Яйцо в фарше (Яйца по шотландки). Вареные яйца по-шотландски, рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Не знаете, что приготовить из фарша ? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда .

Яйца в фарше

5 from 1 reviews

Яйца запеченные в фарше

Запеченные куриные яйца в фарше

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Выход: 5

Ингредиенты

  • 0.5 кг - фарша,
  • 5 шт. - варенное куриное яйцо,
  • 1 шт. - сырое яйцо,
  • 1 шт. - большой картофель,
  • 1 шт. - большая луковица
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 3-4 ломтика - копченного бекона,
  • перец,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
  2. Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
  3. Всё очень тщательно перемешиваем.
  4. Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
  5. Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
  6. Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
  7. Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Яйца запеченные в фарше

Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо - Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют - яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 reviews Яйца запеченные в фарше Распечатать Запеченные куриные яйца в фарше Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 5 Ингредиенты 0.5 кг - фарша, 5 шт. - варенное куриное яйцо, 1 шт. - сырое яйцо, 1 шт. - большой картофель, 1…

Для приготовления блюда «Яйца в фарше», понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7-8 куриных яиц
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 700–800 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

Способ приготовления

Приготовить яйца в фарше не сложно, если точно придерживаться рецепта.

6 яиц поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите в течении 4-5 минут. Затем очистите их.

С мяса удалите жилки и лишний жир. Приготовьте с него мелкорубленый фарш (лучше сделать это в блендере, а не в мясорубке).

Добавьте в фарш 1-2 яйца, хорошо вымесите.

Затем посолите, добавьте базилик и мускатный орех, перемешайте.

После этого разделите приготовленный фарш на 6 одинаковых частей.

Сформируйте с каждой части лепешку, тщательно заверните в нее вареной яйцо. Чтобы фарш не разделялся, швы лучше сделать внахлест.

Глубокую сковородку заполните маслом на 1/3 и хорошо разогрейте. Опустите яйца в фарше в масло и жарьте на огне, больше среднего, часто переворачивая.

Готовые яйца по-шотландски выложите на бумажное или тканевое полотенце, дайте стечь лишнему жиру.

Подайте блюдо на стол вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт котлет


Конечно, мы не претендуем на оригинальность, и знаем, что у каждой хозяйки существует свой рецепт котлет, но какой же кулинарный сайт совсем-то уж без них? Предлагаем сделать вам свинины, получаются они очень сочными и вкусными.
свинины
Ингредиенты:
Свинина (нежирная) – 1 кг;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Батон – 4 ломтика;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец;
Подсолнечное масло;
Способ приготовления:
Мясо помойте, разрежьте на куски и перемелите на фарш с помощью мясорубки. Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
Батон замочите в молоке на 5 минут. Отожмите его и добавьте в фарш. Следом за батоном, добавьте в фарш яйца, соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Из мясной массы делайте котлетки, размер которых будет на ваше усмотрение. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите котлетки на сковороду и жарьте до готового состояния. Когда одна сторона котлет прожарится, переверните на другую сторону.
Готовые котлетки можно подавать на стол с картофелем, кашей или макаронами. Чтобы котлеты были вкусными, они должны быть горячими.

Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой... Вареные яйца по-шотландски - универсальное блюдо из яиц. Подавайте вареные яйца по-шотландски горячими или холодными, с острым соусом или горчицей. Вареные яйца по-шотландски незаменимы как закуска для пикника, коктейля и приема на открытом воздухе, они отлично смотрятся на праздничном столе... Вареные яйца по-шотландски можно приготовить заранее. К тому же, это отличное решение для множества вареных яиц, остающихся после Пасхи

Вареные яйца по-шотландски, история

Несмотря на название блюда , эта закуска из яиц к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs ) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Очень быстро вареные яйца в мясном фарше стали весьма популярным блюдом из яиц для пикника.

Известно, что подобные блюда из яиц (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея вареных яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово по-шотландски появилось в названии этого блюда из яиц потому, что изначально в этой закуске использовалась только первоклассная шотландская говядина.

Сегодня в Великобритании и других англоязычных странах вареные яйца по-шотландски можно купить фактически везде. Рецепт блюда из яиц , однако, видоизменяется в зависимости от региона. Мы же будем готовить легендарную английскую закуску из вареных яиц , следуя самому первому печатному рецепту этого блюда , опубликованному в 1809 г. в знаменитой кулинарной книге "Новая система домашней кухни" (A New System of Domestic Cookery ), больше известной как Книга Миссис Ранделл .

Блюдо Вареные яйца по-шотландски . Рецепт

Нам потребуется :

5 больших вареных яиц для начинки + 1 взбитое яйцо ;

400 г свиного или говяжьего фарша;

1 чайная ложка рубленой петрушки;

1 чайная ложка рубленого тимьяна;

1 хорошо измельченная луковица;

соль и перец;

100 г муки, соединенной с солью и перцем;

150 г хлебных крошек;

растительное масло для жарки

Вареные яйца по-шотландски. Метод приготовления :

Возьмите вареные вкрутую яйца (как варить яйца ). Очистите яйца .

Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

Обваляйте каждое вареное яйцо в муке с солью и перцем. Разместите каждое вареное яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что фарш полностью и равномерно покрывает каждое яйцо . Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерного золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла кухонным полотенцем.

Варианты приготовления вареных яиц в фарше

Можно приготовить более полезную версию этого блюда из вареных яиц , если запечь яйца в фарше в духовке, а не жарить во фритюре. Вкус и аромат этой закуски из вареных яиц будут такими же, только корочка получится менее хрустящая.

Попробуйте использовать не куриные, а перепелиные или даже страусиные яйца! Блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Если вы планируете подавать яйца по-шотландски в фарше горячими, то приготовьте блюдо из яиц, вареных не вкрутую, а всмятку .

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»