Салат из черемши по адыгейски. Салат из черемши с яйцами. Рецепты. С кукурузой и помидорами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Маринованные побеги черемши я покупаю в в супермаркете. В салате она напоминает по вкусу соленые огурчики. Картофель и свеклу отварить и остудить.

Приготовить соус. Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера, мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам. Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния, посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов! По желанию можно добавить сюда и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами. Из пряностей мне очень понравилось с щепоткой корицы. Хорошо с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности для этого простого салата не рекомендую, вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Картошку и свеклу очистить и нарезать меленько кубиком. Маринованную черемшу "настричь" ножницами кусочками около 1 см. Выложить соус в салат, перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте водой.

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!

С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :

  • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
  • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
  • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
  • Черемшу и мелко порежьте.
  • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

  • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат «Мужской»

В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


Весенний салат с курицей

Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Салат из черемши с мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

  • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
  • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
  • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
  • Три вареных яйца мелко порубите.
  • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
  • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
  • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.

За окном полным ходом весна и так уже хочется первых витаминных салатов из настоящих непарниковых овощей. Сейчас зелень продается круглый год, но все равно ждешь первой грунтовой травки – ведь у нее вкус совсем другой – свежий, «живой». Но как бы ни уверяли вас продавцы, что в марте месяца у них в продаже грунтовой укроп или петрушка из южных республик, вряд ли эта информация будет достоверной. Единственное исключение – черемша. Пучки ярких зеленых листьев с выраженным чесночным ароматом можно смело покупать и пускать на салаты. Везут черемшу в основном из Белоруссии, где она растет в лесах (не зря ее называют еще «медвежьим луком»). Я очень люблю эту травку, пробовала самые разнообразные рецепты салатов с черемшой и хочу вам предложить мой самый любимый. Он очень красиво выглядит, поэтому я с удовольствием сняла рецепт с фото – просто чтобы вы тоже почувствовали это легкое весеннее настроение. Черемша очень хорошо сочетается с редисом, любым листовым салатом, отварным яйцом и заправкой из оливкового масла с винным уксусом. Получается вкусный, легкий салатик, который хочется пробовать снова и снова. Состав продуктов даю на одну хорошую порцию, так что умножайте на количество едоков и смело приступайте к готовке.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • редис – 5-6 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • листовой салат – 30-40 г
  • черемша – 6-8 черешков
  • тертый пармезан – 1 ч.л. (при наличии)
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус белый винный – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

время приготовления 10 мин\количество порций 1


Как приготовить вкусный салат с черемшой

Большинство листовых салатов такого плана продаются уже мытыми, но если вы купили немытый салат его нужно помыть под проточной водой в дуршлаге и выложить на бумажное полотенце. Удалить некрасивые листики и корешки. Салат переложить на блюдо для подачи.


Редис помыть, просушить, удалить ботву. Для большей красоты можно оставить небольшие хвостики ботвы. Нарезать редис вдоль на четыре части, выложить его на салат.


Черемшу нарезать как вам больше нравится и посыпать ею салат.


В это время яйца должны быть уже отварены, почищены и нарезаны вдоль на четыре части. Я отвариваю яйца 8 минут, тогда они остаются с правильным желтком без малейшей синевы на нем.


Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус, смешать до однородного состояния.


Полить заправкой овощи, поперчить салат, если есть желание можно посолить по вкусу, выложить яйца, посыпать пармезаном при наличии.


Салат подавать сразу же после приготовления. Можно подать заправку отдельно и заправить салат прямо перед самой подачей.

Многим не понаслышке известна такая зелень как черемша, ее еще называют диким чесноком или медвежьим луком. Эта вкусная травка имеет яркий кисло-чесночный вкус и слегка горчит. Содержит в себе большое количество витамина С и обладает многими другими полезными свойствами. Черемша занесена в Красную книгу многих стран СНГ, а именно Литвы, Украины, Белоруссии, России. Многие выращивают черемшу на огороде, но намного полезнее черемша, выросшая в лесу. В еду употребляют стебли, листья и сами луковицы растения. Листья черемши собирают ранней весной, пока растение не начало цвести. Собранную зелень используют в пищу в свежем виде, как пряность, для приготовления салатов, супов, овощей, добавляют в начинку для выпечки. Черемшу квасят, маринуют, солят, а вот сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии теряется часть ценных качеств. Приобрести черемшу можно на рынке. Ее часто продают ранней весной пучками. Наш выпуск расскажет вам, как приготовить вкусные салаты из черемши. Предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте наиболее понравившийся. А может, вы изобретете свой собственный рецепт салата с черемшой и поделитесь им в комментариях. Итак:

Салат из черемши рецепты с фото

Рецепт № 1

Салат из молодой белокочанной капусты многие любят и знают. Добавив в такой салат черемшу, вы радикально измените вкус закуски. На мой взгляд, такое блюдо станет интереснее и вкуснее.

Простой салат из черемши с капустой и яйцами

Для приготовления салата возьмите капусту, черемшу, отварные куриные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану или майонез в качестве заправки.

  • молодая белокочанная капуста — 1 головка,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • майонез или сметана — по вкусу.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью, и помните немного руками. Капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме.

Отварные куриные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

Зеленый лук и черемшу нарежьте меленько и добавьте в салатник. Заправьте сметаной или майонезом и перемешайте. Специи добавьте по вкусу.

Рецепт № 2

Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной

Данный вариант не только наполнен свежими овощами и зеленью, но и довольно сытный, за счет добавления ветчины. Если у вас не найдется ветчины, ее можно заменить варено-копченой колбасой, вареной колбасой или другим готовым мясом (подойдет буженина, запеченный окорок, сочная говядина). Вкус салата, конечно, будет меняться за счет использованных мясных ингредиентов, но не утратит своей прелести и сытности.

Кухня Европейская
Порции- 6
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г,
  • помидор свежий — 4 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • петрушка или укроп — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Однажды я попробовала этот салат с черемшой и помидорами в одном из кафе системы «шведский стол» и была очень удивлена вкусом. Мне очень понравилось. Теперь готовлю такой салатик дома. Итак, свежие помидоры нарежьте кубиком и поместите в миску.

2. Черемшу нарежьте тонкой соломкой. Для салата лучше использовать не только листики салата, но молодые побеги тоже могут идти в ход.

3.Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в салатник.

4.Петрушку измельчите, и добавьте в салатник. Если вы любите больше зелени в блюдах, можете добавить укроп. В летний период много зелени на рынке. Можно купить микс из салатных листьев, базилик и другую зелень для салатов.

Рецепт № 3

Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «

Этот салат отлично подойдет для обеда. Он довольно сытный, но и легкий одновременно. Богат витаминами и отлично подойдет для бизнес-лачна. В салате нет лука, что для многих имеет значение при выборе блюд для своего обеда в будни.

Кухня — Европейская
Количество порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отварное — 3 шт.,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • листья салата- 1 пучок,
  • петрушка, укроп- 1 пучок,
  • майонез или сметана — по вкусу,
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья черемши промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости и острым ножом нарежьте черемшу тонкой соломкой. В салат я использую только листики, черешки не использую.

Свежие огурцы промойте и нарежьте кусочками. Тут мнения разделятся. Некоторые предпочитают крупно нарезанные ингредиенты в салатах (по типу как в супермаркетах), а кто-то мелко нарезанные. В данном салате это не принципиально. Главное, чтоб вам было удобно и приятно кушать.

Листья салата промыть и обсушить. Нарвите листья салата руками на мелкие кусочки. Черемшу, свежие огурцы и листья салата сложите в один салатник.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник. Заправьте майонезом или сметаной. Можно использовать несладкий густой йогурт без добавок. Салат с черемшой и огурцами заправьте и перемешайте. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.

Подайте закуску к столу. Салат очень вкусный и можно подавать его сразу. В идеале готовить блюдо непосредственно перед подачей, однако оно совершенно не теряет вкус, простояв несколько часов в холодильнике. Естественно, закуску следует накрыть пищевой пленкой или переложить в компактный судок, накрыв его крышкой.

Рецепт № 4

Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами

Поскольку врачи рекомендуют после зимы разнообразить рацион, включив в него больше зелени и сырых овощей, будем продолжать разговор о приготовлении салатов из черемши. Я предложу вам вот такой очень интересный, вкусный и нарядный салатик, который вам наверняка подойдет. Его можно оформить на ваш выбор. Я предложу несколько вариантов его оформления. Один из них будет базовым, а второй классическим.

Кухня — Европейская
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 20 минут

Для приготовления салата возьмите черемшу, редиску, свежий огурец, перепелиные яйца, петрушку, майонез, специи и соль.

Ингредиенты:

  • редис — 150 г,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • перепелиные яйца — 10 шт.,
  • петрушка- 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать полукольцами. Если вам попался крупный редис, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтоб они не выбивались из общей массы своим размером. Нарезанный редис поместите в миску.

Свежие огурцы вымыть и срезав кончики, нарезать на небольшие кусочки. Идеально, для приготовления салата брать молодые огурчики, без крупных семян.

Листья черемши нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салатник.

Подачу салата можно оформить на ваш вкус. Я предлагаю следующее. Плоское блюдо застелите салатными листьями (не обязательно). Используя сервировочное кольцо, выложите салат на тарелку плотной стопочкой. В нем нет вязких продуктов. Салат следует хорошо утрамбовать, чтоб, когда вы снимите форму, салат не рассыпался.

По кругу выложите половинки отварного перепелиного яичка. Серединку декорируйте веточкой петрушки.

Подайте к столу. Блюдо очень вкусное и по — настоящему весеннее. Его можно оформить в классическом ключе. Выложите заправленный салат в креманку или салатник, украсив веточкой петрушки и половинками перепелиных яиц.

Вот такие салатики с использованием такой зелени как черемша я предложу вам сегодня. Теперь у вас в запасе есть как минимум четыре варианта приготовления салатов из черемши. Вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить свой вариант.

Черемша отлично сочетается с яйцом, помидором, огурцом, белокочанной капустой, салатными листьями и редисом. Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт № 5

Черемша с бальзамическим уксусомновый салатик в разделе видео рецептов:

Весной над рыночными прилавками плывёт пряный чесночный дух - это вездесущие старушки продают черемшу. Черемша, или как её ещё называют - медвежий лук - чрезвычайно полезная трава. Как и всякое дикое растение, черемша содержит множество витаминов, что может стать хорошим подспорьем в борьбе с весенним авитаминозом. Многие умеют готовить салаты из черемши, и это, пожалуй, наилучшее применение для душистой травы, но существуют другие рецепты из черемши, в которых черемша играет свою роль, придавая блюдам приятный цвет, вкус и аромат. Сырая черемша, как лук и чеснок, не лучшим образом сказывается на свежести дыхания, помните об этом, готовя утром перед работой витаминный салатик. Но после тепловой обработки резкость аромата снижается. Мы предлагаем вам попробовать приготовить интересные и вкусные блюда из черемши.

Сырная масса для бутербродов с черемшой

Ингредиенты:
100-150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
½ пучка черемши,
соль, майонез, сметана, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте черемшу как можно мельче и разомните вместе с солью, чтобы она пустила сок. Сыр и варёные яйца натрите на мелкой тёрке. Смешайте черемшу, сыр и яйца, заправьте смесью сметаны и майонеза и добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты:
500 г молодой черемши,
3 ст.л. грецких или кедровых орехов,
3 ст.л. натёртого твёрдого сыра,
150 мл оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1,5 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку. Пропустите черемшу и орехи через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и перемешайте. Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла. Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится.



Ингредиенты:

1 пучок петрушки,
½ пучка черемши,
100 мл оливкового масла,
10 шт. миндальных орехов,

Приготовление:
Миндаль замочите и очистите от кожицы. Дайте высохнуть и измельчите при помощи блендера. Добавьте листочки петрушки, черемшу и масло и измельчите в пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
черемша, листья чеснока, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
В блендере измельчите в пасту мелко нарезанную черемшу и листья чеснока, зелень и орехи. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до однородности. Посолите по вкусу.

Творог с черемшой

Ингредиенты:
150 г черемши,
100 г зелёного лука,
300 г творога,
200 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Черемшу и зелёный лук нарежьте как можно мельче. Соедините с творогом и сметаной, добавьте по вкусу соль и перец. Творог можно предварительно протереть через сито.

Черемша в томатном соусе

Ингредиенты:
800 г черемши,
4-5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. (без горки) сахара,
2 ч.л. (без горки) соли,
100 г томатной пасты,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите черемшу в тёплой воде на 20-30 минут, затем промойте и обрежьте черешки. В глубокую сковороду налейте растительное масло и немного воды, выложите черемшу и потушите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Помешивайте и следите за изменением цвета. Не передержите черемшу на огне, иначе она станет слишком мягкой. Добавьте томатную пасту, разведённую в стакане воды, сахар, соль и потушите ещё 10 минут. Остудите и влейте уксус. Дайте настояться.

Запеканка из черемши и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
300 г черемши,
500 мл сливок,
250 г мягкого сыра,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль. Белый молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте картофель тонкими кружочками. Выложите картофель вместе с черемшой в глубокую форму для запекания. В сливки добавьте соль, перец и мускатный орех и залейте картофель. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут. Затем посыпьте поверхность натёртым на крупной тёрке сыром и запеките ещё 5-10 минут до золотистой корочки.

Простой салат из черемши и крапивы

Возьмите черемшу и крапиву в равных количествах, промойте. Крапиву помните, чтобы устранить жгучесть. Нарежьте оба вида зелени и подайте с солью и лепёшками из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
2 свежих огурца,
2 варёных яйца,
½ пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Яйца и огурцы нарежьте кубиками, черемшу и зелень мелко изрубите. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите по вкусу.

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
3 яйца,
150 г редиса,
1-2 свежих огурца,
½ банки консервированной кукурузы,
50 мл 30% сливок,
50 мл сметаны,
соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Черемшу нарежьте поперёк на тонкие полоски. Огурцы и редис нарежьте соломкой. Варёные яйца нарубите. Соедините все продукты, посолите, поперчите и заправьте смесью сливок и сметаны. Можно использовать лёгкий майонез, но вкус салат от этого сильно проигрывает.

Мясной салат с черемшой

Ингредиенты:
200 г черемши,
200-300 г отварного постного мяса,
2 варёных яйца,
1 помидор,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Промытую черемшу опустите в кипяток на 3 минуты, затем обдайте холодной водой и откиньте на сито. Мелко нарежьте. Яйца, помидор и отварное мясо нарежьте кубиками. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если понадобится.

Вареники с творогом и черемшой

Ингредиенты:
250 г творога,
150 г черемши,
4 ст.л. сливок,
1 луковица,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
30 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.
Тесто:
400 г муки,
2 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Замесите тесто для вареников и оставьте его под миской на столе на 15 минут. Тем временем замочите черемшу на 5 минут в холодной воде, затем обрежьте черешки. Зелень черемши мелко нарубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Разотрите творог или протрите его через сито, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и обжаренный лук. Добавьте черемшу и перемешайте. Сформуйте вареники, начините их творогом и сварите в кипящей подсоленной воде. После этого выложите на сковороду со сливочным маслом, оставшимся после обжаривания лука, и поджарьте до золотистой корочки. Подайте со сметаной.

Голубчики в черемше

Ингредиенты:
1 пучок крупной черемши,
400 г куриного мяса,
1 крупная луковица,
1 морковь,
2 ст.л. сливок или сметаны,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности, затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и спассеруйте в течение 3 минут. Остудите и добавьте в фарш. Перемешайте фарш, посолите, поперчите. Если нужно, добавьте одно сырое яйцо. Уложите немножко фарша на лист черемши и заверните в виде рулетика. Сложите голубчики в широкую посудину в один слой и залейте смесью сметаны и воды (1 стак.). тушите под крышкой в течение 30 минут на слабом огне.

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
1 пучок черемши,
100 мл 15% сливок,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите окорочка в небольшом количестве подсоленной воды, снимите кожицу и остудите. Бульон процедите. 10 листочков черемши измельчите, добавьте половину нормы сливочного масла и перец и натрите этой смесью окорочка. Выложите на противень или в форму для запекания и поставьте под гриль на 10-15 минут. Запекайте до золотистой корочки. Тем временем оставшуюся черемшу обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте немного бульона и потушите до мягкости. Выложите черемшу на блюдо, а на оставшемся от тушения масле обжарьте муку, добавьте сливки и проварите соус в течение 1-2 минут. Если получается густовато, добавьте немного бульона. Выложите окорочка, черемшу и полейте соусом.

Ингредиенты:
300 г свинины,
1 кг черемши,
100 г растительного масла,
красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину соломкой. Черемшу промойте, удалите грубые части и нарежьте полосками длиной примерно 3 см. На сильном огне раскалите растительное масло и опустите в него мясо. Обжарьте, помешивая, до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте черемшу и продолжите готовить на сильном огне в течение 1-2 минут.



Ингредиенты:

600 г говядины,
2 моркови,
200 г свежих шампиньонов или вёшенок,
10-15 шт. чернослива,
2 помидора,
1 пучок зелёного лука,
½ стак миндаля,
1 пучок черемши,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см. На сковороде с растительным маслом потушите мясо, постоянно помешивая. Нарежьте грибы пластинками и добавьте к мясу. Морковь нарежьте кубиками и также положите в сковороду. Потушите до полуготовности мяса. Нарежьте зелёный лук и чернослив без косточек, миндаль измельчите. Добавьте всё в сковороду с мясом, посолите, поперчите, добавьте специи и потушите под крышкой почти до готовности. Помидоры нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, потушите минут 5 и положите измельчённую черемшу. В самом конце добавьте зелень.

Суп с черемшой

Ингредиенты:
150 г черемши,
150 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
500 мл бульона или воды,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и сварите его в течение 10 минут. Добавьте спассерованные до золотистого цвета лук и морковь, доведите суп до кипения и через 1-2 минуты положите мелко нарезанную черемшу. Дайте потомиться в течение 10 минут и снимите с огня.


Ингредиенты:

800 г смешанного фарша,
8 ст.л. манной крупы,
2 крупные луковицы,
4 яйца,
300 г черемши,
100 г черешков сельдерея,
1 морковь,
1 стак. воды,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
В фарш добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйца и хорошо вымесите. Постепенно добавьте примерно 200 мл воды и продолжайте вымешивать. Черемшу нарежьте как можно мельче и добавьте к фаршу, перемешайте, подсолите, положите морковь, натёртую на мелкой тёрке, и снова хорошо вымесите. Фарш должен получиться однородным и пышным. Сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Рулет из мясного фарша с черемшой

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 картофелина,
1 яйцо,
4 ст.л. манной крупы,
1 пучок черемши,
1 луковица,
соль, специи, немного воды для фарша.

Приготовление:
В фарш добавьте натёртый на мелкой тёрке сырой картофель, манную крупу и яйцо и вымесите очень тщательно, добавив немного воды. На столе расстелите фольгу, выложите фарш и распределите его в пласт толщиной около 1 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами, черемшу нарежьте как можно мельче. Смешайте и выложите на фарш. Посыпьте специями и солью. Сверните в рулет, закатайте фольгу и положите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 40 минут.

Черемша с яйцом в духовке

Ингредиенты:
350 г черемши,
2-3 яйца,
50 г сливочного или топлёного масла.

Приготовление:
Свежую черемшу освободите от черенков, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Выложите на сковороду, смазанную маслом, залейте разболтанными яйцами и запеките в духовке со средним жаром.

Пирожки с рисом и черемшой

Ингредиенты:
1 кг любого дрожжевого теста,
1 кг черемши,
200 г риса,
4 яйца,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту. Отварите рис в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и остудите. Добавьте измельчённые листья черемши. Варёные яйца нарубите, соедините с рисом, добавьте размягчённое сливочное масло, соль и перец и перемешайте, подливая при необходимости воду. Фарш должен получиться в меру вязким. Сформуйте пирожки и испеките при температуре 180-190°С.

Закусочные рулетики с черемшой

Ингредиенты:

1 пучок черемши,
½ стак. горячей воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соли,
майонез.

Приготовление:
Из воды, муки и соли замесите довольно крутое тесто и оставьте полежать минут 30. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте майонезом и выложите нарезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу. Скатайте тесто в тугой рулет, нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и приплюсните каждый руками. На раскалённом растительном масле обжарьте рулетики до золотистого цвета.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»