Суп из свинины со шкварками. Крестьянский картофельный суп со шкварками. Суп с сосисками – основные принципы приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат из куриных желудков Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот... Потребуется: желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яйцо вареное - 4 шт., майонез - 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый

Салат «Обжорка» Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные - 250 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., майонез - 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Смак из субпродуктов Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При... Потребуется: желудки бройлерный кур - 1 кг, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон

Куриные желудки по-восточному Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к... Потребуется: Куриные желудки - 600-800 гр., Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь - 3 небольшие шт., Соевый соус - 3-4 ст. л., Кунжутное семя - 2 ст.л., Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап...

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени... Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов...

Теплый салат из куриных желудков Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и... Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец

Салат из руколы с куриными потрошками Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой.... Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) - 400 гр, огурец свежий - 2 шт, помидоры средние - 2 шт, рукола - 4 пучка, кедровые орешки - 50 гр, Для заправки: оливковое масло - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., смесь сухих трав - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

Китайский салат Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолит... Потребуется: Куриные желудки - 500гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите...

Салат из куриных желудков Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду, чтобы не горчили. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарезать и перетереть с солью. Перец нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, сложить горкой. С... Потребуется: Куриные желудки - 1 кг, Сладкий перец - 2-3 шт, лучше всего если разных цветов, Кинза - 1 пучок, Зелены лук - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло

Приготовить закуску к праздничному столу можно из самых неожиданных ингредиентов, ведь к пиршеству всегда хочется сделать что-то новое и вкусное.

В основном в готовке используется куриная грудка, но стоит один раз сделать вкусный салат из пупков куриных, как вы уже не захотите подавать примитивные угощения. Из любой части куриной тушки можно приготовить отличное блюдо, и желудочки не исключение, нужно всего лишь знать, как правильно это сделать.

Как правильно сварить и почистить куриные пупки

Куриные желудочки — вкусный деликатес, и они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы салат из пупков получился великолепным, вам нужно знать, как правильно обработать субпродукт.

  • В первую очередь нужно как следует промыть куриные желудочки. Сразу лучше вымыть их в теплой воде с добавлением уксуса (достаточно добавить 1 столовую ложку) — куриные пупки станут податливей в работе. Затем переложите пупки в холодную воду, вымойте и хорошо отожмите.
  • Желательно перед варкой снять с пупков пленки, а затем уже их отваривать. Хотя легче это сделать после отваривания, с готовых субпродуктов. Вкус отварных пупков в чистом виде будет намного естественнее и они будут чересчур жирными. Для приготовления салата это очень важный аспект.
  • Вымытые и обработанные желудочки сложить в кастрюлю и залить чистой водой. На среднем огне следует готовить пупки в течение часа, а то и больше, в зависимости от количества субпродуктов.

Если варить не более 1 килограмма, то процесс займет 50-60 минут.

  • Отваривать куриные пупки можно с самыми разными специями: лавровым листом, перцем, розмарином, базиликом и т. д. Так как пупки имеют специфический аромат и вкус, то стоит использовать травы и специи.
  • Готовые пупки нужно как следует охладить перед готовкой закуски. Но такой продукт очень быстро обветривается, поэтому нужно накрыть миску с продуктами пищевой пленкой или поместить пупки в пищевой бокс и накрыть его крышкой.

  • Конечно, нельзя обойти и процесс выбора субпродуктов. Нужно внимательно относиться к покупке свежих пупков. Самый оптимальный вариант продукта тот, который имеет срок хранения не более трех суток.

После пупки вырабатывают токсины, которые могут навредить организму человека. В таком случае следует отдать предпочтение замороженному продукту, хоть пользы в нём и меньше, но вы будете уверены в качестве пупков.

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, тогда салат из куриных пупков как раз подойдет для такого случая. Конечно, подавать любой салат, и этот в том числе, нужно красиво, потому нарезку ингредиентов и украшение блюда тоже нужно учитывать.

После дегустации поинтересуйтесь у своих гостей о составе салата. Поверьте, все будут удивлены, что банальные желудочки можно так вкусно приготовить.

Рецепт салата из куриных пупков в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • Маринованная спаржа — 200 г + -
  • — 120 г + -
  • Яблоки зелёные — 2 шт. + -
  • — 30 г + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Зелёный лук — 20 г + -
  • Листья салата — 6 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать салат из куриных пупков с яблоками и сливками дома

  1. Куриные пупки вымойте, очистите и отварите со специями до готовности. Охладите желудочки и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Яблоки вымойте, очистите и также нарежьте мелкой соломкой. Спаржу порежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень хорошо вымойте и обсушите. Перья лука мелко нарежьте и отставьте в сторону, а листы салата нарежьте длинными полосками.
  4. Все нарезанные ингредиенты (кроме лука) соедините в большой миске. Добавьте консервированный горошек. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
  5. Майонез смешайте со сливками и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 40 минут.
  6. После выложите салат в тарелки и украсьте зеленым луком.

Если вы подаете закуску порционно, тогда перед укладкой положите на каждую тарелку по листу зеленого салата. Еще можно дополнить салат дольками лимона или лайма, и, по желанию, в процессе дегустации можно выдавить сок из цитруса в салат.

Оригинальный салат с куриными желудками и луком «Бенефис»

Маринованный лучок — отличное угощение, которое подходит к любому ингредиенту, и вряд ли найдется человек не любящий такое яство.

В составе салата с куриными пупками маринованный лук просто незаменим — он отлично подчеркнет вкус субпродуктов. С помощью сладкого горячего маринада лучок будет очень вкусным, а после его дегустации неприятный запах не будет вас преследовать.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 5-6 шт.;
  • Сухарики — 120 г;
  • Домашний майонез — 5 ст. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус — 70 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Кипяток — 0,5 литра.

Стряпаем праздничный салат из пупков курицы с луком

  1. Куриные пупки хорошо вымойте и сложите в небольшую кастрюлю. Отварите субпродукты до готовности в течение 1 часа с солью и лавровым листом. Остудите и тщательно почистите. Нарежьте пупки тонкими дольками и отправьте в глубокую салатницу.
  2. Средние головки репчатого лука очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Нарежьте весь лук тоненькими полукольцами, разделите руками на дольки и поместите в емкость для маринования. Посыпьте лук сахаром, солью и влейте уксус.
  3. Закипятите воду и залейте кипятком дольки лука, чтобы они полностью оказались под маринадом. Несколько раз перемешайте лучок, чтобы растаяли сахар и соль. Затем отставьте в сторону до полного остывания. Когда вода остынет, лук готов к применению. Отожмите его и добавьте к пупкам.
  4. Зелень укропа хорошо вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к луку и мясу.
  5. Посолите, поперчите ингредиенты и добавьте сухарики. Гренки можно использовать готовые или насушить их самостоятельно.
  6. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по тарелкам и подавайте к столу.

По желанию, можно украсить салат из пупков куриных консервированной кукурузой и самой разной зеленью. Имея под рукой такие замечательные рецепты, ваше пиршество удастся на все сто процентов.

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) - 500 г;
зеленый консервированный горошек - 500 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Вкусных и приятных моментов!

Суп со шкварками из Венгрии

Я очень люблю венгерские супы, наваристые и сытные. Этот рецепт из старинной кухни, можно сказать и сельской. Есть, конечно, варианты с овощами: кто-то добавляет помидоры и перец, кто-то нет. Но тесто и шкварки — это наше святое

Ингредиенты

  • 0,5 кг — картофель
  • 1 шт — помидоры
  • 100 г — копченый шпик/сало
  • 100 г — мука
  • 1 яйцо
  • 1 шт — лук
  • 1 шт — болгарский перец
  • паприка, соль
  • зелень, лучше петрушка.
  • мясной или костный бульон.

В бульоне варим картофель , нарезанный кубиками, до полуготовности. Одновременно из муки и яйца делаем крутое тесто (можно добавить немного воды для пластичности, как на чипетке). Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем этот пласт на квадраты примерно 3×3 см. У меня, конечно, оно красивое и покупное, специальное в венгерских магазинах для этого супа и турош чуса. А в общем-то, эти кусочки можно и поломать, отсюда и название «леббенч» . Вытапливаем сальце, собираем шкварки и тесто обжариваем в оставшемся жире, тоже достаём.

Высыпаем на сковороду лук и пассеруем его, затем посыпаем лук с салом паприкой и несколько секунд всё обжариваем. Не дольше, горелая удивительно невкусная.

Болгарский перец нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем — кубиками или дольками. Когда картошка в бульоне почти сварилась, выкладываем туда перец, помидоры, содержимое сковороды и обжаренное тесто. Варим суп еще минут 10.

Подаём венгерский суп со шкварками только горячим и не забываем посыпать зеленью, как некоторые:-)! Приятного аппетита! Это вкусно!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»