Как пожарить кабачковую. Готовим кабачки на сковороде. Вкусные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • 2 средних цукини;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез — пара ст.л.;
  • укроп — пара веточек;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Молодые цукини промывают, обсушивают на салфетке и подсаливают. Нарезают плоды кружочками толщиной 2-3 мм.


В сковородку наливают масло, разогревают и отправляют туда кружочки. Нагрев немного убавляют, чтобы масло не стреляло.

Обжаривают овощи с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные кружки перекладывают на чистую тарелку.

Томаты моют, вырезают плодоножку и режут ломтиками.

В пиалу кладут майонез, добавляют к нему рубленый укроп. Содержимое пиалы хорошо мешают.

Чесночные зубчики пропускают через пресс и добавляют в майонезную заправку. Соус вновь перемешивают.

Томаты выкладывают по одному ломтику на каждый цукини.

Сверху томатов кладут по чайной ложке приготовленной заправки и немного распределяют ее. Закуска готова, можно пробовать и приглашать гостей за стол.

Внимание!

Если пресса нет, то измельчают чеснок на мелкой терке или рубят ножом.

С зеленью и чесноком


Для любителей чеснока этот рецепт придется кстати. Аромат от блюда исходит невероятный, аппетит пробуждается мгновенно.

Состав:

  • 2-3 молодых цукини;
  • майонез – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • 2 чесночных зубца;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Цукини моют и срезают с них кончики. Когда плоды немного обсохнут, их нарезают кругляшками.

Кругляшки должны немного полежать, чтобы с них ушла вода, иначе вкус будет горьким. Засыпают кружки солью и ждут 20-25 минут.

Чеснок очищают, измельчают на прессе. Получившуюся массу кладут в пиалу и добавляют майонез. Смешивают составляющие пару минут.

Укроп мелко рубят, кладут зелень в пиалу с чесноком и майонезом, перемешивают соус.

С цукини сливают воду и промакивают их на бумажном полотенце.

В сковородку наливают масло и нагревают его. Огонь устанавливают на средний режим.

В тарелку просеивают муку и кладут в нее цукини по 1 штуке. Обваливают ломтик с 2 сторон и отправляют в масло.

Когда одна сторона зажарится, переворачивают овощ на другую сторону и доводят до золотой корочки.

Жареные овощи укладывают в одну миску, на салфетку. Лишний жир будет стекать и впитываться в бумагу.

Теплые цукини перекладывают на плоскую тарелку и смазывают соусом. Сверху блюдо можно посыпать укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!

На заметку!

Используют вместо укропа любую ароматную зелень: базилик, кинзу или петрушку.

Как пожарить кабачки без муки

Если муки дома не оказалось – не беда, есть варианты приготовления без нее. Румяную корочку можно получить и при обычной обжарке, если подержать овощи на огне подольше.

Состав:

  • 1-2 средних цукини;
  • 2 ст.л. масла;
  • 50 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л сметаны;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Подготовленные овощи режут на кружки и посыпают любимыми специями, солью по вкусу.

В отдельной чашке смешивают майонез с измельченным чесноком. На терке трут сыр и добавляют в чашку к содержимому.

В сковородке разогревают масло и отправляют ломтики овощей обжариваться до полной готовности.

Укладывают кусочки на тарелку, а сверху на них добавляют сырно-майонезную смесь. Паштет немного разравнивают, чтобы он был по всему ломтику. Сверху можно посыпать закуску петрушкой или базиликом.

Диетический рецепт


Не все любят жарку на масле, поэтому овощи иногда готовят «на сухую». Секрет приготовления заключается в отсутствии масла и майонеза в рецепте. При этом овощи получаются сочными, а вкуса не теряют.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • средний баклажан;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Кабачки и баклажаны моют под водой и очищают от шкурки. Нарезают овощи кусочками одинаковой толщины и немного солят.

На разогретую тефлоновую сковородку кладут в ряд кабачки и жарят с 2 сторон по 2 минуты.

Следующей партией в ту же сковородку укладывают баклажаны. Пожарить ломтики нужно до готовности.

В сметану выдавливают чеснок и перемешивают, добавляют чуть соли.

На остывшие кабачки кладут по ½ ч.л. сметаны, и придавливают сверху ломтиком баклажана. Сверху украшают овощную закуску веточкой петрушки.

На заметку!

Сметану выбирают низкой жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

С яйцом и зеленью


На завтрак из кабачков иногда делают омлет. Необязательно резать овощи ломтиками, нарезка кубиком, соломкой и произвольным способом вполне возможна.

Состав:

  • средний цукини;
  • пара куриных яиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп и петрушка (по пучку);
  • масло для жарки.

Приготовление:

С кабачков снимают кожицу и режут плоды небольшими брусочками длиной и шириной по 1 см.

Масло заливают в сковородку и хорошенько разогревают, отправляют в него кусочки и жарят 3-4 минуты.

Яйца взбивают вилкой до пены, затем добавляют соль и перец. Заливают яичную массу в кабачки и закрывают сковородку крышкой. Готовят еще 7-8 минут, затем нагрев выключают.

Измельчают ножом зелень и посыпают готовый омлет. Можно добавить при обжарке пару ломтиков ветчины или бекона.

Кабачковые оладушки


Нежные оладьи легко приготовить за несколько минут из продуктов, которые всегда есть на кухне. Для приготовления нужен блендер или мелкая терка.

Ингредиенты:

  • круный цукини;
  • чесночный зубчик;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В миску разбивают яйца и перемешивают их вилкой, солят.

Рубят зелень, измельчают чеснок. Отправляют ингредиенты в миску и взбалтывают содержимое.

С цукини срезают кожицу. Мякоть натирают на терке или измельчают на блендере. Кашицу добавляют постепенно по ложке в яичную массу и перемешивают.

На последнем этапе присыпают к массе муку. Консистенция должна напоминать густую сметану.

В сковородку заливают масло и выкладывают ложкой оладушки. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.

Жаренные оладьи промакивают салфеткой от жира и подают к столу со сметаной.

С измельченных кабачков нужно слить лишнюю воду, она будет портить вкус и мешать приготовлению.

Острый рецепт


Любителям острых блюд понравятся кабачки с перцем. По-другому этот способ приготовления называют «кабачки по-пакистански». Традиционно блюдо подают с отварным рисом и лавашем.

Состав:

  • цукини – 2 шт.;
  • средняя головка лука;
  • красный перец чили -2 шт.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 мясистых томата;
  • 3 ст.л. нежирной сметаны.

Приготовление:

Мытые кабачки нарезают брусочками длиной по 3-4 см, а толщиной не менее 1 см.

Репчатый лук режут полукольцами и разделяют их друг от друга. Перец чили, чеснок измельчают ножом.

С томатов снимают кожицу, режут крупным кубиком.

В сковородке нагревают масло, добавляют кабачки, обжаривают 2-3 минуты.

Затем к кабачкам отправляют лук с перцем и чесноком с томатами. Овощи перемешивают, жарят еще 3-4 минуты.

Добавляют специи, сметану, соль по вкусу. Продолжают готовить блюдо в течение 5 минут.

Закуску кушают как в горячем, так в холодном виде. Она вкусная в любом состоянии, если ей дать настояться хотя бы 1-2 часа, то аромат перца и чеснока хорошо пропитает овощи.

Кабачки с мясом


Сделать из полноценный обед легко, если добавить к ним мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или курицы, кто что любит. Лучше покрутить мясо дома, тогда в его качестве не придется сомневаться.

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини;
  • 300-350 г фарша;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • универсальная смесь специй и соль;
  • сухари для посыпки;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Фарш перекладывают в глубокую миску, разбивают в него яйцо и добавляют специи с солью. Измельчают лук, смешивают с фаршем.

Цукини нарезают кружками толщиной по 1-1,5 см. Вынимают из кружков сердцевину, чтобы получились кольца.

Заполняют кружочки фаршем и посыпают панировочным сухарем.

Масло наливают в сковородку, разогревают и опускают фаршированные овощи. Обжаривают с каждой стороны по 6-7 минут до румяности.

Мясные оладьи подают горячими. К блюду подойдет острый или томатный кетчуп, домашний горлодер.

«Тещин язык» из кабачков


Если собираются гости и нужно приготовить что-то красивое, отличный вариант – овощные рулетики. Со стола они сметаются первым делом, а все гости оценят их по достоинству.

Состав:

  • 2 молодых кабачка (длиной по 15-20 см);
  • 3 томата;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цукини моют, нарезают вдоль, ломтиками. Толщина ломтика примерно 1 см. Кусочки солят и оставляют на тарелке на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливают.

Мягкий сыр нарезают тонкими продолговатыми полосками. Помидоры и чеснок измельчают кубиком. Зелень рубят. Ингредиенты не смешивают.

Разбивают яйца в миску, солят. В другую тарелку насыпают муку.

Цукини обмакивают в яйцо, затем в муку и выкладывают в разогретое на плите масло. Жарят 6-7 минут до золотистости.

На остывший ломтик выкладывают сыр, томат с чеснок и зелень и ½ ч.л. майонеза. Сворачивают в рулет и закалывают шпажкой.

Для украшения между рулетиками кладут веточки зелени или колечки свежего болгарского перца.

Внимание!

Майонез заменяют сметаной или чесночным соусом.

По-китайски


В китайской кухне овощи используют часто и жарят их даже без мяса. На гарнир к такому блюду подают рис или кушают просто так.

Ингредиенты:

  • пара средних цукини;
  • большая луковица;
  • кусочек имбирного корня – 50 г;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 100 мл воды;
  • красный молотый перец ½ ч.л;
  • масло для жарки – 100 мл.

Приготовление:

Кабачки нарезают большим кубиком, отжимают рукой от лишней воды.

Лук режут полукольцами. С имбиря снимают верхнюю часть и трут на терке. Чеснок пропускают под прессом.

В сковородку наливают масло и греют 4-5 минут. Когда от масла появится дымок, забрасывают кабачки, жарят 3-4 минуты.

Отправляют в масло лук, имбирь, чеснок. Продолжают обжарку 5 минут.

В глубокой миске смешивают воду с крахмалом. Приливают в смесь соевый соус и добавляют красный перец. Заливают соус в сковородку и тушат 4-5 минут до слабого загустения. Нагрев прекращают и накрывают блюдо крышкой.

Перед подачей на стол поливают овощную смесь густым соусом и посыпают зеленью.

Вариаций приготовления кабачков существует множество. Вспомогательные ингредиенты можно менять, убирать совсем, вкус это не испортит. Каждая хозяйка с легкостью подберет рецепт по своему усмотрению, он сразу станет любимым и войдет в семейную традицию.

Сказать спасибо за статью 18

Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло для жарки и чеснок. С подобным процессом готовки справится даже новичок. Здесь самое главное - не передержать их на плите, в противном случае старые овощи подгорят и высохнут, а вот молодые просто развалятся на сковороде.

Стоит отметить, что у старых плодов необходимо снять кожуру и при необходимости удалить семечки (если очень старый овощ и у него достаточно твердые семечки), а вот молодые кабачки можно жарить в кожуре, даже нужно, поскольку она не будет давать мякоти развалиться.

Еще один момент - это то, что подобное блюдо нельзя оставлять на следующий день, жареные кабачки размякают и превращаются в подобие каши, так что есть их уже не хочется. Лучше сделать на один раз, а при необходимости можно докупить овощей и приготовить еще.

Итак, кабачки жареные с чесноком можно подавать к мясу, просто есть как отдельное блюдо с соусом (майонез или сметана), а можно предлагать к отварным крупам. В любом случае получается очень вкусно и полезно.

Готовим жареные кабачки: рецепт

Если вы ни разу не готовили подобное блюдо, начните с небольшого количества, например с одного кабачка. Вот список ингредиентов: один молодой овощ, четверть стакана муки, масло для жарки, соль и укроп, зубочков 5 чеснока.

Кабачок нужно вымыть и удалить кожуру (если старый овощ), далее его необходимо нарезать кружочками не толще сантиметра. Сложите все в миску и посолите, обязательно перемешайте для равномерного просаливания. Оставьте овощи на некоторое время в миске, чтобы выделившаяся жидкость немного стекла, так масло будет меньше «стрелять» при жарке.

Насыпьте в тарелку муку и обваливайте каждый кружочек перед тем, как положить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Если не уверены в готовности овощей, просто проколите их ножом или вилкой. Если кабачок мягкий у краев (возле кожуры всегда плотнее), тогда можно доставать - овощ прожарился. На удобную тарелку положите несколько салфеток и выкладывайте готовые жареные кабачки на нее - подобный прием позволит удалить лишнее масло.

Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и хорошо его раздавить, можно пропустить через пресс или натереть на мелкозернистой терке. Полученную смесь смешать со сметаной или майонезом. Теперь подавайте кабачки с

Вот еще один рецепт немного необычных, но, тем не менее, простых в

Для приготовления возьмите 3-4 овоща, щепотку соли, грамм 100 муки и пучок укропа. Не забывайте про масло для жарки, а также чеснок, еще вам понадобятся несколько спелых помидоров. Необычность блюду придаст начинка, это будут плавленые сырки и майонез.

Сырки необходимо натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез, хорошо перемешать. Помидоры нужно промыть и нарезать кольцами.

Когда кабачки немного стекут на салфетке, их необходимо выложить на тарелку следующим образом: кружочек помидора, а сверху кружочек кабачка. В середину положите немного начинки и слегка придавите ложкой, то же сделайте с остальными Готовое блюдо украшается листиками петрушки и подается как на праздничный, так и на повседневный стол.

Подобную закуску лучше съедать сразу, поскольку помидор очень быстро даст сок, который начнет размягчать кабачки.

Добрый день дорогие друзья. Лето это пора свежих фруктов и овощей. Конечно при таком разнообразии свежести о жареных кабачках вспоминают не трак часто. А ведь правильно и вкусно пожаренный кабачок может заменить и баклажаны и грибы.

А если разобраться кабачок готовить намного проще чем к примеру туже картошку, баклажаны или капусту. В кабачках нет горечи, нет вредных веществ. Врачи не дают не каких противопоказаний на счет употребления кабачка в еду. Любое блюдо в которое можно внести кабачок станет только вкуснее и сытней.

Готовятся они действительно очень легко и что самое главное очень быстро. Ну по судите сами практически не нужно ни какой предварительной подготовки всего лишь нужно хорошо помыть нарезать и уже можно отправлять на сковороду. В общем предлагаю вам небольшую подборку о том как можно быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде.

Блюдо готовится очень просто, а на вкус получается довольно сытно. Если вы не едите мясо, то просто уберите его из ингредиентов рагу из кабачков получится таким же вкусным.

Ингредиенты.

2 молодых кабачка.
2 помидора.
1 головка лука.
1-2 моркови.
2 болгарских перца.
300 гр. Фарша.
2 дольки чеснока.
3 ст. ложки сметаны.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Приправы.
Растительное масло.

Процесс приготовления.

Молодые кабачки нарезаем кубиками.

Перец нарезать небольшой соломкой, или если есть время, можно нарезать на такие же кубики как и кабачки.

Морковь пустим на обычную терку.

Лук и чеснок, нарубим кубиками.

Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты.

Добавить к луку морковь. Обжарим их вместе не более 5 минут.

Добавляем тертые помидоры перемешиваем. Даем блюду закипеть и варим его 3-4 минуты.

После 3-4 минут кипения томата, можно выложить в сковороду болгарский перец и кабачки, снова все хорошо перемешать по солить, по перчить и накрыть крышкой. Убавить нагрев на половину.

На отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле и выложить его к овощам. Добавить сметану перемешать.

Рагу будет готово через 30 минут. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.

Кабачки по-флотски на сковороде быстро и вкусно

Блюдо легко можно приготовить за пол часа правда потребуется две сковородки. На одно обжарим фарш на другой кабачки. В качестве быстрого и легкого ужина блюдо просто супер. По желанию можно добавить морковь, болгарский перец.

Ингредиенты.
1-2 кабачка.
1 головка лука.
2 зубчика чеснока.
300-400 гр фарша.
Соль и перец по вкусу.
Зелень по желанию.
Растительное масло.

Процесс приготовления.

Молодой кабачок нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Зелень также измельчаем при помощи острого ножа.

На одной сковороде обжариваем фарш с луком.

На второй тушим кабачки.

Когда фарш обжарится до первого румянца переложите его в сковородку к кабачкам по солите по перчите, добавьте чеснок и зелень. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10-15 минут до полной готовности кабачков.

Блюдо готово. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита кабачки по-флотски готовы.

Жаренная пицца из кабачков на сковороде

Кабачки жаренные в кляре рецепт пальчики оближешь

Попробуйте обжарить кабачки в кляре. В качестве закуски лучше не придумать. Так же можно в место кабачка использовать цукини.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2 яйца.
100 мл. молока.
4 ст. ложки муки.
2 дольки чеснока по желанию.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать кабачок на кружки или на дольки. Посолить перемешать подождать несколько минут.

В миску вбить яйца слегка посолить. Добавить молоко, муку и перемешать. Старайтесь муку добавлять частями что бы не осталось комочков. Кляр должен получится как густой кефир.

На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.

Окуните кабачок в кляр и выкладывайте на сковородку, важно что бы кляр оставался на кабачке со всех сторон.

Жарим с двух сторон около 2-3 минут. Жарим кабачки на медленном огне. Так и кляр не подгорит и кабачок хорошо пропечется.

Признаком готовности будет красивая румяная корочка.

Готовые обжаренные кабачки подаем на стол с тертым чесноком и рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Ингредиенты.

450 гр. Фарша.
1 голвка лука.
1 болгарский перец.
2-3 молодых кабачка.
100 гр. Твердого сыра.
1 яйцо.
1 ст ложка майонеза.
Пол ст. ложки кетчупа или томатной пасты.
8 помидоров чери. Но можно использовать и обычные.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В размороженный фарш вбить яйцо добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, зелень и немного растительного масла. По солить, по перчить и хорошо перемешать фарш до однородной массы.

Кабачки моем и делим на две половинки. Сердцевину аккуратно убираем при помощи столовой ложки. Делаем такие кабачковые лодочки.

Равномерно распределить фарш по кабачковым лодочкам.

В миске смешать кетчуп и майонез. Полученным соусом смазать фарш.

Ставим лодочки в духовку на 40 минут. Готовим при 200 градусах.

Через 40 минут достаем противень с кабачками.

Выкладываем сверху каждой лодочки половинки помидоров присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

Температуру убавим до 150 градусов.


Вот такие фаршированные лодочки из кабачков получились у меня думаю что и у вас получится нечто подобное приятного аппетита.

Кабачки жареные в помидорах

Готовится блюдо буквально за пять минут. Для блюда лучше всего взять молодые кабачки что бы вам было проще натирать их на терке.

Ингредиенты.

1-2 молодых кабачка.
3 помидора.
Пол пучка укропа.
1 головка лука.
250 гр. Муки.

Процесс приготовления.

Разделить помидоры на две части и извлечь мякоть. Мякоть измельчить блендером. Остатки помидоров нарезать на мелкий кубик.

Также мелко нарезаем лук, кабачки пропустим через терку.

В миске смешиваем тертые кабачки, зелень, лук, все помидоры, солим перчим и добавляем муку.

Все хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.

Из полученной массы делаем оладьи и обжариваем их на растительном масле. Вкуснятина получается не реальная.

Подаем блюдо с чесночным соусом и сметаной. Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.

Блюдо считается одним из классических в приготовлении кабачков на сковороде. Если хотите приготовить простую летнюю закуску, то лучшего просто не придумать.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2-3 зубчика чеснока.
Соль.
Майонез.
Растительное масло.
Немного петрушки.

Процесс приготовления.

Нарезать пластинками по 0,5 см. посолить и выдержать 2-3 минуты.

Обжарить пластинки на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок пропустить через пресс.

Петрушку мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске 2 ст ложки майонеза, чеснок и петрушку.

На обжаренный кабачок тонким слоем наносим приготовленный соус и закручиваем пластинку в небольшой рулетик.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.

Если рулетики сложно можно нарезать кабачок кружочками и просто смазать их тем же соусом.
Приятного аппетита.

Как видите пожарить кабачки на сковороде совсем не сложно. Вы всегда можете внести свои коррективы в эти рецепты что бы сделать их еще более вкуснее. а на этом у меня всё. всем мира добра и позитива.

Кабачки на нашем столе являются частым гостем, причем, уже не только летом, но и зимой. В любой сезон кабачки стоят копейки, они вкусные овощи, но вот что готовить из них? Всегда актуальны варианты быстрого и вкусного приготовления кабачков на сковороде. Как это сделать, помогут проверенные рецепты.

Пожарить кабачки на сковородке - это простой и быстрый, а также вкусный вариант приготовления овоща. Но рецепты тут также могут быть очень разными. К примеру, кто-то нарезает кабачки кружком, затем каждый кружок обваливает в кляре, а потом жарить на сковороде. Такие овощи будет вкусно затем полить сметаной или майонезом, присыпать чесноком, пропущенным через пресс. Признаемся, что это самый распространенный вариант приготовления кабачков на сковороде. Но он не является единственными.

Другой вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно и на сковородке - это овощное рагу. Тут не нужно сразу паниковать и думать, что для рагу требуется много ингредиентов. Самый минимум, кроме кабачков - это лук и морковь, которые у каждой хозяйки всегда под рукой. Нужно будет нарезать лук кубиком, морковь порезать кубиком и все обжаривать на сковородке в растительном масле. Тут важно не скупиться на количество разных специй и обращать внимание, чтобы они сочетались друг с другом. В качестве дополнительного соуса для такого блюда можно брать сметану или томатную пасту.

Готовить кабачки на сковородке по рецептам быстро и вкусно, можно, конечно, очень разными способами. Рассмотрим следующий вариант, когда кабачки натираются на терке. К ним нужно добавить яйцо, муку. Понимаете, к чему клонит такой рецепт? Конечно, это кабачковое тесто идеально подходит для приготовления оладий или блинчиков. А еще такие блинчики смогут стать прекрасной основой для кабачкового закусочного пирога.

В общем, если у вас были проблемы с тем, какое блюдо приготовить из любимых кабачков, чтобы было новым и удивило, то это, конечно же, решится, когда читатель попадет в данный раздел нашего кулинарного портала. Тут мы поем оду именно кабачкам, которые готовятся на сковородке. Рассмотрите разные варианты приготовления овоща, чтобы выбрать то, что идеально подходит по принципам питания именно для вашей семьи.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

07.09.2017

Соте из баклажанов с кабачками

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидоры, растительное масло, соль, чеснок, морковь, репчатый лук, черный молотый перец

Из простых и доступных летом овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое будет как нельзя кстати к повседневному столу. Дополните овощное соте мясом или рыбой, и вкуснейший обед или ужин готов.

Для приготовления соте потребуется:

- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2-3 помидора;

- немного соли;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного черного молотого перца.

27.08.2017

Рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачок, баклажаны, томатная паста, томатный соус, морковь, лук, кукуруза, чеснок, перец молотый, соль, растительное масло, вода

Ароматное, сытное и красочное рагу - лучший гарнир для мяса или рыбы летом, когда не хочется перегружать желудок. В этом вкусном гарнире приемлемы любые сочетания овощей. Выбирайте то, что любите и готовьте с удовольствием.

Список необходимых ингредиентов:

- 1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан кукурузы;
- 2 зубка чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 200-250 мл воды.

22.08.2017

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, масло

Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-7 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.

18.07.2017

Оладьи из кабачков и овсянки

Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, соль

Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.

Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.

13.07.2017

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Ингредиенты: кабачки, помидоры, чеснок, майонез, сметана, сыр, мука, соль, перец, масло растительное, зелень

Эта вкусная горячая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Эти кабачки с помидором и чесноком приготовить несложно, так что марш на кухню и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

- 2 кабачка,
- 3 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 стакан муки,
- по вкусу соль и перец,
- 100 мл. масла растительного,
- по вкусу зелень.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек пшеничной муки,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

07.08.2016

Кабачки жареные

Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцо

Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок;
- 3-4 ст. ложки муки;
- пол стакана растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- три дольки чеснока;
- одно яйцо "вкрутую".

25.07.2016

Легкие рулетики из кабачков и творогом

Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечное

Баклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта понадобится:
- один-два кабачка,
- 150 г творога 9%,
- 50 г сметаны,
- пучок зелени,
- два зубчика чеснока,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- масло (подсолнечное) – 50 мл.

29.05.2016

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специи

Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.

Для рецепта понадобится:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.

27.05.2016

Жареные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок

Консервирование - отличная возможность сохранить овощи или ягоды/фрукты на зиму. В новом рецепте предлагается закрыть в банки жареные кабачки. Такую заготовку сделать просто, не нужна даже стерилизация.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков;
- пол кило репчатого лука;
- растительное масло;
- 15 г соли;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- три дольки чеснока.

13.10.2015

Веганская фриттата с цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркума

Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.

- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

18.08.2015

Тонкие несладкие блины из кабачков

Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, растительное масло, чеснок, молоко, соль

Способов приготовления кабачков существует вагон и маленькая тележка. но это не мешает хозяйкам постоянно экспериментировать, изобретая все новые и новые блюда. Я предлагаю вам опробовать рецепт блинчиков из кабачков. Тонкие, нежные, вкусные блины вам непременно понравятся.

Для приготовления возьмите:

- 2-3 кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст. коровьего молока;
- щепотка соли.

16.08.2015

Нежные кабачковые котлеты

Ингредиенты: кабачки, мука, соль, черный молотый перец, куриное яйцо, чеснок, растительное масло

Эта простая и легкая закуска, конечно же, не заменит мясо. Тем не менее блюдо получается вкусным. А что еще нужно, чтобы родные были сытыми и довольными? Давайте готовить?

Что потребуется:

- 1 кг кабачков;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 дес. л. соли;
- немного молотого перца;
- 1 крупное куриное яйцо;
- щепотка гранулированного чеснока;
- немного подсолнечного масла.

22.07.2015

Консервированные жареные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачки, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль

Как приготовить овощную закуску на зиму, вы узнаете из этого рецепта приготовления жареных кабачков с чесноком и пряными травами. Все просто и вкусно, советуем попробовать.

Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг,
- уксус - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 головка,
- петрушка - 3 веточки,
- укроп - 3 веточки,
- подсолнечное масло - 100 мл,
- соль - 1 ч.ложка.

21.07.2015

Как вам идея объединить вкусные кабачковые оладьи с картофельными друниками? Получается просто восхитительно. Сытно, вкусно, румяно и очень просто в приготовлении.

Для приготовления оладий потребуется:

- 1 небольшой кабачок;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 куриных яйца;
- немного соли;
- немного черного перца;
- немного чеснока;
- 3-5 ст. л. муки;
- для обжарки - небольшое количество растительного масла.

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты: яйца, мука, крахмал, вода, горчица, соль, перец, кабачки, растительное масло, чеснок, майонез

Нежные кабачки в хрустящей корочке из кляра - простая и аппетитная закуска. Приготовить ее сможет даже новичок. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило добавки.

Список нужных продуктов:

Для кляра потребуется:

- 1 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды или молока;
- 3/4 ч. л. горчицы;
- немного соли;
- немного черного перца.

Также будет нужно:

- 1 средний кабачок;
- немного растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного майонеза.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком

Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.

07.04.2015

Оладьи из куриного филе и кабачка

Ингредиенты: яйцо, лук, кабачок, куриная грудка, манка, соль, черный перец, укроп сушеный

Не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол? Я с удовольствием подскажу. Приготовьте оладьи из куриного филе и кабачка. Этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. В оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

- кабачок – 200 гр.;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- перец молотый черный – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- укроп сушеный – 1 чайная ложка;
- куриная грудка (филе) – 600 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.

Кабачки на сковороде можно приготовить различными способами. Овощи можно комбинировать с грибами, сыром, чесноком, фаршем, яйцами и т.д. Предлагаем обратить внимание на нашу новую кулинарную подборку.

Как пожарить кабачки на сковороде

2 маленьких цуккини вымойте под потоком воды, порубите брусочками, приправьте молотой паприкой, черный перцем, орегано, солью. Раскалите на сковородке подсолнечное маслом, поджарьте овощи до золотистости. Готовые изделия переложите на салфетку, которая поможет убрать лишний жир. Можно обжарить овощи и в муке. Она придаст цуккини красивую корочку.

Кабачки с чесноком на сковороде

Два кабачковых плода тщательно вымойте, покрошите их, дайте постоять в течение 10 минут. Приготовьте соус: соедините майонез, чеснок и специи. Раскалите сковороду с маслом подсолнечника, обжарьте овощные кружочки. Каждый обжаренный кружочек смажьте соусом, соберите небольшими «пирамидками».

Как приготовить кабачки на сковороде
.

4 яичных белка взбейте до получения пены. Отдельно смешайте ½ ст. муки, 1/1 ст. теплой водички. Осторожно смешайте подготовленные продукты. Кабачковые плоды можно покрошить по своему вкусу – брусочками, кружочками, дольками и т.д. Каждый кусочек макните в кляр и обжарьте. После обжаривания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.


Кабачки на сковороде рецепты
.

Кабачковая икра.

Цуккини покрошите кружочками. Каждый кружочек нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до получения золотистой корочки. Отдельно поджарьте порезанные помидоры и лук. Овощи измельчите, переложите в кастрюлю или сотейник, потушите 40 минут. Пока все тушится, приготовьте заправку. Для этого измельчите любой вид зелени и чеснок, смешайте с томатной пастой, приправьте, добавьте немного сахара. Заправку вылейте на овощи, тщательно размешайте, готовьте еще 15 минут. Готовую икру можно подать как в горячем, так и в холодном виде.


Кабачково-баклажанная закуска .

Вымойте, очистите крупный кабачочек и 2 маленьких баклажана, нарежьте «кругляшками», поджарьте на сковороде. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов. На противень выложите сначала кабачочки, а потом баклажаны и помидоры. Посолите, смажьте овощи майонезом, посыпьте чесноком и тертым сыром, выпеките до готовности.

Вкусно кабачки на сковороде .

Вымойте 3 кабачочка, срежьте боковые части и шкурку. Каждый плод разрежьте на 2 половинки, осторожно выньте среднюю часть. Мякоть пригодится вам для приготовления начинки. Разогрейте духовой шкаф, выложите на противень овощные половинки углублением вверх. Немного посолите, в каждую «лодочку» выложите начинку, промажьте сметаной, посыпьте зеленью. Противень поставьте в разогретую духовку, оставьте на один час при установленной температуре 200 градусов. Спустя часик выньте «лодочки», переложите на красивую тарелку, подайте на стол. Начинку можно приготовить из мясного фарша, сыра или овощей.


Узнайте и .

Кабачки с фаршем на сковороде .

200 г фарша смешайте со специями и измельченным зеленым луком. Цуккини порежьте на кружки, вырежьте серединку вместе с семечками. Серединки измельчите, подмешайте к фаршу. Овощные кружочки окуните во взбитое яйцо, поместите на сковородку, в центр выложите фарш, полейте остатками яйца, посолите и поперчите, обжарьте до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи.

Кабачочки помойте, почистите, натрите. Приготовьте яичную массу: разбейте яйца, смешайте их с солью, перцем, зеленью и чесноком. Добавьте тертые овощи, снова размешайте и взбейте. Делайте все это очень быстро, чтобы овощи не пустили сок. Жарьте как обычные оладьи.

Свежий и молодой цуккини потрите. Нарежьте зубчик чеснока и маленькую луковицу, смешайте с тертыми овощами. Вбейте 3 яичка, размешайте массу, влейте ½ литра молока, помешайте. Добавьте оставшиеся овощи, рубленую зелень, посолите, поперчите, перебейте миксером. Вылейте полученную массу на сковородку, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального. Как только омлет приготовится, переложите его на тарелку, порежьте кусочками.


Приготовьте также .

Рецепт с грибами.

Вымойте 1 кг цукккини, почистите от кожуры, порубите кружочками, посолите, приправьте перцем. Обваляйте кружочки в муке, пожарьте на сливочном масле. 300 г белых грибов вымойте, на несколько минут опустите в кипяток, разрежьте на кусочки, залейте сметаной, протушите до готовности в глубокой посудине. 5 помидоров очистите от кожуры, порежьте дольками, приправьте, обжарьте на сковородке. Поверх овощей выложите тушеные грибы, поджаренные помидоры, посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепт с простоквашей.

Промойте хорошенько 1 кг кабачочков, срежьте кожуру, порубите кружочками, выложите в ряд на сковородку, посолите, поджарьте. В результате у вас должна образоваться красивая румяная корочка. 2 стакана простокваши тщательно взбейте венчиком, полейте обжаренные овощи, посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»