Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.
Ингредиенты для тарталеток:
- тарталетки – 10 шт.;
- сыр плавленый– 150 г;
- красная икра –100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как сделать тарталетки с икрой
Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.
Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.
Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.
Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.
Не зря французы считаются общепризнанными гуру кулинарии — пример с популярными во всём мире тарталетками довольно красноречив. Дословно название этого блюда переводится как «маленький открытый пирог». Давайте же посмотрим, как вкусно и интересно начинить такой миниатюрный пирог икрой.
Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт
Понадобятся:
- Красная икра — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Лимон, петрушка для украшения
ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.
- В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
- Сверху чайной ложкой уложите икру . К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
- Лимон или зелень придадут последний штрих закуске
Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром
Для этого простейшего блюда понадобятся:
- Творожный сыр — упаковка
- Зелень
Приготовление отнимет минимум времени:
- Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
- Икра накладывается поверх сыра
- Украшается закуска зеленью
Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:
- Одна консерва с тунцом в собственном соку
- Творожный сыр — 200 г.
- Солёный огурец среднего размера
- Зубчик чеснока
- Майонез — 1 ст. л.
- Баночка красной икры
- Укроп
- Соль и перец по вкусу
ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .
- Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
- Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
- Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
- Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
- Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
- Паста тщательно перемешивается
ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.
Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты
Достаточно интересно смотрятся тарталетки с чёрной икрой и огурцом. Они прекрасно подойдут в том случае, если печь или покупать корзинки из теста нет времени.
- Для начала нарежьте огурцы ломтиками . Можно сделать небольшие углубления
- Разместите в таких углублениях какой-нибудь сыр — идеально подходят фета и брынза
- Сверху накладывается чайная ложка икры
- Можно украсить закуску зеленью
ВАЖНО: Этот рецепт — идеальное сочетание красоты и пользы. Среди всех способов приготовления тарталеток он считается самым диетическим.
Отлично чёрная икра сочетается и с маслом . Украсить подобную закуску рекомендуется петрушкой .
Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт
Потребуется запастись:
- Стейком сёмги — 250 г.
- Красной икрой — 1 банкой
- Творожным сыром — 150 г.
- Зеленью
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .
ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.
- Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
- Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
- Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.
Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт
Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:
- Красная икра — 75 г
- Авокадо — 1 шт
- Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
- Соль
- Петрушка или огурец для украшения
ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.
- Готовить начинку нужно следующим образом:
- Разделите авокадо на две части, уберите косточку
- Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
- Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта
ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.
- Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
- Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки
Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?
- Икра чёрная
- Яйца — 5 шт.
- Зелёный репчатый лук
- Сливочное масло
Приступаем к приготовлению закуски:
- Предварительно отварите вкрутую яйца
- В каждую корзинку положите немного масла
- Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку
Яйца в тарталетки следует помещать таким образом
- Сбоку от яиц поместите икру
- Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее
Тарталетки с икрой минтая: рецепт
Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:
- Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку
- Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
- Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью
Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?
Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.
Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:
- Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
- На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
- Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.
ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.
Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.
Как приготовить тарталетки с икрой трески?
Для начинки такой закуски понадобятся:
- Икра — 300 г.
- Помидор
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез
Готовить просто:
- Отварите яйца
- Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
- Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
- Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
- Всё перемешайте и приправьте майонезом
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
Для изготовления начинки пригодятся:
- Икра
- Яйца — 3 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Мясо краба — 1 пачка
- Кукуруза — половина банки
- Майонез
- Соль
Приступаем:
- Сперва нужно отварить яйца
- Затем нарежьте яйца и крабовое мясо
ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.
- Добавьте кукурузу , всё перемешайте.
- Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
- Креветки помещаются на тарталетки отдельно.
Для следующей начинки понадобятся:
- Креветки
- Икра
- Мидии
- Зелень
- Сыр твёрдый либо мягкий
Приступаем:
- Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
- Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки
ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.
- Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой
Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт
Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.
Для начинки нужны:
- Икра — банка
- Сыр маскарпоне — 250 г.
- Укроп
- Лук-шалот
- Соль, перец
Начинять тарталетки просто:
- Нашинкуйте укроп
- Порежьте мелко лук
- Взбейте сыр , добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
- Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Отварите яйца и отделите белки от желтков
- Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
- Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.
- Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.
Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?
Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.
Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:
Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой
Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру
ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.
- Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль . В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
- Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
- Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.
Салат с икрой для начинки тарталеток
Для салата с сёмгой понадобятся:
- Красная икра — 70 г. Впрочем, количество можете менять по своему усмотрению.
- Сёмга или другая красная рыба — 250 г.
- Яйца — 4 шт.
ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы желтки были яркими — тогда и начинка для тарталеток получится праздничной. Для этого лучше всего использовать домашние яйца.
- Консервированные ананасы — 150 г.
- Твёрдый сыр, желательно пармезан — 50 г.
- Оливки
- Майонез — 1,5 ст. л. Рекомендуется жирный
- Пучок укропа
Салат делается следующим образом:
- Рыбное филе мелко порежьте и выложите в глубокую салатницу
- Сварите вкрутую яйца , мелко нашинкуйте их и отправьте в ту же салатницу
ВАЖНО: Для данного случая яйца варить в кипящей воде стоит не менее 10 минут.
- Теперь возьмите ананасы и слейте жидкость — в противном случае салат получится жидковатым и тарталетки «расползутся». Если вы не хотите сладковатого привкуса, промойте кусочки кипячёной водой.
- Мелко нарежьте
- В ту же миску добавьте половину заготовленной икры
- Аккуратно всё перемешайте, заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте
- Разложите смесь по корзинкам
- Обработайте на тёрке сыр , а затем посыпьте им тарталетки
- Украсьте закуску разрезанными оливками, остатком икры, укропом
Икра у многих ассоциируется с праздничным меню. Но зачем делать бутерброды, если можно оформить закуску в виде тарталеток? Они станут настоящим украшением, причём довольно вкусным.
Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.
На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.
Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.
Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.
Для этого рецепта нужно будет взять:
- тарталетки – упаковка;
- икра.
Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.
Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.
Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- икра;
- сливочный сыр;
- корзиночки – упаковка.
Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.
Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.
Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.
Закуска с воздушной начинкой
Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.
Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:
- тарталетки – 10 штук;
- икра – маленькая баночка;
- сыр творожный (мягкий) – упаковка;
- зелень – по вкусу.
Этапы приготовления корзиночек:
- Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
- На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.
Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.
Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком
Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.
Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- чеснок – 4 дольки;
- соленые корзиночки;
- несколько штук сырков;
- в качестве соуса используется майонез.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
- Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
- Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
- В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
- Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
- Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.
Рецепт с кремом и рыбой
Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.
Для приготовления потребуются такие компоненты:
- красная рыба (форель) – 0,2 кг;
- тарталетки – 10–15 штук;
- чеснок – несколько долек;
- перец черный – по вкусу;
- укроп;
- греческий йогурт – 3 ст. л.;
- жирный творог – 200 г.
- Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
- Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
- В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
- Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
- После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
- Добавьте зелень.
Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.
Рецепт с маслом и яичным белком
Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.
Для создания закуски необходимо взять:
- масло сливочное – 100 г;
- тарталетки;
- икра;
- яйца – 3 штуки.
Пошаговое приготовление:
- Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
- Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
- Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
- Натертый белок и масло перемешайте.
- Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
- Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.
Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.
Рецепт с сыром и красной рыбой
Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:
- сыр (твердого сорта) – 50 г;
- икра;
- тарталетки;
- лимонный сок;
- форель – 100 г;
- яйца – несколько штук;
- майонез.
- Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
- Сварите яйца и порубите.
- Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
- Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.
Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.
Рецепт с крабовыми палочками и яйцами
Сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.
Для приготовления нам потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- тарталетки;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- икра красная;
- укроп.
- Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
- Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
- Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.
Рецепт с огурцом
Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.
Для его приготовления используйте следующие компоненты:
- огурец – маленький;
- тарталетки – 10 штук;
- зелень;
- икра – 80 г;
- сыр – 100 г.
Этапы приготовления:
- Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
- В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
- Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
- На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
- Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
- Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.
Рецепт с креветками
Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.
Для приготовления возьмите эти компоненты:
- тарталетки – 12 штук;
- вареные яйца – 2 штуки;
- майонез – по вкусу;
- креветки – 250 г;
- сыр – 120 г;
- икра – 100 г;
- несколько зубчиков чеснока.
Этапы приготовления закуски:
- Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
- В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
- Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
- В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
- Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.
Заключение
Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.
Тарталетки с икрой - отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми - это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
Тарталетки с красной икрой - вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.
Ингредиенты:
- 20 корзинок;
- 150 г масла сливочного;
- 150 г икры;
- 2 ветки петрушки.
Приготовление:
- Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
- В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
- Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.
Королевская закуска с красной и черной икрой
Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.
Ингредиенты:
- 30 корзинок;
- 200 г теплого сливочного масла;
- 100 г красной икры;
- 100 г черной икры;
- 2 – 3 ветки укропа.
Приготовление:
- Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
- В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
- С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой - черной икры.
- Помытой зеленью украшаем блюдо.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- 12 корзинок;
- 200 г сыра;
- 100 г икры;
- 3 ветки укропа;
- 50 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Выкладываем корзинки на две тарелки.
- В посудине разминаем сыр, добавляем мелко порезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
- В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки помещаем полученную сырную массу, а по центру размещаем непосредственно икру.
Как вкусно приготовить с икрой мойвы
Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены - вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- 20 корзинок;
- 50 г майонеза;
- 3 – 4 листка салата;
- 200 г икры мойвы;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Выложите корзинки на 3 – 4 тарелки, в зависимости от их величины.
- В середину каждой заготовки налейте по капельке майонеза. На него следует положить немного листового салата.
- В каждую корзинку выкладываем икру. Сверху посыпаем мелко нарезанным кубиками болгарским перцем.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.
Ингредиенты:
- 15 корзинок;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г икры;
- 1 отваренное яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
- Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
- Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
- В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.
Готовим со сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- 15 корзинок;
- 50 г сливочного сыра;
- 50 г икры;
- 1 огурец.
Приготовление:
- Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
- В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
- Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
- Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.
Сытные тарталетки с икрой трески
Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.
Ингредиенты:
- 15 корзинок;
- 200 г икры трески;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 50 г майонеза;
- соль;
- 2 – 3 ветки петрушки.
Приготовление:
- Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
- Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
- Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.
Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой
Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело - это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.
Ингредиенты:
- 10 корзинок;
- 50 г икры;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г семги;
- 2 листа салата.
Приготовление:
- Корзинки разложите на две тарелки.
- На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
- Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.
Праздничный вариант закуски с креветками
Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 20 корзинок;
- 70 г икры;
- 200 г очищенных креветок;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г майонеза;
- несколько стрелок зеленого лука;
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
- Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- На дно корзинок выкладываем икру, на нее - салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.
В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.