Торт из печени слоями рецепт. Печеночные торты на новый лад с разными начинками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие хозяйки хотят удивлять своих гостей и домочадцев сложными фирменными «произведениями» или новыми кулинарными шедеврами. К таким блюдам можно отнести торт из печени – это и закуска, и самостоятельное блюдо. Опытная хозяйка справится с ним без проблем. Тем, кто готовит его впервые, придётся повозиться, поскольку торт печеночный рецепт предполагает довольно непростой. Однако результат превзойдёт все ожидания.

Печень, как известно, является источником железа. В ней много и других важных витаминов и микроэлементов. Ее необходимо включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем.

Те, кому обычно приготовленная печень не по вкусу, оценят гастрономические и эстетические качества печёночного торта. Он станет отличным вариантом для родителей, чьи дети терпеть не могут печёнку.

Почему это блюдо называется тортом, ведь никакого отношения к десертам он не имеет? Готовится он так же, как и сладкий аналог, – соединяются коржи и промазываются кремом с начинкой. Продукты для блюда используются самые распространенные и недорогие. Печень можно выбрать любую. Самыми популярными считают говяжий, куриный и свиной продукты. Их можно найти практически в любом мясном магазине по доступной цене.

Блинчики для торта готовятся по стандартному рецепту.

  1. Подготовленную печень измельчить блендером или в мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, муку и перемешать. Солить, перчить по вкусу.
  3. Жарить блинчики из полученного теста на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Самые вкусные рецепты

Если хочется приготовить торт печёночный, рецепт можно найти на любой вкус. Приготовление блюда отличается определёнными нюансами, да и времени потратить на него придётся. Хозяйки используют разные варианты ингредиентов, соусов и начинок. Такие торты можно подавать как праздничное блюдо.

Куриную печень лучше покупать охлаждённой. Её поверхность должна быть ровной и гладкой, без рыхлостей и вкраплений. Стоит обратить особое внимание на цвет. Качественный продукт будет бордово-коричневого цвета.

Оранжевый оттенок указывает на неправильное хранение печени, которую несколько раз замораживали и размораживали. Зеленоватый оттенок свидетельствует о сильной горечи, так как желчный пузырь при обработке был повреждён.

Для приготовления простого печёночного торта из курицы понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • любые овощи для украшения.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия.

  1. Печень и репчатый лук перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко и всё перемешать.
  3. Далее добавить муку, выдавить чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы жарить блинчики.
  5. Коржи смазать майонезом. Он может быть и магазинным, и домашним.
  6. Украсить сверху торт любыми овощами по своему вкусу.

Торт из говяжьей печени

Чтобы не ошибиться с выбором и купить качественную говяжью печень, стоит обратить внимание на:

  • свежесть и срок годности – предпочтение стоит отдать охлаждённому продукту;
  • внешний вид – поверхность должна быть гладкой и блестящей;
  • цвет – от красно-вишнёвого до красно-бурого. Окраска должна быть одинаковой у всей печени;
  • запах – характерный, сладковатый, приятный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 4 штуки среднего размера;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец, соль.

Как действовать?

  1. Замесить тесто для печёночных блинов и жарить их примерно по 1-2 минуте.
  2. Для начинки обжарить мелко нарезанный лук, смешать его с порубленной зеленью и майонезом.
  3. Смазать коржи начинкой, украсить сверху зеленью.

Печёночный торт из свинины

Свиная печень менее популярна, чем говяжья и куриная. Считается, что она сильнее горчит, но это легко исправить, правильно ее обработав.

Для приготовления печёночного торта понадобятся:

  • свиная печёнка — 700-800 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко для теста – 150 мл;
  • молоко для замачивания – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 400 мл;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить пошагово?

  1. Пожарить блинчики по стандартному рецепту, добавив в тесто крахмал для эластичности и упругости.
  2. Обжарить нашинкованный лук и тёртую морковь для начинки.
  3. Овощи смешать с майонезом, чесноком и рубленой зеленью. Посолить, поперчить.
  4. Смазать все блины начинкой и украсить по своему усмотрению.

Морковно-луковый торт

Этот торт покорит своей простотой приготовления и доступностью продуктов. Для этого блюда потребуются:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 250 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Как готовить?

  1. Приготовить блинчики по обычному рецепту.
  2. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить до мягкости.
  3. Блинчики промазать майонезом, выложить на них морковно-луковую зажарку и придавить руками.

Печёночный торт с грибами

Чтобы разнообразить свой излюбленный стандартный рецепт сытного тортика, можно добавить в рецепт грибов. Они придадут блюду новые оттенки вкуса, что будет оценено по достоинству всеми домочадцами. Грибы по желанию используются как в начинке, так и в составе теста.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль.

Как делается торт с грибами?

  1. Коржи для торта готовить согласно обычному рецепту.
  2. Обжарить грибы, нашинкованный лук и тёртую морковь, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Полученным соусом смазать блинчики, украсить по своему усмотрению.

Печёночный торт с гречневой мукой и молоком

Для тех, кто любит смелые эксперименты и стремится похудеть, в тесто для печёночных блинчиков можно добавить гречневую муку. В сочетании с молоком тесто получается нежным и легким.

  • молоко – 300 мл;
  • печень – 1 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • гречневая мука – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • майонез – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия:

  1. Подготовленную печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить молоко, соль, перец, яйца, муку и крахмал. Всё смешать.
  3. Пожарить блинчики из полученного теста.
  4. Смешать майонез с измельчённым чесноком и промазать все блинчики.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.

С плавленым сыром

Обычный печёночный торт станет вкусным и оригинальным, если в каждый его слой добавить тёртый плавленый сыр.

  • печень – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень;
  • твёрдый сыр;
  • соль, перец.

Этапы готовки включают следующие шаги.

  1. Блинчики готовить по стандартному описанному выше рецепту.
  2. Лук обжарить кольцами до мягкости.
  3. Каждый блинчик смазать майонезом, выложить на него жареный лук.
  4. Посыпать зеленью и тёртым плавленым сыром.
  5. Сверху торт посыпать тёртым твёрдым сыром.

Любителям лёгких и изумительных блюд придётся по вкусу торт с омлетом и помидорами. Он имеет сочный и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 2 штуки;
  • маслины;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления таковы.

  1. Блинчики готовить по обычному рецепту.
  2. Взбить яйца с молоком и приготовить тоненький омлет.
  3. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  4. Блин промазать майонезом, сверху выложить омлет, снова промазать майонезом и выложить помидоры.
  5. Так сделать с каждым слоем торта.
  6. Сверху торт украсить маслинами, зеленью, вареными перепелиными яйцами и помидорами.
  7. Выдержать в холодильнике несколько часов и подавать к столу.

Приготовленные в мультиварке блинчики будут немного уступать жареным во вкусе, однако количество масла будет ниже, что принесет больше пользы для здоровья и фигуры.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • варёные яйца – 2 штуки.

Как готовить печеночный торт в мультиварке?

  1. Нашинковать мелко лук, натереть морковь.
  2. Обжарить сначала лук на режиме «Выпечка», затем добавить к луку морковь.
  3. Подготовленную печень вместе с жареными овощами перемолоть блендером.
  4. К полученной массе добавить яйца, муку, соль, перец и вымесить негустое тесто.
  5. Чашу смазать маслом, влить тесто и готовить на режиме «Выпечка» в течение часа.
  6. Готовый торт после остывания разрезать на несколько коржей.
  7. Раздавленный чеснок смешать с майонезом и смазать все коржи.
  8. Сверху украсить торт тёртым яйцом и убрать в холодильник.

Способы украшения

Украшение торта – неограниченный полёт фантазии, с которым по силу справится любой хозяйке. Судя по фото на кулинарных сайтах и в книгах, вариантов украшений множество: тёртый сыр, всевозможная зелень, зелёный горошек, кукуруза, маслины, оливки, овощной карвинг и аппликации, орехи, яйца, помидоры.

Также женщины любят экспериментировать с размерами коржей. Отличным вариантом для праздника будет порционная подача торта, приготовленного не из блинчиков, а из оладий. К Новому году можно сделать торт в форме ёлочки, а на 14 февраля – в форме сердечка.

Чтобы вкус печени был нежным и не горчил, можно воспользоваться некоторыми советами.

  • Выбирать следует только хороший свежий продукт, внимательно проверив срок годности.
  • Чтобы убрать горечь, печень нужно залить молоком и оставить на пару часов.
  • Убрать все жилки и плёнки.
  • Обдать субпродукт кипятком для мягкости.

Печень – это вкусный, полезный и доступный продукт, который включают в состав многих блюд, например, печёночного торта. Это кулинарное творение включает различные дополнительные ингредиенты, а его оформление и способ подачи будут зависеть от фантазии кулинара. Замечательный вкус торта навсегда сделает вас поклонником печени, приготовленной таким образом.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Ингредиенты для печеночного торта

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить:

  1. Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.
  2. На сливочном масле обжарим лук с морковью.
  3. Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.
  4. Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  6. Я еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.
  7. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.
  8. Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.
  9. Далее зелень мелко нарубим.
  10. Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.
  11. На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.
  12. Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.
  13. Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).
  14. Украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Печеночный торт

Печеночный торт — полезное, простое и эффектное блюдо. Для семейного банкета – идеальный вариант. Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью или свиную. Самой доступной и дешевой, остается свиная печень. Именно с ней, нам и пред

Ингредиенты

Список ингредиентов для коржей:

  • Печень свиная: 700 гр.;
  • Молоко: 200 мл.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Мука: 3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для прослойки:

  • Морковь средняя: 3 шт.;
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Масло растительное для поджарки: 30 мл.;
  • Майонез: 300 мл.;

Список ингредиентов для украшения:

  • Плавленный сырок: 1 шт.;
  • Вареное яйцо:3 шт.;
  • Веточка петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой банкетный торт, необходимо испечь печеночные блины, приготовить овощную поджарку, переслоить блюдо и декорировать его для подачи. Рассмотрим весь процесс шаг за шагом.
  2. Размораживаем свиную печень. Моем. Режем на куски. Удаляем пленки. Обрезаем все то, что вам не нравиться.
  3. Чистую и обработанную печень замачиваем в молоке на 1-2 часа.
  4. Добавляем шинкованный лук и вместе с молоком, взбиваем блендером 1-3 минуты.
  5. Получается жидкая масса, по консистенции похожая на блинное тесто.
  6. Вводим сырые куриные яйца, добавляем муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Выпекаем печеночные блинчики, на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать затруднений при переворачивании, жарьте их 4 минуты, на малом огне, под крышкой.
  8. Из данного количества ингредиентов выходит, примерно 8 шт, плотных коржей.
  9. Готовим вкусную прослойку для печеночного торта
  10. Для прослойки торта, подготовим поджарку из лука и моркови.
  11. Каждый печеночный слой торта смазываем майонезом и распределяем овощную поджарку.
  12. Верхний слой оставляем без пропитки.
  13. Последний шаг процесса. Для украшения, измельчаем на мелкой терке твердый плавленный сырок и белок вареных куриных яиц. Смешиваем. Обмазываем бока торта майонезом и обсыпаем этой заготовкой. Сверху тертый желток. Декорируем веточкой петрушки и розочкой из колбасы.

Печеночный торт

С тех пор, как мы попробовали приготовить , он сразу же стал нашим «фирменным блюдом», без которого не обходится ни одно праздничное застолье!

Вам потребуется

  • куриная печень - 600 г
  • лук репчатый - 300 г
  • морковь - 300 г
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 100 мл
  • мука - 100 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • растительное масло для жарки

для украшения

  • яйца вареные - 2 шт
  • морковь свежая - одна небольшого размера
  • зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавляем морковь и продолжаем жарить до готовности, периодически помешивая.
    * Морковь и лук должны быть мягкими, но не пережаренными.
  5. Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем молоко, солим и снова перемешиваем.
  8. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  9. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики. На среднем огне сначала обжариваем с одной стороны в течение 4-5 минут.
  10. Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.
  11. * Чтобы блинчики не поломались во время переворачивания, можно поступить следующим образом. Обжаренный с одной стороны блинчик легко скатывается со сковороды на тарелку, а затем с тарелки переворачиваем его обратно на сковороду и обжариваем с другой стороны.
  12. Из указанного количества ингридиентов получается 5 блинчиков.
  13. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
  14. Первый испеченный блинчик выкладываем на плоское блюдо и еще теплый смазываем майонезом с чесноком.
  15. Обжаренные лук с морковью делим на четыре части и одну часть выкладываем на блинчик, равномерно распределяя по всей поверхности.
  16. Сверху накрываем вторым блинчиком и повторяем слои майонеза и начинки.
  17. Таким образом собираем весь торт. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я украсила тертыми на мелкой терке белком и желтком. Цветки сделаны из свежей моркови и зелени петрушки.
  18. Убираем торт в холодильник и даем ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Мягкий печеночный торт из куриной печени с двумя видами начинки

Мой первый печеночный торт был похож на подвыпившего подростка, который изо всех сил перед родителями старался казаться трезвым. Его перекосило от обилия начинки да и неровные края блинчиков портили и без того подгулявший внешний вид. Но это не главное. Торт получился сухим и «резиновым». Со временем я поняла, в чем была проблема и оперативно провела работу над ошибками. А вот и сама пошаговая инструкция, как приготовить печеночный торт — рецепт с фото. Пошагово из куриной печени нужно испечь «коржи», а затем приготовить начинку — одну на выбор или обе. Приступим?

Для приготовления торта понадобится:

Для печеночных блинчиков:

  • куриная печенка — 500 г я
  • йца отборной категории — 1 шт.
  • кефир любой жирности — 125 мл
  • сливочное масло — 50-70 г
  • соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • сода пищевая — 3/4 ч. л.
  • мука* — 80-100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л. * Я использовала пополам гречневую и пшеничную муку.

Для первой начинки:

  • отборные яйца — 2-3 шт.
  • твердый или полутвердый сыр — 100 г
  • Для второй начинки:
  • желтый или белый репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь свежая — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст. л. с
  • оль — щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу и желанию

Для соуса:

  • майонез — 250 г
  • чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить печеночный торт (простой рецепт пошагово):

  1. Из куриной печени что-то готовить — одно удовольствие. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке или в воде, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса. Она не покрыта грубыми пленками, которые обязательно нужно удалить. Подготовка печенки занимает считанные минуты. Хорошо ее вымойте под проточной водой. Срежьте видимый жир, обвисшие частички пленок и жилок. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите печень в чашу блендера и перебейте до однородности. Также для измельчения главного ингредиента тортика можете использовать мясорубку. Сгодится и погружной блендер. Только обратите внимание, что прозрачная оболочка печени может налипать на ножах.
  2. Кефир слегка подогрейте. Влейте в глубокую миску. Вбейте к нему крупное куриное яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  3. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Оно сдает печеночный торт более мягким. Если готовить блинчики только на кефире, они могут получиться «резиновыми». Остудите масляную массу до комнатной температуры.
  4. И перелейте к кефиру. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она отреагирует на молочную кислоту. Перемешайте венчиком. Масса сразу станет пузыристой и воздушной.
  5. Перелейте ее к измельченной печени. Перемешайте.
  6. Добавьте муку. Я использовала пшеничную и гречневую в соотношении 1 к 1, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Поэтому печеночный торт получился мягким и пышным, но блинчики при этом не распадались при жарке. Также благодаря этому тортик приобрел специфический, но приятный привкус. Гречка хорошо сочетается с куриной печенью. Если гречневой муки у вас нет (не удивлюсь, потому что продукт не очень популярный), вместо нее положите 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Перед добавлением в тесто просейте муку, чтобы торт получился без комочков.
  7. Перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Масса получится довольно густой, не такой, как на традиционные блины. Но льющейся. По консистенции она будет напоминать бисквит или тесто для заливных пирогов.
  8. Сковородку смажьте растительным маслом. Влейте печеночное тесто, сформировав круглый блинчик. Выпекайте его на минимальном огне 3-4 минуты.
  9. Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики из куриной печени выкладывайте на тарелку стопочкой, чтобы они не успели окончательно остыть, пока приготовится наполнение для торта.
  10. Параллельно с выпеканием печеночных «коржей», можно готовить и начинку. Можно выбрать какую-то одну, но я сделала две. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем остудите и очистите. Измельчите при помощи крупной или средней терки.
  11. Сыр тоже натрите. Сложите эти два ингредиента в миску.
  12. Для второй начинки нарежьте репчатый лук кубиком.
  13. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  14. Всыпьте на сковородку тертую морковь.
  15. Перемешайте. Тушите несколько минут до готовности.
  16. Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вместо него можно взять качественную сметану средней жирности. Разделите соус пополам. И добавьте в каждую начинку. Такая прослойка сделает коржи из куриной печени мягкими и нежными.
  17. Сформируйте печеночный торт. Выложите на блюдо первый блин и распределите по нему начинку. Кстати, чтобы тортик получился аккуратным, неровные края блинчиков можно срезать. Просто приложите к заготовкам тарелку подходящего диаметра и обведите ее острым ножом.
  18. Выложите все коржи стопочкой, промазывая их поочередно сырной и овощной массой.
  19. Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами.

Угощайтесь! Приятного!

Печеночный торт из говяжей печени

Ингредиенты к рецепту:

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйца 1-2 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 2-3 ложка столовая
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 250 г
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Печеночный торт из говяжьей печени - это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. А простой рецепт такого печеночного тортика будет под силу даже начинающим кулинарам.
  2. Говяжья печень самая полезная и содержит наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако готовить ее сложнее, чем ту же куриную, так как при жарке она становится жесткой. В таком случае нежный печеночный торт из говяжьей печени является отличным решение данной проблемы.
  3. Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленки и проток. Далее стоит ее замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь. После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекуручиваем в фарш.
  4. Добавить к печеночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым
  5. На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
  6. Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трем на крупной терке. Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  7. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и сметану. Так заправка получится менее жирной. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
  8. Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт. Верхний блинчик и бока тортика достаточно будет смазать просто майонезом.
  9. Заворачиваем полученный торт из говяжьей печени в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
  10. Печеночный торт из говяжьей печени можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.

Печеночный торт рецепт

Если вы действительно хотите разнообразить праздничный стол и удивить собравшихся гостей каким-нибудь необычайным блюдом, то тогда вы просто обязаны воспользоваться этим замечательным рецептом печеночного торта! Мы предлагаем вашему внимаю аппетитный печёночный торт.

Сразу хотим предупредить, что по-быстренькому приготовить этот шедевр у вас не получится! Придётся постараться! Но ваши старания не будут напрасными. Вы получите сочную, нежную закуску, которая великолепно сочетается как с гарнирами, так и со всевозможными салатиками. Приступать к приготовлению этого тортика следует за 10 часов до начала пиршества, чтобы печёночные коржики как следует пропитались.

Что нужно, чтобы приготовить печеночный торт:

Ингредиенты:

  1. Телячья печень 500 гр;
  2. 2 яйца;
  3. 1 /2 стакана молока;
  4. Мука 150 гр;
  5. Крупная луковица;
  6. 2 моркови среднего размера;
  7. Черный молотый перец;
  8. Растительное масло;
  9. 250 гр. майонеза;
  10. Соль;

Как приготовить печеночный торт:

Рецепт приготовления:

  1. Берём размороженную печёнку, очищаем её от плёнок. Сделать это совсем несложно. Отслоите плёнку от печени на срезе, проведите по ней пальцами, оттягивая её наверх. Когда поверхность станет полностью очищенной от плёнок, возьмите мясорубку и перемелите печень, используя среднюю насадку.
  2. В получившийся печёночный фарш разбейте два яйца, добавьте половинку чайной ложки соли, чёрный перец и начинайте аккуратно вливать молоко, одновременно перемешивая хорошенько фарш ложкой.
  3. Дальше начните просеивать в тесто муку, буквально по ложечке, тщательно перемешивайте, не оставляя комочков. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой в центр и распределяйте как обычный блинчик. Он не должен быть слишком толстым, примерно 5 мм.
  5. Прожарьте корж с двух сторон на среднем огне, примерно по семь минут на каждую сторону уходит.
  6. Теперь нам нужно приготовить соус для смазывания и пропитки коржей. Готовится он легко, как обычная зажарка для супа. Нарезаем мелко лучок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Чистим и натираем на тёрке морковь, выкладываем к луку. Солим, перчим на ваше усмотрение. Жарим овощи до тех пор, пока они не станут коричневого цвета. Выкладываем всё в мисочку.
  8. Добавляем к ещё горячей зажарке майонез.
  9. Намазываем толстым слоем получившийся соус на печёночные коржики, пока всё ещё тёпленькое. Кладём коржи друг на друга в виде тортика.

Всё! Наш аппетитный печёночный торт готов!

Теперь оставьте его хорошенечко пропитаться часов так на восемь.

Украсьте его натёртым яичным желтком, горошком, всем, что подскажет вам ваша фантазия! Приятного вам застолья!

Торт из печени рецепт

Почему то печень говяжья не так часто употребляется в домашней кухне, обычно в виде паштета, хотя о пользе ее известно. Не все ее любят, или, может даже не пробовали других блюд из нее. Совершенно напрасно, ведь из нее готовится очень много вкусностей.

Например - торт из печени - вкусное, питательное блюдо, хотя конечно из-за майонеза, диетическим торт не назовешь, но ведь майонезу можно подыскать замену, если он Вас не устраивает. Кстати, печень годится не обязательно только говяжья, но так же прекрасно подойдет куриная, из нее печеночный торт будет нежнее.

Главная сложность приготовления - то, что блинчики чересчур хрупкие, неудобно их переворачивать, сильно ломкие. Но даже если блинчики поломались, ничего страшного - сложите блинчики встык, видно не будет и на вкусовые качества не повлияет.

Ингредиенты:

  • печень говяжья (0,7 кг)
  • яйца куриные крупные (5 шт.), два на тесто и три на украшение
  • мука пшеничная в/с (полстакана)
  • молоко (1/2 ст.)
  • лук репчатый средний (3 шт.)
  • морковь небольшая (3 шт.)
  • чеснок (3 долечки)
  • майонез (500 г)
  • растительное, либо оливковое масло
  • зелень для оформления готового блюда

Печеночный торт - рецепт пошаговый:

  1. Почистим, мелко нашинкуем лук и кидаем на сковородку обжариваться. Масла наливайте немного, иначе потом лишнее масло будет стекать вниз с тарелки и портить внешний вид. Очистим морковь, натираем крупной теркой - кидаем в сковородку с луком - обжариваем.
  2. Поставьте вариться три яйца (для оформления), сварите вкрутую и охладите. Говяжью печень моем, обсушиваем, желательно зачистить ее от пленки с прожилками, порезать небольшими кусками. Морковь-лук обжарились, остудим их, отложим в миску. Печеночный торт рецепт с фото.
  3. Крутим говяжью печень на блинчики мясорубкой, кладем два куриных яйца, молоко с мукой, солим-перчим и перемешиваем.
  4. Подготовим соус для смазки блинчиков из печени - измельчим чеснок, добавим к майонезу и размешаем.
  5. Жарим блинчики для печеночного торта. Раскалите сковородку с налитым маслом, поставьте газ на средний, выложите часть теста, выпекайте печеночный блин. Сейчас начнется самое сложное - переворачивание печеночных блинчиков. Если честно, у меня сломались почти все блины, ну не сильно, частично. Положите разломавшиеся кусочки печеночных блинов встык,.

При переворачивании блинчиков для удобства я брала сразу две лопаточки. Печеночные блинчики не надо делать слишком тонкими, иначе они еще сильнее будут ломаться. Есть такой способ переворачивания блинов (мне он, правда не помог, но может Вам повезет больше), если блин поджарен с одной стороны, то он без затруднений скатывается со сковородки на блюдо, затем Вы положите печеночный блин снова на сковороду другой стороной и пожарите.

  1. Когда первый блин пожарили, снимите его на блюдо - смажьте блин подготовленной чесночно-майонезной смесью, сверху - слой поджарки лука с морковью. Алгоритм действий повторите для остальных блинчиков.
  1. Когда блины пожарили и смазали (на верхний блин класть поджарку не надо, только смажьте соусом), надо украсить торт. У меня на тарелку потекли излишки масла, чтобы его собрать - подложила салфетки.
  1. Отделим у вареных яиц желток и белок, натрем белок - крупно, желток - мелко.
  2. Торт надо немножко выровнять и размазать соус, который подтек с боков, если соуса недостаточно, добавьте и размажьте по краям обычный майонез, украсьте белками, верх посыпьте натертыми желтками, оформите зеленью и овощами.

Я оформила верх полосками красного болгарского перца и зеленью. Желательно торту настояться в холодильнике. Я готовила вечером, так что пробовали на другой день. Дочь, которая терпеть не может печень, все таки сподобилась попробовать - хвалила, ей понравилось.

Печеночный торт - по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник - все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо.

Следуйте моему мастер-классу и у Вас непременно получится печеночный торт!

Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались?

Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.

Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки - такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными.

Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.

А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.

Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.

Вам будет интересно:

Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
  • 250-300 г майонеза
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)

А вот в каком порядке я все делала

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).

Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.

Для своей 20 см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону.

Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев - он прекрасно «замаскируется».

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Особенности приготовления

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

Продукты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

05.12.2016 1 067 0 ElishevaAdmin

Закусочные торты, рулеты

Печёночный торт — это блюдо широко распространено среди наших хозяек, и этому есть масса оснований. Готовится оно просто и понятно, оформляется по фантазии каждой; в качестве сырья можно использовать печень самую разную и, зная особенности каждого вида, готовить наиболее подходящим способом.

Главное, что такое блюдо можно делать для текущих завтраков и ужинов, а можно, принарядив, сделать гвоздём праздничного стола. И гости, и домашние с охотой и удовольствием едят печёночный торт, на него всегда есть спрос. Блюдо, в общем случае, недорогое, полезное и не слишком трудоёмкое - почему не готовить?

Тортом его назвали исключительно исходя из единообразия оформления. Как для любого торта, выпекаются коржи, а затем их складывают друг на друга, перемазывая и перекладывая различными продуктами. Сложенную стопку коржей подвергают окончательному оформлению, а потом дают время на выстаивание.

Как видим, сходство создания формы очень большое, а вот содержание противоположно. Обычный торт сладок, а в печёночном сладости нет, зато присутствуют лук, чеснок, морковь, майонез и, конечно, печёнка.

Говорят, что готовить печень в виде торта придумали украинские хозяйки, а потом их опыт переняли и русские, и все остальные, кто успел познакомиться с этим блюдом. Посмотрим, как готовят торт из печени.

Печёночный торт - общий вариант

Ингредиенты

- ½ кг печени любого происхождения

200 г муки

300 мл молока

3 головки лука

6-8 долек чеснока

Масло растительное

Перец молотый чёрный

1. Провернём печень вместе с луком в мясорубке, вольём молоко, выпустим 3 яйца (а одно сразу поставим варить вкрутую). Посыплем перцем и солью, добавим муку и заколотим тесто, как на оладьи.

2. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом.

3. Жарим на сковородке блины с обеих сторон, не делая их слишком тонкими, чтобы не порвались. Каждый блин смазываем майонезной промазкой, сверху кладём следующий, и так далее, пока не закончится печёночное тесто.

4. Варёное яйцо трём, и этой крошкой посыпаем торт сверху. Уместно также разложить на яйце свежую зелень.

Это - абрис рецепта, его основа. На самом деле есть много инструкций, конкретизирующих печёночные торты по видам печёнки. Из печени свиной или говяжьей получаются коржи более зернистые, чем из птичьей. Из печени куриной, индюшиной и гусиной получаются самые нежные торты.

Также есть разница в том, какой вид печени требует больше или меньше муки, поэтому займёмся конкретикой.

Рецепт торта из говяжьей печени

Ингредиенты

- ½ кг печени говяжьей

2-3 ст л муки

2-3 морковки

- ½ ст молока

1-2 головки лука

1-2 долек чеснока

40 г масла растительного

Перец молотый чёрный

Петрушка

1. Готовим овощи. Чистим, моем, обсушиваем, затем измельчаем: лук полукольцами, морковь трём крупно.

2. Ставим сковородку с маслом, обжариваем сначала лук, потом к нему кладём морковь и жарим вместе, пока морковка не станет мягкой и не приобретёт золотистый отблеск.

3. Печень, нарезав кусками, прокручиваем через мясорубку или мелем в блендере. Выпускаем яйца, льём молоко, солим, перчим и взбиваем венчиком. Добавив муку, получаем тесто и жарим из него блины.

4. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным сквозь пресс, и рубленой зеленью. Это тот «крем», которым будем перемазывать коржи торта.

5. Каждый блин смазываем майонезным кремом, сверху укладываем морковку с луком, и так собираем торт. Весь торт обмазываем майонезом с зеленью и чесноком, даём постоять, чтобы пропитался и проникся.

Торт из печени свиной, с грибной начинкой

Ингредиенты

- ½ кг печени свиной

2 ст л муки

2 ст л сметаны (+ 1 - 1½ ст л для начинки)

1 морковка

2-3 ст л майонеза

1 головка лука (+3 для начинки)

6 средних шампиньонов

2 дольки чеснока

Сырок плавленый, например, «Дружба», несладкий

Перец молотый чёрный

Петрушка

1. Печень нарезаем кусками, кладём в чашу блендера вместе с мукой, луком (1 головка), мукой, яйцом, сметаной (2 ст л) и перемалываем. Солим, перчим, жарим блинчики.

2. Готовим начинку. Нарезаем лук и грибы, морковку трём, чеснок давим в прессе. Всё вместе обжариваем, чтобы выпарить жидкость. Затем смешиваем со сметаной, майонезом, долькой чеснока, второй, которую тоже раздавливаем. Рубим зелень и тоже высыпаем в общую массу овощей, хорошенько перемешиваем.

3. Формуем торт: кладём блинчики друг на друга, перекладывая начинкой. Оставляем и на то, чтобы торт обмазать со всех сторон. Верх украшаем стружкой из плавленого сырка, потерев его на тёрке, и рубленой зеленью.

Торт из печени куриной, с морковной начинкой

Ингредиенты

- ½ кг печени куриной

- ½ ст муки пшеничной

2 ст л сметаны

5 ст л майонеза

3 головки лука

2 морковки

2 дольки чеснока

2 ст л масла растительного (+ 2 ст л для начинки)

2 щепотки соли

2 щепотки перца молотого чёрного

1. Трём морковь не слишком крупно, на средней тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их вместе, добавив 2-3 ст л масла на сковородку. Овощи обязаны зарумяниться и стать мягкими - это начинка.

2. Печень прокручиваем в мясорубке, выпускаем к ней 2 яйца, кладём сметану и муку, посыпаем перцем и солью. Хорошенько перемешиваем и получаем тесто. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую и резко охлаждаем.

3. Готовим сковородку, раскалив на ней масло, берём половник и жарим блины. Диаметр одного блина должен равняться 15 см, жарим, переворачивая, до основательного зарумянивания. Но не пережариваем.

4. Давим чеснок и смешиваем его с майонезом.

5. Коржи выкладываем стопкой: каждый смазываем майонезом с чесноком, посыпаем начинкой из лука и морковки. Трём на мелкой тёрке 2 яйца, сваренных и остывших, и посыпаем верхний корж.

6. Даём торту из печёнки постоять 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Торт печёночный лёгкий, для диетчиков, со сливочным кремом

Ингредиенты

500-700 печени любого происхождения, свежей

Сок лимона свежий

200 г сливок густых

50 г геркулеса или овсянки - хлопьев

2 головки лука

Перец молотый, белый и чёрный

1. Печёнку ошпариваем кипятком, хлопья овсянки или геркулеса замачиваем в молоке. Порезав печень на куски, перекручиваем через мясорубку вместе с овсянкой и луком. Выпускаем в фарш яйца, слегка взбиваем и из этого печёночно-овсяного теста жарим блинчики.

2. Готовим начинку-крем. Сливки взбиваем, добавив к ним сок лимона, раздавленный чеснок, посыпаем перцем.

3. Блинчики кладём один на другой, смазывая кремом из сливок вместо традиционного майонеза. Выложив все блинчики, декорируем торт сливками и украшаем зеленью. Дав настояться с полчаса, подаём.

Это рецепты тортиков для семьи, для будней. Если готовить печёночный торт для праздника, то можно, во-первых, сделать блины немного пошире диаметром, приготовить побольше и позатейливей начинку - это во-вторых. А главное - украсить торт по-праздничному.

Тут можно привлечь и свежую морковь, и яркие томаты, и салатные перцы сочных расцветок, и оливки, чёрные и зелёные, и декоративную консервированную кукурузу. Если начинка грибная, можно оставить несколько красивых грибов, порезать их пластинками и использовать в украшении. Яйца не всегда только трут, из них можно вырезать лилии и сочетать с огуречными лепестками.

Некоторые используют для украшения печёночного торта тёртый сыр и добиваются внешнего сходства с традиционным наполеоном - видимо, для того, чтобы разыграть гостей.

А другие сооружают настоящие флористические композиции, поместив на торт кремовые каллы из сыра со стебельками и тычинками. И всё это - из зелени, овощей и прочих продуктов.

Как украсить печёночный торт:

Видео-рецепт приготовления вкусного торта из печени

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»