Сельдерей с морковью по корейски приготовление. Салат из сельдерея по-корейски. Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Эта закуска специально для любителей острых ощущений, потому что именно так и происходит, когда пробуешь на вкус это блюдо. Причём, когда я попробовала его впервые, я даже не смогла сказать что это за овощ. Тем не менее, мне очень понравилось, несмотря на то, что я предпочитаю более деликатные закуски, но иногда так хочется выразить свои эмоции и приготовить к ужину эту закуску.
В принципе, сельдерей, приготовленный таким способом, очень напоминает классическую острую закуску - . Даже технология приготовления во многом похожа, а также набор специй и пряностей. Так что если вы ещё не поняли, что это за блюдо, включите свою кулинарную фантазию и представьте нарезанный тонкой соломкой корешок сельдерея, замаринованный в специях и пряностях. Вот только, чтобы убрать острую специфическую горечь, перед тем, как готовить эту закуску, мы замочим сельдерей в солёной воде на несколько часов.
А вообще, чтобы приготовить такую закуску, кроме корешка сельдерея, нам понадобится целая коробочка специй, а именно: кориандр (можно взять семена, но потом перемолоть их), куркума, ароматная паприка и острый перчик чили. Ещё нам понадобится подсолнечное (кунжутное, тыквенное, ореховое) масло, которое обогатит закуску своим ароматом и вкусом. Конечно, мы не сможем обойтись без чеснока, уксуса и соевого соуса, который, кстати, прекрасно заменяет соль.
Ну вот, когда ингредиенты собраны, можно приступать к готовке закуски. Это займет не так много времени, как может показаться с самого начала. А вот когда мы всё сделаем и смешаем, то поставим сельдерей в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы он пропитался вкусами и ароматами специй.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.


Ингредиенты:
- корень сельдерея - 500 г,
- паприка - 1 ч.л.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- куркума - 1 ч.л.,
- кориандр молотый - 1 ч.л.,
- перец чили – по вкусу,
- уксус столовый - 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 100-150 мл,
- соус соевый – по вкусу.





Корень сельдерея тщательно вымываем и очищаем с помощью ножа. Делать это нужно аккуратно, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем шинкуем его на специальной тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку.




Заливаем его солёной водой и оставляем на 2 часа, чтобы он потом не горчил.




А затем откидываем его на сито, чтобы ушла вода.




Кладём сельдерей в миску большой горкой, делаем в ней углубление и всыпаем все специи.




Разогреваем масло и вливаем струйкой прямо на специи.
Перемешиваем массу, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и уксус.





Накрываем сельдерей тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Отправляем его в таком виде в холодильник на ночь.
Если вы любите острые закуски, советуем узнать, как приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Корейская кухня богата рецептами из корня сельдерея. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами. Они обуславливаются наличием в плоде витаминов А, Е, К, группы В. Кроме того в корнеплоде содержится кальций, натрий, калий, щавелевая и аскорбиновая кислота. Также сельдерей содержит эфирные масла.
Многие блюда очень эффектны с наличием этого продукта, например, . Сельдерей используется в качестве пряности. Ведь он обладает ярким вкусом и ароматом. Однако его можно применять в кулинарии не только как добавку, но и в качестве основного продукта, как в данном случае.
Многие привыкли готовить корень сельдерея по-корейски с морковью. На этот раз он будет один. Тогда вкус салата из сельдерея по-корейски будет настолько ярко выраженным, что вы поймете ценность этого корнеплода. И многие полюбят данный овощ, сделав его одним из главных в доме. К сожалению, сегодня он еще не настолько популярен среди славян, хоть и очень полезен для здоровья.
Рецепт сельдерея по-корейски – это не только очень вкусный, но и отличная поддержка для здоровья. Например, сельдерей рекомендуют употреблять мужчинам для поддержания мужского здоровья и силы. Сельдерей поможет преодолеть усталость, стресс, успокоит и зарядит энергией.
Блюда из сельдерея так же успешно применяют в диетическом питании. Возможно, вы даже пробовали именитый суп из сельдерея или . Но эффективен не только суп, а и другие рецепты блюд из сельдерея. Поэтому употребляйте данный продукт как можно чаще, добавляя его в разные салаты, супы, закуски и делая его основным продуктом в вашем рационе.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить сельдерей по-корейски.

Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт. (700-800 грамм);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кориандр – ½ ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец острый черный или красный – щепотка;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- уксус – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- растительное масло – 80 мл.;
- соль – 1-1,5 ст. ложки (для заливки);
- вода.



Рецепт с фото пошагово:





Чистим корень сельдерея. Затем шинкуем его на корейской терке. Чем длиннее полоски, тем лучше.




В одном литре воды растворим соли 1 или 1,5 ст. ложки. Доводим воду до кипения и заливаем нею натертый сельдерей. Оставляем на один час.




Далее сливаем воду и слегка отжимаем сельдерей от воды. Выкладываем его горкой в миске. На вершину горки сыплем специи, измельченный чеснок. Туда же соль, и по необходимости щепотку сахара.




Ставим растительное масло в миске на огонь и доводим почти до кипения. Этим горячим маслом заливаем корень сельдерея. Должно появиться шипение. И тотчас все ароматы специй сольются воедино, и распространится необыкновенный запах. Вы сразу поймете, насколько рецепт сельдерея по-корейски хорош, и как будет вкусно.






Остается в наш салат добавить соевый соус. Он придаст блюду приятного вкуса и сделает его поистине корейским. Вливаем соус и перемешиваем корень сельдерея.




Даем готовому салату настояться около часа. Сельдерей по-корейски получился отменным. Он имеет непревзойденный аромат, который свойственен корейским салатам. Также его вкус непременно понравится многим гурманам. Кстати, такое блюдо при дегустации понравилось мужчинам больше, чем другие салаты. Из этого следует вывод – сельдерей действительно необходим в рационе мужчин.




Кстати, если вы любите пикантные закуски, у нас есть интереснейший рецепт

С древнейших времен сельдерей считался ценнейшим продуктом, представляющим особую ценность для здоровья. Известный врач Гиппократ рекомендовал корешок и ботву растения употреблять для исцеления от различных хворей.

При регулярном применении он оказывает омолаживающее, общеукрепляющее, очищающее воздействие, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна. Чрезвычайно благоприятное воздействие оказывает на работу печени, мочеполовой системы, почек, показан для больных колитом и гастритом, помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. Повышает потенцию мужчин, являясь природным афродизиаком.

Значительно улучшает состояние волос и зубов. Это растение является богатейшим источником микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. В химическом составе был обнаружен йод, кальций, цинк, железо, фосфор, магний, тиамин, витамины Е, РР. В состав ароматного эфирного масла, содержащегося в сельдерее, входит масса различных органических кислот: альдегиды, седановая и никотиновая кислота.

Использование сельдерея в кулинарии

Аромат сельдерея способен заворожить не только заядлого гурмана. В кулинарии его активно применяют в качестве приправы, а также добавляют в различные блюда: супы, салаты, овощное и мясное рагу, тем самым улучшая вкусовые и питательные качества.

Употребляют корешок и листья как в сыром, так и в отварном виде. Прекрасно сочетается он с яблоками, различными овощами, грибами, прекрасно дополняет и улучшает вкус мяса. Но далеко не каждый человек знает, что врачи называют сельдерей «растением с отрицательной калорийностью». Это означает то, что на переваривание его организм затрачивает больше энергии, чем содержится в нем самом. Это открытие чрезвычайно порадовало красавиц, неустанно следящих за своей фигурой. Для похудения можно пить сок сельдерея, либо делать из растения салаты. Одинаково полезен как листовой, так и корневой вид сельдерея.

Как приготовить салат из корня сельдерея по-корейски?

Вариаций приготовления такого салата масса, но тот, который я хочу вам предложить, пришелся мне по душе благодаря приятному классическому вкусу, наличию кислинки. В зимний период он прекрасно будет насыщать ваш организм витаминами и клетчаткой, пригодится и для праздничного стола. Преимущество в том, что приготовить салатик можно заранее, а в день прихода гостей заняться более важными делами или отдохнуть.

Ингредиенты:

  • 1 кг корневого сельдерея
  • 3 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 80-100 мл 9% уксуса (в зависимости от того, любите вы покислее или более натуральный вкус). Лучше использовать яблочный уксус, поскольку он гораздо полезнее.
  • 4 чайных ложки кориандра молотого
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла (120 мл)
  • 3 средние луковицы
  • Любители остренького могут добавить пол чайной ложки красного или черного молотого перца, немного молотого сухого имбиря, но я готовила салат без него.

    Технология приготовления салата из корня сельдерея по-корейски:

    Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинкуйте его соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски.

    Классика жанра – это длинные тонкие «шнурочки», но даже если у вас самая обычная терка, то это повлияет только на внешний вид, но не на вкусовые качества. Положите специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешайте с тертым корешком. Затем нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле. С помощью ложки для собирания шума выберите лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылейте на тертый сельдерей. Добавьте уксус и еще раз перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Употребить его лучше в течение 3-4 дней, хранить в холодильнике. Подобные салатики в магазине хранятся дольше, поскольку в них зачастую добавляют вредные для здоровья консерванты и усилитель вкуса глютамат натрия. Но, поскольку мы желаем извлечь из салата максимум пользы, то эти вещества добавлять не будем.

    Питательная ценность салата, приготовленного по такому рецепту, составляет 165 калорий на 100 г. Существенно влияет на этот фактор присутствие сахара и масла в рецепте. Поэтому тем, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает калории, можно изменить рецепт, уменьшив количество масла и сахара в его составе. Однако следует помнить, что одновременно изменится и вкус блюда.

    Пробуйте, экспериментируйте и возможно именно вы запатентуете рецепт нового блюда из сельдерея!

    Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.


    Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

    Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.



    Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

    Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.



    Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

    Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

    Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.



    В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.



    Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.


    Шаг 1: подготавливаем продукты.

    Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем его под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо шинкуем его на терке для корейской моркови, либо кладем на разделочную доску и нарезаем длинной соломкой толщиной до 2–3 миллиметров . Отправляем подготовленный корень в небольшую миску, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: готовим сельдерей по-корейски.


    Ставим на сильный огонь глубокую, желательно тефлоновую сковороду и раскаляем ее примерно в течение 2–3 минут . Дальше опускаем туда измельченный корень и очень быстро обжариваем его без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой! Уделяем этому процессу несколько секунд, просто чтобы кусочки овоща немого смягчились!

    После этого перекладываем сельдерей в стеклянную стерилизованную банку или обработанный кипятком пластмассовый контейнер. Чтобы блюдо получилось вкусным, приправляем его молотым кориандром, куркумой, паприкой, перцем чили и по желанию мелко шинкованным зеленым луком (можно без него).

    Затем, используя ручную соковыжималку, выдавливаем туда сок из одного лимона, пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, вливаем немного рафинированного растительного масла, а также два вида соуса: соевый и вустерский.

    Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, закрываем посуду плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 12–24 часа . По истечении этого времени сельдерей по-корейски будет готов.

    Шаг 3: подаем сельдерей по-корейски.


    Сельдерей по-корейски подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Его выкладывают в небольшие пиалы или салатницу. Затем по желанию украшают веточками свежей зелени и сервируют как гарнир, салат либо закуску. Это кушанье очень пикантное, и его вкус может понравиться не всем из-за специфического запаха сельдерея, но в полезных свойствах ему не откажешь. Он действует как успокоительное средство, налаживает сон, очищает почки, снимает отеки, а также очень часто используется в диетических блюдах. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Чем меньше нарезан сельдерей, тем больше эфирных масел он выделяет во время обжаривания;

    Набор специй не принципиален, если любите менее острые кушанья, можно вообще не добавлять перец чили или регулировать количество приправ по вкусу;

    Для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло без запаха.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»