Гороховый суп с копченостями в мультиварке и скороварке. Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

Ингредиенты:

  • 250 г гороха сушеного;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 5 небольших картофелин;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • На вкус соль, перец.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.

За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.

Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

Ингредиенты:

  • 250 г сушеного гороха;
  • 200 г копченой грудки куриной;
  • 200 г шампиньонов (свежих);
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • 2 шт. картофелины;
  • 2,5 л овощного бульона;
  • 30 мл постного масла;
  • По вкусу смесь перцев, соль;
  • Несколько веточек любимой зелени.

Приготовление:

Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком

Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
  • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
  • 200 г картошки;
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
  • Свежая петрушка;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.

10.01.2018

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.

  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.

  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.


    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.

  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.

  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

  • Если вы не любите готовить в мультиварке, то можете сварить

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - традиционное блюдо многих стран. Каждый народ готовит его по своему, но есть все же и общая черта, в компонентах — горох. Ну конечно, какой же гороховый суп и без гороха! А вы не задумывались почему же горох так полюбился людям? Ответ очевиден, просто в этом виде бобовых содержится множество минералов и микроэлементов, которые необходимы для правильного развития и функционирования человеческого организма. Так, горох содержит: витамин С, группы В и Е. Недостаточное содержание данных витаминов приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, к патологическому течению всех обменных процессов в организме. Гороховый суп отличается высоким содержанием таких минералов: цинка, фосфора и магния, калия.

Наиболее подходящими специями, которые можно использовать в гороховых супах с копченостями, считаются: кинза, тмин, чабрец, тимьян, перец чили, чеснок, куркума.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке - 15 разновидностей

Такой суп получается особо сытным и питательным. А сочетание бобовых и копченых продуктов просто идеальное.

Ингредиенты:

  • фасоль 1 стакан
  • горох 1 стакан
  • свиные ребра 200 г
  • копченый окорок 200 г
  • копченая куриная грудка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Приготовление:

Горох и фасоль предварительно замочить. Овощи очистить и нарезать кубиками. Копчености покрошить крупными частями. В чашу мультиварки закладываем копченый окорок и обжариваем пару минут, далее добавляем лук и морковь, через еще 5 минут — картофель. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, в чашу добавляем фасоль и горох, остальные копчености. Заливаем водой, так чтоб она была на пару сантиметров выше остальных ингредиентов и включаем режим «суп», время приготовления 1,5 часа. Готовый суп можно подавать с сухариками или добавить немного сметаны.

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий 2 л
  • бекон 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • горох замоченный 500 г
  • лук зеленый 10 г
  • укроп 10 г
  • картофель 200 г
  • масло оливковое 15 мл
  • лавровый лист 2 шт

Приготовление:

Очистить морковь и лук репчатый, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком размером 1,5 х 1,5 см. включаем мультиварку и выбираем режим «мульти-повар», устанавливаем таймер на 5 мин, температура 140⁰. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук с морковью, позже добавляем картофель. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку, тем временем выкладываем горох в мультиварку, заливаем частью бульона и включаем режим «тушение» на 40 минут. По истечению времени к гороху добавляем обжаренные овощи и остальную часть бульона. На данном этапе суп нужно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавляем бекон, нарезанный тонкой соломкой. Закрываем крышку и варим в течении 10 минут. Готовый суп уже в тарелки присыпаем измельченным укропом и зеленым луком.

Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • куриная копченая грудка 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • морковь 1 шт
  • вода 1 л
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Горох необходимо предварительно замочить, затем промыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и куриную грудку — соломкой. Далее, все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, солим и перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим «суп», время приготовления 50 минут, когда на таймере останется 5 минут до окончания время, в суп стоит добавить мелко рубленную зелень и кукурузу.

Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 200 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • ребра копченые 500 г
  • помидор 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка», пока чаша греется — нарезаем лук и морковь. На разогретом масле обжариваем лук с морковью. Наливаем в чашу воду и высыпаем горох, ждем полного приготовления гороха, это займет около 30 минут на режиме «тушение». Достаем чашу с горохом и аккуратно перебиваем блендером все ингредиенты до состояния пюре. Возвращаем чашу в мультиварку и добавляем нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор (овощи предварительно стоит нарезать кубиком). Приготовление супа займет пол часа на режиме «суп». Солим, перчим, добавляем зелень.

Если для приготовления супа вы используете копчености, в которых содержится много соли, то суп стоит солить в самом конце приготовления. Если посолить в начале, то велика вероятность — просто пересолить и испортить первое блюдо.

В основе данного супа фигурируют копченые охотничьи колбаски, с которых получается мало навара, из-за этого рекомендовано вместо воды использовать овощной или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • Горох замоченный 1 стакан
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Плавленный сыр 1 шт
  • вода или бульон 1,2 л
  • Зелень по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь - мелкими кубиками, картофель — более крупными. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложи растительного масла, включить режим «жарка» на 15 минут и засыпать лук и морковью. Через 5 минут добавить к овощам охотничьи колбаски. По окончанию программы в чашу добавить горох и картофель, залить водой и включить режим «суп» на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный плавленный сырок и приправить солью и специями. Готовый суп можно украсить зеленью или сухариками.

В данном рецепте горохового супа используется пара копченых продуктов. Благодаря этому, суп получается наваристый и ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная копченая 200 г
  • бекон 150 г
  • картофель 4 шт
  • горох 2/3 стакана
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • бульон или кипяток 2 л
  • микс зелени 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что нарезаем все ингредиенты, лук и морковь мелким кубиком. Бекон немного измельчить ножом в хаотичном порядке. Выложить бекон с луком и морковью в чашу и включить режим «жарка» на 15 минут. Пока бекон обжаривается, стоит нарезать грудинку одинаковыми кубиками (не сильно мелкими). Следом нарезаем картофель, тоже кубиками. Когда продукты в мультиварке подрумянятся — выложить к ним грудинку и картофель. Хорошо перемешать. Обжаривать до окончания времени на таймере. После звукового сигнала стоит выложить в чашу горох и залить бульоном. Закрыть крышу и выставить режим «суп» на 25 минут. Готовый суп посолить и поперчить. При подаче можно украсить зеленью.

Морковь — незаменимый компонент горохового супа, если вам не нравится ее присутствие в готовом блюде, то стоит не нарезать ее во время приготовления, а оставить в целом виде. Так, после того, как суп будет готов морковь можно просто достать.

Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса...

Ингредиенты:

  • горох 170-200 г
  • копченые ребрышки 450 г
  • копченые колбаски 150 г
  • бекон 150 г
  • грибы сухие 40 г
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить горох со свиными ребрышками, залить водой и варить около 40 минут. Тем временем, грибы замочить в горячей воде. Колбаски и бекон нарезать кубиками. Из готового бульона достаем ребрышки и срезаем с них мякоть, возвращаем в суп и добавляем остальные копчености. Отжимаем грибы и нарезаем их, мельчить особо не стоит. Воду, в которой вымачивались грибы стоит процедить и добавить к бульону. Добавить в бульон картофель и лук с морковью. Посолить и поперчить. Установить режим «суп» и готовить около 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной и подавать к столу.

Благодаря приготовлению супа в мультиварке, вы экономите свое время, ведь весь процесс готовки занимает намного меньше времени, чем приготовление на газу. А рецепт довольно простой, с его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • горох дробленый 150 г
  • курица копченая 200г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи предварительно очистить и промыть. Нарезать все ингредиенты, лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и закладываем туда морковь с луком. Немного обжариваем, периодически помешивая. Горох хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Копченую курицу измельчаем ножом, при этом кусочки могут быть разного размера. К обжаренным овощам отправляем горох, курицу и картофель. Добавляем пару штук перца горошком. Солим, перчим и заливаем водой. Ставим на режим «тушение», время 1,5 часа. После звукового сигнала суп готов. Можно подавать на стол.

Если для приготовления супа вы используете дробленый горох, то можно обойтись без его предварительного замачивания. Такой горох отлично разваривается и при обычной варке.

Данный рецепт был взят из старинной поварской книги, конечно он был немного адаптирован под современные продукты, но задумка и вкусовые сочетания остались прежними.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 160 г
  • лук репчатый 1 шт
  • копчености 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон 800мл
  • огурец соленный 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи в течении 10 минут, под конец процесса добавляем мелко натертый чеснок. Копчености нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем горох, заливаем бульоном, обязательно солим и перчим. Устанавливаем режим «суп» на 40 минут, за 15 минут до окончания времени стоит добавить в суп огурец, который предварительно нарезается кубиками или кружочками. По сигналу таймера открываем крышку и проверяем готовность супа, в случае если горох не до конца разварился — добавляем еще 15 минут ко времени приготовления. Готовый суп сразу подавать на стол.

В качестве копченостей в этом супе используется колбаса. При этом вкус супа получается немного нежнее, чем при использовании других видов копченых продуктов.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 2 стакана
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • колбаса копченая 300 г
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем масло и ставим греться. Тем временем нарезаем лук кубиком, морковь натрем на крупной терке. Овощи закладываем в чашу и слегка обжариваем. Быстро нарезаем кубиками колбасу и отправляем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Нарезаем картофель соломкой и добавляем к овощам с колбасой. Выкладываем сверху горох. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кипятком и ставим режим «суп» на 1 час. В готовый суп осталось добавить зелень и разлить суп по тарелкам.

Необычное сочетание продуктов? Казалось бы что горох с томатами абсолютно несовместим, но так думают те, кто еще не пробовал супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 230 г
  • картофель 2 шт
  • помидоры консервированные 250 г
  • помидоры свежие 150 г
  • бекон 200 г
  • бульон 1,5 л
  • лук репчатый 2 шт
  • масло для жарки
  • кинза 1 пучок
  • зеленый лук 50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

в чаше мультиварки наливаем масло и ставим ее греться, тем временем очистим лук и нарежем его полукольцами, можно полукольца разрезать еще на пополам. Отправляем лук в чашу и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, отправляем к луку, по истечению 7 минут, к овощам необходимо добавить бекон и свежие помидоры. Перед добавлением помидоров, их необходимо бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиком. Все вместе жарим еще около 6 минут. После этого, высыпаем горох и заливаем бульоном. Суп должен вариться около 40 минут. После получаса приготовления добавляем в блюдо консервированные помидоры (протертые через сито) и мелко порубленную кинзу с зеленым луком, солим и перчим. Суп готов, перед подачей можно украсить гренками или веточкой тимьяна.

В этом супе используется большое количество копченостей разного рода. Вкус и запах блюда поразит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • лук порей 70 г
  • вода 750 мл
  • копченая свиная грудинка 70 г
  • охотничьи колбаски 70 г
  • молодой картофель 120 г
  • морковь 70 г
  • перец чили свежий 10 г
  • тимьян 5 г
  • смесь итальянских трав 5 г
  • смесь перцев 5 г
  • соль морская 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, колбаски — колечками. Лук порей покрошить ножом. В чашу мультиварки закладываем горох, нарезанные овощи, копчености, перец чили и тимьян. Залить водой, приправить специями. Включаем режим «суп», время приготовления 1 час. При подаче суп можно украсить зеленью.

По питательной ценности этот суп — чемпион. В нем содержится большое количество ингредиентов, которые в совокупности здорово насыщают организм.

Ингредиенты:

  • горох колотый 150 г
  • чечевица красная 700 г
  • копченая куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 120 г
  • бульон 1,5 л
  • карри 2 ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • перец горошком 5 шт
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Куриную грудку небрежно нарезать на кусочки и добавить к овощам. Хорошо все подрумянить и добавить в мультиварку горох, чечевицу и залить бульоном. Установить режим «суп», таймер на 50 минут. За 10 минут до окончания времени стоит посолить и приправить блюдо. Подавать с сухариками или гренками.

Суп, приготовленный по этому рецепту отличается умопомрачительным ароматом. Сельдерей отлично гармонирует со вкусом копченостей и придает супу приятную нотку сладости.

Ингредиенты:

  • горох 350 г
  • курица копченая 500 г
  • бекон 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

горох предварительно замочить на пару часов. Мясо курицы нарезать крупными кусочками. Лук и морковь мелко нарезать, так чтоб их размер совпадал с размером горошин. Сельдерей промыть и нарезать соломкой. Устанавливаем режим «мульти-повар», температура 160⁰, время 5 минут. Обжарить на сливочном масле лук, морковь, и сельдерей. В чашу влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Проварить около 10 мин. В суп добавить горох, при этом температуру стоит уменьшить до 120⁰ и варить 30 минут. Готовому супу дать время настояться и можно подавать к столу.

Надоели избитые рецепты горохового супа? Пора поэкспериментировать и попробовать приготовить суп по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 1 стакан
  • оливки 15 шт
  • картофель 2 шт
  • копченые ребра 200 г
  • бекон 100 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • горох замороженный 3 ст. л.
  • бульон 1,4 л
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи необходимо промыть и очистить. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке. Картофель режем небольшой соломкой. В чаше мультиварки греем масло и обжариваем на нем овощи в течении 7 минут. Бекон измельчаем ножом и отправляем к овощам. Большую часть оливок стоит разрезать на четвертинки, остальную кружочками. Когда овощи с беконом станут приятного золотистого цвета, необходимо добавить горох, копченые ребра, оливки и залить бульоном. Режим «суп», варить 30 минут, затем добавить замороженный горох, проварить еще несколько минут. Приправить и посолить. Подавать с веточкой петрушки.

Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс. Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

  • колотый желтый горох – 1 стакан;
  • средненькая морковка – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, зелень.

Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

  1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
  3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
  4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
  5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
  6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
  7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке

Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

  1. Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
  2. Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
  3. На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
  4. Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
  5. Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:

  • горох – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Для чесночных клецок использовались такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:

  1. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
  2. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
  3. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
  5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:

  • горох – 1 стакан;
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:

  1. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
  2. В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
  3. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
  4. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
  5. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
  6. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
  7. Через 5 минут выключим мультиварку.

Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:

  • свиная копченая рулька – 0,5 кг;
  • колотый горох – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мята – 25 г;
  • соль, черный перец.

Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:

  1. Колотый горох замочим в кипятке.
  2. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
  3. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
  4. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
  5. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
  6. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
  7. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
  8. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.

Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

  1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
  2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
  3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
  4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
  5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
  6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
  7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»