Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке по пошаговому рецепту и фото. Пирог с мясом и картошкой в духовке: как приготовить сытное блюдо в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Несладкая домашняя выпечка прекрасна не только как дополнение к чаю – она выступает и горячим блюдом, подается к супам. Если приготовить ее с начинкой из картошки, получится сытно, а при добавлении мяса рождается признанное традиционным для русского стола сочетание. Делать такую выпечку не труднее, чем сладкую, но нужно учитывать ряд тонкостей.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

В схеме работы для такой выпечки есть смена последовательности действий, обусловленная особенностями начинки. Ее составляющие нужно обязательно подвергнуть термической обработке, чья степень интенсивности определяется рецептом. Преимущественно это касается мяса, требующего длительное время на полное приготовление, но и картофель стоит отварить, запечь или обжарить, если у вас быстро пропекающееся тесто (песочное, слоеное).

Несколько особенностей выпечки такого типа:

  • Если вы решили сделать пирог открытым, начинку придется заранее приготовить хотя бы наполовину.
  • Единственный мясной пирог, для которого начинка может остаться сырой – татарский балеш.
  • Проколите ту область теста, которая будет закрывать начинку, несколько раз – выходящий при запекании пар уменьшит срок ожидания готовности.
  • Птицу для сочности перемешивают со сливками (можно взять сметану), а к свинине/говядине можно положить свежего сала.
  • После выключения духовки/мультиварки не открывайте их еще полчаса – пусть начинка дойдет.
  • Выбирайте не самые жирные мясные куски и обязательно проверяйте их на качество: никаких пятен, изменений цвета.
  • Режьте картофель для начинки более крупными кусками, нежели мясо: так они дойдут до нужного состояния одновременно.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

Рецепты

Такое сытное блюдо можно преимущественно присутствует в кухнях восточных стран. Однако рецепт пирога с мясом и картошкой и дополнительными овощами найдется даже в Европе. Большое количество национальных идей можно подсмотреть у народов Грузии, Казахстана, Татарстана, а ценителям экспериментов – воспользоваться рецептом любого пресного теста и скомбинировать с желаемой начинкой.

Заливной­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2392 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вы ищете легкий вариант домашнего сытного пирога, но вы боитесь неудачи с тестом? Попробуйте заливную выпечку. Ее особенностью является отсутствие расстойки и раскатки, а состав представляет собой набор базовых продуктов, которые не придется искать по всем магазинам. Даже если это – ваш дебют в области кулинарного искусства, вы можете не волноваться за успех затеи.

Ингредиенты:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • мука – 1,2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 3 г;
  • сыр – 115 г;
  • мясная мякоть – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • масло (на жарку);
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Используя 6 первых компонентов (сыр натереть), сделать тесто.
  2. Лук обжарить с кусочками мяса (нарезать против волокон).
  3. Ввести натертую картошку, посолить, бросить специи.
  4. В форму вылить около половины теста. Положить ровно начинку, закрыть оставшейся половиной.
  5. Прогрев духовку до 185 градусов, готовить выпечку чуть больше получаса.

Заливной с фаршем

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1889 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Быстрый заливной пирог с картошкой и фаршем можно приготовить и при помощи мультиварки, воспользовавшись функциями «выпечка» или «мультиповар». Последняя аналогична работе с духовым шкафом: вы выставляете вручную нужную температуру, можете варьировать схему подогрева (не для всех моделей), задаете время. Рецепт имеет различия с предыдущим, т.к. здесь используется закваска (аналог кефира), а мясной компонент перекручен в фарш.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • закваска – 200 мл;
  • мука – 180 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • фарш – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • масло для чаши.

Способ приготовления:

  1. На первых 4-х продуктах завести жидкое тесто, которое должно напоминать оладьевое.
  2. Пассеровать лук, фарш обжарить до румяного оттенка.
  3. Картошку отварить, нарезать кубиками или растолочь, превращая в пюре.
  4. Пройтись салфеткой с маслом по мультиварочной чаше, заполнить половиной теста. Сверху – мясо, картофельное пюре, остаток теста.
  5. Держать блюдо на «выпечке» 55 минут. Когда прозвучит сигнал, минут 10 дать постоять.

Татарские пирожки

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7803 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: средняя.

Татарские пироги с мясом и картошкой, носящие название «балеш» – не просто выпечка, а почти полноценный обед, хотя подают их преимущественно в праздник. Одной из изюминок является бульон, который сопровождает начинку. Разрезать такой мясной пирог с картошкой нужно с аккуратностью, поскольку жидкость сразу же вытекает на тарелку. Готовое блюдо с лихвой окупает любые возможные трудности его создания, а принцип оформления разъяснят приложенные к рецепту фото. Духовка предварительно прогревается до максимума, но пекут балеш при 190 градусах.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • молоко – 110 мл;
  • мука – 1 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать мелко лук, а картофель пластинками тонко. Мясо нарезать кусочками.
  2. Оставшиеся продукты из перечня соединить поочередно. Обминать руками полученный ком пару минут после формирования.
  3. Отделить 2/3, раскатать кругом толщиной 5 мм. Перенести в форму, обязательно сохранив высокие бортики.
  4. Заполнить пирог, налить стакан воды, посолить. Уложить бортики внахлест.
  5. Раскатать остаток теста (отщипнуть предварительно кусочек с грецкий орех), накрыть ей пирог. Оформить швы.
  6. В середине вырезать отверстие диаметром 3 см, шариком теста прикрыть.
  7. Выпекать 2 часа, на дно раскаленной духовки определить емкость с кипятком. При подаче крышечка из теста снимается.

Закрытый­

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Потрясающе простой и аппетитный закрытый пирог с мясом и картошкой пришел из греческой кухни. Рецепт теста изменениям не подвергался, а начинка стала сытнее за счет появления курицы – в оригинале картофель смешивается с пропаренным или сваренным рисом и молоком. Вы можете делать небольшие пирожки или большой круглый пирог – в любом случае должно получиться красиво.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль крупного помола – 1 ч. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • картошка – 600 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку филе. Потушить. Картошку отварить, очистить, растолочь.
  2. Взбить яйцо, всыпать туда соль и муку. Влить масло.
  3. Сделать эластичное тесто и сразу поделить пополам.
  4. Выложить одну раскатанную часть на противень (не смазывать), сверху – картофельно-мясную массу. Укрыть другим пластом.
  5. Температура духового шкафа – 180 градусов, таймер – 45 минут.

Слоеный­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3585 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Испечь слоеный пирог – посильная задачка даже для начинающей хозяйки. Изюминка – очень хрустящее и вкусное тесто, с которым можно разобраться за четверть часа. Единственное важное условие: не давайте рабочей массе греться – ее температура не должна превысить 18-20 градусов, поэтому руками ее месить нужно аккуратно и недолго. Учитывайте, что для данного рецепта стаканы указаны объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – пачка;
  • сметана 15%-ная – 2 ст. л.;
  • яйцо 1 кат. – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • вода ледяная – 140 мл;
  • филе постное – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло порубить на муке, сформировать горку.
  2. Развести водой сметану, с парой граммов соли и яйцом взболтать в стакане, вылить на масляно-мучную смесь.
  3. Быстро сделать тесто, охладить при помощи морозилки (12 минут).
  4. Мясо измельчить максимально, обжарить со специями на маленьком кусочке (5 граммов) сливочного масла.
  5. Картошку нарезать соломкой, бросить туда же, долить немного воды, чтобы потушить (около четверти часа).
  6. Раскатать тесто, перенести скалкой на противень (половина должна остаться свободной).
  7. Дать начинке остыть, выложить на дно будущего пирога вместе с петрушкой. Закрыть половиной теста, завернуть края.
  8. Смазать яичной массой, вилкой сделать проколы. Время ожидания – полчаса, температура – 190 градусов.

На кефире

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2593 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Данный пирог на кефире­ – разновидность заливного, только он будет открытым. Количество кефира не указывается, поскольку им тесто будет доводиться до определенной консистенции. Приблизительно это стакан. Разнообразить традиционную начинку можно любой смесью овощей, которая обжаривается с мясом – она подарит выпечке приятный вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • картошка – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло для жарки;
  • кефир;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовка начинки выглядит так: быстро обжаривают морковь и небольшие кусочки мяса. Картофель очищают и режут тонкими пластами.
  2. Оставшиеся компоненты смешиваются так, чтобы состав с ложки стекал медленно.
  3. Форму заполнять, чередуя морковно-мясной и картофельный слои. Закрыть все тестом.
  4. Печь до корочки на режиме «верх-низ» при 190 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3357 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди разновидностей теста, которые нравятся хозяйкам, дрожжевое упоминается реже всего, поскольку считается очень капризным. Малейшая ошибка – и выпечка не поднимается, становится резиновой или быстро засыхает. Приведенный здесь рецепт из дрожжевого теста лишен этих недостатков, если качество продуктов высокое, и подвластен даже самому неопытному повару.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • мясо – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Стакан с молоком на несколько минут подержать в чаше с кипятком. Всыпать сахар, распустить там дрожжи.
  2. Опару вылить на собранную горкой просеянную муку. Подмешать теплый кефир, яйцо, масло. Сделать мягкий ком, оставить для подъема под батареей или в духовке.
  3. Мясо нарезать мелко, картошку аналогично. Обжарить, не забыв подсолить. Дать остыть.
  4. Раскатать половину теста прямоугольником, сверху сделать слой мяса и укрыть такой же тонко раскатанной половиной. Подвернуть края.
  5. Готовить полчаса на 190 градусах.

С говядиной и картошкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2533 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: голландская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная рецептура этой сытной выпечки предполагала использование рыбы для начинки, однако с говядиной, свининой или даже птицей она получается тоже очень интересно. Изюминка – тесто, которое легко замешивается, так же легко катается и может даже замораживаться при необходимости. Данное блюдо может стать вашей визитной карточкой и спасением при визите нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • сметана 20%-ная – 185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • луковица;
  • говядина – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сметану аккуратно вилкой перемешать с яйцом, взбивая очень слабо – только для равномерной структуры.
  2. Добавить сыпучие продукты (соду загасить). Руками замесить тесто. Держать в холодильнике то время, что вы станете заниматься начинкой.
  3. Говядину нарезать мелко, прокрутить через кухонный комбайн. Обжарить луком без масла (долить пару ложек воды, чтобы не пригорало).
  4. Картофельные пластинки посолить.
  5. Раскатать 3/4 объема теста, растянуть по форме, обязательно оставив высокие толстые бортики.
  6. Укладывать слоями картофель, говядину, лук. Залить смесью сливочного сыра с яйцами.
  7. Остатки теста раскатать полосками, укрыть ими крест-накрест начинку, делая решетку.
  8. Выпекать нужно при 190 градусах примерно 45 минут, но ориентируйтесь по цвету.

Песочный­

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3085 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Идеальное тесто для пирога с мясом и картошкой – пресное песочное. Простое, быстрое, пригодно к заморозке, не имеет собственного вкуса, а потому универсально. Рецептов такой основы – масса, но в ней обязательно будет сливочное масло, придающее эластичность яйцо, мука и немного уксуса, который добавит рассыпчатости. Попробуйте приготовить его и он войдет в число выпечки для любого повода и настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свинина – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • тмин.

Способ приготовления:

  1. Из первых 5-ти продуктов сделать плотное тесто, охлаждать час.
  2. Мясо нарезать мелко, картофель – тонкой соломкой, лук можно шинковать произвольно. Перемешать, подсыпать чайную ложку тмина. Жарить четверть часа.
  3. Разделить холодное тесто поровну. Первую часть растянуть по классической форме для пирогов.
  4. Внутри разложить начинку, разровнять. Укрыть второй раскатанной частью.
  5. Отправить в горячую (190 градусов) духовку. Ждать 50 минут.

Из картофельного пюре с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Быстрый пирог из картофельного пюре с фаршем частично напоминает лазанью, ведь здесь использован интересный метод сборки: при разрезе вы увидите несколько слоев. Процесс работы упрощен до максимума, т.к. не нужно делать тесто, а с созданием картофельного пюре к начинке справиться легко. Мягкий сыр можно заменить сливочным. Температура для этого пирога – 200 градусов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (пласты) – 3 шт.;
  • фарш комбинированный – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш, отдельно сделать картофельное пюре. Смешать обе массы не горячими, приправить.
  2. Раскатать пласты теста, не резать.
  3. Первый уложить на противень, растянуть сверху половину картофельно-мясной смеси, сохранив свободные края (3 см). Посыпать частью сыра.
  4. На нее поместить второй пласт, опять повторить начинку и сыр.
  5. Укрыть третьим пластом, совместить края, подогнуть.
  6. Обработать яйцом поверхность. Ждать выпекания полчаса.

Открытый

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3728 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный открытый пирог с мясом и картошкой великолепно выглядит и поражает отличным вкусом, хотя требует минимум усилий на свое создание. До слоя из тертого сыра профессионалы советуют приправить начинку тертым чесноком и нашинкованной зеленью. С количеством сортов сыра тоже стоит поиграть – это сделает ваше блюдо еще интереснее.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 г;
  • маргарин – полпачки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мясо – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить нарезанное не крупно мясо.
  2. Картошку отварить, сделать пюре.
  3. Из муки, разрыхлителя, соли, маргарина и половины стакана сметаны сделать тесто. Заполнить им форму, обязательно с бортиками в 4 см.
  4. Выкладывать начинку остывшей. Залить яично-сметанной массой, укрыть сырной стружкой.
  5. На 190 градусах духовка должна работать 35 минут.

С бараниной­

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2883 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Баранина – сложное для неопытной хозяйки мясо, которое требует к себе повышенного внимания. Как начинка для несладкой выпечки она используется редко, однако если найти правильный пошаговый рецепт, можно сохранить его сочным и получить потрясающее блюдо. Данный пирог с бараниной и картошкой имеет шансы вам понравиться, если вы будете придерживаться описанной технологии в точности.

Ингредиенты:

  • баранина – 250 г;
  • картошка – 250 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо;
  • соль;
  • вода – стакан;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 60 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Муку с 2/3 частями масла, сметаной, солью и яйцом перемешивать до однородности. Пока производятся манипуляции с начинкой, тесто оставляют в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
  2. Баранину и картофель нарезать идентичными мелкими кубиками. Присыпать специями, дать постоять полчаса.
  3. Раскатать 3/4 теста согласно форме (+бортики), заполнить начинкой, подлить воду.
  4. Добавить остатки масла. Накрыть пластом теста, который нужно проколоть, чтобы обеспечить выход воздуху.
  5. Полчаса зарумянивать на 200-х градусах, после пропекать, понизив температуру на 15 градусов, около часа.

Без теста­

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1214 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Пирог без теста – скорее запеканка, которая может стать хорошим питательным ужином. Возьмите филе индейки, добавьте свежей зелени и лука, и у вас будет диетическая и абсолютно полезная выпечка, которую оценят на высший балл даже мужчины. Аналогично можно испечь «пирог» с мясом и цветной капустой: при термообработке она дает схожую с картофелем консистенцию.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • индейка (филе) – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре из картошки. Ввести поочередно яйца, размягченное масло. Посолить. Муку всыпать до образования густой консистенции, поэтому объем ее будет зависеть от характеристик остальных продуктов.
  2. Филе порезать мелко, прокрутить в блендере. Залить водой, тушить полчаса. Подсыпать зелень.
  3. Из половины картофельного теста собрать открытую форму. Заполнить начинкой, закрыть оставшейся массой.
  4. Выпекать до румянца. Кушать теплым.

Видео

Каждая хозяйка делает различную выпечку, ведь именно она создает особый уют в доме. Ее запах является символом домашнего очага. Не каждый человек располагает свободным временем, поэтому не все готовят вкусненькое. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления пирога с мясом и картошкой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Лично я готовлю данное блюдо, потому что оно не отбирает мое драгоценное время.

Если взять заливное тесто, то мясной пирог можно сделать ещё быстрее, но в таком случае вкус будет приглушенный, поэтому лучше брать дрожжевое. Как вам известно, нужно некоторое время для подготовки такого теста – ему нужно подойти, поэтому я делаю всё по этому рецепту.
Вы, наверное, не верите, но картофельный пирог на таком тесте получается тоже очень вкусным. Попробуйте его сделать сами, и вы будете приятно удивлены, ведь блюдо получится замечательным.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирог с мясом и картошкой.

Для этого вам понадобится:


Приготовление:

  1. Первым делом мы будем замешивать тесто. Для начала нам нужно замочить сухие дрожжи в молоке.
  2. После того как они растворились, кидаем туда сахарный песок, покормим наши дрожжи чтобы они начали хорошо бродить.
  3. Насыпаем немножко муки и замешиваем опару. Даем постоять примерно полчаса, как начнет пузыриться, добавляем муку, масло и замешиваем хорошее дрожжевое тесто.
  4. Итак, опара у нас уже начала пузыриться и пенится, теперь добавляем сюда муку.
  5. Выкладываем масло (его следует немножко размягчить). Получившуюся массу солим и замешиваем тугое тесто. Далее накрываем его влажным полотенцем и убираем на 2 часа куда-нибудь в теплое место

Начинка для пирога

  1. Пока настаивается наше тесто, мы сделаем начинку. Порежем мясо кубиками 7 на 7 миллиметров.
  2. Картофельные, также нарезаем кубиками 7 на 7 миллиметров.
  3. Лук нужно порезать очень мелко.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. В чашку выкладываем мясо, лучок, картофель. Далее добавляем 125 г расплавленного, сливочного масла. Хорошенько солим, перчим и всё перемешиваем.
  5. Всё, начинка у нас уже готова. Теперь она должна постоять вместе с тестом, пропитаться, промариноваться для того чтобы делать пирог.

Формируем пирог

  1. Итак, наконец-то тесто у нас уже подошло. Вытаскиваем его и разделяем на две неравные половинки.
  2. Одну часть, которая побольше, раскатываем в пласт. После того как раскатали тесто наматываем его на скалку, чтобы было удобно перенести на форму.
  3. Форму заранее смазываем маслом и выкладываем суда раскатанный лист. После перекладываем туда начинку.
  4. Равномерно распределяем и раскатываем оставшееся тесто.
  5. Края пирога смазываем яйцом, для лучшего склеивания.
  6. Теперь раскатанный лист кладем сверху и залепливаем края. Если у вас железная форма, то можно прокатать сверху скалкой. У меня форма резиновая, поэтому я просто буду залепливать руками.
  7. Смазываем пирог яйцом, делаем сверху узор и покрываем яйцом.

Теперь ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Пирог с мясом и картофелем у нас готов. Кушайте на здоровье!

Вкусный пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Сейчас мы будем готовить дрожжевой пирог с мясным фаршем. Многие просят, чтобы я показал, как нужно замешивать дрожжевое тесто, поэтому для начала мы с вами приготовим именно его.

Для этого нам потребуется:


Для фарша нам потребуется:

  • лук репчатый

Процесс приготовления вкусного пирога:

  1. Предварительно подогрейте молоко, до комфортной температуры. Выливаем в тазик молоко, где мы будем разводить тесто. Туда же отправляем одно яйцо. Если вы хотите дрожжевое тесто для булочек или для сладких пирогов лучше сделать два яйца. Добавляем туда 2 столовые ложки сахара. Для сладких пирогов сахар увеличится до 5 столовых ложек. Чайную ложку соли, пачку быстрорастворимых дрожжей и все это перемешиваем. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворяется в молоке. Должна получиться однородная масса.
  2. Как только мы почувствуем, что внизу ничего не скребет, сахар растворился, можно будет добавлять муку. Тесто мы замешиваем не опарным способом, а с добавлением всей муки. Теперь начинаем потихонечку добавлять муку. Для начала высыпаем половину нормы и размешиваем сначала ложкой, потом будем мешать руками, кому как удобнее.
  3. Снова добавляем муку. У нас должно получиться густое тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородной массой и перестанет прилипать к рукам.
  4. Растапливаем маргарин на плите и добавляем его в миску с тестом. Хорошенько перемешиваем, чтобы маргарин впитался со всех сторон.
  5. После этой процедуры оставляем его на полтора часа в тёплом месте. По прошествии этого времени можете обмять тесто и начать готовить начинку для пирога.

Начинка для пирога

  1. Берем луковицу и мелко ее нарезаем. Можете добавлять больше, если у вас фарша 400 г., то смело ложите 200 грамм лука.
  2. Выставляем на мультиварке режим жарка. Наливаем немножко масла, буквально столовую ложку, сначала отправляем жарить наш лук.
  3. После того как лук стал мягким, добавляем к нему в фарш и обжариваем его вместе с луком. Если у вас постный фарш, к примеру куриный, то надо будет добавить еще масла, потому что начинка у нас должна быть сочной.
  4. После того как мясо обжарилось и стало однородного цвета, добавляем соль, перец. Еще раз всё перемешиваем.
  5. Получившуюся начинку выкладываем в чашку и даем ей остыть.

Формируем пирог в чаше мультиварки

  1. За это время тесто поднялось еще раз. Теперь мы будем делать из него пирог. Сначала смажем чашу мультиварки маслом, чтобы впоследствии блюдо не прилипло, и будем формировать пирог.
  2. Берем наше тесто, разминаем его руками. Выкладываем его и делаем бортики для начинки.
  3. Сверху выкладываем начинку.
  4. Кладем сверху масло, не растопленное. Нарезаем его небольшими кусочками, это придаст аромат нашему пирогу.
  5. Берем небольшой кусок теста, разминаем его руками и формируем крышку для нашего пирога. Соединяем обе половины текста по краям.
  6. После того как вы залепили края, сверху можете сформировать любой рисунок, какой вам больше нравится. Оставляем на 15 — 20 минуту, чтобы пирог с мясом принял свою форму.
  7. Далее включаем программу на мультиварке “выпечка”. Время выбираем 1 час и выпекаем.
  8. За 20 минут до приготовления следует перевернуть пирог, чтобы верхняя сторона стала красивой. Отправляем еще на 20 минут.

Пирог готов, он получился очень пышным и аппетитным. Можете нарезать его и угощать гостей.

Приятного аппетита!!!

Пирог с мясом и картошкой в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее — не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком — просто объедение. Очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  • Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  • Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  • Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  • Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  • Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  • Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  • Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  • Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  • Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  • Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  • Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  • Солим и перчим на свой вкус.
  • Выкладываем нарезанный лук.
  • Поверх лука раскладываем курицу.
  • Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  • Края склеиваем по всему периметру пирога.
  • Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  • Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40−50 минут.
  • Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус.

Пирог с мясом запеченный в духовке будет несомненным фаворитом на праздничном столе. Хорошо приготовленный пирог накормит огромное количество гостей. Для приготовления такого пирога не потребуется особо много усилий. Достаточно придерживаться рекомендаций в рецепте и все получится.

Можно приготовить пирог с мясом в нескольких вариантах. Есть рецепты с использованием заливного теста, а есть рецепты приготовления на дрожжевом тесте. Все эти рецепты мы конечно же разберем для того что бы вы смогли выбрать наиболее оптимальный рецепт приготовления для себя.

Ингредиенты.

  • 250 гр. Майонеза.
  • 2 яйца.
  • 5-6 ст. ложек муки.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • начинка.
  • 1 куриный окорочок.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 картошки.
  • 1 пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Яйца и майонез соединяем и перемешиваем.

2. Добавляем муку, разрыхлитель, готовим тесто.

3. Если тесто слишком жидкое добавьте немного муки. На самом деле тесто должно получится чуть гуще кефира.

4. Для того что бы приготовить начинку срезаем с окорочка все мясо сколько сможете, перекручиваем его на мясорубке затем на мясорубке перекручиваем две головки лука.

5. Картошку натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

6. Смешаем ингредиенты, добавим соль и душистый перец.

7. Для этого пирога в качестве формы можно использовать сковороду. Промажьте стенки и дно маслом и переложите в неё половину от всего получившегося теста.

8. Затем равномерно распределите начинку и закройте остатками теста.

9. Ставим в духовку и запекаем при 180-190 градусах около 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Пирог с мясом из готового слоеного теста

Ингредиенты.

  • Готовое слоеное тесто 500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Твердый сыр 130 гр.
  • Брынза 130 гр.
  • 1 вареное яйцо.
  • По пол пучка укропа и петрушки.
  • 1 головка лука.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде.

2. К луку выложить фарш обжарить до готовности и оставить на остывание.

3. Твердый сыр натереть на терке.

4. Брынзу разломать руками на мелкие кусочки.

5. Яйцо нарезать смешать с мелко рубленной зеленью.

6. Тесто разделить на две равные части.

7. Противень сбрызнуть водой и выложить первый слой теста.

8. Распределяем равномерно фарш с луком.

9. На мясо выкладываем тертый сыр, затем брынзу, и яйцо с зеленью.

10. Накрываем второй половиной теста и хорошо запечатываем пирог по краям.

11. Пред тем как поместить пирог в духовку в нескольких местах проколите вилкой верхний слой.

12. Готовится такая вкуснятина 30-40 минут при 180-200 градусах. До красивой и румяной корочки.

Открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты.

  • 200 гр сливочного масла.
  • 250 мл. светлого пива.
  • 4 стакана муки.
  • 1 куриная грудка.
  • 400 гр. Свежих грибов.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 свежих помидора.
  • 120 твердого сыра.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как приступить к приготовлению пирога масло предварительно положите в заморозку на 1-2 часа.

2. И так делим муку на две части. Первую половину засыпаем в миску.

3. Достаем масло из заморозки и натираем его на терке к первой муке.

4. Засыпаем вторую половину муки и руками перетираем муку с маслом в крошку.

5. К крошке в миску вливаем пиво и готовим тесто.

6. Мясо нарезать произвольно. Можно ломтиками можно кубиками кому как больше нравится. И обжарите его на растительном масле до готовности.

7. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжарим с луком на растительном масле.

8. Помидоры нарезаем кружочками. К помидорам можно подрезать болгарский перец и добавить немного петрушки.

9. Берем противень промажем его маслом и равномерно распределим по всей поверхности тесто. Не забываем по периметру сделать небольшие бортики.

11. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 190 градусах до готовности теста. В среднем это займет около 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Пирог с мясом

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и картошкой

1 час

250 ккал

5 /5 (3 )

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.

  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.

  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.

  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.

  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.

  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.

  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.

  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.

  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).

  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.

  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт,который всегда выручает.Попробуйте:)

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Продукты:

фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine

https://i.ytimg.com/vi/c_7zgI_ho7s/sddefault.jpg

https://youtu.be/c_7zgI_ho7s

2015-05-21T06:33:26.000Z

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет .

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»