Как засолить огурцы малосольные хрустящие. Малосольные огурцы быстро: лучшие рецепты с фото. Малосольные огурцы с горчицей и чили

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летняя пора у большинства людей всегда ассоциируется с таким лакомством, как клубника. Наверное, нет такого человека, который не любил бы эту ароматную ягоду. Надо отметить, что кроме вкусовых качеств она считается ещё и низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому она прекрасно подойдет для тех, кто считаем свои калории и для тех, у кого слабый иммунитет.
Рецептов по приготовлению клубники очень много. Она хороша и в сыром виде, и в , выпечке или десертах. Предлагаю приготовить легкий, воздушный пирог с с этой ягодой. Для приготовления нашего пирога за основу возьмем песочное тесто.

Пирог с клубникой из песочного теста - рецепт с фото.

Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука – 1 стакан;

- желток куриный – 4 шт.;

для крема:
- белок куриный – 4 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;
- соль – щепотка;

для начинки:
- клубника – 200-300 грамм.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления клубничного пирога натираем сливочное масло на крупной терке. Желательно чтобы масло было твердое.




После того как масло готово, добавляем муку, чтобы тесто получилось нежное, муку лучше всего просеять через сито.




Все это смешиваем до получения мелкой крошки. Делать это лучше вручную, желательно деревянной лопаткой, но не миксером.




Далее взбиваем сахар с желтками и полученную массу добавляем в наше тесто. Все это тщательно перемешиваем.






Тесто оставляем в холодильнике минут на двадцать.
Охладившееся тесто выкладываем в специальную форму и раскатываем по всей поверхности. Чтобы тесто ни пригорело, следует смазать форму сливочным маслом или постелить бумагу для выпечки.




Духовку нагреваем до 180 градусов, и ставим наше тесто. Как покажется румяная корочка на поверхности, значит готово. За это время мы приготовим крем-меренгу для нашего песочного пирога с клубникой. Способ приготовления очень простой.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар воду и соль, и ставим на большой огонь.




Размешивать следует до однородной массы и появления карамельного цвета.
Пока наш сироп ещё на огне, мы берем белки и взбиваем миксером на большой скорости до получения густой пены. Не забывайте, что белки должны быть охлажденными. Посуду для взбивания использовать стеклянную или пластиковую.




Сироп варится примерно 10-15 минут. Как только будут появляться большие пузырьки, это сигнал к тому, что сироп готов.






Готовый сироп должен слегка загустеть и напоминать по консистенции жидкую карамель.
Полученный сироп медленно вливаем тонкой струйкой в наши взбитые белки, не забывая при этом все время помешивать.




Полученную массу взбиваем еще минут пять.




Готовый крем-меренга должен иметь блеск.
Клубнику промываем под водой и даем ей высохнуть. Срезаем хвостики и режем пополам, если ягоды крупные, и оставляем целиковыми, если ягодка мелкая.




В наш готовый крем добавляем клубнику.




И все аккуратно перемешиваем.





После того как начинка готова, достаем наш готовый корж и выкладываем клубнику с кремом, распределяя равномерно по всей поверхности.




И отправляем в духовку на 5 минут. Температура такая, как и при выпекании теста. За это время крем слегка подрумянится и застынет на поверхности пирога.
Пирог с клубникой из песочного теста и кремом-меренга готов.




Приятного чаепития.
Попробуйте так же

Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных . В этой статье самые простые и вкусные со свежей и замороженной клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

«Ленивый»

Что понадобится:

  • замороженная ягода;
  • по бокалу сахарного песка и муки;
  • 4 куриных яйца;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
  3. Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
  4. После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
  5. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
  6. Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.

Клубничный кексик

Что нужно:

  • мороженая ;
  • бокал муки;
  • 3 яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • бокал сахарного песка.

Как делать:

  1. Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
  2. Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
  3. В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
  4. Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
  5. Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубникой

Что потребуется:

  • 450 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • пара яиц;
  • ложка разрыхлителя;
  • 250 г сливочного масла;
  • бокал сметаны;
  • 170 г клубники;
  • пара ложек картофельного крахмала;
  • 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.

Как сделать:

  1. Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
  2. Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
  3. Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
  4. Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
  5. Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
  6. Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
  7. Залить все сметанной смесью.
  8. Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
  9. Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.

Слоеный пирог с клубникой

Красивый пирог

Что понадобится:

  • желток;
  • 220 г муки;
  • четвертинка ложки соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 5 ложек очень холодной воды;
  • 110 г ;
  • полкило клубники;
  • 2,5 ложки кукурузного крахмала;
  • по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.

Как сделать:

  1. В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
  2. Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
  3. Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
  4. Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
  5. Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
  6. Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
  7. Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
  8. Разместить пласт в форме, сделав бортики.
  9. Выложить клубничную начинку.
  10. Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
  11. Сверху смазать взбитым яйцом.
  12. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и клубникой

«Творожное чудо»

Что необходимо:

  • бокал молока;
  • пара куриных яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • 2,5 бокала муки;
  • 3 бокала сахарного песка;
  • ложечка соды;
  • 350 г ягод;
  • 350 г ;
  • пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
  2. Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
  3. Засыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
  5. Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
  6. Поверх повтыкать ягодки.
  7. Готовить 50 минут при 180 градусах.

Я всегда считала, что заготовка огурцов – занятие для сильных духом. Но только это не про малосольные огурцы. Рецепт классический прост и незамысловат, никаких ухищрений не требует. 20 минут работы, и дальше огурцы солятся сами, не подвергая вас ни угрозе взрывов, ни печальным перспективам обесцвечивания или размягчения. Три дня, и можно хрустеть. Хотя я знаю, что есть желающие таскать еще не просолившиеся огурцы из кастрюльки. Да-да, вы правильно поняли, лично я – из их числа!

Итак, рецепт для нетерпеливых. Огурчики малосольные, хрустящие и сочные, вкусные-превкусные, будто из бочки.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 литра воды,
  • 3 столовых ложки соли,
  • пучок укропа,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 10-12 горошин перца,
  • листья хрена, смородины, эстрагон (если есть возможность их достать).

Если у вас огурцов меньше или больше, то запомните простую формулу: на 1 кг огурцов 1 столовая ложка соли и пол-литра воды.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

В идеале для малосольных огурцов желательно иметь свой огород. Небольшой такой огородик с внушительной грядкой один за другим созревающих огурчиков, обсаженной по периметру хреном, укропом, приветливо покачивающим вам навстречу своими зонтиками, и, конечно же, кустами смородины. Чтобы из всего этого великолепия можно было бы без труда сделать набор для засолки.

Но если огородика нет, а на рынке, как назло, не оказалось ни одной бабульки, торгующей травами для заготовок, то можно довольствоваться магазинным укропом и чесноком. Даже они способны придать огурцам отличный крепкий аромат.

Огурцы для засолки в идеале лучше выбрать крепкие и пупырчатые. Их нужно хорошенько помыть и затем пустить плавать в емкость с водой на три-четыре часика, чтобы они стали еще покрепче.

Если вы хотите, чтобы ваши огурчики побыстрее просолились, то срежьте с них кончики (хотя я пробовала не срезать и разницы не ощутила).

Чеснок моем, чистим, разрезаем зубчики на 2-3 части. Зелень моем.

Затем берем емкость для засолки. У меня это такая приличных размеров глиняная баклажка. Но можно и эмалированную кастрюлю использовать. Выкладываем на дно укроп, лист хрена, пару листочков смородины и веточку эстрагона, насыпаем немного чеснока, несколько горошин перца, сверху выкладываем слой огурцов. Посыпаем укропом, чесноком и перцем. Затем еще слой и опять зелень со специями. Пока огурцы не кончатся. Сверху опять кладем укроп и листья.

Теперь отмеряем воду. Некоторые покупают готовую в бутылках, мы фильтруем обычным фильтром. Насыпаем в воду соль, размешиваем и заливаем получившимся рассолом огурцы.

Сверху кладем тарелку дном вверх. Прижимаем огурцы так, чтобы они все были в рассоле. Если они все равно норовят высунуться, то можно прижать сверху гнетом. Например, миской с камешками. И прикрываем все чистым полотенцем, чтобы в огурцы не сыпалась пыль. Оставляем огурцы просаливаться при комнатной температуре на трое суток.

Затем убираем малосольные огурцы в холодильник. И когда остынут, можно поедать.

Экспресс-метод приготовления малосольных огурцов

Если вы не хотите ждать три дня, то есть экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков всего за одни сутки. От обычного он отличается лишь тем, что их заливают не холодным рассолом, а горячим. В этом случае берите не по 1 столовой ложке соли на кило огурцов, а по 2/3 ложки, потому что огурчики при горячем методе засолки впитывают больше соли.

Уверена, что вкусные огурцы у вас получились с первого же раза. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты приготовления вкусных хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в рассоле. При заливке овоща горячим рассолом закуска будет готова уже через несколько часов. А если вы не слишком торопитесь, то можно сберечь витамины и приготовить огурчики с холодным рассолом. Но в таком случае придется потерпеть не менее суток, что тоже не так уж и долго.

Вкусные хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - рецепт в рассоле с чесноком

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2-2,5 кг;
  • соль каменная не йодированная – 60 г;
  • листики вишневые – 5-7 шт.;
  • листики смородины черной – 7-8 шт.;
  • небольшой – 2 шт.;

Приготовление

Для засолки малосольных огурцов быстрого приготовления подойдут некрупные экземпляры колючих негладких сортов. Идеально, конечно же, если огурчики будут свежесорванными, так они получатся максимально хрустящими. Если вы приобрели их на рынке, то лучше на несколько часов замочить овощ в холодной воде, чтобы восстановить утерянную влагу.

В качестве посудины для заготовки можно взять и трехлитровую банку, и эмалированную кастрюлю, и просто стеклянную глубокую миску. На дно емкости необходимо выложить половину приготовленных пряных трав, а именно – зонтик укропа, листик хрена, три вишневых листа и четыре смородиновых. Бросаем также горошины душистого и черного перчика и лавровые листья, а также очищаем чесночные зубцы, разрезаем пополам и укладываем их к другим компонентам.

Теперь черед огурчиков. Моем их, отрезаем края, а сами плоды укладываем в емкость поверх пряностей и специй. Сверху располагаем оставшиеся зеленые ароматные листики и зонтик укропа. Далее готовим рассол. На один литр очищенной подогретой до кипения водички добавляем две столовых ложки каменной соли, обязательно не йодорованной, и перемешиваем до растворения всех кристаллов. Теперь заливаем горячим рассолом огурцы и оставляем на восемь часов при комнатных условиях.

По готовности малосольные огурчики необходимо переместить в холодильник.

Как засолить хрустящие малосольные огурцы быстрым способом – простой рецепт в рассоле с сахаром

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,9 кг;
  • вода фильтрованная или родниковая – 1 л;
  • песок сахарный – 25 г;
  • соль каменная не йодированная – 65 г;
  • головка небольшая чесночная – 1 шт.;
  • зонтики укропа среднего размера – 2 шт.;
  • черной – 7-8 шт.;
  • небольшой листик хрена – 2 шт.;
  • черный и душистый перец (горошины) – по 5 шт.;
  • среднего размера лавровые листы – 3 шт.

Приготовление

Огурцы выбираем и подготавливаем с учетом рекомендаций, описанных в предыдущем рецепте. Овощ необходимо помыть, при необходимости замочить в холодной воде, а затем отрезать края. Споласкиваем также и зонтики укропа, листики хрена и смородины, а чесночную головку разбираем на зубцы, которые очищаем и разрезаем пополам. Половину специй и зелени укладываем на дно посудины, в которой предполагается засолка малосольных огурчиков. Теперь черед самих огурцов, которые были правильно подготовлены. Завершаем композицию оставшимися пряностями и зеленью.

Далее готовим рассол. В зависимости от того, насколько быстро необходимо получить малосольные огурчики, оставляем воду холодной или же подогреваем до кипения. При заливке холодным способом родниковую воду или перекипяченную и остывшую фильтрованную смешиваем с солью не йодированной и сахарком и размешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Выливаем рассол в банку и оставляем на двадцать четыре часа.

Чтобы получить малосольные огурчики уже через несколько часов, заливаем их кипящим рассолом и оставляем до остывания, после чего также ставим в холодильник.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»