Фетучини домашнего приготовления. Что такое фетучини - рецепты с грибами, курицей, беконом и морепродуктами. Классический рецепт в сливочном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Умеете готовить фетучини? Или еще не знаете что это такое? Не стоит пугаться незнакомого слова,это обыкновенные макароны,или паста по итальянски - ленточная лапша шириной 1 см. Она бывает разной толщины,состава и цвета и только из пшеницы высшего сорта.Из неё можно варить как первые так и вторые блюда.

Фетучини с грибами и соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Фетучини — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Филе промойте и нарежьте мелкими ломтиками.Лук почистите и порежьте небольшими кубиками.Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сначала филе, чтобы оно побелело. Потом добавьте лук и грибы. Обжаривайте все 10 минут.Посолите и поперчите курицу с грибами и луком. Хорошо перемешайте и залейте сливками.

Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого отключите огонь и оставьте томиться под крышкой.Вскипятите чуть подсоленную воду.Выложите фетучини и сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Варите 7-9 минут, время от времени перемешивая. Когда фетучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте;Натрите сыр на крупной тёрке;

Осталось только разложить фетучини по тарелкам, добавить к ним соус с курицей и грибами, после чего посыпать сверху тёртым сыром. При желании можно добавить сюда немного резаной зелени.

Фетучини в томатно-сливочном соусе


Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Фетучини — 1 упаковка

Приготовление:

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне. Порубить лук и чеснок мелко.
Обжарить на масле чеснок с луком 1-2 минуты. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
Перемешать и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Снять с огня и добавить сливки. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
Вернуть фетучини в соус, перемешать. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Фетучини с семгой в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Феттучини — 250 гр.
  • Семга (форель, лосось) — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. Семгу нарезаем кубиками.

Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту

Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут

Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.

Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Фетучини карбонара


Ингредиенты

  • Фетучини - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 4 ломтика
  • Ветчина прошутто - 100 г
  • Вино белое сухое - 80 г
  • Сливки густые - 80 г
  • Молоко - 80 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Петрушка свежая - 1 пучок

Приготовление

Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой.
В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку.
Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.

Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу.


Ингредиенты:

  • Феттучини - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Томатное пюре - 1 стакан.
  • Сливки - 150 мл.
  • Креветки - 300 г.
  • Морские гребешки - 300 г.

Приготовление:

Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарежьте, обжарьте морепродукты. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

Фетучини с грибами и индейкой в сметанном соусе


Ингредиенты

  • Паста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г
  • Грудка индейки - 700 г
  • Шампиньоны - 700 г
  • Лук зеленый - 8 перьев
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло
Для соуса
  • Сметана - 450 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Бульон куриный - 200 г
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки

Приготовьте пасту согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг.
Обжарьте в оливковом масле на среднем огне кусочки индейки. Добавьте порезанные грибы, зеленый лук, чеснок. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте сметану, муку, перец, соль, влейте куриный бульон. Варите не более 3 минут. Перед подачей на стол добавьте соус к пасте, тщательно перемешайте.

Итальянцы - мастера своего дела, для них приготовление макарон – это целая история. Для россиян же главное, чтобы было быстро и вкусно. Существует множество рецептов приготовления итальянских макарон, например: фетучини с лососем и красной икрой, с трюфелями, грибами, чесноком, ветчиной и многими другими ингредиентами. Самый важный секрет приготовления фетучини – это соус. Итальянцы просто обожают добавлять пикантные приправы в свои блюда. Данная традиция в России тоже пользуется успехом. Причем, чем лучше приготовлен соус, тем вкуснее будет исходный результат.

Рецепт сливочного соуса с грибами для фетучини

Ингредиенты

  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • кулинарные сливки – 100 г.;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны - 300г.;
  • лук - 1 луковица;
  1. Для начала вам необходимо натереть сыр.
  2. Начните с обжаривания лука и шампиньонов на сливочном масле.
  3. Затем добавьте соль, кулинарные сливки и сыр.
  4. Оставьте на небольшом огне в течение 10 минут. Теперь можете наслаждаться, приготовленным блюдом. Соус готов!
  5. Осталось приготовить фетучини и полить их соусом, по желанию можно добавить мясо. Блюдо готово к употреблению.

Самый распространённый рецепт пасты фетучини с курицей

Разнообразие огромное. Самое распространённое это будет с курицей. Что для этого нужно?
  1. Порежем на мелкие кусочки куриное филе и прожарим на сковороде.
  2. Теперь Смотрите пятый шаг приготовления соуса. Видите? Добавляем нашу курицу.
  3. Чтобы мясо было нежнее можно добавить всё на третьем шаге рецепта соуса.
Можно добавлять мясо рыбы (лосося, сёмгу, морепродукты, креветки), бекон, разнообразные овощи.

Как и сколько варить фетучини?

  1. В кастрюле на 1 литр воды берём 100 гр. итальянских макарон.
  2. Как только вода закипит - солим, добавляем ложку растительного масла и основой ингредиент.
  3. Засекаем время 10 минут и варим.
  4. Через дуршлаг сливаем воду.
Если Вы любознательны то обязательно почитайте - там мы рассказываем: откуда они берут своё происхождение. Узнаете про фарфалле, пенне, лингуине, спагетти, фузилли, равиоли, ризотто.

Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

Рецепт фетучини

Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 250 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 240 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
  2. Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
  3. Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
  4. На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
  7. Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
  8. Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
  9. Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
  10. Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.
  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 132,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

Ингредиенты:

  • широкая лапша – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливки – 360 мл;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
  2. Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
  3. Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
  4. Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
  5. Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
  6. Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • гнезда феттуччине – 4 шт.;
  • мясной фарш – 330 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 130 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
  2. Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
  3. Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
  4. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
  5. В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
  6. Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.

С овощами

  • Время: 44 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 65 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
  2. Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
  3. Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
  4. К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
  5. Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
  6. Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
  7. Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.

  • Время: 32 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • длинные широкие макароны – 280 г;
  • ветчина – 190 г;
  • сливки – 175 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • пармезан – 135 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
  4. Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
  5. К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
  6. Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
  7. Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
  8. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.

С креветками

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
  • креветки – 650 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 650 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • растительное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. До полной готовности отварите макаронные изделия.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
  3. Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
  4. В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
  5. Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
  6. Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

С семгой

  • Время: 39 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 220 г;
  • филе семги свежее – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 140 мл;
  • пармезан – 110 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень свежая – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
  2. Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
  6. Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
  7. Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
  8. В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
  9. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

С беконом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия феттуччине – 400 г;
  • бекон – 240 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 65 г;
  • сливки – 290 мл.

Способ приготовления:

  1. Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  2. Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
  4. Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
  5. Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.

Видео

Предлагаем рецепты невероятно вкусной и ароматной пасты фетучини в сливочном соусе. Компонентами, определяющими вкус кушанья, может быть курица с грибами или лосось с креветками.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 240 г;
  • филе куриной грудки – 320 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • – 2-3 щепотки;
  • сыр – 55 г;
  • листики свежей петрушки;

Приготовление

Необходимо предварительно замариновать ненадолго куриное филе. Для этого нарезаем его некрупными тонкими брусочками, приправляем молотым карри, черным перчиком, солью, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на тридцать при комнатных условиях.

Теперь ставим вариться фетучини, а также одновременно приступаем к приготовлению соуса. В прогретое на сковородке рафинированное подсолнечное или оливковое масло выкладываем промаринованную курицу, подрумяниваем ломтики на сильном жаре. К полуготовому мясу выкладываем заранее вымытые и нашинкованные шампиньоны и жарим компоненты при периодическом помешивании до полной готовности. На данном этапе добавляем меленько нарубленный чесночок, вливаем теплые сливки, прогреваем до кипения и снимаем с огня. По готовности фетучини смешиваем их с приготовленным сливочным соусом с курицей и грибами, приправляем листиками петрушки, посыпаем перетертым сыром и тут же подаем к столу.

Как приготовить пасту фетучини с лососем и креветками?

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 490 г;
  • филе лосося свежее – 390 г;
  • очищенные небольшие – 390 г;
  • кабачок цукини – 320 г;
  • сливки средней жирности – 390 мл;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • ароматные сухие травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • сыр (желательно пармезан) – 55 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
  • листики свежего базилика и орегано;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Приготовить фетучини с морепродуктами еще проще и быстрее, нежели с курицей. Одновременно ставим вариться пасту, и помещаем на конфорку плиты сковородку или сотейник, в который наливаем совсем немного маслица. Теперь нарезаем некрупно лосось и меленько рубим чесночок и выкладываем компоненты обжариваться при периодическом помешивании. Минуты через три закладываем очищенные креветки и жарим еще столько же, помешивая. После этого добавляем кубики цукини, а через две минуты вливаем сливки и совсем немного воды от варки фетучини, бросаем ароматные сухие травы, перчик и каменную соль по вкусу. Прогреваем соус еще в течение пяти минут, а затем закладываем в него готовые фетучини, перемешиваем, прогреваем в течение минутки и снимаем с огня. При подаче приправляем фетучини с лососем и креветками пармезаном и листиками свежего базилика и орегано.

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста , но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное , но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге , а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

На нашем сайте мы расскажем пошаговый . Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете .

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини , изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке , тогда как на первое принято подавать, например, густой из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая . Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность , присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом . Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кошерная соль;
  • 350 г фетучини;
  • Оливковое масло;
  • 2 средние куриные грудки – около 350 г;
  • Черный молотый перец;
  • 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 щепотки молотого муската;
  • 200 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
  • Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
  • Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • 450 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 650 г курицы без костей и сухожилий;
  • 125 г бекона, нарезанного кубиками;
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками;
  • 300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
  • 420 г нежирных сливок;
  • Чашка грибного бульона;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

Способ приготовления:

  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
  • Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Бри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложки экстра-оливкового масла;
  • 400 г копченой курицы;
  • 300 г томатов черри;
  • Маленький пучок свежего базилика;
  • Тертая зеленая ½ лимона и сок сока;
  • 400 г фетучини или спагетти.

Способ приготовления:

  • С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
  • Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
  • Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

На страницах нашего сайта вы также узнаете . Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

С заправкой песто

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 20 г натертого пармезана;
  • 400 г фетучини;
  • Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

Способ приготовления:

  • Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
  • Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
  • Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению.
    Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и и хорошо перемешайте.
  • Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
  • Способ приготовления:

    • Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
    • Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки.
      На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.
    • Готовить в режиме “тушение” 45-60 минут.
    • Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

    А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

    Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

    Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»