Сметанник в мультиварке поларис 0517. Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • яйца 4 шт.,
  • сметана 500 мл,
  • мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 3 ч.л.,
  • какао порошок 1 ч.л.,
  • изюм без косточек 50 г,
  • курага 50 г,
  • соль,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • яйцо 1 шт.,
  • мука 4 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 0,5 стакана,
  • ваниль на кончике ножа,
  • молоко 500 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • жареный арахис 200-300 г,
  • черный шоколад 100 г,
  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD

Рецепт Сметанника в мультиварке

Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

Добавляем 250 мл сметаны.

Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

Кладем в тесто изюм без косточек.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

Хорошо перетираем все ингредиенты.

Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

Роскошный сметанник в мультиварке получится из «дежурного» набора продуктов, который всегда можно обнаружить, «пробежавшись по сусекам холодильника».

Яйца разбивают, помещают в глубокую миску.

Добавляют сахар.

Яично-сахарную массу взбивают блендером. Венчик должен работать на максимальной скорости. Взбивая смесь, не стремятся к увеличению объемов, добиваются только полного растворения сахара.

Когда все сахарные кристаллики исчезнут, в миску кладут размягченное при комнатной температуре или растопленное и охлажденное сливочное масло.

Добавляют сметану, высыпают просеянную муку.

Разрыхлитель - необходимый компонент, без него коржи не поднимутся и станут вязкими. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой 9% уксуса. Но разрыхлитель действует более эффективно, не искажая вкуса выпечки. Присутствие соды может иногда проявится во вкусе готового торта.

Тесто размешивают до полной однородности. Цвет теста зависит от яркости яичных желтков.

Чашу мультиварки обильно смазывают сливочным маслом или маргарином. Смазываю только ту часть, которая предназначена для торта, учитывая предполагаемый «рост» коржей.

Устанавливают на мультиварке режим «выпечка» на 60 минут. Иногда этого времени хватает, чтобы высокий корж стал полностью пропеченным. Если он еще не пропекся, чашу мультиварки достают и переворачивают таким образом, чтобы корж выскользнул на широкую плоскую тарелку, не повредив бока. Затем пласт вновь помещают в мультиварку, но поджаристое «донышко», должно оказаться вверху. Режим «выпечка» продлевают на 15 минут.

Корж достают, выкладывают на решетку до полного остывания, затем разрезают пополам. Только в холодном виде он не будет крошиться.

Густую сметану соединяют с сахарной пудрой.

Взбивают крем венчиком блендера в течение 2 минут. Если хочется получить высокие «сметанные пики», в крем добавляют загуститель.

Половину сметанного крема выливают на нижний корж торта, разравнивают. Накрывают вторым коржом, повторяют сметанную заливку.

Чайной ложечкой растягивают крем таким образом, чтобы получились симметричные сметанные потеки на боках торта. Украшение приготовленного в мультиварке сметанника может быть разнообразным: решетка из тертого шоколада, посыпка из вымоченного в коньяке изюма, узоры из кусочков чернослива и кураги. В данном случае используются капельки гелевых пищевых красителей. Разноцветные капли растягивают с помощью тонких деревянных шпажек, чтобы получились забавные кляксы и завитушки.

Торт ставят в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Настоявшийся сметанник будет очень нежным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта мой любименький подарил мне «чудо-технику» под названием мультиварка. Сначала я была не очень рада этой маленькой помощнице, я очень люблю готовить сама. Но, после того, как на работе у нас начались проверки, у меня катастрофически не хватало времени на готовку. Вот тогда-то я и вспомнила про подарок. Первым рецептом, который я в ней приготовила, был сметанный торт, о котором я вам и поведаю. Сказать честно, я и не думала, что эта крошка справится с выпечкой, но когда попробовала то, что получилось, была приятно удивленна. Сметанный торт в мультиварке получился очень нежненьким и приятным на вкус, муж тоже оценил этот десерт, и попросил меня научить его приготовлению, на что я, с радостью согласилась. Ведь торт очень прост в приготовлении, да и к тому же помощница-мультиварка идеально все выпекает так, что с ней проблем у мужа возникнуть не должно. Так и оказалось, на следующий день, когда я вернулась домой, я сразу же учуяла знакомый аромат. На столе красовался , приготовленный моим мужем.

Итак, составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакана сахара (половина в крем),
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана меда,
- 1 чайная ложечка соды,
- 1 упаковка жирной сметаны.



Рецепт с фото пошагово:

В миску вбейте куриные яйца.




Всыпьте сахар (половину).




Всю массу взбейте до пышности.




Мед растопите вместе с содой. Влейте полученную массу в желтковую.
Затем всыпьте муку и перемешайте все силиконовой лопаткой.






Тесто вылейте в чашу мультиварки. Учтите, что оно будет жидковатым, так, что пусть вас это не смущает.




Испеките корж в режиме «Выпечка». По времени потребуется минут 60.




Сметану взбейте с оставшимся сахаром.










Полученным кремом промажьте тортик. Для торта можно также приготовить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»