Салаты на новый год в пиалах. Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


В волшебную новогоднюю ночь все имеет значение: убранство дома, одежда присутствующих и меню праздничного стола. Для того чтобы наступающий год принес удачу и исполнение желаний, необходимо тщательно подготовиться к празднику в соответствии с главным его атрибутом – правителем года по восточному календарю.

Новый 2017-ый – это год господства Огненного Петуха, одного из 12-ти животных – покровителей года, а его стихией является огонь. С характеристикой знака и стихии люди связывают свои удачи и промахи в будущем. Если вы хотите получить благосклонность Петушка и исполнение своих желаний, нужно как можно лучше задобрить его, создав соответствующую атмосферу во время празднования нового года.

Идеи салатов на новогодний стол 2017 год

Салаты являются неизменным атрибутом любого застолья, отнимая на готовку не так много времени. Некоторые рецепты очень популярны, но салаты на новый год Петуха 2017 должны быть выполнены с определенными условиями.

Нежелательно, чтобы в блюдах присутствовала курица, поэтому к выбору меню хозяйкам необходимо подойти ответственно. Иначе высок риск прогневать покровителя наступающего 2017 года и преградить дорогу счастью и удаче.

Как известно, петух любит пшеницу, поэтому одним из самых подходящих блюд на Новый 2017 год может быть блюдо из кускуса – очень популярной крупы, изготовляемой из пшеничного зерна. Родиной кускуса являются страны Магриба – Тунис, Алжир, Ливия, Марокко. Однако в последние годы его популярность распространилась и на европейские страны. Новый год Петуха 2017 не делает никаких интернациональных ограничений, поэтому могут использоваться рецепты любой кухни, включая восточную.

Предлагаем вам несколько оригинальных и полезных рецептов из кускуса, которые вполне годятся для подачи на стол в год Петуха.

Сицилийский салат из кускуса с креветками

Отличается нежным изысканным вкусом, выглядит очень красиво и является достаточно сытным.

Состав: 100 гр. пропаренного кускуса, 8 штук больших креветок, зелень петрушки и салата, листя мяты, оливки, по одному большому маринованному и свежему огурцу, 50 гр. сыра фета или брынза, оливковое масло, соль, лимон, молотый черный перец, пряные травы по вкусу.

Инструкция:

Запарить кускус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости (он не должен быть сухим). Оставить остужаться.

Огурцы и отварные креветки мелко порезать кубиками (немного креветок оставить целыми для украшения), а оливки кольцами. Измельчить петрушку.

Оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком.

Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.

Через час смесь выложить плотными слоями в кулинарное кольцо на блюдо, покрытое салатными листьями. Украсить креветками, маслинами и мятой.


Ливанский рецепт Табуле

Несмотря на необычное название, рецепт легок в приготовлении в домашних условиях. Этот вариант удовлетворит даже вегетарианцев, так как в его составе кроме кускуса только овощи и зелень. Его главная изюминка – мята, которая придает блюду яркий освежающий вкус.

Компоненты: 110 гр. пропаренного кускуса, несколько помидоров «черри», болгарский перец (не менее 1 штуки), зеленый лук, петрушка, мята, базилик, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Приготовить кускус, залив его 200 мл кипятка и держать под крышкой 5 минут. Остудить, размять вилкой.

Перец почистить и мелкими кубиками. Измельчить всю зелень и лук.

Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, соли и свежемолотого перца.

Смешать все ингредиенты. Выложить в салатницу и украсить маслинами и помидорками «черри».

Освежающий вкус этого блюда можно варьировать путем добавления в него измельченного свежего огурца и зелени мяты и базилика.

Микс из кальмаров в корзинке из сыра

Имеет эстетически привлекательный вид и изысканный вкус. Рецепт этого простого и эффектного новогоднего салата 2017 с фото и описанием дается ниже.

Состав: одна тушка кальмара, 100 гр. пармезана, пучок свежего листовогосалата, по одному помидору и огурчику среднего размера, зеленый лучок, майонез, соль, смесь перцев (черный, белый, красный, для тех кто лют поострее), фигурно нарезанные кусочки лимона и маслины для украшения.

Приготовление:

Почистить кальмара, удалив хорду, и погрузить в кипяток, приварить 3-4 минуты. Порезать полукольцами.

Огурец порезать в виде брусочков, томат мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать. Все смешать с майонезом, солью и перцем.

Пармезан потереть на мелкой терке и высыпать на сухую сковороду, равномерно распределить и поставить на слабый огонь. После того, как сыр расплавится и примет вид блинчика, аккуратно снять его со сковороды и положить на перевернутый стакан так, чтобы остывая, он принял форму корзинки.

На дно «корзинки» из сыра выложить листья салата и микс с кальмарами.

Украсить кусочками лимона и маслинами.


Оригинальный рулет а-ля «Селедка под шубой»

Традиционное праздничное блюдо, выполненное в виде рулета. Он отлично подойдет в качестве салата на новый год 2017 год Красного Петуха, так как имеет цвет, соответствующий его стихии – огню.

Состав: 300 гр. филе сельди, 4 картофелины, 3 свеклы, 1 лук, 2 моркови, 2 яйца, 200 гр. майонеза.

Приготовление:

Отварить, остудить и почистить овощи и яйца.

Все овощи и яйца перетереть на крупной терке, селедку и лук мелко порезать.

Форму для салата выстлать пищевой пленкой.

Равномерно выкладывать салатные слои, перемазывая их майонезом в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, морковь, лук и сельдь.

Взявшись за концы пленки, аккуратно свернуть смесь в виде рулета стыком вниз.

Рулет убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.


3 оригинальных рецепта

Самба

Поскольку рецепты салатов на новый год 2017 с фото не подразумевают наличие куриного мяса, можно использовать свинину:

Нарезать: 200 г отварного мяса и 200 г моркови.

Средних размеров зеленое яблоко очистить от сердцевины и нарезать ломтиками с кожурой.

Добавить горошек и натертый плавленый сырок, нашинкованную луковицу, отварной рис и несколько маринованных огурцов. Заправить майонезом и перемешать.


Orange

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими, чтобы порадовать Петуха:

Нарезать кубиками 160 г крабовых палочек, добавить к ним 2 вареных и измельченных яйца.

Апельсин разрезать острым ножом на 2 равные части – это будут «тарелочки» для подачи блюда. Сам цитрусовый очистить и нарезать кубиками средней величины.

Заправить ингредиенты майонезом, выложить в апельсиновые половинки и подать к столу.


Царский

Этот праздничный салат на новый 2017 год идеально дополнит красная икра, которая не только станет гармоничным украшением, но и подчеркнет вкус крабовых палочек.

По-царски смотрятся на фото и столе торжественные салаты из красной рыбы. Выкладывать блюдо нужно слоями:

Натереть на крупной терке отварной картофель.

Свежий огурец нарезать кубиками.

Кисло-сладкие очищенные яблочки измельчить ровными кубиками

На слой яблок выложить кусочки семги и посыпать тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, чтобы праздничный салат успел пропитаться к встрече 2017 года, а готовое блюдо не отличалось от рецепта с фото.


Новогодние рецепты не должны надоесть за остальные праздники – их желательно готовить не слишком часто. И чем больше используется необычных ингредиентов, тем больше шансов удивить гостей на новый год.

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»

Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

Предлагаем для вас самые простые и вкусные салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото видео)! Современный ритм для многих семей просто не дает времени общаться с близкими, особенно если они живут в других городах или даже странах. Люди созваниваются, стараются держать связь, но видятся редко. Поэтому, когда выпадает несколько отпускных дней для Нового года, они проводят это время с семьей. Встречают гостей или сами ездят куда-нибудь.

Предновогодние дни - это ворох приятных хлопот, это важные праздничные вопросы: что подать к столу, где встречать, кто приедет? Какие салаты на Новый год 2017 простые и вкусные можно приготовить? Почему именно простые? Возиться долго с закусками вряд ли есть смысл, лучше сделать несколько, чтобы каждый мог выбрать понравившиеся варианты, чем сосредотачиваться на одной.

Нас ждет Петух!

Однако, в 2017 году будет царствовать Петух, угодить которому крайне важно, если вы хотите покровительства от символа в будущих делах.

К счастью, гордая и красивая птица на удивление неприхотлива в еде, правда свои правила у нее все же существуют и ознакомиться с ними стоит. Часть касается именно праздничного стола. 1 января Петух впервые увидит вас, посетит дом, познакомится с домочадцами. Лучше порадовать его внимательностью к деталям.

Каждому гостю приятно, что хозяин помнит его предпочтения:

  • Первое – никакой птицы. Забудьте о фаршированной курице, курочке-гриль или ароматных куриных ножках! Новогодний стол пусть будет рыбным или мясным, но не птичьим в плане горячего блюда. К счастью, существует сотни рецептов вкуснейших блюд из рыбы или мяса. Правда для салатов есть исключения – мелко нашинкованное куриное мясо или яйца допустимы, главное, чтобы их не было так видно. Забудьте о фаршированных яйцах, каким бы вкусным салат ни кажется.
  • Второе правило порадует многих хозяек, кто еще выбирает, какие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото, красивые и вкусные можно сделать. Петух любит простоту и элегантность. Не стоит выбирать сложные рецепты с многоступенчатым процессом. И это касается всего меню. Это радует, ведь многие хозяйки не могут похвастаться богатым кулинарным опытом, они ищут доступные всем рецепты с пошаговым объяснением, как и что делать.
  • Третье - не ограничивайте себя в овощных закусках, смело используйте зерна: рис, гречку и конечно фасоль. Петух – птица и любой птице будет приятно видеть вкусную и полезную для себя еду. Пусть будет больше ярких оттенков на столе, проявите смекалку, расширьте границы, пробуйте новое. Даже маститые повара из разных кулинарных шоу не устают повторять это. Они постоянно придумывают новые рецепты и считают, что такое в силах любой хозяйки.

Вот такими правилами стоит вооружиться для планирования сервировки, оформления и конечно, самого меню. Ведь стол в любом домашнем мероприятии занимает центральное место, уж так празднуют здесь. Возможно, когда-нибудь будут популярны европейские фуршеты, когда гостям зачастую предлагают соки с тарелочкой закусок, но здесь привыкли есть много, основательно и вкусно! Особенно, встречая Новый год. Что говорить о Востоке, где гостеприимство – богатый стол уже давно синонимы.

Какие можно выбрать простые и вкусные салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото?

Можно так же приготовить:

Экономия возможна?

Задумывая богатый и разнообразный стол конечно нужно помнить о финансах. Ведь цены постоянно растут и некоторые продукты могут неприятно удивить, особенно под Новый год, когда все сметают прилавки.

Сначала выпишите столбиком все планируемые блюда с напитками, все необходимое для стола. Это и салфетки, и свечи. Далее пойдет полный список продуктов для всех блюд. И для горячего, и для салатов и закусок, десерта. Зачастую один продукт нужен сразу в нескольких местах, поэтому рассчитайте количество необходимого. Например, майонез пойдет в два салата, одну закуску, понадобится для стола отдельно, свекла нужно только в одном и прочее.

Получится отличная подсказка, чтобы не растеряться в набитом людьми супермаркете. Конечно, прилавки ломятся от разных вкусностей, но покупайте пока строго по составленному списку, тогда избежите лишних трат. Это ведь основные продукты, необходимые для меню. Остальное если потребуется, возьмете уже отдельно в ближайшем из магазинов.

Составьте свой перечень лучше заранее и держите в ближайшем доступе, чтобы по возможности вписывать или вычеркивать пункты.

Выбирая салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото) простые и вкусные, смотрите по ингредиентам, какие можно приобрести заранее. Разные банки соленых огурцов, пакет муки, что не испортится, простояв хоть неделю. Зато успеете до взлета цен и меньше будете бегать по набитому супермаркету. Так убьете сразу несколько зайцев. Особенно это касается напитков для праздничного стола.

Любая аккуратная хозяйка хочет провожать год в чистом жилье. Однако планируя генеральную уборку, не оставляйте ее на последнюю из декабрьских недель, когда дел накопится очень много. Лучше начинать уже с декабря вообще, убирая понемногу каждый день. Тогда к праздникам вы не убьетесь от усталости.

Необходимые на закуски с салатами овощи, мясо лучше отварить заранее. Например, днем ранее. От нескольких часов в холодильнике с ними ничего не произойдет. Некоторые хозяйки еще нарезают ряд ингредиентов для салатов, но смешивая, не добавляют майонез, чтобы оставить свежесть блюда нетронутой. Тоже хороший способ сэкономит уже не деньги, а время.

Новогодний Салат Грибной

Грибные салаты на Новый год 2017 (рецепт с фото см. ниже) простые и вкусные, а то, что грибы любят 80% населения, это, бесспорно. Любят везде: в горячем, в холодном. Любят жареные или вареные. Причем вид грибов в принципе неважен. Поэтому выбрав один из салатов грибным, вы точно не прогадаете. Конечно, зима для грибов не сезон, возьмите маринованные шампиньоны или найдите вешенки.

Что потребуется:

  • грибы (что найдете – вешенки или шампиньоны, белые грибы) – 300г (банка);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло, на нем жарить;
  • домашние сухарики, посушите белый хлеб, они потребуются и в бульон, если планируется первое блюдо в меню – 150г;
  • 2 соленых огурца;
  • лист салата.

Для заправки вкуснее сметану средней жирности, не забудьте специи.

Порядок действий:

  1. Луковицу мелко накрошите и обжарьте, чтобы она приобрела золотой цвет.
  2. Грибы вытащите, помойте и нарежьте тоже небольшими кусочками. Для салата пойдут и сырые грибы, потому что их нужно будет обжарить вместе с уже готовым луком.
  3. Морковь почистите и измельчите, только через терку. Жарьте отдельно.
  4. Если нет уже готовых сухариков, возьмите пару кусочков белого хлеба и нашинкуйте кубиками для сухариков. Он быстрее высушится через духовку.
  5. Огурцы тоже нужно измельчить на кубики, затем добавить к обжаривающимся ингредиентам (только масло слейте). Там же добавьте сметаны, смешайте все хорошенько со специями. Сухари с морковкой добавляют последними, уже в готовое блюдо. Так сухари не размокнут, а морковь добавит цвета. Лист салата нужен, чтобы положить его на блюдо под сам салат.

Яблочный салат на Новый год 2017

Яблоки крайне полезны и вкусны, их можно использовать в разных блюдах, как многие фрукты. Из яблок делают домашний сок, варят морсы и варенье. Также яблоки добавляют в торты, пироги и пирожки, из яблок делают повидло. Конечно, их часто добавляют в разные десерты, но и салаты тоже. К счастью, яблоки доступны на рынке круглый год. Если не сезон для одного сорта, всегда есть другие.

Салаты на Новый год 2017, простые и вкусные, имеют десяток рецептов с фото с яблоками, далеко не всегда это сладкие салаты для десерта. Однако выбирая фрукты, смотрите, чтобы плоды имели ранки или червинку, пятнышки. Это говорит о настоящем вкусе яблока. Что оно действительно росло сначала на дереве, потом упало, а не было искусственно выведено с использованием разных химикатов. Такие яблоки могут быть красивыми, большими и яркими, идеальными внешне. Однако на вкус они «деревянные», попросту безвкусные, ну и химикаты съесть мало кто хочет.

Вам потребуется:

  • 3 соленых огурца;
  • 2 яблока;
  • 1 лимон.
  • Для заправки:
  • 2 очищенные уже дольки от чеснока;
  • майонез;
  • зелень уже порубленная мелко (любая).

Порядок действий:

Яблоки и огурцы нужно порезать, только в виде продолговатых кусочков. Выдавленным лимонным соком сбрызните их, затем заправьте соусом из измельченного чеснока с майонезом и зеленью. Все. Быстрый, яркий и вкусный салат. Майонез можно спокойно заменить сметаной. Сладость яблок будет интересно гармонировать с соленым акцентом от огурцов на фоне чеснока.

Салат Королевский

Почему бы не устроить застолье по уровню замков королей? Выбирая салат на Новый год 2017, не забудьте мясные, как Королевский.

Что потребуется:

  • кусок уже отваренной говядины – 200г;
  • лавровый лист, коренья – их продают от разных растений в отделе с зеленью;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофеля;
  • 2 огурца соленых;
  • 1 луковица;
  • уксус с маслом раст.;
  • зелень (украшение);
  • майонез (заправка).

Порядок действий:

  1. Если говядина еще сырая, отварите в обычной подсоленной воде 1,5 часа. Можно коренья с лавровым листом добавить к мясу, чтобы оно приобрело новые оттенки вкуса.
  2. Отварите свеклу, пока она не приобретет мягкость готового овоща. Варится не менее часа.
  3. Картофель варите уже отдельно, зная, как активно красится свекла, потребуется где-то 20 минут, пока тоже не приобретет мягкость. Проверяйте овощи кончиком ножа или вилки.
  4. Чтобы отбить резкий запах, подержите лук в готовой смеси из масла с уксусом, затем измельчите. Выберите блюдо для подачи салата. Если нужно ставить в нескольких местах, лучше сразу выкладывайте в несколько выбранных блюд. Салат кладется послойно и перемешивать его не стоит.

Сначала идет лук, затем кусочки говядины. Следом слой из майонеза (не забывайте специи). Третий – перетертый картофель. Слой майонеза. Дальше свекла, тоже натертая. Придавливайте, чтобы получалось не слишком высоко, особенно если бортики блюда не позволяют. Иначе салат развалится. После свеклы вновь майонез. Верхний слой – порубленная для украшения зелень или остатки картофеля, тоже измельченные теркой. Готовые блюда должны пару часов простоять на холоде.

Салат на Новый год 2017 «Изумительный»

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • морковь;
  • сыр твердый;
  • кукуруза;
  • кусочек копченой колбасы –из расчета на блюдо;
  • майонез;
  • зелень.

Готовка:

  1. Крупную морковь измельчите именно через корейскую терку. Она делает кусочки длинными и тонкими, какие требуются.
  2. Далее похожими полосками нужно измельчить полукопченую колбасу. Если, кусочек довольно твердый, тоже пропустите через терку.
  3. Голландский сыр же наоборот, режьте брусочками.
  4. Открыв баночку с кукурузой, смешайте содержимое с уже нарезанными ингредиентами. Затем уже по вкусу добавляете майонез. Специи не требуются, соль есть уже в самой колбасе, да и майонезе. Зато вкус получится нежнее.

Действительно изумительный, простой и вкусный новогодний салатик, хоть крайне прост в приготовлении! Для выкладки требуется плоское блюдо.

«Лямур тужур»

Что потребуется:

  • Болгарский перец – желательно красный. Зима конечно не сезон, но многие хозяйки хранят нарезанные перчики в морозилке. Так продукт надолго сохраняет все свойства и всегда готов к использованию.
  • Помидоры – 2.
  • Упаковка палочек (обычно их 8-10 штук, как раз для салата).
  • Небольшая баночка кукурузы – лучше берите такие, чтобы использовать в салат все, если кукурузу больше не нужно добавлять куда-то еще.
  • Голландский сыр – измельчить через крупную терку 200гр.
  • соус (из майонеза и сметаны, так вы убавите калорийность салата).
  • Чеснок измельченный, перец.

Порядок действий:

  1. Перец, а с ним и помидоры режьте средней соломкой.
  2. Палочки тоже измельчите, сыр натрите и смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте соус.
  4. Петрушку со специями уже смотрите по вкусу. Для выкладки потребуется плоское блюдо.

Несмотря на обилие ингредиентов, выбирая салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото, простые и вкусные, рассмотрите обязательно его. В приготовлении «Тужур» простой, яркий по цвету и обязательно понравится гостям.

Салат «Морской»

Почему бы не попробовать морепродукты? Они полезные, вкусные и прекрасно разнообразят меню. Вместо кальмаров можно использовать отварные устрицы или заменить чем-то другим, что сможете достать.

Что потребуется:

Порядок приготовления:

  1. Отваривать кальмаров нужно правильно: бросайте кусочки в уже кипящую воду и держите около 5 минут. Затем остудите, потом измельчите на кубики.
  2. Зеленый лук шинкуете более мелко.
  3. Яйца средними кубиками.
  4. Возьмите стеклянную салатницу и смешайте там все, заправив майонезом и специями.
  5. Украшать можно помидоркой, розами или изысканной ложкой красной икры.
  6. Салатик вкусный, смотрится отлично и на вкус тоже более чем!

Салат «Моментальный»

Названию вполне соответствует – готовится быстро, время занимает начальная подготовка (варка нужных ингредиентов, настаивание), поэтому рекомендуется все овощи для варки держать отдельно и отварить заранее. Многие делают это в вечер накануне, 30 декабря. Ведь день 31го будет посвящен готовке и уборке. К счастью, он выпадает на субботу.

После закупки на салаты на Новый год 2017 по рецептам с фото, нужных ингредиентов сразу поставьте вариться такие вещи как картофель, свеклу, мясо. Они варятся долго, заодно сэкономите время. Ведь львиную долю занимает именно процесс ожидания, пока ингредиенты варятся.

Что потребуется:

  • Красная фасоль – лучше возьмите консервированную, 1 банка.
  • Банка нарезанных шампиньонов маленькая.
  • Помидор, один, но большой.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Пачка сухариков – но острых.
  • Майонез.

Порядок действий – возьмите блюдо для приготовления, шинкуете помидор, остальное просто собираете туда, вытряхивая из банок. Добавляете майонез. Специи скорее всего не потребуются, многие ингредиенты салата имеют соль. Осталось только перемешать и выбрать блюдо для выкладки.

Всё. Вкусный, не требующий большой подготовительной работы салатик.

Таковы самые простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2017!

Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов - простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.

Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов

Один из самых простых способов украшения салатов - посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:

  • яйца, как белок, так и желток;
  • огурцы;
  • вареную морковь;
  • свеклу;
  • колбасу.

Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.

Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.

Видео: украшение селедки под шубой

Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.

С майонезом

Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.

Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.

Слоеные салаты

В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?

Животные

Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.

Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.

Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.

Новогодний дизайн

Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.

Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.

Карвинг

Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник - карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.

Шишки из моркови

Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.


Для вырезания шишки потребуется острый узкий нож. Необходимо придать моркови форму шишки.

Если есть, удобно вырезать карбовочными ножами, но они необязательны.

Вырежьте ножом лепестки по кругу, стараясь уместить целое количество лепестков, а под лепестками немного cрежьте мякоть. Продолжайте ряд за рядом.

Когда дойдете до конца, кончик морковки заострите.

Получатся вот такие шишки. Причем при использовании разных инструментов они будут немного отличаться.

Розы из блинов и свеклы

Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.


Натрите на терке вареную свеклу и перемешайте с майонезом.

Свеклу распределите по блинчику.

Сверните в рулет и нарежьте кусочками примерно по 5 см.

Со стороны разреза, с одного края, нужно сделать несколько мелких надрезов в виде лепестков.

Расположите блинчики так, как показано на фото, а промежутки закройте листочками петрушки.

Розы из помидора

Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.


Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью.

Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать.

Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке».

Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр.

Таким же способом делают розу из яблока.

Лист из огурца

Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.


Сначала срежьте кусок огурца, как показано на фото.

Мякоть изнутри вырежьте, но не слишком близко к кожуре.

Придайте огурцу форму листа. С заостренного края срежьте больше мякоти.

По центру вдоль листа сделайте два сходящихся к кончику надреза.

С боков прорежьте перпендикулярные надрезы к первым двум и удалите эти фрагменты.

Вырежьте сквозные отверстия в мякоти в форме листочков.

Если вы все сделали правильно, получится вот такой лист из огурца.

Кувшинка из луковицы

Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.


Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи.

Сделайте зигзагообразные надрезы по середине, двигаясь по кругу.

Разъедините две половинки.

Разберите половинку на отдельные части и соберите снова, чтобы зубчики не совпадали.

Из одной луковицы получается две кувшинки.

Собака из банана

Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.


Нарисуйте от руки на бумаге шаблон в виде банана с ножками. Приложите к банану и обведите контур острым ножом, прорезая кожуру.

Ножки отогните.

Кроме шаблона с ножками, потребуется шаблон с ушками, его тоже нарисуйте от руки.

Прорежьте по шаблону только ушки и низ.

Между ушами сделайте вот такой дугообразный надрез.

Мякоть банана подрежьте и уберите. Свободную кожуру, которая образовалась между ушами сверху, загните вниз.

Сделайте ножом углубления для глаз и вставьте горошек черного перца.

Вставьте пару зубочисток в основание «головы».

Прикрепите «голову» к «туловищу».

Спирали

Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.


Максимум, что вам потребуется, это огурец, ломтерезка и острый нож. Хотя можно и без ломтерезки обойтись.

Прежде всего, нарежьте огурец тонкими слайсами. Затем по диагонали отрежьте края с двух сторон.

Сделайте несколько параллельных прорезей вдоль.

Скрутите кусок огурца с помощью карандаша.

Аккуратно снимите спираль и украсьте салат.

Цветок из редиса

Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.

Лебедь их яблока

Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.


Разрежьте яблоко на две половинки диагональным разрезом.

Возьмите ту часть, которая с чашелистиками. Уберите косточки.

Положите так, как на фото. Сверху и снизу расположите по ножу – они будут служить ограничителями.

Другим ножом сделайте надрез чуть правее от центра.

Затем надрежьте яблоко сбоку.

Затем повторите действия с левой стороны яблока.

Вырезанный участок уложите снова между двух ножей. Отступая от края, делайте надрезы сверху и сбоку.

У вас получится несколько вот таких кусочков.

Расположите их внахлест.

Положите «крылья» в основную половинку яблока по бокам. В центре вырежьте кусочек яблока.

Возьмите другую половинку яблока, которую мы еще не использовали.

Отрежьте тонкий кусок яблока.

Теперь вырежьте ту часть, которая на фото прикрыта ножом.

И еще обрежьте край.

Семечку вдавите в мякоть. Придайте кусочку более округлую форму.

Вставьте голову лебедя в центральный надрез.

Луковичная георгина

С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.


Возьмите острый и тонкий нож.

Со стороны корня ничего не срезаем, с другой стороны делаем ровный срез.

Луковицу возьмите в руку или положите на доску. Разрезаем луковицу посередине, но не до конца. Не дорезаем примерно 1 см.

Перпендикулярно первому надрезу делаем второй надрез. Теперь каждую из частей режем еще пополам.

И еще раз пополам: сразу по две части прорезаем или каждую по отдельности.

Возьмите миску с водой и положите луковицу в воду на пару часов.

Через два часа достаньте луковицу, она превратится в хризантему.

Если хотите сделать красную хризантему, погрузите луковицу в свекольный сок и оставьте на некоторое время. Чем дольше вы будете держать луковицу в соке, тем интенсивнее она окрасится.

Красивое и эффектное украшение.

Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.

Видео: цветок из моркови

Видео: бабочка из огурца

Видео: украшения из помидоров и огурцов

Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.

Чудесный салат для новогоднего стола

Ингредиенты:

крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
Лук порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
Посыпать сверху яичным белком.
Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

Еще несколько праздничных не сложных закусок.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной …

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп …

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

1) САЛАТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

Ингредиенты:
Креветки - 250 гр
Крабовые палочки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …

Ингредиенты:
— 3 отваренных яйца;
— 3 соленых огурчика;
— 250 гр. сыра;
— 100 гр. сухариков;
— 2-3 дольки чеснока;
— майонез;
— небольшой пучок укропа;
— молотый перец (по желанию).
Приготовление:

Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем …

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. …

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь …

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»