Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле. Фаршированный перец с мясом и рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

0мин.

Конец лета – сезон всех овощей. Их тушат, запекают в духовке, фаршируют мясом, фаршем или другими овощами. Фаршированные фаршем перцы, рецепты фаршированных баклажан, кабачков всего и не перечесть. Такое блюдо достаточно полноценно и не требует дополнений, это уже и готовый гарнир, и мясное блюдо в одном. К нему лишь можно добавить легкий . Один из самых любимых и распространенных среди современных хозяек -рецепт — перцы, фаршированные фаршем. Они одинаково вкусны и со свино-говяжим фаршем и с куриным фаршем.Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем считается диетическим блюдом, нежная курочка с овощами это не просто очень вкусно, но и еще очень полезно.

Рецепт перца фаршированного мясным фаршем

Итак, рецепт – перцы, фаршированные мясным фаршем.

Вам понадобится:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 8-10 шт. перца болгарского
  • томатная паста
  • майонез
  • соль

Как приготовить перец по данному рецепту

1. Фарш лучше приготовить в домашних условиях, если фарш из магазина, подсолите его дополнительно и добавьте немного черного перца.

2. Срезаем верхушки с перцев и вынимаем всю серцевину, после чего начиняем до краев фаршем.

3. Каждый перец, фаршированный фаршем выкладываем в глубокую кастрюлю и переходим к приготовлению заливки.

4. Пакетик томатной пасты смешиваем с майонезом, добавляем 4 ст. крутого кипятка, солим и все хорошенько перемешиваем.

5. Перец, фаршированный фаршем заливается приготовленной заливкой, которая должна полностью их покрывать.Доводим до кипения и варим в течение получаса под крышкой на слабом огне.

После приготовления дайте блюду настояться, чтобы каждый перец, фаршированный фаршем мог, как следует напитаться соусом. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт фаршированного перца в томате

Всем известно, что фаршированный перец очень любит томат. Предлагаем приготовить перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом, с томатным соком.

Вам понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 0,5 кг перца
  • 0,5 ст. риса
  • 2 ст. томатного сока
  • соль

Как приготовить фаршированный перц в томате

1. Рис отварить заранее до готовности и дать ему остыть.

2. Перец промыть, очистить от сердцевины таким образом, чтобы он остался цельным. Готовый рис соединяем с фаршем, добавляем соль и по желанию черный перец.

3. Берем каждый перец и аккуратно до краев его начиняем готовым фаршем. В этом рецепте перца фаршированного фаршем и рисом предполагается предварительное обжаривание каждого на сковороде.

4. Выкладываем перцы с начинкой, обжариваем до получения золотистой корочки, а затем уже выкладываем в посуду, где они будут тушиться под соусом.

5. Для приготовления соуса, предварительно обжарьте на растительном натертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук. Как зажарка станет золотистой добавить томат и довести до кипения. Соль, перец в соус добавить по вкусу. Заливаем томатной подливкой перец, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около получаса на маленьком огне.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с рисом и яйцами

Итак,перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом с добавлением яиц.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 ст. риса
  • 0,5 кг перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сметана
  • соль
  • черный перец горошек

Как приготовить фаршированный перец с рисом и яйцами

Этот рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом очень простой, перец в сметанном соусе с мясом, что может быть вкуснее и полезнее.

1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть на мелкой терке. Помидоры выбираем твердые, чтобы можно было их натереть на терке.

3. Перец фаршированный получится гораздо вкуснее с фаршем и рисом на домашнем фарше, всегда лучшие рецепты.Берем пополам мясо свинины и говядины, перекручиваем, добавляем соль, немного перца и фарш готов!

4. Обжариваем на растительном масле овощи: вначале лук, затем морковь и помидоры.

5. Соединяем готовые овощи с рисом и фаршем, перемешиваем и вбиваем в полученную массу яйца.

6. С перца обрезаем верхушки и вынимаем аккуратно зерна, чтобы сам перец оставался цельным.
Выкладываем в глубокую кастрюлю каждый перец, фаршированный фаршем и рисом, заливаем сметаной и заливаем водой, таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения, добавьте при необходимости еще соли, черный перец горошек и готовьте на слабом огне в течение 1 часа.

Готовый перец, фаршированный фаршем и рисом подают со сметаной и зеленью. К перцу рекомендуем подать .

Рецепт фаршированного перца с куриным фаршем

Готовим перец, фаршированный куриным фаршем и рисом.

Вам понадобится:

  • 7-8 шт. сладкого перца
  • 400 гр. филе курицы
  • 0,5 ст. риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. томатного сока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошек

Как приготовить фаршированный перец с куриным фаршем

Любой перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, либо мясным, получается намного нежнее уже в готовом виде, если его предварительно немного отварить отдельно.

1. Берем перец, хорошо его промываем, срезаем шляпки и аккуратно вынимаем всю сердцевину, так, чтобы не повредить его и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-10 мин. Он должен стать слегка мягким, но не развариться.

2. Пока перец будет остывать, переходим к приготовлению начинки.Перекручиваем на мясорубке филе курицы с отваренным рисом.

3. Овощи: морковь и лук очищаем, лук мелко нарезаем, морковь лучше натереть с помощью терки и все обжариваем до золотистого цвета. Соединяем овощи с фаршем, добавляем немного соли и черного перца.
Начиняем весь перец, помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем томатной подливкой.Оставляем тушиться на медленном огне.

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом будет готов приблизительно через 1 час.

Блюдо считается диетическим, из-за того, что в состав входит только куриное мясо и овощи, поэтому его можно съесть столько, сколько душа пожелает.Тушить перец, фаршированный куриным фаршем и рисом нужно на медленном огне, закрыв кастрюлю плотно крышкой. Подают перец, фаршированный куриным фаршем и рисом со сметаной и с большим количеством зелени. К такому сытному блюду лучше приготовить легкий гарнир, например, .

Рецепт фаршированного перца с чесноком и специями

Болгарский рецепт — перец, фаршированный куриным фаршем с чесноком и специями.

Вам понадобится:

Как приготовить такой перец

1. По данному рецепту перед тем, как готовить перец, фаршированный куриным фаршем, сам перец нужно предварительно запечь в духовом шкафу. Берем перец, срезаем с него шляпки, избавляемся от семечек, просушиваем полотенцем и помещаем на полчаса в духовку запекаться.

2. Отвариваем рис и оставляем его остывать. Филе курицы измельчаем в мясорубке.

3. Лук обжариваем до золотистого цвета, соединияем его с фаршем, рисом и добавляем по половине чайной ложки каждой специи, хорошо размешиваем.

4. Остывший печенный перец полностью, начиняем готовой начинкой.

5. Перец, фаршированный куриным фаршем со специями выкладываем в высокую кастрюлю и заливаем кипятком таким образом, чтобы он полностью их покрывал.

6 . Готовим отдельно зажарку: чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на терке, помидор очищаем от кожуры и семян и мелко нарезаем. Все обжариваем и добавляем в воду, где тушиться наш перец, фаршированный куриным фаршем.

Готовим блюдо около получаса под крышкой на медленном огне.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке

Вариантов приготовления фаршированных овощей очень много, кроме того, как тушить овощи, их запекают: перцы, фаршированные фаршем, рецепт в духовке или в мультиварке.

Вам понадобится:


Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт перца фаршированного фаршем и запеченного в духовке ничем не отличается, если Вы будете так же готовить их с помощью мультиварки. Выбирайте наиболее приемлемый для себя вариант.

1. Очистить лук и морковь, лук измельчить, морковь натереть на терке. Все обжарить до золотистого цвета.

2. У каждого перца срезать шляпку и оставить ее, очистить от семечек.

3. Фарш соединяем с предварительно отваренным рисом и поджаренными овощами, добавляем соль и немного черного перца.

4. Начиняем перец и выкладываем плотно друг к другу в мультиварку, либо в жаростойкую посуду и помещаем в духовой шкаф.

5. Фаршированные перцы в мультиварке, в рецепте предусмотрено их тушение в томате. Заливаем водой томатную пасту и размешиваем до кашеобразного состояния. Заливаем томатом перец, добавляем лавровый лист и специи, закрываем крышку и ставим на специальный режим.

По рецепту – фаршированные перцы в мультиварке готовятся не более получаса. Подавайте овощи со сметаной, и свежей зеленью. Фаршированные перцы готовить в мультиварке очень быстро, отличный рецепт для тех, кто не сильно располагает свободным временем.

С детства многие помнят этот манящий аромат фаршированного перца. Рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом передаются от матери к дочери, и каждая хозяйка обязательно привнесет свою изюминку в приготовление этого блюда. Рассмотрим восемь разнообразных рецептов фаршированных перцев, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол.

Фаршированный перец с фаршем и рисом – классический рецепт

Для этого рецепта вы можете взять любой вид мясного фарша.

Продукты:

  • 1 большой лук;
  • 2 морковки среднего размера;
  • фарша полкило;
  • масло для жаренья;
  • сок из томатов – 1 л;
  • 8 перцев почти одинакового размера;
  • полстакана риса (длиннозернистого);
  • сметана около 3 ст.л.

Готовим перец, фаршированный мясом:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь чистим, а затем натираем на крупной (или средней) терке.
  2. Сковороду разогреваем максимально, а затем льем 2-3 ложки масла и ждем, пока оно нагреется. После высыпает лук с морковью, обжариваем, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
  3. Рис промываем и заливаем стаканом холодной воды. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 15. Не забудьте подсолить.
  4. Перчики промываем и убираем серединки.
  5. В готовый фарш всыпаем нашу поджарку из лука и моркови, добавляем соль, перчим, а затем всыпаем готовый рис. Идеально, если соотношение мяса и риса будет 3:1. Хорошенько все перемешать.
  6. Начинаем интересное занятие: заполняем перцы начинкой из фарша.
  7. В подготовленную вместительную емкость выкладываем перцы и заливаем томатным соком. Туда же кладем сметану.
  8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. После уменьшаем мощность и провариваем еще ¾ часа. По ходу варки попробуйте подливу и, если необходимо, досолите.

В духовке лодочками

Этот рецепт подойдет, если у вас в наличии перцы большого размера. Еще один плюс в том, что готовя фаршированный перец в духовке, вам не придётся постоянно помешивать блюдо и опасаться, что подлива «убежит».

Ингредиенты:

  • сладкий большой перец – 6 шт.;
  • фарша полкило;
  • рис треть стакана;
  • 2 помидора;
  • сыра для посыпки;
  • сметана 6 ложек;
  • масла чайная ложка;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим рис, предварительно его промыв. В воду объемом один литр высыпаем крупу и варим до готовности. После высыпаем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  2. Помидорки отрезать вверху и ложечкой вынуть сердцевину, но не выбрасывайте ее.
  3. Перцы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  4. В фарш добавить рис, середину от помидоров, зелень и специи. Все смешать.
  5. Полые помидоры и перцы посолить и помазать подсолнечным маслом.
  6. Противень или форму для запекания выстелить бумагой. Как вариант емкость просто смазать маслом.
  7. Теперь выкладываем готовую начинку из пункта 4, а сверху кладем ложку сметаны. Так поступим и с помидорами. Посыпаем сыром и ставим в духовку.
  8. При 200 гр. запекаем до появления румяной корки на сыре. Обычно это от 30 до 50 минут в зависимости от духовки.

Описание

Перец, фаршированный мясным фаршем – это прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить летом, в сезон урожая сладкого болгарского перчика. В данном случае мы предлагаем Вам его классический рецепт приготовления. В качестве начинки мы будем использовать свино-говяжий фарш в сочетании с рисом.

Приготовить такое эффектное и вкусное блюдо нетяжело. Однако если Вы готовите его впервые, то этот фото рецепт придется кстати! Просто следуйте всем указаниям в нем приведенным.

В общем, без лишних слов приступим к приготовлению вкуснейшего болгарского перца фаршированного мясным фаршем и рисом.

Ингредиенты


  • (9 шт.)

  • (350 г)

  • (350 г)

  • (400 г)

  • (100 г)

  • (50 мл)

  • (25 г)

  • (100 г)

  • (500 г)

  • (100 г)

  • (3 зубчика)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (1/4 ч.л.)

  • (10 г)

  • (220 мл)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Подготовим рис. Его следует очень тщательно промыть.

    Теперь же промытый рис мы перемещаем в кастрюльку, заливаем его теплым говяжьим бульоном и отправляем на плиту. Готовить будем до состояния полуготовности или, как еще говорят, до состояния аль данте.

    Займемся болгарским перчиком. Его мы вымоем, а затем подготовим для фаршировки (аккуратно вырежем плодоножку вместе с семенами).

    * В данном случае мы используем разноцветные перцы исходя из эстетических соображений.

    На крупной терке мы натрем репчатый лучок, а затем обжарим его в сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет бронзовый оттенок.

    Очистим от кожуры цуккини и натрем его на крупной терке. В таком состоянии овощ мы отправим в фарш.

    Теперь займемся непосредственно приготовлением начинки. Для этого мы смешаем с фаршем ранее натертые цуккини и лучок, а также ранее отваренный рис. Все это посолим и приперчим по вкусу.

    Начиним перчик и загрузим его в глубокую кастрюльку вертикально. Затем зальем его водичкой и бульоном в соотношении один к одному, после чего отправим на плиту.

    Пока перчик тушится, приготовим для него томатный соус.

    На томатах сделаем крестообразные надрезы и буквально на пару минуток опустим их в кипяток. При помощи такой манипуляции мы сможем с легкостью снять с овощей кожуру.

    Помидоры без кожуры натираем на терке.

    На сковороде мы поджарим чесночок, продавленный через специальную давилку.

    К чесноку на сковороду мы отправим перетертые томаты, немного их протушим, а затем добавим к ним немного бульона. Получившуюся смесь посолим.

    Теперь нашинкуем зелень (желательно мелко) и добавим ее в наш соус.

    Получившийся томатный соус мы отправляем в кастрюлю с перцами и тушим наше блюдо еще сорок минуток.

    Перед подачей перца фаршированного мясным фаршем мы дадим ему немного настояться и остыть!

    Приятного аппетита!!!

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Хотите вкусно и сытно накормить своих домашних, приготовьте фаршированный перец, а рецепты у нас сегодня будут разные, с мясным фаршем на сковороде, запечённый в духовке, с фаршем и рисом.

Это блюдо молдавской, болгарской, румынской кухни, но не менее популярно как в нашей стране, так и в других странах. И его есть за что любить - простое в приготовлении, вкусное, красивое, подходит не только для повседневного меню, оно украсит любой праздничный стол.

Чем ещё привлекательно это блюдо. Перец прекрасно переносит заморозку, поэтому в сезон овощей им можно запастись впрок. Хотя есть и другие способы заготовки перца на зиму, но заморозка, пожалуй, самый простой. Очищаем перчики от плодоножки и семян, бланшируем пару минут в кипятке, потом надо остудить, сложить один в один, в пакет и в морозилку. Я иногда сразу начиняю перчики фаршем и закладываю в морозилку.

Это было небольшое отступление и пока у нас изобилие овощей не будем терять время и начнём готовить.

Фаршированный перец — рецепт с фаршем

Хотя классика жанра - это с фаршем и рисом, но я люблю готовить без риса. В этом рецепте получается очень вкусный овощной соус. Если вы всё-таки хотите в этом блюде видеть рис, то приготовьте его лучше на гарнир. Выложите на тарелку готовый перчик, рядом рис и сверху соус - это очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 6 шт
  • мясной фарш - 600 гр
  • морковь - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • помидоры - 3 шт
  • петрушка
  • базилик
  • сахар

Как приготовить:


Фаршированный перец запечённый с фаршем в духовке

Любите блюда, приготовленные в духовке, возьмите этот простой рецепт на заметку, уверена, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 4 штуки
  • мясной фарш - 400 гр
  • помидор - 1 шт
  • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
  • зелень

Половинки перцев фаршированные - рецепт с фото:


Классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом

Не оставим без внимания и вариант приготовления перцев с фаршем и рисом - это самодостаточное блюдо и гарнир к нему уже готовить не надо, овощного салата будет достаточно.

Ингредиенты:

  • перец - 10 шт
  • фарш — 700 гр
  • рис - 0,5 стакана
  • морковь - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • помидоры — 1 — 2 шт
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • петрушка
  • томатный кетчуп (паста) - 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • сахар

Как приготовить вкусный перец с фаршем и рисом:


Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке — видео рецепт

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней, как это сделать, посмотрите в видео.

Думаю вы уже убедились, что рецепты, которые я вам предложила несложные в приготовлении, ну а на счёт вкуса… не надо мне верить на слово, лучше проверьте. И пока сезон овощей в разгаре обратите внимание на .

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»