Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.
Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.
Чеснок и перец - источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.
Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.
Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:
- 400 - 450 г свежей морковки;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 150 - 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 2-3 г перца, черного, молотого.
1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.
2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.
3. В морковку добавить натертый сыр.
4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.
5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.
Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.
Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.
Необходимые ингредиенты: Порций: 4
- 5 морковок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- Приправы;
- Заправка;
Приготовление:
- Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
- Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.
Салат с морковью сыром
Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.
Необходимые продукты:
- Одна морковка (как можно крупней);
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.
Сырный салат с морковью
Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.
Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 340 грамм колбасного сыра;
- Две или три морковки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Майонез.
Приготовление:
- Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
- Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
- Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
- Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Сырное угощение можно подавать к столу!
Салат из сыра с чесноком
Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
- 300 – 380 грамм чеснока;
- 110 грамм майонеза.
Приготовление:
- Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
- Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
- Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.
Салат из сыра и ананасов
Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Законсервированные ананасы – 490 грамм;
- Сыр – 190 грамм;
- Чесночные дольки – 2-3 штучки;
- Майонез.
Приготовление:
- Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
- С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
- Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
- Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Салат со свеклой, морковью и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Три свеклы;
- Две моркови;
- 110 грамм сыра;
- Два чесночных зубчика;
- Сметана;
- Соль;
- Перец.
Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.
- Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
- Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
- Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
- Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
- Все компонент хорошенько перемешиваются.
- Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
- Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.
Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.
Когда закуску нужно сделать очень быстро, хозяйка обращается к простым рецептам на основе доступных продуктов. Салат из моркови с сыром и чесноком – как раз такой рецепт, готовить его легко и просто. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитный аромат распространяется по всему дому, привлекая домочадцев к кухонному столу.
Еще одно преимущество такого салата – его высокая польза для организма. Каждый ингредиент наделен полезными веществами и свойствами: морковь – каротином, необходимым для хорошего зрения; чеснок – противовирусными веществами; сыр – белком, кальцием и другими витаминами и минералами.
Сам по себе морковно-чесночный салат с сыром получается достойным блюдом. Но классический рецепт можно дополнить, тем самым разнообразив ежедневное меню. В число ингредиентов часто включаются один-два дополнительных продукта: вареное куриное филе, овощи, зелень, консервированная кукуруза, кириешки, крабовое мясо или палочки. Также можно экспериментировать с сортами сыров, а вместо майонеза для заправки использовать сметану или классический йогурт.
Морковная закуска годится как в качестве дополнения к гарниру или жаркому, так и в качестве мазанки на хлеб. Еще ею можно начинить корзиночки, нафаршировать яйца.
Вкус Инфо Овощные салаты
Ингредиенты
- морковь – 4-5 шт. (среднего размера);
- твердый сыр – 200 г (российский или любой другой);
- чеснок – 3-4 зубчика (можно больше – по вкусу);
- майонез – 5 ст.л.;
- грецкие орехи – 3-4 ядра (по желанию).
Как приготовить салат из сыра и моркови с чесноком
Очищенную морковь натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку.
Сверху моркови натереть сыр, размер терки (крупный или средний) можно выбрать самостоятельно.
Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или мелкой терки и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом. Добавлять соли нет необходимости: она есть и в майонезе, и в сыре. При желании можно насыпать немного молотого перца.
Все содержимое тарелки хорошо перемешать ложкой, и пикантный салат из моркови, сыра и чеснока готов!
Любителям необычных вкусовых сочетаний можно добавить в салат грецких орехов, или посыпать их сверху.
Перед подачей лучше 1-2 часа охладить морковный салат в холодильнике, но можно подать сразу.
Хозяйке на заметку:
- Как уже говорилось выше, число ингредиентов можно пополнять самыми разными продуктами. С каждым из них салат становится по-своему необычным, вкусным и интересным.
- Сыр для салата подойдет любого вида, кроме мягких сортов. Главное, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Можно использовать даже копченый колбасный сыр, плавленые сырки – но они придадут закуске уже совершенно иной вкус.
- Морковь лучше выбирать сочную, чтобы она не была слишком сухой. Необходимо помнить о том, что морковь является основным ингредиентом этого салата, и именно от нее напрямую зависит его вкус.
- Если хозяйка желает вместо свежей использовать вареную морковь, тогда в закуску стоит добавить 1-3 вареных яйца – они улучшат ее вкус, а вместо майонеза сделать сметанную заправку.
Готовьте на здоровье, друзья, и радуйте своих близких новыми вариантами одного и того же блюда!
Ранее мы готовили со свеклой и черносливом.