Батон колбаса сыр помидор в духовке. Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.

Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.

Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:

  • докторскую колбасу – 300 г;
  • российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
  • любой соус – кетчуп, майонез;

По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.

Как будем готовить:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками.
  2. Смажем соусом.
  3. Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
  4. Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
  5. Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
  6. Выложим на блюдо и подадим к столу.

Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!

Простой рецепт для микроволновки

В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.

Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).

Необходимые ингредиенты:

  • вареная любительская колбаса – 300 г;
  • твердый с остринкой сыр – 300 г;
  • кетчуп, майонез – 50 г;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
  2. Смажем любым пряным соусом.
  3. Колбасу нарежем ломтиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
  6. Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
  7. Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.

Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.

Готовим с огурцами

С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).

К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.

Нужные компоненты:

  • черный хлеб;
  • сервелат – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
  2. Колбасу нарежем небольшими кружками.
  3. Огурцы превратим в тонкие ломтики.
  4. Хлеб смажем майонезом.
  5. Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
  6. Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.

Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками. Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.

Бутерброды с копченой колбасой

Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.

Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;

Что нам потребуется:

  • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон; зелень для украшения;
  • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.

Как будем готовить:

  1. Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
  2. Намажем его любым соусом.
  3. Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.

Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.

С яйцом на сковородке

Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 7- г;
  • ветчину – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
  4. Ветчину режем тонкими ломтиками.
  5. Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
  6. Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
  7. Закрываем крышкой, убавляем огонь.
  8. Готовим, пока сыр не расплавится.

Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.

Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчину – 200 г;
  • 2 спелых томата;
  • майонез, кетчуп – по 50 г.

Как будем готовить:

  1. На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
  2. Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
  5. Выпекаем 10 минут.
  6. Украшаем зеленью.

Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.

Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.

Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Какими бывают бутерброды?

Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.

А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 батон.
  2. Колбаса (лучше копченая) - 100 г.
  3. Сыр твердый - 100 г.
  4. Майонез и кетчуп.
  5. Масло сливочное (смазать противень) - 30 г.

Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).

Дополнительные ингредиенты для бутербродов

Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные вареные, копченые, сырокопченые.

И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.

Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.

Бутерброды из микроволновки

Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом

Для приготовления нам понадобятся:

1. Твердый сыр- 200 г.

2. Колбаса вареная - 250 г.

3. Репчатый лук - 1 шт.

4. Яйца - 5 шт.

5. Батон, кетчуп.

Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.

Бутерброды с морковью

Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:


Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт домашнего гамбургера

Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд - с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена "Макдональдсом". А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер - наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.

Вообще, чизбургер - это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

1. Булочки - 4 шт.

2. Колбаса (копченая или вареная) - 400 г.

3. Кетчуп, майонез.

4. Огурцы, помидоры, лук, соль.

5. Листья салата.

Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.

Быстрые бутерброды

Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет - это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите похожую и на пиццу, и на омлет.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 5 шт.
  2. Багет.
  3. Колбаса.
  4. Приправы.

Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Вместо послесловия

Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное - получается вкусно!

Горячие бутерброды с колбасой сыром, приготовленные по этому рецепту, на мой взгляд, являются, безусловно, мужской закуской, отсюда и данное название. Хотя думаю, от таких румяных и аппетитных бутербродов не смогут отказаться не только наши любимые мужчины! Сочная, аппетитная, тягучая и вкусная начинка на хрустящем кусочке батона – отличное решение для вкусного и сытного перекуса в течение дня. Готовятся бутерброды просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Для начинки я использую любые колбасные изделия, что есть под рукой. Подойдет как вареная или копченая колбаса, так и сосиски или сардельки. Сыр желательно брать тот, что хорошо плавится в духовке. отлично дополняют палитру вкусов, но по желанию их всегда можно заменить на любые другие ингредиенты, экспериментируя с начинкой на свой вкус и сходя из имеющихся в наличии продуктов. Кетчуп с майонезом придает сочность и яркий вкус, а свежая зелень аромат лета! Рекомендую попробовать, возможно, и вам полюбится данный рецепт!

Ингредиенты:

  • батон – 8 кусочков.
  • колбаса (любая) – 150 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • огурец маринованный – 1-2 штуки.
  • зелень – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • кетчуп – по вкусу.
  • Порций: 8 штук.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.

Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.

Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.

Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.

Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

Горячие бутерброды в духовке с колбасой

Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
  2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
  3. Майонез с кетчупом смешиваются.
  4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
  5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
  6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
  7. Украшают зеленью.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:

  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
  6. Перед подачей украшается зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

Для него требуется:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез -100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр –100 г;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
  2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
  3. Можно готовить и без чеснока.
  4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
  5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
  6. В печь отправляются на 5-7 минут.
  7. Украшаются зеленью.

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
  2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовить можно следующим образом:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Готовим с картофелем на скорую руку

Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:

  • батон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень;
  • специи.

Как готовятся бутерброды:

  1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
  2. Картофель натирается на крупной терке.
  3. Сыр также натирается на крупной терке.
  4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
  5. Зелень измельчается мелко ножом.
  6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
  7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
  8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
  9. Посыпается зеленью.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:

  • хлеб – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты –2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • специи.

Для рецепта потребуется:

  1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
  2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
  3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
  4. Сыр тонкими полосками нарезается.
  5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
  6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
  7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
  8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

С ветчиной и ананасами

Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

Для него необходимы:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовим последовательно:

  1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
  4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
  5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
  6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

С яйцом

Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

Для бутерброда с яйцом потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
  4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
  5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
  6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

Для бутербродов понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.

Рецепт с фото пошагово:




Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.





Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.





С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.





На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.







Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Варианты начинок для горячих :
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;




Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»