Суп с куриной грудкой и лапшой рецепт. Куриная лапша: рецепт с фото, пошаговым описанием и хитростью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриный суп с лапшой — это просто объедение, особенно, когда приготовлен он из домашней лапши. Я помню еще с детства, как моя мама варила его. Он был настолько вкусный, что даже «зверский» аппетит пробуждался. Вот и теперь моя семья тоже очень любит им полакомиться. А вот когда выходной и не надо никуда спешить, можно стать на кухне и насладиться всем таинством приготовления. Вначале по проверенному рецепту домашней лапши для куриного супа готовлю саму лапшу. А уж потом и супчик с курочкой. Суп получается необыкновенно вкусным, легким, а главное — сытным. Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета, он очень хорошо в холодную и морозную пору поднимает настроение и иммунитет. Такого у вас никогда не получится из магазинной вермишели. Открою вам наш семейный рецепт супа с курицей и домашней лапшой, по которому готовят в моей семье уже ни одно поколение.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 1 суповая домашняя курица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г домашней лапши;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зеленый лук (по желанию);
  • немного растительного масла для зажарки.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

1. Курицу промоем внутри и снаружи. Укладываем в удобную кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Доводим до кипения.

2. Готовить суп будем на втором бульоне, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Итак, когда курица закипит, первый бульон мы выливаем в раковину, курицу придерживаем крышкой. Заливаем курицу новой чистой водой из под фильтра и ставим на огонь.

3. Выбираем красивую оранжевую морковь, она вкуснее и суп выглядит красивее. Нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.

4. Лук режем кубиками, чуть мельче чем морковь.

5. Вливаем в сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук вместе с морковью, чтобы они равномерно прожарились и кубики моркови стали мягкими.

6. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.

7. Извлекаем тушку курицы и кладем ее остужаться на большую тарелку. Вливаем в кастрюлю с супом 2 стакана горячей кипяченой воды. Добавляем в бульон картофель и лавровый лист. Ставим суп вариться на средне-сильном огне до полуготовности картофеля.

8. Курицу остужаем. Извлекаем косточки, убираем кожу. Мясо разбираем на кусочки, можно немного нарезать для удобства.

9. Добавляем в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Даем супу закипеть, и только после этого добавляем лапшу. Варим до готовности лапши, около 5 минут.

10. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и заправляем куриный суп с лапшой. Петрушку в рецепте можно заменить укропом, кому как больше нравится. Но добавлять зелень нужно в самом конце приготовления.

11. После закипания провариваем суп 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут. Можно поместить кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти 15 минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи. А те, кто любит, может добавить 1 целый зубчик чеснока уже после выключения супа. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Если есть немного времени – поместим кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти пару минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи.

А те, кто любит, может добавить 1 зубчик чеснока уже после выключения. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Вот и приготовили мы с вами самый вкусный куриный суп. Приятного аппетита и заходите еще!

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Суп лапша по-домашнему с курицей - это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей - это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей - 15 разновидностей

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 - 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап - тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат спелый - 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) - 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица - целая или нет - по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука - примерно 1 стакан
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон - основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку - приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 - 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея 1-2 шт. (по желанию)
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука - приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
  • Для бульона:
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка.

Для заправки:

  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • Корень петрушки(желательно, необязательно)
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Отменный рецепт вкуснейшего супа - выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд - первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковка - 1 крупная штучка
  • Картофель - 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» - небольшая горсть
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лапша домашняя - 100-150 грамм.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон - 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны - 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя - 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас - 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Куриный суп с лапшой – очень простое в приготовлении первое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Это отличный вариант для первого на каждый день, ведь он готовится легко, а главное - быстро.

Лапша очень любима в нашей семье, также как и или . Вообще, я часто готовлю первые блюда с макаронными изделиями, поскольку дети обожают такого рода супы. А ведь жидкое необходимо в повседневном рационе как для детей, так и для взрослых.

Этот рецепт супа подойдет начинающим кулинарам, в нем нет ничего сложного, да и необходимые продукты для его приготовления, наверняка, есть у вас дома. Поэтому давайте уже приступим!

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Нам понадобятся:


Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

1. Моем грудку. Помещаем ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит и появится шапка из пены, оставляем еще покипеть на 2 минуты.

2. Выливаем весь бульон, моем кастрюлю и мясо. Снова наливаем чистую холодную воду, помещаем в нее грудку и ставим на газ.

Я всегда готовлю супы на втором бульоне. Во-первых, это полезнее для здоровья, во-вторых, в таком блюде меньше жирности, а следовательно и калорий.

3. Подсаливаем воду, добавляем лавровый лист. Когда бульон закипит, убавляем газ.

4. В это время чистим картофель, моем его и режем небольшими кубиками. Высыпаем в бульон.

5. Пока картофель с грудкой варятся, пассеруем овощи в растительном масле на сковороде. Туда же можно добавить душистый черный перец.

6. Достаем грудку, режем ее на кусочки или разделяем вилкой на волокна. И высыпаем обратно в бульон.


7. Когда картофель приготовится, добавляем в бульон лапшу и прибавляем газ.

8. Как только бульон снова закипит, отправляем в кастрюлю пассерованные овощи.

9. Лапша варится очень быстро, поэтому после того, как бульон снова закипит, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Даем нашему блюду немного настояться и стать еще более наваристым и вкусным.

Суп лапша готов! При подаче насыпьте в тарелку зелень, будет еще вкуснее и ароматнее.

Первые блюда обязательно нужно есть как можно чаще, поэтому готовьте разные супы. Тем более что они точно не навредят вашей фигуре. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа


Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»