Различные блюда из овощей пользуются немалой популярностью, особенно в весеннее и летнее время года. Например, можно приготовить в духовке или мультиварке фаршированные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, кусочками мяса, грибами и другими ингредиентами. Существует широкий ассортимент рецептов для создания овощных «корабликов». Чтобы получить вкусный, красивый кулинарный результат, необходимо правильно подготовить продукты, строго следовать рецептуре.
Как приготовить лодочки из кабачков
В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.
Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:
- Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
- Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
- Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.
Рецепты лодочек из кабачков
Существует множество интересных, простых способов, как готовить вкусные и сочные кораблики из кабачков. Можно выбрать классический вариант с фаршем, начинить их овощной смесью, кусочками курицы или индейки, грибами, яйцом, помидорами. Практически каждый вариант подразумевает использование сыра, который усиливает вкус и хорошо удерживает начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты кабачков-лодочек.
Кабачковые лодочки с фаршем
- Время: 60 минут.
- Калорийность: 106 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Первый способ, как приготовить вкусный, сытный, полезный ужин для всей семьи – кабачковые кораблики с фаршем. Это блюдо отлично сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Используется любой фарш, в нашем случае – свино-говяжий (можно заменить птицей). Двух кабачков средних размеров хватает на 4 порции. Дополнительные продукты: майонез, свежая зелень, томатный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- кабачки – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, очистить кожицу.
- Разрезать кабачки на половины, убрать семена.
- Форму для запекания промазать подсолнечным маслом, сверху выложить лодочки.
- Лук, зелень измельчить при помощи блендера или очень мелко нарезать. Соединить с мясным фаршем.
- Начинку посолить, добавить молотый перец, тщательно перемешать.
- Наполнить полученной смесью половинки кабачков.
- Сыр натереть, соединить с томатной пастой, майонезом (как на фото).
- Выложить сырную массу сверху на мясную начинку.
- Готовить блюдо в духовке 40 минут при 200°С.
С овощной смесью
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 42 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант приготовления аппетитного и низкокалорийного блюда – кораблики из кабачков с овощной начинкой. Лодочки фаршируют любыми ингредиентами: лук, помидоры, морковка, капуста, болгарский перец, баклажаны. Для усиления вкуса отлично подойдут прованские травы, базилик, орегано. Блюдо подают горячим или холодным, украсив рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- салатный перец – 2 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец;
- зелень;
- сметана – 3 ст. л.;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать пополам. Убрать семечки, мякоть.
- Морковку, перец, лук, помидоры (очистить от кожицы) и капусту нарезать небольшими кубиками.
- Кабачковую мякоть мелко нашинковать.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи (кроме мякоти кабачка и помидоров).
- Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам.
- Тушить 5-10 минут, положить в сковороду томаты, кабачковую мякоть. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Готовить еще 10 минут.
- Кабачковые лодочки наполнить овощной смесью.
- Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В нее выложить фаршированные кораблики.
- Запекать 30 минут при 180°С.
- За 5 минут до конца приготовления вынуть блюдо, полить каждую кабачковую лодочку сметаной, посыпать натертым сыром (как на фото).
- Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные грибами
- Время: около 1 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 55 ккал.
- Предназначение: обед, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для сытной, диетической закуски или обеда можно быстро, легко приготовить лодочки, фаршированные грибами. Ароматное, красивое блюдо просто тает во рту. Этот рецепт идеально подходит для тех людей, которые предпочитают правильное и полезное питание. Для приготовления кабачковых лодочек используются шампиньоны, томаты, лук, сыр – просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть кабачок, затем разрезать ее вдоль на две части.
- Удалить семечки, немного посолить.
- Грибы нарезать кусочками, обжарить на растительном масле (7-10 минут).
- К грибам добавить мелко нашинкованный лук, помидоры кубиками. Посолить, посыпать перцем. Тушить 10 минут.
- Влить сметану, перемешать ингредиенты, протушить еще пару минут.
- Начинку остудить. Затем нафаршировать кабачковые лодочки. Выложить на противень.
- Посыпать кораблики тертым сыром.
- Запекать блюдо при 200°С полчаса.
С грибами и моцареллой
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 30 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Когда хочется разнообразить повседневное меню или угостить друзей, чем-то необычным, можно приготовить фаршированные кабачки лодочки с моцареллой и грибами. Понадобится минимум продуктов и немного свободного времени, чтобы в результате получить аппетитное, легкое, нежное блюдо. В данном рецепте используются шампиньоны и моцарелла в твердом виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- моцарелла – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половины и вынуть семечки.
- Грибы и луковицу нарезать кубиками.
- Форму для запекания или противень смазать маслом.
- Внутрь выложить кабачковые лодочки. Нафаршировать их луково-грибной смесью. Посолить, добавить перец.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть сверху листом фольги.
- Готовить кабачковые лодочки 20-30 минут при температуре 220°С.
С яйцом и помидором
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 54 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Следующий способ, как приготовить вкусный и простой обед – кабачковые лодочки с томатами и яйцом. Блюдо получается ароматным и питательным. Для рецепта понадобятся молодые кабачки, несколько куриных яиц, мясистые помидоры, немного молока и сыра твердых сортов. Чтобы получить невероятно вкусный и красивый результат, нужно строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- нежирное молоко – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Поставить духовку разогревать до 200 градусов.
- Кабачки освободить от кожицы, разрезать вдоль и убрать семечки.
- Яйца взбить вилкой или миксером с молоком и специями.
- В кабачковые лодочки выложить кусочки помидоров. Сверху вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром (как на фото).
- Запекать 15 минут.
С курицей
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 72 ккал.
- Предназначение: закуска, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
На праздничном столе всегда выгодно смотрятся закуски. Порадовать дорогих гостей можно кабачковыми лодочками с куриным мясом. Это блюдо эффектно смотрится при подаче, является сытным и полезным. Чтобы получить вкусный кулинарный шедевр, рекомендуется обжаривать каждый ингредиент для начинки по отдельности. Для усиления вкуса добавляют овощи, чеснок, сливки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- молодые кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное и подсолнечное масло – по 50 г;
- перья зеленого лука, петрушка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки промыть, очистить от кожицы.
- Разрезать на половины, вынуть часть мякоти и семечки ложкой.
- Кораблики натереть солью и перцем, немного смазать растительным маслом.
- Кабачковые лодочки выложить на противень, на дно налить немного воды.
- Запекать овощи 15 минут при 190°С.
- Мякоть кабачков, мясо, болгарский перец, лук нарезать мелкими кубиками.
- Зелень порубить ножом.
- Помидоры ошпарить кипятком, убрать с них шкурку. Половину томатов натереть при помощи терки, остальную часть мелко порезать.
- Чеснок раздавить под прессом.
- Влить подсолнечное масло в сковороду, добавить сливочное масло.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, посолить, поперчить. Готовить 10 минут.
- Высыпать в сковородку мякоть кабачков, обжарить. Потом томаты и перец. Тушить 7 минут.
- Посыпать чесноком, зеленью, смешать. Убрать с огня.
- Смешать тертые помидоры, сливки, специи. Сыр измельчить на терке.
- Выложить лодочки на противень, нафаршировать, полить сверху соусом и посыпать сыром.
- Готовить в разогретой духовке (180°С) 40 минут.
С моцареллой и помидорами черри
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 162 ккал.
- Предназначение: ужин, закуска.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Рецепт, специально для приверженцев здорового, полезного питания – запеченные цуккини с сыром моцарелла и помидорами черри. Легкий, но очень питательный ужин просто, быстро делается, но результат должен выйти потрясающе вкусным. Лучше купить для приготовления блюда небольшие, крепкие цуккини. Сыр моцарелла должен быть в виде маленьких шариков.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- моцарелла – 12 шариков;
- черри – 8 шт.;
- соль, черный перец;
- сушеный и свежий базилик;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Цуккини очистить от кожуры, разрезать вдоль на равные половины.
- Мякоть осторожно вынуть ложкой.
- Обжарить кораблики с обеих сторон в оливковом масле. Посолить, поперчить.
- Нарезать кабачковую мякоть кубиками, посыпать сушеным базиликом.
- Начинить лодочки мякотью. Сверху выложить черри, разрезанные на половинки и шарики сыра.
- Выложить заготовку на противень, слегка смазанный маслом.
- Готовить блюдо 15 минут при 200°С.
- Украсить веточками свежего базилика.
Видео
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт. (около 300 г);
- помидор - 100 г;
- лук - 100 г (1 маленькая головка);
- ветчина - 50 г;
- сыр - 50 г;
- сметана - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло (для жарки) - 1-2 ст. ложки.
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото
- Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
- Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезные мелкими кубиками.
- Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.
- К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.
- Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.
- Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.
- Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.
- Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь - ничего страшного, если получится горка.
- Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.
- Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура - 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!
Приятного аппетита!
Друзья, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления кабачков: великолепные фаршированные лодочки из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько вкусными, что в моей семье их ели даже те, кто вообще не любит кабачки. Соблазнительная румяная сырная корочка, а внутри нежный кабачок с мясом - объедение! Прекрасное решение для семейного ужина. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- три молоденьких кабачка;
- фарш из свинины (нежирный) - 0,3 килограмма;
- один помидор (среднего размера);
- одна головка лука;
- чеснок - 3 зубчика;
- пучок укропа;
- сметана - 300 грамм;
- сто грамм сыра (твердого);
- масло подсолнечное рафинированное - 2-3 столовые ложки;
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Великолепные лодочки из кабачков. Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их пополам вдоль (на две равные части).
- С помощью чайной ложки вынимаем из кабачков сердцевину так, чтобы получились лодочки.
- Оставшиеся серединки кабачков режем мелкими кубиками.
- Репчатый лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Сковороду ставим на плиту, добавляем небольшое количество растительного масла, лук и обжариваем его.
- Через 5 минут в сковороду добавляем мясной фарш.
- Слегка обжариваем фарш, а затем высыпаем нарезанные серединки кабачков и тушим еще 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем фаршу немного остыть.
- Добавляем черный молотый перец и соль (по своему вкусу).
- Мелкими кубиками нарезаем помидор.
- Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- В слегка остывший фарш добавляем измельченный чеснок и помидор.
- Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Начинка для фаршированных кабачков готова.
- Лодочки из кабачков немного солим и наполняем их начинкой с помощью ложки.
- Наполненные овощные лодочки из кабачков сверху посыпаем натертым твердым сыром.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него домашние лодочки из кабачков.
- Ставим запекаться вкусные лодочки из кабачков в духовой шкаф (температура 200 градусов). Время приготовления: примерно 30 минут.
- Тем временем мелко нарезаем пучок укропа.
- Готовые фаршированные лодочки из кабачков перекладываем в тарелку и посыпаем свежим укропом.
- Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без проблем сможете приготовить такие вкусные лодочки из кабачков у себя дома. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь результатом. Также на нашем сайте есть еще очень много вкусных рецептов приготовления кабачков.
Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.
Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.
Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- помидоры черри – 2-3 шт.
- моцарелла
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
- В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
- Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.
Диетические лодочки из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 шт.
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 70 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
- Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
- Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
- Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.
Диетические кабачки с говядиной
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- говяжий фарш – 300 г
- сметана (низкокалорийная) – 100 г
- луковица – 1 шт.
- специи по вкусу
- зелень
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
- Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
- Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
- Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
- Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.
Лодочки из кабачка с яйцом и помидором
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр (любой диетический) – 50 г
- специи по вкусу
Как приготовить?
- Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
- На крупной терке натрите сыр.
- Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
- Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
- Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- грибы – 50-100 г
- луковица – 1 шт.
- моцарелла
- специи
- петрушка
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
- В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
- Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
- Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.
Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- бурый рис – 100-150 г
- зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
- грибы – 100 г
- натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- перец
Как приготовить?
- Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
- Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
- Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.
Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком
Ингредиенты:
- кабачок– 1 шт.
- творог (2%) – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – пучок
- специи
Как приготовить?
- Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
- Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.
Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите . Вам понадобится всего-лишь 20 минут!
Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.
Подготовила Татьяна Крысюк
1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.
2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура , придётся положить больше муки.
4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.
5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.
6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.
7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.
7 рецептов теста для кабачковых оладий
bonappetit.com
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 столовых ложек муки;
- ½ пучка укропа или петрушки - по желанию;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- ¼ пучка укропа;
- 1 луковица;
- 100 мл ;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока - по желанию;
- 1 чайная ложка соды;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- соль- по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока - по желанию;
- 1 яйцо;
- 5–6 столовых ложек муки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.
geniuskitchen.com
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 2 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика ;
- ½ пучка петрушки;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 крупная морковь;
- ¼ пучка шпината;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–5 столовых ложек муки;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь , всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.
postila.ru
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 3–5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- соль - на кончике ножа;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.