Как приготовить напиток из имбиря? Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Арабские купцы, которые завезли в Европу этот корень в Средние века, утверждали, что растет он на краю света и охраняют его страшные чудовища. В Индии, которая и сегодня является основным поставщиком этого растения по всему миру, его используют как обязательную приправу ко всем блюдам, даже к чаю и десертам.

Ведическая медицина бережно хранит различные рецепты с этим корнем, которым насчитывается уже более трех тысяч лет. А большинство из вас сегодня знакомы с ним как с приправой, которую обязательно подают в дуэте с васаби в ресторанах с японской кухней.

Да, все это имбирь. Действительно уникальное растение, с богатым составом и массой полезных свойств. Сегодня имбирный корень перешагнул границы кулинарии и прочно обосновался в косметологии и медицине. А разнообразные целебные напитки с имбирем, рецепты которых передаются из поколения в поколение, выдерживают конкуренцию даже с современными лекарствами.

Конечно, в имбире есть множество макро- и микроэлементов и витаминов. Однако основная его ценность заключается в веществах под названием – цингибирен и гингерол. Именно они наделяют корень тем особенный пряно-жгучим вкусом, а еще способностью снимать боль и воспаление, ускорять обмен веществ и замедлять процессы старения.

Помимо этого, в 100 граммах корня имбиря содержит:

  • Аскорбиновую кислоту – 12 мг, по количеству которой он может составить конкуренцию цитрусовым.
  • Ретинол, или витамин A, который жизненно необходим в первую очередь вашим глазам, а помимо них еще нужен и для упругости кожи, шелковистых волос и прочных ногтей.
  • Почти всю группу витаминов B, за исключением B12, причем в количествах, покрывающих 1\3 от суточной потребности взрослого человека в них.
  • Такие важные элементы, как фосфор, железо, магний, кальций, цинк и калий.

В переводе с древнего языка санскрита одно из названий имбиря означает – универсальное лекарство. Современная медицина описывает около 20 лечебных свойств этого волшебного растения.

Полезные свойства

Способность имбиря снимать воспаление и боль доказана экспериментально. Американские врачи в течение полугода лечили больных остеоартритом экстрактом из корня имбиря. Из 247 пациентов улучшения были отмечены в 63% случаев. В то время как в принимавшей противовоспалительные средства контрольной группе, улучшения были только у 50%.

Это далеко не единственное полезное свойство имбиря. Помимо выраженного противомикробного и противовоспалительного эффектов, это растение:

  • Помогает при неприятностях с желудком и кишечником, стимулирует перистальтику, улучшает выработку желудочного сока и убирает симптомы при несварении. Снимает кишечные, желчные колики, справляется с метеоризмом и расстройством.
  • Уменьшает в крови количество вредного холестерина.
  • Уменьшает боль и воспаление при любых заболеваниях суставов, травмах и перенапряжении мышц после интенсивных занятий спортом.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов, а еще помогает бороться с повышенным давление.
  • Обладает высокой противовирусной активностью и может справиться не только с простудой и гриппом, но и, например, с таким серьезным вирусным заболеванием, как опоясывающий лишай.

Рецепты

Преимуществом имбиря является то, что он сохраняет свои уникальные лечебные свойства как свежим, так и в виде эфирного масла и порошка, в который перемалывают высушенный корень. Правда, в таком виде имбирь больше используется как приправа.

Что же касается эфирного масла, то это не только самостоятельное целебное средство, но и лечебная добавка в мази для суставов, в различные косметические средства или в базовое масло для массажа.

Используют имбирное масло и в аромалогии. При этом его яркий пряный аромат не только избавляет от нервного напряжения и раздражительности, но и обеззараживает воздух в помещении. Однако наиболее популярным методом лечения являются разнообразные напитки из имбиря.

Свежий имбирь лучше хранить в прохладном месте, например, в дверце холодильника, но только не дольше недели, иначе он потеряет целебные качества. При этом его нельзя заворачивать в пленку, а только в бумагу или хлопчатобумажную ткань.

При простуде

Пожалуй, при гриппе и ОРВИ имбирь действительно незаменимое средство. Тем более что купить его можно не только в аптеке или специализированном фитомагазине, но и в любой овощной лавке. Впрочем, в аптеке вы тоже можете приобрести порошок имбиря. Хотя рецепты, по которым готовят напитки с имбирем, советуют все же брать именно свежий корень.

Кожура имбиря содержит множество уникальных веществ, поэтому перед использованием его чистить необязательно. Главное, хорошо вымыть.

Как приготовить напиток из имбиря, способный убрать неприятные симптомы и улучшить ваше самочувствие? Для этого вам пригодятся следующие рецепты:

  • Свежий корень, размером приблизительно с указательный палец, натереть на терке или размолоть блендером. Залить 150 мл кипятка, а затем нагревать примерно 10 минут. Если свежий корень достать не удалось, можно заварить высушенный. Только в этом случае нагревать его придется до 20 минут. Готовый отвар, остудить до комфортной для вас температуры, добавить мед, немного корицы и сок половинки лимона. Пить при первых простудных симптомах до трех стаканов в день.
  • Если же его вкус вам не нравится, можно для терапии использовать имбирный концентрат. Для этого две столовые ложки меда перемещать со столовой ложкой свежеотжатого сока имбиря, причем мед лучше брать гречишный или каштановый. Полученный концентрат переложить в посуду, лучше в керамическую, и спрятать на трое суток в темное место. Столовую ложку готового средства смешать с подогретым молоком или теплым чаем и пить по три раза в день.
  • Для еще одного вида имбирного напитка вам будет нужна неполная столовая ложка сухого или измельченного корня растения, который нужно залить 150 мл горячей воды и заваривать пять минут. В напиток при желании можно добавить апельсиновой цедры или меда, тогда его вкус будет более мягким.

Для иммунитета

Хороший иммунитет – надежная защита от множества неприятностей, особенно в зимнее время. Поддержать его можно с помощью целебных растительных средств на основе этого чудо-корня. Как сделать такое лекарство? Рецепт имбирного напитка не будет представлять для вас сложности и в этом случае:

  • Для приготовления целебного чая с гранатом нужно взять 15 гр., это примерно три чайных ложки, измельченного корня и 300 мл холодной воды, которой его нужно залить и нагреть до закипания. Снять отвар, добавить три чайных ложки предварительно растолченных, чтобы был сок, зерен граната. Настаивать десять минут. Если хотите сделать напиток еще вкуснее, добавьте к нему пару долек свежего лимона и ваш любимый сорт меда.
  • Пить имбирный напиток можно и с орешками кедра, которые также содержат вещества, благотворно влияющие на иммунитет. Для этого один стакан свежего натертого корня, перемешать с медом, взятым в таком же объеме. Такую заготовку легко хранить в холодильнике и по необходимости применять. Для напитка 10 гр. меда вперемешку с имбирем развести в 0,2 литра кипятка, настоять десять минут, а затем добавить орешков чайную ложку.
  • Для тонизирующего чая со специями вам понадобится по две столовые ложки измельченного корня, порезанных листочки свежей или сушеной мяты и молотой корицы, а также апельсиновой цедры и кардамона по чайной ложке. Если корица у вас в палочках, тогда нужно взять 3 штуки. Корень залить 0,5 литрами холодной воды, дождаться пока отвар закипит, добавить в него специи и мяту. Дать настояться десять минут. Пить в течение дня равными порциями.

Если чистый имбирный напиток кажется вам слишком резким, то смягчить его вкус и аромат можно, добавив в рецепт при приготовлении немного зеленого или черного чая. При этом все целительные свойства имбиря останутся неизменными.

От кашля

Корень имбиря хорош тем, что им можно лечить любой кашель, и сухой и влажный. Применяется он как дополнение к препаратам, назначенным врачом или же, как самостоятельное средство. Как приготовить имбирный напиток от кашля? Можно воспользоваться такими рецептами:

  • Если вас мучает сухой, лающий кашель, то две чайные ложки свежеотжатого имбирного и лимонного сока нужно смешать с чайной ложкой любого сорта меда. Добавить две щепотки семян фенхеля и залить 0,3 литрами кипятка. Дать десять минут настояться. Пить при каждом приступе кашля по чайной ложке. При этом снадобье прежде, чем проглотить, нужно подержать во рту.
  • При влажном кашле может помочь напиток с отхаркивающим действием. Для этого 0,5 чайной ложки сухого имбирного порошка или предварительно натертого корня развести в 100 мл горячего молока. Добавить к напитку ложку меда и щепотку куркумы. Дать десять минут настояться. Принимать по четыре раза в день в теплом виде.
  • Можно сделать напиток, который подойдет при любом виде кашля. Для этого нужно 25 мл сока луковицы перемещать со щепоткой имбирного порошка. Принимать через каждые четыре часа по 0,5 чайной ложки.

Пить напитки с имбирем при сухом или влажном кашле разрешено практически всем, при условии, что у вас нет аллергии на их составляющие.

От боли в горле

Редкая простуда обходится без першения и боли в горле. Как правило, именно с этого симптома она и начинается. Если у вас появилось неприятное першение, то вам поможет небольшой кусочек свежего имбирного корешка, который нужно просто подержать во рту как, например, леденцы от кашля. Можно отваром на основе имбиря полоскать горло несколько раз в день. А еще можно попробовать полезный имбирный напиток рецепт которого выглядит так:

  • В термос залить 500 мл кипятка, добавить 10 гр. натертого имбиря, две шепотки черного перца и пять соцветий сушеной гвоздики. Полученный напиток настаивать 60 минут и пить теплым.
  • Свежий корешок имбиря, весом примерно в 10–15 гр., нарезать на тонкие дольки, залить 150 мл воды и нагревать на небольшом огне не дольше 15 минут. К отвару добавить свежие или высушенные листики мяты, примерно чайную ложку, и еще минут десять дать настояться. Принимать напиток до двух раз в день.

Имбирные напитки не противопоказаны детям старше 12 лет. Но при условии, что у них нет аллергии на их составляющие. Только количество корня в рецепте нужно уменьшить в два раза.

Кому имбирь противопоказан?

Лечение имбирным корнем и напитками с ним великолепно помогает при многих заболеваниях. Правда, как и всякое лечение растительными препаратами, эффект оказывает не моментально. Поэтому в тяжелых случаях ими обычно дополняют назначенные врачом препараты. Однако есть свои противопоказания и у него. К ним относятся:

  • Заболевания желудка или кишечника, сопровождающиеся воспалением, такие как гастрит или язва, особенно в стадии обострения.
  • Беременность в последние три месяца срока, а также период грудного вскармливания.
  • Заболевания печени, особенно цирроз или гепатит в острой или хронической форме.
  • Камни в почках, печени или желчном пузыре. Имбирный напиток способен спровоцировать их движение.
  • Склонность к кровотечениям, особенно к маточным, желудочным или связанным с геморроем.
  • Тяжелые патологии сердца и сосудов, особенно инсульт или инфаркт, даже если они случались в прошлом.

Если у вас возникли сомнения по поводу того, можно ли вам пить имбирь и использовать рецепты с ним для лечения симптомов простуды, кашля или боли в горле, то обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Напиток из имбиря - отличное народное средство для поддержания иммунитета, лечения простуды и борьбы с лишним весом. Корень содержит практически все необходимые человеку витамины, минералы и аминокислоты, обладает способностью очищать организм от вредных веществ и положительно влиять на метаболизм. В статье мы рассмотрим, как приготовить напиток из имбиря по всем правилам.

Эффективные рецепты для похудения: готовим полезный чай

Общим для всех способов, приведенных ниже, является подготовка имбиря к завариванию. Корень нужно очистить, а после порезать кружочками или натереть на крупной терке. Готовое измельченное сырье лучше использовать сразу, а не хранить в холодильнике. Существуют самые разные рецепты приготовления напитка из имбиря: вы можете заварить корень и самостоятельно, без добавления дополнительных компонентов, а также приготовить вкусный чай с лимоном, медом и даже с чесноком.

К примеру, для тех, кто хочет усмирить аппетит перед обедом, либо в промежутках между приемами пищи, отлично подойдет такой напиток: лимон, имбирь, мед нужно заварить в термосе, дать настояться не менее получаса и принимать перед едой по половине стакана. На литр воды понадобятся 2 столовые ложки тертого корня, сок половинки лимона, либо просто нарезанный дольками цитрус, и пара ложек меда. Для вкуса попробуйте добавить специи - корицу или гвоздику.

Еще можно приготовить очень ароматный напиток: имбирь, лимон, мята завариваются в термосе или кастрюльке горячей водой, а после настаиваются около получаса. На литр воды берите 2 столовые ложки имбиря, сок или кусочки лимона, пару листиков сухой или свежей мяты. При необходимости напиток можно процедить. Принимайте вкусный чай не менее, чем за 15 минут до еды, а также в течение дня, особенно если вы очень голодны - так можно усмирить разыгравшийся аппетит.

Очень действенный напиток из имбиря для похудения можно приготовить, если к тертому корню добавить чеснок. Вкус получится, конечно, не самый приятный, но результат вас порадует. Смешайте ингредиенты в пропорции 1:1:20 (имбирь-чеснок-горячая вода) и заварите в термосе. Настаивайте не менее часа, а после принимайте имбирный напиток по половине стакана перед едой. Единственное, не кладите ингредиентов больше, чем указано в рецепте - передозировка некоторых веществ, содержащихся в корне, чревата проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Можно заварить имбирь и с зеленым чаем : приготовьте напиток (чай) как обычно, добавив в него несколько кусочков корня и лимонный сок. Пейте небольшими порциями, так как именно это сочетание ингредиентов может оказать сильное мочегонное действие.

Лечимся от простуды имбирным чаем

Если у вас наблюдаются первые признаки простудных заболеваний, вы можете заварить имбирный напиток и принимать его по 2-3 стакана в день. Он поможет укрепить иммунитет, окажет сильное потогонное действие - выпейте положенную порцию на ночь, лягте под теплое одеяло, а на утро болезни как не бывало.

Напиток из имбиря и лимона для лечения простуды можно приготовить вот так: залейте 1-2 столовые ложки измельченного корня литром воды и прокипятите в течение 15 минут, после остудите, добавьте свежий лимонный сок и мед по вкусу. Пейте небольшими глотками. Но имейте ввиду, что такой чай нельзя употреблять, если у вас высокая температура. Кстати, напиток из имбиря и меда, из имбиря, лимона и меда можно использовать и просто как профилактическое средство зимой взрослым и детям. Обратите внимание, что если вы завариваете напиток впервые и никогда не употребляли в пищу имбирь, начните приготовление чая с добавления меньших порций основного ингредиента: сначала заварите литром воды 1 столовую ложку тертого имбиря, посмотрите, как напиток будет воспринят организмом - не будет ли тошноты (она возможна при передозировке активных компонентов корня). Если все нормально, увеличивайте дозировку до рекомендуемых двух столовых ложек сырья на литр жидкости. В целях профилактики принимайте по 1-2 стакана вкусного чая в день, и тогда «зимние» болезни обойдут вас стороной.

Напиток из имбиря готовится на основе имбирного корня и обладает весьма примечательными свойствами, и совсем не зря.

Имбирь очень давно считается целебным лекарственным средством, им в древности лечили целый спектр заболеваний и многие народы считали его ценным средством против целого перечня различных заболеваний.

Сегодня же нужно отметить, что имбирный корень чаще всего используется не столько в фармакологии и медицине, сколько в кулинарии. Хотя народная медицина ни на секунду не упустила имбирный корень из виду. Сегодня мы рассмотрим имбирь, а точнее имбирный напиток подробнее.

Напиток из имбиря для похудения

Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, то вам нужно обязательно попробовать напиток из имбиря для похудения.

Готовится он всего из двух ингредиентов:

— вода — 1 литр;

— имбирь, свежий корень – 2-3 см кусочек.

Рецепт приготовления:

Конечно, лучше всего брать свежий корень имбиря и готовить напиток для похудения именно из него. Порошок из сушеного имбиря, каким бы он ни был ароматным и полезным, все же не дает такого результата, как свежий имбирь.

Более того, он содержит гораздо больше активных веществ и различных эфирных масел, которые разгоняют кровь, разогревая её, и ускоряют метаболизм.

Также необходимо отметить, что вы должны обязательно учесть следующее — такой напиток пить нужно только в начале, в первой половине дня, так как он очень бодрит.

Готовится имбирный напиток для похудения очень просто. Надо взять корень имбиря, помыть и почистить, а после натереть на терку. Полученное сырье нужно выложить в термос, и после просто залить кипятком.

На один чай закройте термос, пусть все настоится, и после этого просто пейте за полчаса до приема пищи. Важно – если вы хотите добавить лимон, то можете это сделать.

Если вам надо приготовить имбирный чай, используя мед, то добавляйте его не ранее, чем напиток остынет до 40 градусов. Не переживайте, имбирный напиток действует на метаболизм и обмен веществ даже тогда, когда он полностью остыл.

Напиток из имбиря и лимона

Очень интересный напиток, как и по вкусу, так и аромату. Насыщенный запах имбиря не может не привлечь, а лимонная цитрусовая свежесть позволяет употреблять пряный имбирный напиток как и горячим, так и холодным.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо для начала взять такие ингредиенты:

— лимон – половинка лимона;

— сахар – 10 чайных ложек сахара;

— вода – 1 литр;

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять половинку лимона и снять цедру с помощью терки. Сразу же подготовьте корень – почистите его и натрите.

Воду накипятите, залейте цедру, ровно через 5 минут слейте воду в отельную емкость и подмешайте сахарный песок, а потом накройте.

Как только напиток настоится – 15 минут будет достаточно, добавляйте сок от половинки лимона и тщательно все перемешивайте.

Такой имбирный напиток очень вкусно пить как и горячим, так и холодным, со льдом.

Напиток из имбиря, рецепт

Очень хорош во всех отношениях напиток из имбиря со специями.

Для него вам надо будет взять:

— имбирь — кусочек свежего корня 2 см;

— вода – 700 мл;

— мед – 2 ложки (по желанию, не обязательно);

— кардамон – 2 коробочки;

— гвоздика – 2 штуки;

— лимон – 2-3 кружка.

Рецепт приготовления:

Такой напиток усваивается гораздо лучше в том случае, если он горячий. Для начала нужно взять кусочек имбиря и натереть его на терке.

Некоторые предпочитают резать имбирь ломтиками, но при натирании он отдает гораздо больше экстрактивных веществ в воду.

Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам нужно будет для начала взять натертый на самую мелкую сторону терки имбирь, после этого нужно взять коробочки кардамона и гвоздики, и все это выложить в заварочный чайник.

После с каждую чашку нужно добавить кружок лимона и подать ароматный имбирный напиток со специями. Можно также подавать его и холодным, тоже вкусно и очень оригинально.

Поскольку в нем используется и кардамон, и имбирь, и лимон, и гвоздика, то подобное питье можно считать просто универсальным средством против простуды.

Кардамон и гвоздика являются очень сильными противовоспалительными средствами, которые отлично снимают боль и воздействуют усугубляющее на различные болезнетворные процессы.

Зеленый кофе с имбирем рецепт

Для приготовления зеленого кофе с имбирем, вам нужно будет взять следующие продукты:

— кофе — чайная ложка;

— тертый имбирь – чайная ложка;

— коричневый сахар — пожеланию.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять кофе, заварить его в турке сразу же с сахаром, если вы предпочитаете такой напиток сладким. Имбирь свежий нужно помыть и почистить, после этого потереть его на терку.

Как только вы все это сделаете, нужно будет просто выложить имбирную пахучую массу в чашку и залить её зеленым приготовленным только что кофе, при чем сделать это нужно будет таким образом, чтобы у вас была возможность для того, чтобы осадок не попал в чашку.

Такой напиток пьют совершенно крохотными порциями ни в коем случае не чаще, чем один раз в день. Пить его надо только с утра, так как он невероятно бодрит и придает сил и бодрости.

Действует практически как ядерная смесь для избавления от нежелательного веса, и, тем не менее, он способен вам помочь справиться не только с проблемами усталости, но и с лишним весом борется очень эффективно.

Кроме того, нужно отметить, что этот напиток имеет много противопоказаний. Его нельзя употреблять тем, кто часто испытывает необоснованное чувство тревоги, кто очень много работает и переживает, у кого склонность к аритмии и повышенному давлению.

Напиток из имбиря рецепт

Напиток из имбиря очень популярен по массе причин, более того, если вы любите имбирь в горячем виде, обязательно попробуйте его приготовить вместе с цитрусовыми.

Полезных свойств у имбиря просто огромное количество, а уж в сочетании с витаминным составом апельсинов и лимонов этот напиток просто не может не поражать. Попробуйте, готовится он очень просто, и в горячем виде необыкновенно вкусный.

Для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

— апельсин – 1 штука;

— лимон – 1 штука;

— мята свежая – 5 листиков. Если свежей нет, вы можете заменить её на сушеную – чайную ложку;

— вода – 1 литр;

— корень имбиря – 4 см свежего корня.

Рецепт приготовления:

Имбирь надо ополоснуть, после этого нужно его почистить и потереть на самую мелкую терку. После этого все натирается на самую маленькую терку и заливается кипятком. Теперь осталось взять листья мяты и переложить их к имбирю.

Пусть все настаивается в течении 10 минут. Апельсин нужно помыть, лимон тоже после этого нужно вымыть, все порезать очень небольшими дольками и разложить по посуде, в которую вы будете все наливать.

Останется в напиток вылить остатки, а потом все употреблять свежим, горячим, сразу же. Вкусно, и очень полезно.

Напиток из имбиря и меда

Напиток из имбиря и меда лучше всего пить теплым, а не горячим или холодным, так он усваивается лучше всего.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

— имбирь – ½ корня;

— мед – 100 грамм;

— вода – 1 литр;

— лимон 1 штука.

Рецепт приготовления:

Корень имбиря очищаем, завариваем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до 40 градусов. После этого нужно просто добавить туда лимонный сок, разрезав предварительно лимон на две части.

Можно теперь подмешивать и мед, но только в том случае, если уже все очень хорошо остыло. Дело в том, что в горячем напитке плод вам пользы не принесет.

А вот что касается чуть теплого, то тут все с точностью до наоборот – вы сможете получить максимально полезный напиток, который можно пить в качестве профилактического средства против авитаминоза, а также для того, чтобы быть в тонусе.

Напиток из имбиря может быть не только вкусным, но и очень, очень полезным. Особенно, если вы хотите сесть на диету или поддержать себя в форме.

Для начала нужно купить такие ингредиенты:

— кефир низкокалорийный обезжиренный – 250 мл;

— клетчатка – 2 чайные ложки;

— огурец – 1 штука;

— чеснок – 1 зубчик небольшого размера;

— перец чили – небольшая щепотка;

— имбирь – чайная ложка натертого имбиря;

— любимая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

Такой напиток просто моментально сжигает калории, более того, он является и напитком, и низкокалорийным ужином одновременно.

Для его приготовления нужно для начала кефир и клетчатку перемешать блендером в однородную массу. После этого нужно, чтобы клетчатка побыла в кефире минут 15 для набухания.

Если хотите, клетчатку можно заменить на отруби. Огурец нужно порезать кусочками, имбирь натереть на терке, чеснок очистить, и все это ещё разок взбить блендером до полностью однородного состояния.

Можно заправить небольшой щепоткой перца красного, и после этого все выпить. Такой коктейль прибивает аппетит и очень тонизирует.

Как приготовить напиток из имбиря

Вы теперь знаете, как сделать вкусный напиток из имбиря, но это далеко не все рецепты, которые могут привлечь ваше внимание.

Попробуйте приготовить ещё один очень популярный имбирный напиток, он вам обязательно придется по вкусу.

Все, что для этого нужно сделать, это взять следующее:

— зеленый чай — чайная ложка;

— имбирь свежий, тертый – 1 чайная ложка;

— кружок лимона — 1 штука;

— вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно натереть уже подготовленный имбирь на самой мелкой стороне терки. После этого нужно заварочный чайник окатить кипятком, воду тут же слить. Выложите в него листья чая, чтобы они чуть пропарились.

Одновременно ставьте греться свежую воду до 90 градусов, как только увидите первые тонкие нити пузырьков, тот час же все выключайте.

Заливайте зеленый чай горячей водой и после этого сразу же сливайте в посуду, где уже лежит натертый корень имбиря. Добавляйте все остальные ингредиенты, и подавайте напиток.

Напиток из имбиря кофейный

Также достаточно популярны рецепты приготовления имбирного напитка на основе кофе. Есть несколько способов приготовления. Самый простой – взять имбирь, кофе, а также немного воды.

Можно по вкусу добавить сразу же сахарный песок – если любите сладкие напитки. Варится точно по такому же принципу, как и любой сладкий кофе.

Можно готовить имбирный кофе и другим способом, добавляя пряности.

Вам нужно взять:

— гвоздику – 2 штуки,

— воду – 300 мл,

— корень имбиря – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вам нужно будет сначала взять все это, поставить на огонь, а после залить этой жидкостью кофе. Напиток при этом должен хорошенько настояться. Вообще, такой кофе вкуснее, когда он холодный.

Для приготовления ещё одного напитка, о котором нередко говорят, как о напитке для похудения, нужно взять:

— корицу — 1 палочку;

— корень имбиря свежий – 1 сантиметр;

— вода – 250 мл;

— мед – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Палочка корицы выкладывается в заварочный чайник. Туда же добавляется и имбирь. После остается лишь долить кипяток и добавить мед и лимон по вкусу, как только напиток хорошенько настоится.

Напиток из имбиря освежающий

Для приготовления освежающего имбирного напитка вам нужно будет взять следующие продукты:

— имбирь – 300 грамм;

— сахарный песок – 220 грамм;

— лимон – 1,5 штуки;

— немного гвоздики, если любите;

— газированная питьевая вода – 1,5 литра;

— свежая мята кулинарная – пучок небольшого размера.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно почистить корень имбиря, после этого нарезать все пластинками потоньше. Лимоны надо помыть, после этого цедру аккуратно натереть на терке, и сок от лимонов выжать.

В кастрюлю нужно добавить имбирь и сахарный песок, а также гвоздику и цедру. Лимонный сок и воду тоже отправляем туда, и прогреваем, пока сахар не растворится. До кипения не доводим ни в коем случае.

После сразу же добавляем и мяту. Ждем, пока все не остынет до комнатной температуры, и процеживаем. Ставим остужать в холодильник, подаем через час.

Такой напиток просто удивительный во всех отношениях – вкусный, свежий, приятный. Если мало сахара, можете добавить еще немного, но такое количество оптимальное.

В целом, какой бы вы имбирный напиток не решили бы приготовить, помните, что это питье имеет точно такие же противопоказания, как и корень имбиря.

Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, с холецистит и прочие подобные заболевания, то напиток из имбиря вам противопоказан.

Корень имбиря – восточная пряность, которая пришла к нам из Азии. Имбирь известен как прекрасное средство, применяемое при лечении сердечно-сосудистой системы и пищеварения, отлично помогает при простудных заболеваниях. Из-за жгучего и необычного пряного вкуса его используют во многих кулинарных блюдах. Корень имбиря употребляют в сыром, вареном, сушеном и маринованном виде, готовят имбирный напиток для похудения. Это удивительное растение способно выводить холестерин из организма и предотвращать образование раковых клеток.

Универсальный доктор

Это народное название корня имбиря, которое говорит о многом. Прежде всего, имбирь способен:

  • поднять тонус;
  • снизить токсикоз у беременных;
  • стимулировать деятельность щитовидки;
  • вывести токсины из организма;
  • справиться с аллергическими и кожными заболеваниями;
  • улучшить кровообращение;
  • снять зубную и головную боль ;
  • снизить уровень холестерина;
  • ускорить метаболизм и снизить вес.

В борьбе с лишним весом

Правильно приготовленный напиток из имбиря и регулярное его употребление, помогает избавиться от лишнего веса. Имбирный напиток для похудения способствует:

  • уменьшению аппетита и улучшению пищеварения;
  • сжиганию жира;
  • выводу лишней жидкости из организма;
  • установлению баланса в пищеварительной системе благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • выводу шлаков из организма.

Именно поэтому имбирный напиток пользуется популярностью среди желающих обрести стройные формы. Для того чтобы добиться значимых результатов в процессе похудения, одного употребления этого волшебного напитка недостаточно. Необходимо еще:

  • умеренно питаться;
  • больше двигаться;
  • устраивать один-два в неделю разгрузочные дни;
  • высыпаться.

Каковы результаты регулярного употребления

  1. Вес уходит медленно, но не возвращается, так как вероятность «срывов» минимальная.
  2. Даже если результаты не таковы, как их ожидали, общее состояние организма значительно улучшается. Подтягивается фигура, так как выводится лишняя вода. Тонизируется состояние организма в целом.
  3. Очень жесткой диеты можно не придерживаться. Достаточно отказаться от сладкого и мучного, и результат будет виден уже через месяц.

Противопоказания

При всей своей полезности и универсальности, имбирный напиток противопоказан:

  • людям, страдающим повышенным давлением;
  • при воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой ;
  • при беременности и кормлении грудью ;
  • при циррозе печени;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • людям, страдающим аллергическими реакциями.

Правильно готовим напиток

Приготовление напитка из имбиря имеет свои маленькие секреты, благодаря которым этот напиток будет не только вкусным, но и полезным:

  • сухой имбирь не так полезен, как свежий, но отлично подавляет аппетит;
  • большое количество имбиря может оказывать отрицательное воздействие на ЖКТ;
  • при приготовлении напитка не следует добавлять мед в кипяток. Оптимальная температура воды должна быть около 40 градусов;
  • при добавлении специй (корицы, кардамона, лимона) необходимо обдать их кипятком.

  1. Имбирный напиток обладает бодрящими свойствами, поэтому принимать его необходимо только в первой половине дня;
  2. Употреблять напиток из имбиря можно в количестве 1,5–2 литра в день, но не более;
  3. Для эффективного похудения, имбирный напиток лучше всего принимать за двадцать-тридцать минут до приема пищи. А можно принимать стакан напитка вместо перекуса;
  4. Свежий корень имбиря хранится в холодильнике семь-восемь дней. Очищенный имбирь можно хранить в морозильной камере до трех месяцев;
  5. Категорически нельзя принимать имбирный напиток с аспирином, который разжижает кровь;
  6. Имбирный напиток пьют только в теплом виде!

Рецепты чудо-чая для похудения

Классический рецепт имбирного напитка:

Ингредиенты:

  • два стакана кипятка;
  • столовая ложка натертого имбиря;
  • сок четвертинки лимона;
  • столовая ложка меда.

Приготовление:

  • натертый корень имбиря положить в емкость и залить кипятком;
  • дать постоять минут десять;
  • в теплый напиток положить мед и добавить сок лимона;
  • перед употреблением напиток процедить через ситечко;
  • можно увеличить порции и приготовить такой напиток в термосе, на целый день.
  • отлично подходит не только для ускорения обмена веществ, его хорошо принимать при простудах, если нет высокой температуры.

Имбирный напиток с мятой:

Компоненты:

  • корень имбиря - 20 г;
  • 5 г корицы;
  • мед по вкусу;
  • два стакана кипятка.

Приготовление:

  • тонкими слайсами нарезать корень имбиря (5–10 ломтиков);
  • добавить лимон и корицу;
  • размешать и чуть размять;
  • залить крутым кипятком;
  • мед добавить в остывшую смесь.

Апельсиново-мятный имбирный напиток:

Ингредиенты:

  • один литр кипятка;
  • небольшой пучок мяты;
  • ложка столовая имбиря тертого;
  • четверть чайной ложки кардамона;
  • четверть стакана лимонного сока;
  • четверть стакана апельсинового сока;
  • мед или сахар по вкусу.

Приготовление:

  • мяту перемолоть в блендере;
  • добавить имбирь и кардамон;
  • залить кипятком;
  • настоять 30–40 минут;
  • добавить сок лимона и апельсина.

Простой имбирный напиток:

Компоненты:

  • корень имбиря;
  • литровый термос с горячей водой.

Приготовление:

  • натереть имбирь;
  • добавить горячую воду;
  • мед, лимон и прочие специи можно добавлять по вкусу непосредственно в чашку перед употреблением.

Имбирный напиток с корицей:

Ингредиенты:

  • имбирь – 20 г;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • сок лимона или апельсина – четверть стакана;
  • литр кипятка;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  • тонко нарезать свежий корень имбиря – 5-7 ломтиков;
  • добавить корицу;
  • залить кипятком;
  • дать остыть;
  • мед добавить в остывшую смесь;
  • перемешать и добавить сок лимонный или апельсиновый.

Корень имбиря с чесноком:

Ингредиенты:

  • два литра кипятка;
  • один-два зубчика чеснока;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чайная ложка меда.

Приготовление:

  • все компоненты чая натереть на мелкой терке;
  • залить кипятком;
  • после остывания добавить немножко меда;
  • употреблять только в теплом виде;
  • этот напиток способен с удвоенной силой «растворять» жир без осложнений и побочных эффектов;
  • запаха чеснока не будет, так как имбирь «уничтожит» неприятную отдушку.

Имбирный напиток с яблоками:

Компоненты:

  • 30 г корня имбиря;
  • десять штук небольших яблок;
  • две палочки корицы;
  • мед по вкусу;
  • пять литров воды.

Способ приготовления:

  • очистить лимон от кожуры;
  • натереть корень имбиря на мелкой терке;
  • яблоки нарезать дольками;
  • все компоненты + палочки корицы добавить в кипящую воду;
  • проварить не более двух минут;
  • остудить и добавить сок лимона, мед.

Ингредиенты:

  • корень имбиря - 20 г;
  • молотый кофе – две ложки;
  • одна-две звездочки гвоздики;
  • 400–500 мл воды.

Приготовление:

  • кофе заварить привычным способом с добавлением гвоздики;
  • дать настояться десять минут;
  • добавить натертый имбирь;
  • добавить мед.

Кефирный напиток с имбирем и корицей:

Компоненты:

  • корица, красный молотый перец – по щепотке;
  • чайная ложка корня имбиря;
  • стакан кефира.

Приготовление:

  • стакан кефира;
  • добавить перец, корицу;
  • перемешать и добавить имбирь.

Процесс похудения с имбирным напитком – это просто и приятно. Главное, регулярно употреблять любой из понравившихся напитков не менее трех-четырех раз в день перед едой.

Видео

Много полезных советов по использованию имбиря от "Жить здорово":

Стройная и красивая фигура мечта любой девушки. Для достижения этой цели выбирают спорт. Но, во время активных занятий спортом, нельзя забывать о важности здорового питания. Многим девушкам, которые достигли красивой фигуры, помогают специальные коктейли. Так, тонизирующий напиток из имбиря обладает поразительным эффектом. Уникальный рецепт быстро помогает в достижении поставленных целей.

Имбирь, это продукт, который обладает уникальными свойствами:

  • стимулирует кровообращение в организме;
  • ускоряет обменные процессы;
  • активизирует метаболические процессы;
  • повышает иммунитет;
  • стимулирует выработку желудочного сока;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • приводит в норму работу печени, а также желчного пузыря.

Вариант классического напитка из имбиря в целях похудения начали употреблять очень давно на Востоке.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Несмотря на широкий перечень положительных качеств, которыми обладает тонизирующий напиток с имбирем, существует ряд важных противопоказаний к его употреблению. Не разрешается употреблять людям с такими заболеваниями, как:

  1. Гастрит.
  2. Язвенные заболевания.
  3. Наличие воспалений в кишечнике.
  4. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  5. Повышенное артериальное давление.

Его не рекомендуется употреблять в период лактации, дело в том, что имбирь будет делать грудное молоко более горьким на вкус и малыш просто откажется от груди. Но, в период беременности врачи наоборот рекомендует употреблять этот напиток, поскольку он обладает отличными общеукрепляющими свойствами для организма матери. Но, этот момент нужно обязательно обговорить с лечащим врачом.

Наиболее популярные рецепты имбирных напитков

На самом деле рецепт тонизирующего напитка из имбиря и лимона очень прост, для него понадобиться использовать только натуральные ингредиенты. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • имбирь. Желательно брать свежий продукт;
  • один небольшой лимон;
  • мед. Не больше чем три ложки;
  • вода. Подойдет минеральная вода, но обязательно без газа.

Смотрите видео о рецепте приготовления напитка из имбиря и лимона.

В приготовлении имбирно-лимонной воды большое значение имеет правильное и поэтапное выполнение всех действий. Его приготовление строится на таких этапах:

  1. Сначала работаем с имбирем. Его нужно тщательно очистить и порезать тоненькими длинными кусочками.
  2. Потом берем лимон и ошпариваем его кипятком.
  3. Лимон нужно разрезать пополам. С одной половины выжать весь сок, а вторую нарезать полукругом.
  4. Вскипятить воду.
  5. В заранее подготовленный заварочный чайник выложить имбирь, влить сок лимона и кипяченую воду.
  6. Оставьте полученную жидкость для питья на полчаса, чтобы он настоялся;
  7. По истечению этого времени добавьте в чайник кусочки лимона и мед и оставьте его еще на пятнадцать минут.

В этом напитке лимон действует в таких направлениях:

  • повышает уровень кислотности в желудке, тем самым значительно ускоряется процесс переваривания пищи;
  • поднимает уровень устойчивости инсулина в крови;
  • в организме нейтрализует вредные молекулы.

Тонизирующий напиток из имбиря и лимона может восстанавливать силы, его рекомендовано употреблять не только при похудении, но и при лёгкой простуде. По желанию в готовую жидкость для питья можно добавить немного мяты для лучшего запаха.

Очень часто диетологи рекомендуют своим пациентам пить тонизирующую жидкость из имбиря и лимона для похудения. К нему еще можно добавлять мёд, так сочетание сладкого (мёда), острого (имбиря) и, конечно же, кислого (лимона) значительно ускоряет кровообращение в организме. И как следствие улучшается обмен веществ в организме. В день нужно выпивать всего один стакан такого напитка. А если его употреблять перед началом приёма пищи, то значительно уменьшается аппетит.

Имбирный напиток с чесноком

Среди женщин, которые стараются похудеть, популярен еще один рецепт тонизирующего напитка из имбиря с использованием чеснока. Как утверждают многие специалисты имбирь в сочетании с чесноком, полностью раскрывает свое действие и помогает человеку максимально быстро сбросить лишний вес. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • имбирь. 100 грамм тертого продукта;
  • чеснок. Четыре небольших зубчика;
  • вода. Два литра.

Рецепт очень прост, так для начала вам потребуется начистить чеснок и имбирь. Далее, продукты необходимо залить кипятком. Оставьте на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся, и употребляйте готовый продукт несколько раз в день. Такой рецепт не отличается особо приятным вкусом, но конечный результат от его употребления вас приятно удивит.

К числу популярных с имбирем, можно отнести вариант с добавлением апельсина. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • имбирь. Около 100 грамм натёртого продукта;
  • лимонный сок. Одна чайная ложка;
  • мята. 25-30 грамм;
  • два апельсина.

Чтобы приготовить такой напиток, потребуется все вышеперечисленные ингредиенты перемолоть в блендере. Затем, нужно добавить кипяток, но слишком много воды лить не нужно, старайтесь так, чтобы у вас получилось не больше двух литров готового напитка. Он будет намного вкуснее, если вы пить его в охлажденном виде.

Особое внимание следует уделить приготовлению . Для его приготовления понадобятся элементарные ингредиенты:

  • лимон. Один большой;
  • сахар. Один стакан;
  • вода. Два литра.

В жаркий период года можно добавить одну небольшую веточку мяты. Изначально нужно закипятить воду и добавить сахар и перемешивать до его полного растворения. В приготовленный сироп насыпать лимон и мяту. Кстати, мяту можно предварительно размять ступой, в таком случае растение быстрее отдаст свой аромат. Готовая смесь должна медленно остыть. Прохладный напиток можно разливать по стаканам и угощать гостей.

Имбирь, это очень полезный и незаменимый продукт в рационе любого человека, поскольку его используют не только для похудения, но также он может вылечить определенные болезни, нормализовать самочувствие и в целом наполнить человека жизненной энергией и силой.

Делитесь своим опытом приготовления тонизирующих напитков из имбиря и лимона, а также с добавлением других компонентов, в

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»