Скумбрия запеченная в молоке в духовке. Скумбрия тушеная в молочной и томатной подливе (рецепт). Процесс тушения в сотейнике

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня я к вам, дорогие читатели, с необычным продуктом, который, в принципе, и продуктом назвать нельзя, а так скорее субпродукт – молоки скумбрии. Ранее я молоки всегда выбрасывала и не знала куда их применить. Но с недавних пор я их полюбила и стала готовить разные блюда. Например, жаренные в кляре, тушеные в молоке и конечно же супы. Именно рецептом супа я и буду сегодня с вами делиться.

Можно ли купить молоки? Не знаю! Возможно, если поискать, то где-то и найдешь. Где я их беру? Очень просто. Покупаю замороженную скумбрию, которую жарю, запекаю, варю или еще что-то готовлю, а молоки остаются. Выкинуть жалко, это же тоже съедобный продукт! Вот я и придумала им предназначение в разные блюда.

Кстати молоки можно замораживать. Я лично так и делаю. Скапливаю их нужное количество, а когда соберется определенная порция, готовлю какое-то блюдо. Очень удобно! Они меня часто выручают, когда приготовить не из чего, а в магазин идти не хочется. Достала молоки с морозильной камеры, разморозила, приготовила и все сыты. Чем не палочка выручалочка? Так что не обходите этот субпродукт стороной, а возьмите на заметочку, уверена, он вас когда-то выручит.

Чтобы приготовить суп с молоками нам потребуются:

  • Молоки скумбрии – 200 грамм
  • Молодой картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Душистый перец горошком
  • Итальянские травы
  • Смесь свежемолотых перцев

Как приготовить суп из молок скумбрии:

Молоки помыли и положили в кастрюлю. Туда же отправили лавровый лист, душистый перец, гвоздику и головку лука.

Обратите внимание, гвоздика вставлена в лук. Когда мы будем удалять лук с кастрюли, мы сразу же уберем гвоздику и нам не придется ее вылавливать. Таким образом она нам случайно не попадется в тарелку. Так как аромат гвоздичка дает хороший, а если ее случайно прикусить, то вкус неприятный.

В кастрюлю нальем воду и поставим на плиту вариться.

Картофель очищаем, моем, режем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Вслед за картофелем кладем почищенную и натертую морковь.

Оставляем все вариться до готовности, а конце варки удаляем луковицу. Как видите гвоздичка не выпала и мы ее тоже устраняем.

Зелень моем, мелко режем, кладем в кастрюлю, даем прокипеть 2 минуты и снимаем с огня.

Молоками готова. Даем рыбному супу настояться 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее будет, и вкус у нее побогаче.

Так или иначе, проблема с этими видами рыбы всегда одна: когда их солить? За день, два, три - нет! Редакция «Со Вкусом» научит вас, как сделать это за полтора часа. Вам понадобится именно скумбрия, а остальные ингредиенты найдутся в шкафчике на любой кухне.

Ключевой ингредиент - молоко для размягчения рыбы. Тот самый случай, когда молоко с рыбой обязательно подружатся!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Подготовьте к посолу: удалите внутренности, отрежьте голову и нарежьте на кусочки.
  2. 2 Готовим маринад. Вскипятите воду. Добавьте соль, два вида перца, уксус, лавровый лист, кориандр и сахар. Варите еще 10 минут. Остудите получившийся маринад.
  3. 3 Влейте в маринад молоко и погрузите кусочки рыбы в рассол. Оставьте так на полтора часа. После готовности обязательно слейте маринад!

Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди хозяек пользуются популярностью рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также и с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но лично мне кажется, что такой слой рыбы может не прожариться и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, нежели жарить ее на сковороде.

Приготовленная по каждому из этих рецептов скумбрия будет существенно отличатся по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт по которому кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру буквально в считаные минуты. Еще более вкусной получается в кляре.

Это более сложный рецепт, так как нужно потрудится получить из тушки рыбное филе. Ну, а если вы любите тушеную рыбу в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия жареная с луком и морковью. Впрочем, не только скумбрия, но и многие другие виды рыб – , хек, путассу, килька, мойва и салака с луком и морковью получаются просто отменными.

Хочется также обратить внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно скумбрия точно также, как и селедка, салака и мойва обладает ярко выраженным запахом. Благодаря маринаду этот запах можно убрать полностью либо избавится от него частично. Все будет зависеть от рецепта маринада и от того, сколько в нем пробудет рыбы. Вкусной получается, как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

Лимон, кстати, лучше всего убирает вкус рыбы. Поэтому даже если вы просто собираетесь пожарить скумбрию на сковороде и у вас есть в холодильнике лимон. То просто сбрызните кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Специи или черный перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт скумбрии в молоке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед


Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба - её также называют макрелью. То есть скумбрия - благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.

В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 6 порций

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 500 мл
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Скумбрия мороженная 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
  2. Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
  3. Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
  4. Нарезаем лук.
  5. Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.
  6. Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»