Лагман рецепт классический пошаговый рецепт из говядины. Рецепты лагмана из говядины в домашних условиях. Рецепт приготовления со свининой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Омлет — это настоящая находка для завтрака. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно, а в-третьих — питательно. Не отчаивайтесь, если вы собирались сделать омлет, а в доме не нашлось молока, ведь можно приготовить омлет по-французски, для которого требуется наличие яиц и масла. Правда, блюдом можно дополнять всяческими начинками, такими как твердый сыр, руккола, зеленый лук, а также шампиньоны или мясо. Умные и находчивые французы давно используют этот рецепт, который, кстати, у нас тоже пользуется популярностью. Это не удивительно, так как омлетик получается нежным, мягким и, конечно, вкусным! Рассмотрим рецепт приготовления французского омлета с шампиньонами.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. яйцо — 2 шт. (можно взять 3, если вам порции из 2-х яиц мало);
  2. сливочное масло — 15г;
  3. соль и перец — добавляются по вкусу, но желательно по щепотке;
  4. шампиньоны свежие — 100-150г;
  5. подсолнечное масло — 5г;
  6. зелень — для подачи.

Способ приготовления

Сначала надо подготовить начинку. Поэтому, чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинами.

Поджариваем их на подсолнечном масле до готовности.

Затем переходим к омлету. Разбиваем яйца в тарелку, солим и перчим их. Взбиваем вилкой либо венчиком в пенку.

Сливочное масло растапливаем на сковородке на очень медленном огне. Выливаем в него взбитые яйца. Оставляем на медленном огне, легонько помешиваем лопаткой, но делаем это так, чтобы нижний слой поджаривался равномерно (он не должен зажариться, а только слегка «прихватиться»).

Когда омлет слегка схватится, на него выкладываются шампиньоны.

Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70-100 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л
  • Специи и соль по вкусу
  • Как пожарить глазунью с шампиньонами

    1 . Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороду добавить растительное (сливочное) масло. Разогреть. Зажарить пластинки чеснока яркого «румянца» и убрать из сковородке. На этом масле, пропитанном ароматом чеснока и будем дальше жарить яичницу с шампиньонами.


    2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и обжаривать его, регулярно перемешивая, до мягкости и появления первого «румянца». Важно именно слегка пассировать лук, а не зажаривать его. Иначе в готовом блюде он получиться горелым.


    3
    . Вымытые шампиньоны нужно обсушить, чтобы грибы в нашем блюде получились жареные, а не тушеные. Для этого просто выложите их на сухое хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 10-15 минут. Затем нарежьте пластинками, захватывая и шляпку и ножку, так они будут красивее выглядеть в яичнице. Выложить грибы в сковороду к луку и перемешать.

    4 . Обжаривать на среднем огне до готовности 5-15 минут, пока шампиньоны не поменяют цвет (см. фото) и не станут мягкими.


    5
    . Куриные яйца нужно хорошо вымыть перед готовкой, чтобы максимально снизить риск заражения сальмонеллой.


    6.
    Грибы с луком отодвинуть в стороны, освободив центр сковороды. Туда вбить яйца. Посолить, посыпать специи по желанию.


    7
    . Далее можно накрыть сковороду крышкой или просто убавить огонь, в зависимости от того, любите ли вы глазунью или другой вариант яичницы.

    Вкусная яичница с шампиньонами и луком готова

    Приятного аппетита!


    Видео рецепты яичницы и омлета от шеф повара Ильи Лазерсона


    Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить .




    - яйца куриные – 3 штуки,
    - шампиньоны – 3-4 штуки,
    - сливочное масло – 20 грамм,
    - помидор – 1 штука,
    - соль – по вкусу,
    - смесь перцев – по вкусу,
    - петрушка – по вкусу,
    - лук зеленый – маленький пучок.

    Рецепт с фото пошагово:





    Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.




    Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
    Обжарить грибы до румяности.




    Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.





    Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.







    Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.





    Зелень промыть и мелко нарезать.





    Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите

    Лагман – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления национального блюда в домашних условиях, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными. Настоящий классический лагман готовят из говядины, но подойдет любое мясо, которое есть под рукой: свинина, баранина, курица. Набор овощей тоже может быть разным в зависимости от сезона: помидоры, кабачки, баклажаны, картошка.

    • Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить вкусный лагман в домашних условиях, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:
    • Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
    • Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
    • Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

    Ингредиенты:

    • 800 г длинной вермишели
    • 700 г мяса
    • 2 крупные луковицы
    • 2-3 моркови
    • томатная паста или 3-4 помидора
    • 4-5 картофелин
    • 4 ст. л. растительного масла
    • черный молотый перец
    • укроп, петрушка, розмарин, базилик.

    Классический лагман — пошаговый рецепт с фото:

    В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.

    Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).

    Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

    Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

    Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.

    Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

    Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

    Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях

    Необходимо для приготовления:

    • Баранина- 700-800 г.,
    • Редька маргеланская- 2 средних шт.,
    • Репа — 2 средних шт.,
    • Картофель- 5 небольших,
    • Морковь- 2 средних шт.,
    • Лук репчатый- 2 шт.,
    • Болгарский перец- 1,
    • паста томатная-4-5 ст.ложек,
    • лапша (у меня готовая лапша лагманная),
    • чеснок,зелень,зира, перец, соль.

    Приготовление:

    Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).

    Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.

    Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.

    Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.

    В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.

    Лагман из говядины с картошкой

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) — 800 г
    • Картофель — 6 шт.(средний)
    • Морковь — 2 шт. (средние)
    • Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) — 200 г
    • Лук репчатый — 4-5 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Кинза (или петрушка) — пол-пучка
    • *Приправа «Хаваедж» — 1 ст.л.
    • Соль, перец свежемолотый — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт.,
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.
    • Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
    • Мука — 500 гр.,
    • Яйца — 5 шт.,
    • Соль — 1 ч.л.

    *Хаваедж — йеменская приправа для супа: Куркума - 2 ч. л. Кариандр - 3 ч. л. Кардамон молотый - 1 ч. л. Кумин молотый (зира)- 3 ч. л. Черный перец (у меня был молотый) - 2 ч. л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

    Способ приготовления лагмана:
    Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.

    Делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)

    В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить «отдыхать» минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.

    Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.

    В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.

    Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.

    Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

    Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.

    Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
    Добавить нарезанную капусту, перемешать.

    Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять. Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше. Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа. За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.

    Подача. Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
    Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче лагман можно присыпать зеленью.

    Густой узбекский лагман

    Понадобится:

    • Говядина или баранина — 0,5 кг.
    • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — две шт.
    • Морковь — две шт.
    • Картофель две шт.
    • Перец сладкий болгарский.
    • Чеснок — три зубчика
    • Зелень на ваш вкус
    • Черный молотый перец
    • Красный перец (паприка)
    • Растительное масло

    Как готовить:

    Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

    Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

    В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

    Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

    Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

    Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

    В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

    Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно, а теперь и Вы знаете, как приготовить лагман!

    Лагман с курицей, картофелем и помидорами

    Ингредиенты:

    Как готовить лагман с курицей:

    Мясо курицы нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

    В казане раскалить растительное масло. Добавить филе. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

    Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем. Через 10 мин. добавляем чеснок, помидоры. Картофель.

    Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).

    Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.

    Видео: как приготовить вкусный лагман в мультиварке

    Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лагман с добавлением жареного картофеля. Этот лагман готовила моя мама, под впечатлением от недавнего отдыха на Кавказе, где им подавали его в ресторане. Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо. . А если у вас нет времени на её приготовление — купите лагманную лапшу в магазине. Вкус её ничем не хуже . Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана.

    Потребуется:

    • Свинина — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Перец болгарский — 2-3 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Томатная паста (томаты) — 3-5 ст.л.
    • Вода (бульон) — 2 л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу (у нас Абхазские)
    • Аджика — по вкусу
    • Зелень
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Растительное масло — для жарки мяса и овощей
    • Лапша отварная лагманная — для подачи

    Как приготовить домашний лагман:

    Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см., не крупнее. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой.

    Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан.

    На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Выкладываем к мясу в казан. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду.

    В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца, специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов.

    Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки.

    Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман — в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита!!!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»