Как сделать зеленый коктейль сыроеда. Зеленые коктейли. сыроедение. Зелёные коктейли: противопоказания

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Натуральная зелень - поистине уникальная группа продуктов питания. Зелёные растения обладают ценными свойствами, которые помогают нашему организму легко адаптироваться и восстанавливаться, включать свои природные ориентиры, когда нас естественным образом тянет к здоровой лёгкой растительной пище, и «отводит» от пищи тяжёлой, тамасичной, загрязняющей организм.

Зелёные растения - это естественные восстановители общего энергопотенциала человека и функций нервной системы. Натуральная зелень невероятно питательна и является отличным антиоксидантом.

Полезными свойствами обладает практически вся дикорастущая зелень, которой так щедро нас награждает природа каждую весну и лето - крапива, сныть, листья одуванчика, вездесущая мокрица, подорожник, цветки и листья клевера, мать-и-мачеха, полынь, листья липы. Этот список растений с живительными свойствами вы можете продолжить сами….

Для современного человека было бы большим упущением отказаться от такого щедрого целебного дара природы.

Польза зелёных коктейлей

Начните простую программу правильного питания с ежедневного приёма одного зелёного коктейля каждое утро. Так вы инициируете процесс очищения вашего организма. И затем постепенно доводите употребление живительного напитка до 2-3 коктейлей каждый день. Почувствовать эффект вы сможете уже в течение первого месяца - ощущение лёгкости в организме, прилив энергии, улучшение пищеварения и состояния кожи.

Питание зелёными коктейлями даёт вашему организму настоящий отдых, так как полезные вещества, содержащиеся в перемолотой зелени, очень легко и быстро усваиваются.

Организм в удобной для него форме получает большое количество клетчатки, энзимов, высококачественных белков, ферментов, хлорофилла, витаминов и минералов. Именно поэтому зелёные коктейли так популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся сыроедческой диеты.

Зелёные коктейли: польза и вред

1. Зелёные растения богаты хлорофиллом. Переоценить пользу этого элемента сложно. Молекулы хлорофилла - поглотители энергии солнечного света – в нашем организме творят настоящие чудеса:

  • насыщают клетки организма кислородом;
  • способствуют развитию полезных аэробных бактерий, которые участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
  • благодаря действию хлорофилла быстро заживают эрозии, язвы, раны;
  • хлорофилл очищает организм от грибков, патогенных бактерий и раковых клеток,
  • хлорофилл является отличным помощником при переходе на вегетарианское или сыроедческое питание: он позволяет очень быстро заменить микрофлору кишечника на более благоприятную.

2. Благодаря содержанию в зелени высококачественных белков, коктейли, приготовленные из зелёных растений, невероятно питательны.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зелёных коктейлях, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, предупреждают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

4. В зелени содержится наиболее полезный для нашего организма вид клетчатки, который нормализует микрофлору кишечника, способствует его восстановлению и очищению от токсинов и шлаков.

5. Кроме того, каждый вид зелени обладает своим уникальным набором микроэлементов и витаминов и оказывает целебное воздействие на весь организм.

Зелёные коктейли: противопоказания

  1. Вводить зелёные коктейли в свой ежедневный рацион стоит постепенно. Стартовая норма в день - одни стакан.
  2. Для приготовления зелёных коктейлей подходит только свежая зелень.
  3. Употребляйте напиток сразу же после приготовления и не храните его в холодильнике больше суток.
  4. Учитывайте тот факт, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию.

Как готовить зелёные коктейли

Готовить коктейли из зелени легко и увлекательно. Весной и летом перед нами открывается настоящий простор для творчества: помимо привычных укропа, петрушки, салата, листьев редиса, рукколы, шпината и сельдерея, в это время мы можем создавать интересные варианты коктейлей из дикорастущей зелени.

Существует несколько особенностей приготовления зеленых коктейлей из трав:

  • Чтобы вкус травы не казался таким навязчивым и интенсивным, к зелени стоит добавлять немного фруктов или овощей.
  • Для придания жидкой консистенции коктейлю часть фруктов можно заменить выжатым соком или просто добавить питьевой воды.
  • Начинающим любителям зелёных коктейлей первое время рекомендуется добавлять больше фруктов, ягод и даже мёд.
  • Не стоит добавлять в один коктейль и фрукты, и овощи.
  • Все ингредиенты для коктейля - стебли и листья растений, кусочки фруктов и овощей - тщательно перемешиваются в блендере до состояния жидкой кашицы.

Зеленые коктейли: рецепты на каждый день

Если вы решили включить в свой ежедневный рацион зелёные коктейли, вы начинаете открывать для себя мир разнообразия зелени: лекарственные травы, дикорастущая зелень, ботва, разнообразие вариантов зелени, выращенной в тепличных условиях… Не стоит ограничивать себя традиционными петрушкой или укропом.

Для приготовления коктейлей в качестве основы подойдут щавель, шпинат, листовой салат, кинза, сельдерей, дикорастущая зелень. К основе добавляются фрукты. Бананы, яблоки или киви лучше всего сочетаются со вкусом зелени. Самыми удачными по своим вкусовым качествам являются такие овощи, как огурцы, капуста, помидоры, а также морковные и свекольные соки. Летом внесут разнообразие несколько листиков смородины, клубники или малины.

Предлагаем несколько вариантов простых рецептов зелёных коктейлей на каждый день.

  • Сельдерей, яблоко, листья крапивы, почищенные семечки подсолнуха, ложка мёда и немного воды.
  • Сныть, свежий банан, листья редиса, щавель и вода.
  • Огурец, помидор, листья петрушки и укропа, вода.

Рецепты для здоровья и энергии

Для максимальной пользы вы можете чередовать разные рецепты зелёных коктейлей, экспериментируя с базовой зеленью, добавляя каждый день разные фрукты, овощи, ягоды и даже семена.

Попробуйте разнообразить ваш зелёный коктейль семенами льна или подсолнечника, несколькими дольками грецкого ореха или миндаля. Всё это увеличивает питательные свойства коктейлей и привносит каждый раз интересную вкусовую нотку.

Существуют и специальные рецепты зелёных коктейлей для зимнего периода. Зимой и осенью вы можете добавлять больше пряностей и мёда, которые оказывают согревающий эффект на организм. Для противостояния гриппу и простуде отлично подойдёт имбирь, который также способствует улучшению пищеварения и обладает детоксифирующим эффектом. Вы всегда можете создать свой собственный рецепт зелёного коктейля, исходя из ваших потребностей и особенностей организма.

Рецепты зеленых коктейлей

Коктейль «П-а-пайя»

2 чашки шпината;

1 свежая папайя без семян;

1 чашка воды.

Выход 1 л.

Ресвератрол – эликсир жизни

4 чашки горца;

5 молодых виноградных листьев (в них содержится ресвератрол – вещество, активизирующее гены долгожительства );

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Мастерская комбинация витамина С

4 чашки клайтонии пронзеннолистной (кубинского шпината);

2 чашки щавеля;

Сок 1/2 лимона;

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Чистый нос

1 чашка свежей жерухи (водяного кресса);

1 небольшой лист хрена;

1 огурец;

Ломтик перца чили (1/2 см);

1 большой томат;

2 стебля сельдерея;

Сок 1 лимона;

1 чашка воды.

Выход 2 л.

Прощайте, тяжелые металлы

1 пучок кориандра (кинзы);

2 чашки крапивы;

1 пучок свежей петрушки;

3 стебля сельдерея;

Сок 1 лимона;

2 чашки апельсинового сока.

Выход 2 л.

Самое безопасное средство для чистки печени

4 чашки свежих листьев и цветов одуванчика;

1/2 кочана эндивия (цикория салатного);

2 чашки расторопши пятнистой;

2 чашки яблочного сока;

2–3 см свежего имбирного корня;

1 чашка клюквы.

Выход 2 л.

Паста гуакомоле-пробиотик

1 чашка квашеной капусты;

2 больших авокадо;

3 ст. ложки лимонного сока;

1 чашка шпината;

1 чашка свежего укропа.

Выход 3 чашки.

Коктейль с черной смородиной

1/2 л черной смородины;

1 спелый плод манго;

1 кочан маслянистого салата;

2 чашки апельсинового сока.

Выход 2 л.

Топливо для ракеты

2 чашки зеленого или красного винограда (без косточек);

3 золотистых киви;

1 спелый апельсин (без кожуры и семян);

1 небольшой кусочек (с большой палец) алоэ с кожурой;

5 листьев красного листового салата;

2 чашки воды.

Выход 2 л.

Коктейль для улучшения памяти

2 чашки свежего портулака;

1 огурец (с кожицей);

Сок 1 лайма;

2 спелые груши;

1/2 яблока;

2 чашки воды.

Выход 2 л.

Зимняя зелень

1 чашка натуральных замороженных ягод (любых);

2 чашки свежего шпината;

1/2 см свежего имбирного корня.

Украсить фруктовым ломтиком.

Выход 2 литра.

Зеленый кузнечик

2 чашки свежих проростков пшеницы;

2 банана;

2 чашки воды.

Выход 1,5 л.

Темно-зеленая любовь

1 пучок листьев одуванчика;

1 средней величины огурец;

3 чашки воды.

Выход 2 л.

Двойной зеленый коктейль

1 пучок листьев одуванчика;

1 пучок свежей петрушки;

1 чашка свежей черники;

3 чашки воды.

Выход 2 л.

Противораковый коктейль

1/2 л проростков брокколи;

1/2 л черники;

1 чашка воды.

Выход 1 л.

Колючая противораковая смесь

3 чашки расторопши пятнистой;

1 яблоко;

1/2 л земляники садовой;

2 чашки темного винограда без косточек;

2 чашки горца;

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Из книги Жизнь как матч автора Платини Мишель Франсуа

«Трехцветный» среди «зеленых» Что же представляет собой клуб, в который я прибываю летом 1979 года? Три года прошло после памятного финала Кубка европейских чемпионов с его участием в Глазго. Из команды ушли Батеней, Ларке, братья Ревелли, Синагаль, Сарраманья, Мершадье…

Из книги 365 золотых рецептов красоты автора Кановская Мария Борисовна

365. Рецепты красоты для Рыб Рыбам обязательно нужно следить за своими ступнями. Если вы втиснете ноги в узкие, неудобные туфли, то ваше состояние тут же отразится на вашем лице. Если вы будете постоянно носить туфли на высоком каблуке, у вас испортится осанка, возникнет

Из книги Легкая йога для похудения. Асаны, доступные каждому автора Брахмачари Свами

Из книги Ковчег для Робинзона [Все о жизни морского кочевника] автора Ньюмейер Кеннет

Из книги Кремлевская диета и спорт автора Луковкина Аурика

Из книги 327 рецептов при дисбактериозе, изжоге, метеоризме, запорах автора Синельникова А. А.

Из книги Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей автора Макарова Ирина Вячеславовна

Из книги Следствие ведут едоки автора Буренина Кира

Глава 8 Натуральная молочная косметика. рецепты красоты В канун нового 2001 года сенсационную новость опубликовали все мировые средства массовой информации.По данным опроса, проведенного британской фирмой Beautiko, самой красивой женщиной планеты была признана 65-летняя

Из книги Сыроедение для очищения автора Бутенко Виктория

Из книги Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение автора Бидлингмайер Анна

Комбинация продуктов для зеленых коктейлей Чаще всего, когда речь идет о зеленых коктейлях, мне задают вопросы о комбинации продуктов. Люди спрашивают о том, можно ли соединять фрукты и овощи в напитке. Обычно я просто отвечаю, что никогда не соединяла овощи и фрукты,

Из книги Палеодиета. Секреты стройности и здоровья автора Круглова Наталья Андреевна

Глава 3 Рецепты «живой» кухни Базовые рецепты основных блюд Базовый рецепт деликатесного супа основа; 5 приправ (5 вкусов); заправка (например, нарезанная морковь или другой корнеплод, кусочки авокадо или каких-нибудь овощей, нарезанная петрушка или другая

Из книги Ешь и молодей. Секреты правильного питания автора Ланц Карл

Оригинальные рецепты Настоящий борщ от семьи сыроедовТщательно размельчить и смешать в блендере следующие компоненты: 2 чашки воды; 3 свеклы; 1 небольшой корень имбиря (предварительно нарезать на части); 1–2 большие дольки чеснока; 5–6 лавровых

Из книги Циклическая диета автора Мальков Р. Е.

Рецепты эко-кухни «Ромео» – миндальные марципаны Вам понадобится200 г миндаля;10 шт. грецкого ореха для украшения;2 ст. л. масла кокосового ореха;палочка корицы;мед (по вкусу);цедра лимона для аромата.Способ приготовленияИзмельчаем миндаль в ступе или блендере

Из книги автора

Из книги автора

Глава пятая. Народные рецепты 5.1. Хлеб да каша – пища наша. О пользе простой еды Старение организма в большой степени вызвано «засорением» тканей инородными веществами, такими, как пищевые добавки, тяжелые металлы, токсины. Большой вред здоровью наносят

Виктория Бутенко – признанный авторитет в области растительного питания. В январе 1994 года она вместе с мужем Игорем, дочерью Валентиной и сыном Сергеем стала практиковать сыроедение. Радикальная диета позволила Виктории и тяжелой аритмии, вернуть хорошее самочувствие мужу, которому к началу эксперимента врачи настоятельно рекомендовали удалить щитовидную железу, полностью .

Рис. 1. Виктория Бутенко с сыном Сергеем и дочерью Валентиной.

Энергичная домохозяйка создавала новые рецепты, записывала, как влияют на организм отдельные продукты и их сочетания.

В 2001 году она сделала свое главное открытие: соединила 40 процентов свежей зелени с 60 процентами фруктов и при помощи обыкновенного блендера создала «зеленые коктейли», которые сделали ее знаменитой.

Виктория Бутенко — преподаватель в университете Южного Орегона, проводит занятия по естественному оздоровлению и , организует семинары и кулинарные демонстрации по всему миру, изучает иностранные языки. Живет в городе Ашланд (США, Орегон).

В 2011 году Виктория побывала в России. В Москве она провела несколько встреч с читателями своих книг.

Издано в России

В «Кулинарной книге сыроеда», написанной Викторией в соавторстве с детьми, не только салаты, наполненные первозданной энергией природы, но и десерты, и даже невареные супы.

«Большая книга рецептов» проиллюстрирована фотографиями, демонстрирующими каждую стадию приготовления блюд. Рецептов у семьи Бутенко тысячи, и «зеленые коктейли» можно считать удобным мостиком, по которому автор помогает легко и комфортно перейти в мир живой еды.

«12 шагов к сыроедению» — книга биографическая и написана в первую очередь для того, чтобы оказать новичкам психологическую поддержку. Позднее она дополнена новым сборником рецептов «Разумное сыроедение. 13 шаг к здоровью».

Жизнь – зеленая

«Зелень для жизни» — по-прежнему самая популярная книга Виктории Бутенко и в Америке, и в России. Почти семь лет понадобилось Виктории, чтобы в теории сыроедения поставить свой собственный акцент. Нужно есть не просто живую пищу, но в первую очередь пищу, содержащую хлорофилл, концентрированную солнечную энергию.

Даже самые радикальные сыроеды зелени едят слишком мало. Несколько поколений наших предшественников последовательно отвыкали от естественной еды и привыкали к рафинированной. Сегодня свежая зелень в большом количестве кажется нам просто невкусной.

Как восстановить правильные пищевые предпочтения? Смешать с . Если фруктов будет чуть больше половины, вкус получившегося напитка покажется приятным даже теоретически неподготовленному потребителю.

После трех-четырех недель в организме исподволь начнется революция, которая заставит постепенно отказаться от неестественной, неживой пищи.

Виктория Бутенко нашла ключ к сердцу среднего американца, привыкшего к высокой степени механизации процесса приготовления еды. «Зеленые коктейли» готовятся при помощи блендера, причем мощность его должна быть не менее 1000 Вт.

Рецепты для россиян

  • Черничный . Стебель сельдерея, две чашки свежей черники, банан, два стакана воды.
  • Восторг . Шесть персиков, две пригоршни шпината, два стакана воды.
  • Радость . Четыре зрелых киви, банан, два стакана воды, три стебля сельдерея.
  • Ароматный . Четыре , небольшой пучок шпината, половинка лайма с кожурой, два стакана воды, банан.
  • Кисло-сладкий . Восемь листьев красного салата, четыре абрикоса, банан, четверть стакана черники, два стакана воды.

Споры вокруг «зеленых коктейлей»

«Зелень для жизни» начинается с традиционного напоминания о необходимости согласовать новую диету с лечащим врачом.

Даже самый демократичный доктор напомнит вам о необходимости сбалансированного питания и опасности чрезмерного увлечения каким-то одним блюдом.

Возражения опытных сыроедов в первую очередь касаются использования блендера. Во-первых, естественную еду надо жевать, иначе , слабеют челюсти и в конце концов нарушается мозговое кровообращение. Во-вторых, при механической обработке живой еды разрушается большая часть (до 90 процентов) полезных компонентов пищи.

По утверждению автора, зеленый коктейль позволяет употреблять 1 килограмм зелени ежедневно, но этот мнимый рекорд достигается как раз за счет разрушения полезных веществ. (Правда, по этой же причине коктейль в разумных дозах вполне безопасен. Виктория Бутенко рекомендует пить не менее литра в сутки).

Чудеса возможны?

Практически все авторы отзывов о зеленых коктейлях отмечают прилив сил и улучшение настроения в первый же месяц их употребления. Нормализуется пищеварение, объективно улучшаются показатели крови. Удается уменьшить потребление чая и кофе.

Коктейли не вызывают зависимости, и когда увлечение проходит, привычка к свежим овощам и фруктам действительно закрепляется, питание в целом становится более здоровым. Интересны многочисленные свидетельства о детях, которые неохотно едят овощи и фрукты, при этом зеленые коктейли Виктории Бутенко пьют с удовольствием.

Негативные отзывы в основном касаются тех случаев, когда чрезмерное увлечение сыроедением и зелеными коктейлями в частности приводило к очевидному белковому голоданию, потере веса и интереса к жизни, непониманию в семье.

Не увлекайтесь критикой и берите лучшее

Во время встреч со своими читателями в Москве Виктория призналась, что принципиальным сыроедом быть перестала. Ежедневно она выпивает около двух литров зеленых коктейлей, но периодически употребляет и небольшое количество пареных овощей, чтобы лучше справляться с нагрузками во время перелетов, встреч, лекций и занятий физкультурой.

Такая диета помогает ей поддерживать высокую работоспособность и оптимизм. Виктория Бутенко согласна с тем, что зеленые коктейли не стоит считать панацеей, предостерегает против фанатизма в сыроедении и продолжает свои исследования в области правильного питания.

Россиянам она посоветовала не увлекаться критикой ее методов, просто брать из них самое лучшее.

Виктория Бутенко много путешествует по миру, дает интервью и выступает с лекциями. Одну из таких бесед мы предлагаем вашему вниманию. В ней Бутенко рассказывает о главных ошибках сыроедения, о правильном питании и приготовлении «зеленых коктейлей».

27.06.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Доброго здоровья, дорогие читатели! Давно хотел написать о пользе зеленых коктейлей. Сейчас много свежей зелени, поэтому вы сразу и сможете приготовить эту вкуснятину. Коктейли из зелени и фруктов помогут многим разнообразить свой сыроедческий рацион. Это питательная, вкусная и полезная пища. Для меня это особенная деликатесная вкуснятина, тем более сейчас полно моей любимой дикой зелени.

Зеленый коктейль - это такая смесь фруктов, зелени и воды. Готовится с помощью блендера , без него никак. Называют коктейли зелеными, потому что они зеленого цвета - от светлого до темного.

Многие знают, что без зеленых растений сыроедение малоэффективно. Мы, люди, так мало едим зелени! По своему опыту скажу - без нее никуда! Организму нужны: клетчатка, хлорофилл, аминокислоты, которые есть в зелени. Я постоянно пишу - ешьте люди зелень, формируйте полезную микрофлору в кишечнике . И не удивляйтесь, что вам плохо от фруктов! Не во фруктах дело - нет зелени в рационе!

Польза зелени заключается в наличии в ней органического живого магния. Проблема лишь в том, что многим жевать зелень очень трудно. Кроме того, зелень плохо усваивается в начале сыроедения. Я понимаю, что многим чистая зелень просто противна и челюсть от нее болит, - так пейте зеленые коктейли! Они позволяют есть зелень, и не напрягаться ее при этом. Коктейли помогут сделать так, чтобы зелень усваивалась лучше и была при этом вкуснее и полезнее.

Как приготовить зеленый коктейль?

Для приготовления понадобиться вода, зелень, фрукты, большой стакан и блендер. Воду берите чистую, желательно настоянную на шунгите; зелень - свежую; фрукты - желательно одного вида.

Дарю вам мою инструкцию по приготовлению зеленого коктейля от А до Я. Там все пошагово, с картинками. Обязательно почитайте!

Зеленые коктейли очень приятно пить, если положить много фруктов - они маскируют зеленый вкус. Но и слишком мало зелени тоже не стоит класть, иначе пользы почти не будет; а если много положить - вкус будет сильно отдавать зелеными растениями. Экспериментируйте, чтобы достичь компромисса между вкусом и количеством зелени в коктейле.

Насчет зелени меня кто-то спрашивал. Скажу вот что - любая зелень подойдет! Любая: дикая (одуванчик, крапива, сныть, лебеда, полынь и т.п.), домашняя (петрушка, укроп, шпинат...), листья (смородина, виноград), иголки сосновых (сосна, ель), стебли (ревень, ботва свеклы). Короче, вы поняли - любые части живых растений, которые вам больше нравятся по вкусу. Особое внимание следует все же уделить диким растениям, в них больше полезного. Но и злоупотреблять ими не стоит.

Насчет фруктов. Подойдут любые, но в первую очередь: бананы, киви, клубника, любые ягоды, сладкие яблоки. Можно добавлять дикие ягоды по вкусу.

  • В каких соотношениях класть зелень-фрукты?

Я советую для новичков 20% зелени, 80% фруктов. Идеально конечно будет 50/50, но не спешите - вы не сможете такое пить, может вывернуть от одного запаха зелени. Но ничего, со временем организму понравится и вкус тоже станет приятным.

  • Какие есть рецепты зеленых коктейлей?

Если готовите односложные коктейли, тут все просто. Если нужен особенный рецепт или хочется более приятного вкуса для себя или любимого человека, то берите из книги по зеленым коктейлям . Там хорошие пояснения и много отличных рецептов - выбирайте.

  • Когда правильно пить?

Желательно утром сделать и сразу выпить. Вечером можно сготовить дополнительно, если хотите. Получится 2 раза в день. Не слушайте тех, кто говорит, что можно сготовить коктейль утром и пить его весь день. Перемолотая зелень и фрукты "живые" только в первый час-два максимум, потом они начинают быстро терять свои свойства, это раз. Во-вторых, пить по чуть-чуть на протяжении дня = перебивать аппетит и постоянно нагружать желудок, поэтому пейте за 1 раз.

  • Как правильно пить зеленый коктейль?

Маленькими глоточками, по чуть-чуть, пропуская жидкость сквозь зубы, максимально смачивая ее слюной. Не надо стараться заглотнуть коктейль побыстрее, тем более заливая его прямо в горло. Если невкусно, то зачем так много зелени класть, добавьте еще сладких фруктов!

  • Сколько коктейля пить?

Я делаю в литровом стакане, где-то 850 мл чистого коктейля получается. Мне на 1 раз как раз хватает. Но тут все индивидуально. Начните с пол-литра. Главное, чтобы на 1 раз как раз было.

Ну вот, думаю зеленый коктейль вы приготовить сможете. Да еще какой! Поделитесь обязательно своими впечатлениями в комментариях под статьей!Пойду приготовлю и себе эту вкуснятину на завтрак. У меня как раз есть лебеда и черная смородина. Интересный вкус получается. Все, я пошел готовить. Пока-пока.

З.Ы. Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!

Если в вашей жизни когда-нибудь настанет период бананов и мандаринов, предлагаю вам попробовать сделать коктейль из мандаринового сока и бананов. Очень вкусное и сытное блюдо, я уже не говорю о куче витаминов, которые в нём содержатся в самом свежем виде.

У меня этот коктейль придумался случайно, после Нового года к нам в гости заходило много друзей и все приносили с собой бананы или мандарины, а через 3 дня со всем этим богатством нужно было срочно что-то делать и я сделала. Моей семье так понравился этот сыроедческий коктейль, что мы весь январь чуть ли не каждый день радовали себя этим коктейлем, добавляя к основной смеси то яблоко, то лимонный сок и даже сливочное мороженое! Очень вкусно.

Что вам понадобится, для того чтобы сделать коктейль из мандаринов и бананов? Спелые мандарины и бананы, миксер, дуршлаг или что-нибудь его заменяющее, миска, в которую помещается дно дуршлага, ложка и чистые руки.

Сначала мы чистим мандарины и кидаем их в миксер. У меня 1,5 литровый миксер и для того, чтобы приготовить коктейль из мандариров и бананов на четверых, нужно начистить весь кувшин миксера.

Затем недолго перемалываем мандарины в миксере, полминуты обычно достаточно. Только для того, чтобы весь мандариновый сок освободился от внутренних шкурок. Надеяться на то, что все шкурки перемеляться не стоит, самые жёсткие из них останутся и будут всячески застревать в зубах при попытке их разжевать. К тому же в мандаринах некоторых сортов попадаются довольно жёсткие горькие косточки, неперемолотые части которых тоже как-то неприятно встречать у себя во рту.

Итак, мы имеем мандариновый сок с кучей шкурок.

Теперь берём приготовленный заранее дуршлаг и ставим его в глубокую миску, затем выливаем в него содержимое миксера.

Для того чтобы улучшить вытекание сока через отверстия дуршлага, помешивайте всю эту кашицу ложкой.

Когда основной сок стечёт, оставшийся жмых нужно отжать руками, для этого они должны быть чистыми. Я пробовала другими способами, но руками оказалось удобнее всего.

Итак, в нашей глубокой миске образовалось некоторое количество мандаринового сока, выливаем его обратно в миксер.

Как видите, от полутора литров нечищеных мандаринов осталась одна треть чистого сока.

Теперь чистим бананы и кидаем их в сок. Только имейте в виду, что бананы должны быть абсолютно спелыми или даже чуть переспелыми. Если же они будут зеленоватые, то испортят весь коктейль, он станет вязким и горьковатым. Количество бананов на ваше усмотрение, если хотите пожиже – добавьте один банан на человека, если же захочется погуще - добавьте больше бананов. Мы лично любим погуще и я добавляю 3 маленьких банана или 2 средних на одного человека.

Сам по себе коктейль из мандаринов и бананов уже очень вкусный, но вы ещё можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, иногда я выжимаю 1/3 лимона в коктейль, или добавляю пару ложечек мёда. Если совершенно случайно у вас завалялся кусочек ананаса, он тоже подойдет. Его нужно совсем немного, но появляется дополнительный ананасовый привкус.

Однажды, в процессе экспериментов, коктейль приобрёл яблочный вкус, только не помню, что мы туда подмешали для этого.

И, конечно же, вы можете добавить туда мороженое! Это ж какое объедение! Но калорий больше, имейте в виду.

Надеюсь вам понравится! Удачи вам! И много радости!

Загляните еще сюда:





← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»