Куриные тефтели с овощами. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт: Тефтели запеченные в духовке - с овощами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт приготовления тефтелей тушеных с овощами:

Рис промыть в холодной воде несколько раз, это позволит сделать его рассыпчатым. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Отварить рис в небольшом количестве воды до готовности.


Добавить к мясному фаршу яйцо, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить рис, количество его в фарше зависит только от вас. Если хотите, чтобы тефтели были более мясными и похожими на котлеты, добавьте немного риса, а если вам нравятся более сочные тефтели, которые хорошо разламываются, тогда добавьте риса побольше.


Хорошо перемешать фарш руками. Кстати, настоящие повара в ресторанах фарш всегда смешивают рукой. Только так можно получить идеально однородную массу.


Из фарша сформировать небольшие шарики-тефтели, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до полуготовности. Некоторые рецепты предлагают обжаривать тефтели только с одной стороны, но тогда не будет хрустящей корочки…


Выложить все обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю с толстым дном.


Для приготовления соуса следует снять кожуру с помидоров. Для этого нужно ошпарить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем сделать два перпендикулярных разреза и аккуратно очистить от кожуры.


Нарезать помидоры на небольшие кусочки и размять их вилкой. Если любите, чтобы соус был однородным, то воспользуйтесь блендером.


Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, предварительно очистив его от плодоножки и семян.


Обжарить перец на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Затем добавить помидорную массу, еще немного прожарить. В конце добавить воду, соль и специи, тушить овощи 10-15 минут на маленьком огне.


Перелить соус в кастрюлю и тушить тефтели с овощами 30 минут на медленном огне.


Подавать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или кашами. Тефтели тушеные с овощами сделают любой гарнир праздничным!


Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет того, что в фарше есть овощи, а овощной соус и булгур отлично их дополнили.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с овощами потребуется:

Для тефтелек :
350 г фарша (у меня говяжий);
1 кабачок;
1 маленькая морковь;
0,5 шт. репчатого лука;
4 (примерно) ст. л. манки;
1 яйцо;
соль;
паприка.
Для овощного гарнира (соуса):
400 г тыквы;
1 стебель сельдерея;
1 помидор;
0,5 шт. репчатого лука;

чеснок;
соль;
паприка;
тимьян (у меня сушеный).

Этапы приготовления

Для приготовления тефтелей кабачок натерла на мелкой терке, отжала сок (у меня получилось 120-150 грамм отжатого кабачка). В миске смешала фарш, кабачок, натерла туда лук и морковь на мелкой терке. Добавила яйцо, приправы и манку, хорошо все смешала.

Из полученного фарша слепила шарики желаемого размера.

Обжарила на сковороде до румяной корочки, сняла тефтели со сковороды.

Для приготовления овощного соуса нарезала тыкву небольшими кубиками, морковь, лук, чеснок и сельдерей тоже измельчила. На той же сковороде, где жарили тефтели, немного обжарила лук, чеснок, сельдерей. Затем натерла туда на терке помидор, добавила тыкву, приправила.

Потушила минут 5, выложила на овощи тефтели.

Вкусные и нежные мясные тефтели с овощами - отличный сытный ужин для всей семьи. Готовятся из смеси фарша и овощей примерно в равной пропорции и тушатся в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 300 г сырого картофеля
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 среднее яйцо
  • соль, перец
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • щепотка хмели-сунели

Из этого количества продуктов получилось 10 тефтелей.

Приготовление:

Мясо с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке, в конце прокручиваем морковку. Если у вас готовый фарш, купленный в магазине, то лук можно просто мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.

Картофель трем на средней или крупной терке, хорошо отжимаем от сока и добавляем к фаршу. Туда же отправляем взбитое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и получаем вот такой фарш для мясных тефтелей с овощами:

Формируем круглые тефтели диаметром примерно 5 см.

Каждую тефтельку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкой корочки.

Перекладываем тефтели в широкую посуду - кастрюлю или глубокую сковороду, где они будут тушиться.

Приготовим соус. К сметане добавляем томатную пасту.

Понемногу вливаем стакан достаточно горячей воды из чайника и размешиваем до однородности. Солим по вкусу.

Заливаем мясные тефтели соусом, доводим до кипения и на небольшом огне тушим под крышкой минут 15.

Столовую ложку муки без горки разводим в полстакане холодной или слегка теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. Для верности можно процедить через маленькое сито. После того, как тефтели протушились 15 минут, вливаем в кастрюлю разведенную муку. Туда же добавляем пару лавровых листиков и щепотку какой-нибудь приправы, хмели-сунели, например.

Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут, после чего выключаем плиту.

Мясные тефтели с овощами хороши и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, как у нас, в общем-то, принято. Продукты для них, как вы сами видите, совершенно обычные, и готовятся очень легко. Наверно, можно добавлять и другие овощи, но я готовлю так и всегда получается очень вкусно. Если тефтели подавать как отдельное блюдо, можно предложить к ним густой натуральный йогурт, тоже очень вкусно.

Кто такой Карлсон, вы, я думаю, в курсе. А что любимое блюдо Карлсона, на самом деле, не малиновое варенье, а тефтели, вы знаете? Да-да, эти мясные шарики вообще очень популярны в Швеции. Да и у нас хозяйки их часто готовят.

Я вот, к примеру, люблю побаловать домашних тефтелями с овощной подливкой. Они получаются очень сочными и нежными, аппетитными и вкусными. Попробуете?

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 белок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить тефтели с подливкой:

Белок слегка взбиваем, соединяем с готовым фаршем. Кладем соль и перец. Хорошенько вымешиваем, выбиваем фарш.

Делим фарш на 20 примерно одинаковых кусочков. Формируем шарики. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем на сковороду шарики и обжариваем их до образования золотистой корочки.

В процессе жарки щарики переворачиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Обжаренные тефтельки выкладываем в небольшую кастрюлю с толстым дном (желательно, чтобы они заполнили все дно кастрюли – тогда во время тушения тефтели будут полностью покрыты соусом и станут очень сочными).

Подготавливаем овощи. Моем, очищаем. Лук и перец нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. У меня перец замороженный, уже нарезан кусочками, поэтому я его только достала из морозилки, чтобы он успел разморозиться. В ту же сковороду, где жарили тефтели, добавляем немного масла. Кладем лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, затем добавляем морковь и перец, перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне минут 4-5, накрыв крышкой и периодически помешивая.

Затем добавляем томатный соус, наливаем 150 мл кипящей воды, хорошенько перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем. Тушим все вместе еще 3 минуты.

Количество воды можно немного увеличить, если вы любите жидковатый соус, тут вы определяйтесь самостоятельно.

Получившимся овощным соусом заливаем тефтели. Доводим до кипения и выдерживаем на самом маленьком огне еще 7 минут.

Подаем с любым гарниром, но особенно хороши тефтели с макаронными изделиями.

Советы и рекомендации:

Такие тефтели можно приготовить и из телятины, курятины или индюшатины.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Я часто готовлю тефтели, а иногда делаю это в духовке. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления духовых тефтелек в овощами.

Фарш я купила готовый. Лук и чеснок почистила.

Лук, как и чеснок, мелко измельчаю и добавляю к фаршу.

Очень тщательно вымешиваю и отбиваю фарш.

Формирую небольшие тефтельки и выкладываю их на противень для запекания.

В таком виде ставлю противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

А тем временем подготовлю овощной гарнир. Для него очищу лук и морковь. Так как кабачок у меня молоденький, чистить его не стану.

Лук, нарезанный перьями, как и натертую морковь, слегка пассирую на небольшом количестве растительного масла.

Кабачок нарезаю некрупной соломкой и отправляю на сковороду. Пассирую овощи до полуготовности.

Для соуса взяла 100 грамм сметаны.

После того, как тефтели слегка подрумянились, достаю из духовки.

Сверху выкладываю овощи.

А потом выливаю соус. Соус должен покрывать тефтели, так как мы не отваривали рис.

Накрываю противень фольгой, в которой проделала пару небольших отверстий.

Запекаю тефтели до готовности (минут сорок). Открываю фольгу и еще 7 минут держу блюдо в духовке.

Рис успел приготовится. Соуса получилось много.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо. А в данном случае с гарниром в виде молодого картофеля.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»