидкость, запустите программу для вымешивания теста. После вы увидите, как тесто становится похожим на густого «колобка», слегка искаженной формы. Даже не думайте о том, чтобы в этот момент добавить жидкость. После замеса и добавления белка и желтка тесто станет довольно жидким.
3. Тесто оставьте для подъема где-то на полтора часа. Если в помещении, где вы готовите холодно, перенесите ведерко в теплую комнату.
4. Возьмите яйца, разделите их на белки, желтки. Приблизительно 50 г сахара разотрите со щепоткой куркумы и желтками, добавьте лимонную кислоту, взбейте, досыпьте еще 50 г сахара.
5. Как только тесто в ведерке поднимется до верха, снова запустите программу для замеса, быстренько добавьте растертые желтки, подождите, пока тесто вымеситься. Если на данном этапе тесто оставляет «подстилку», добавьте в емкость пару ложек муки.
6. Возьмите 160 г изюма с двумя граммами ванилина, мукой, выложите в тесто.
7. Как только все добавки хорошенько вмешались, отключите печку, оставьте тесто для подъема на приблизительно на полтора часа. Начинать выпечку нужно тогда, когда тесто «дойдет» до верха на 2/3. Непосредственно перед выпеканием смажьте верхушку, выпекайте один час. Если вы любите более «загорелую» выпечку, выставьте время – 1 час 10 минут.

Различные рецепты пасхальных куличей вы можете посмотреть .

Приготовление кулича в хлебопечке «Королевский лентяй»

Ингредиенты:

Для теста заварного:

Кипяток – 60 г
- мука пшеничная – 50 г

Для кулича:
- щепотка соли
- мука пшеничная – 355 г
- сливочное масло кусочками – 70 г
- молоко – 110 г
- яйцо – пара штучек
- изюм – 100 г
- свежие дрожжи – 17 г
- песок сахарный – 155 г
- ванилин

Приготовление:
1. Сделайте заварное тесто: в мисочку насыпьте муку, энергично размешайте, заварите кипятком.
2. В ведерко положите муку, щепотку соли, кусочки сливочного масла, остывшее заварное тесто, ванилин.
3. Сверху налейте смесь из свежих дрожжей, сахара, яйца, молоко.
4. В диспенсер добавьте изюм.
5. Корочку «закажите» светлую, размер – средний, режим «Основной режим». Пасочку поставьте на ночь, а утром – выньте.


А на второе приготовьте .

Кулич «Нежность».

Ингредиенты:
- мука – 1,5 кг
- закваска – 320 г
- молоко – 600 г
- яйцо – 10 штук
- шафран – 3 столовые ложки
- цедра одного лимона либо апельсина
- ванильный сахар
- киш-миш – 155 г
- молоко – 620 г
- сахарный песок – 555 г
- ром либо водка – 200 г
- миндаль, коринка – по 100 г
- кардамон

Для помадки:
- патока – пара чайных ложек
- песок сахарный – 620 г
- вода – 100 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятите, остудите, разведите закваску, 5 стаканов муки, поставьте подходить в теплое место.
2. Подождите, пока поверхность опары станет бугристой и рыхлой.
3. До кипения доведите 35 г коньяка либо водки, всыпьте немного шафрана, накройте крышечкой для настаивания.
4. Приготовьте масляную массу: разотрите добела масляную массу, влейте яичные желтки (по одному), всыпьте 455 г сахарного песка, продолжайте растирать массу.
5. Натрите цедру на мелкой терке. Делать это нужно прямо в желтки с добавлением масла.
6. Кардамон добавьте при замесе теста.

7. Когда опара подойдет, влейте в нее чашку остального алкоголя и замоченный шафран, размешайте тесто, прибавьте 4 стакана муки (по одному).
8. В тесто положите киш-миш.
9. Если вы любите легкие куличи, то положите в тесто 10 взбитых белков.
10. Вымешанное тесто накройте, выставьте в теплую комнату.
11. Тесту дайте подойти, выпеките.
12. Приготовьте сироп: сначала сварите сироп из половины стакана воды и 600 г сахара и двух чайных ложек меда, остудите. Прибавьте несколько капель холодной воды, выбейте добела, украсьте верхушку вашего пасхального кулича. готов!

Праздничный кулич на Пасху – обязательная сладость, ведь именно им угощают с утра всех родных. Но как порой тяжело и долго вымешивать для него тесто, знает только тот, кто непосредственно знаком с тонкостями создания дрожжевой заготовки.

Чтобы облегчить весь процесс и освободить время для себя, приготовьте тесто для кулича в хлебопечке, если, конечно, такая техника присутствует на вашей кухне. Она станет незаменимой помощницей для тех кулинаров, которые обожают создавать любую выпечку.

Тесто из хлебопечки отлично расстаивается и поднимается, а изделия из него получаются мягкими и нежными на вкус.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик дрожжей сухих, 10 г
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л.
  • 3 ст. л. мака

Приготовление

1. Прежде чем добавлять ингредиенты в чашу хлебопечки, вспомните о том, что сначала заливают жидкие продукты, а затем всыпают сухие, и не иначе, в противном случае мука не вмешается в жидкость. Разбейте в чашу куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок.

2. Сливочное масло растопите. Это можно сделать как на водяной бане, так и с помощью микроволновой печи. Не кипятите его – оно должно быть комнатной температуры, иначе свернется яичный белок. Влейте масло в чашу.

3. Прочтите на упаковке с дрожжами инструкцию по применению. Если дрожжи необходимо развести в теплом молоке, как в рецепте, то так и поступите, слегка нагрев молоко. Опять же – его нельзя доводить до кипения, так как дрожжи могут «сгореть». Если же на пачке рекомендовано перемешать сухие дрожжи с мукой, то смешайте, а молоко залейте в чашу.

4. Вслед за этим всыпьте либо муку, либо смесь муки с дрожжами. Активируйте режим «Тесто» на 55–60 минут. За это время хлебопечка смешает все ингредиенты.

5. За 5 минут до окончания процесса всыпьте в чашу приправу для выпечки и мак. Его не нужно предварительно запаривать!

6. Как только послышится звуковой сигнал – ваше тесто готово. Перелейте его из чаши в емкость лопаткой и накройте полотенцем: тесту необходимо дать подняться примерно 30 минут! Тесто для кулича получается жидким, как тесто для бисквита. По окончании указанного времени оно наполнит всю емкость.

7. Заполните поднявшимся тестом формы для выпечки куличей на 1/3 часть. Опять дайте 30 минут на расстойку в теплом месте.

8. Тесто поднимется и заполнит собой практически всю форму – теперь куличи можно выпекать. Поместите их в духовой шкаф на 20 минут при 160–180° С.

9. Готовые куличи извлеките из духовки и обязательно остудите! Лишь после этого покройте их сахарной пудрой или сахарной глазурью. Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

Хозяйке на заметку

1. Мука 1-го сорта причисляется к высококачественной хлебопекарной продукции. Она подходит для блинов, сырников, песочного печенья, пряников, но не для куличей. Пасхальное лакомство замешивают на муке исключительно высшего сорта, только тогда в достаточно тяжелом сладком тесте будет много воздушных пузырьков, а в готовом изделии – крупных пор.

2. Цилиндрические формочки смазывают каким-либо кулинарным жиром либо маслом не только внутри, но и частично снаружи – по внешнему краю горловины сантиметров на 5. Сложно рассчитать, насколько поднимется тесто, иногда шапка кулича охватывает верхушку формы, стекая по ней и запекаясь. Отделяя ее, хозяйка рискует раскрошить верх выпечки, а масляная смазка это предотвратит.

3. Где лучше всего расстаивать дрожжевой замес? Зимой – неподалеку от батареи, в четверти метра от нее. Летом – прямо в кухне или в той комнате, куда заглядывает солнце. Окно в помещении обязательно закрывают! Сквозняк губителен для опары и сырого теста. Накрывать то и другое надо тонкой тканью. Хороший вариант – многослойная марлевая салфетка.

4. Куличи пекут только на свежем молоке. Если в хлебопечке оно даже слегка свернется, замес будет испорчен. То есть получится вкусный сдобный кекс, но никак не классический кулич.

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

Опара:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Глазурь:

  • 1ст.л сахара;
  • 1 белок;
  • Цукаты.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.
  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
  3. На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
  6. После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
  8. Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.

Как испечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:

При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.

  • Мука пшеничная - 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
  • Сахар - 8 столовых ложек,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Молоко - 170 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»