Хычины с мясом. Хычины с мясом: рецепт приготовления. Хычины - рецепт на молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хычины с мясом – очень вкусные лепешки, которые подойдут к чаю или супам/бульонам. Хычины готовятся на кефире и муке, с добавлением небольшого количества соли и соды. Такое тесто осилить смогут все, даже начинающие кулинары, в любом случае вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. По своему вкусу хычины с мясом напоминают , особенно, если их постараться тонко-тонко раскатать. Для начинки можно использовать любое мясо – здесь отлично подойдет свинина, говядина или даже индейка, курица. Обязательно начинку нужно сдобрить солью, перцем и паприкой, также добавить нарезанного свежего укропа. Пекут хычины на сухой чугунной сковороде, после обязательно смазывают сливочным маслом, складывают стопочкой и дают лепешкам отдохнуть. Итак, если вы ни разу еще не пробовали готовить хычины, тогда милости просим вас на кухню.



- кефир – 1 стакан,
- мука пшеничная – 250 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- укроп – 10 г,
- свинина – 200 г,
- сухой чеснок – ½ ч.л.,
- лук – 1 шт.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить кефир – влить его в миску и бросить щепотку соли, добавить соду.




Частями подсыпать пшеничную муку. Перемешивать кефир и муку ложкой, когда большая часть муки будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто руками.




Теперь оставить тесто в миске на 15 минут, дать тесту немного отдохнуть.




Мясо выбрать любое – сполоснуть и просушить. Нарезать мясо кусочками произвольного размера. Луковицу нарезать также произвольно.






Измельчить мясо и лук в чаше блендера или пропустить на мясорубке со средней решеткой. Добавить в фарш соль, перец, паприку. Всыпать сухой, гранулированный, или свежий, пропущенный на прессе, чеснок.




Свежий укроп сполоснуть и мелко нарезать, зелень добавить к фаршу и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.




Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждую заготовку немного раскатать, в центр положить шарик фарша.




Собрать края теста поверх начинки, немного защипнуть тесто.






Раскатать получившиеся лепешки тонким пластом.




Жарить хычины на сухой чугунной сковороде – по несколько минут с каждой стороны.




Готовые хычины смазать сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, подавать их к столу.




Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусными и сытными получаются

Сытные жареные лепешки могут выступать как самостоятельное блюдо, так и подавться в качестве закуски.

  1. Смешайте кефир с содой, через 10 минут всыпьте просеянную муку и соль. Замесите эластичное тесто и разделите его на 8 частей.
  2. Раскатайте комочки скалкой до толщины 7 мм.
  3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и специями.
  4. Разделите начинку на 8 частей, выложите их на круги из теста.
  5. Возьмите первую заготовку, соберите ее края и защипните. У Вас должен получиться мешочек из теста. Переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой. Диаметр лепешки должен быть 20-25 см.
  6. Точно также приготовьте и остальные хычины, а затем обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде до готовности.

Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сложите стопкой на плоской тарелке.

Как приготовить хычины с зеленью и мясом

Ароматные травы, которые мы предлагаем добавить в начинку, придадут угощению особый вкус и аромат.

  1. Влейте в глубокую миску 400 г айрана, всыпьте 400 г пшеничной муки, 5 г соды и 5 г соли. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Мелко порежьте 2 очищенные луковицы, 50 г свежей кинзы и 50 г мяты. Смешайте продукты с 500 г бараньего фарша, добавьте по вкусу молотый черный перец и соль.
  3. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте комочки до толщины 1 см. Выложите на лепешки начинку и соедините края.
  4. Раскатайте повторно заготовки. Должен получиться круг диаметром 20 см.
  5. Жарьте хычины на сковороде без масла под закрытой крышкой. Лепешки будут готовы, когда подрумянятся с обеих сторон.

Смажьте хычины сливочным маслом, затем сложите горкой на блюдо.

Хычин с курицей в духовке

Предлагаем Вам приготовить вариант карачаево-балкарских хычинов.

  1. Смешайте 300 г теплой воды со 100 г айрана или кефира. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, 60 г растительного масла, 30 г сахара, 15 г дрожжей и соль по вкусу. Замесите тесто руками или в хлебопечке, дайте ему подняться в теплом месте.
  2. Филе 3 куриных окорочков нарежьте небольшими кубиками. Смешайте фарш с измельченной луковицей, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Разделите тесто на 3 части, раскатайте заготовки по кругу до толщины 1 см. Выложите начинку, подтяните края к центру. Оставьте середину пирога открытой.
  4. Пеките хычины в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Смажьте края пирогов маслом.

Мясную начинку для хычинов можно дополнить овощами, сыром или зеленью.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • миска;
  • ситечко для просеивания муки;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • кухонное полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску просейте 3 стакана муки, добавьте по 0,5 ч. л. соли и соды, влейте 1 стакан кефира или айрана. Можно положить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы тесто было пластичнее.
  2. Замесите тесто – сначала ложкой, пока вся масса не соберется в шар, а затем руками на столе, посыпанном мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, но нужно хорошо его вымесить – не менее 10-12 мин.


  3. Опытные кулинары рекомендуют выбить тесто об стол, чтобы оно стало более эластичным, легче раскатывалось и не рвалось. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, и оставьте полежать полчаса.


Начинка


Изготовление хычинов

  1. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в шарики. Фарш также разделите на четыре части и сформируйте из них круглые котлетки. Порции теста и фарша должны быть приблизительно одной величины.


  2. Руками сформируйте из каждого кусочка теста круглую лепешку такого размера, чтобы в нее поместилась порция фарша.


  3. В центр лепешки положите фарш.


  4. Вытягивая края теста, соберите его над мясом в виде мешочка и тщательно защипайте.


  5. На посыпанном мукой столе аккуратно пальцами разминайте и растягивайте шар теста вместе с начинкой, чтобы оно приняло вид лепешки – хычина. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвалось тесто. Можно воспользоваться скалкой.


  6. Раскатанную лепешку толщиной 5-7 мм положите на стол, подпыленный мукой. Таким же образом приготовьте хычины из оставшегося теста и фарша.


Выпекание

  1. Хорошо разогрейте сухую сковороду (лучше всего для такого блюда подойдет чугунная).


  2. Выложите хычин и пеките на небольшом огне 6-7 мин. – по 3-3,5 мин. с каждой стороны.


  3. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом (1 ч. л.) и складывайте в стопку друг на друга.


  4. Подавать можно и холодными, и горячими.


Видеорецепт

Вкуснейшее блюдо кавказской кухни – хычин с мясом вы сможете приготовить, посмотрев этот видеорецепт. Все секреты замешивания и обработки теста, тонкости приготовления мясного фарша и других видов начинки, особенности выпекания хычинов – все это вы увидите и, конечно, научитесь готовить эти замечательные лепешки с начинкой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»