Приготовить что-нибудь вкусное на второе. Первые и вторые блюда которые можно приготовить на скорую руку

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов вторых блюд на скорую руку. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Советуем также ознакомиться, а если необходимо перекусить, пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить . Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания.

Колбаса жареная с луком и горчицей

  • Колбаса – 100 г,
  • жир — 7 г,
  • горчица столовая — 20 г,
  • лук репчатый — 50 г.
  • Сало свиное для жарки лука — 10г.

Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Также можно жарить окорочок, ветчину.

Омлет из яиц и молока

Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Добавьте молока немного. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите.

Растопите на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону.

Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени.

Яичница в хлебе — вторые блюда на скорую руку

  • Яйцо,
  • масло сливочное -15 г,
  • хлеб — 50 г.
  • Соль по вкусу.

На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде.

Яйца куриные вареные

Время варки яйца:

  • Яйца вареные всмятку — 2 мин в кипящей воде, чтобы белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтобы белок свернулся. Если положите яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит;
  • Яйца вареные в «мешочек» — 5-6 мин.,
  • Яйца вареные вкрутую — 9 мин.

Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой.

Фаршированные творогом (брынзой) помидоры творогом

  • 100-120 г помидоров,
  • 7 г масла,
  • 40 г творога (25 г брынзы),
  • 1/2 яйца,
  • петрушка,
  • соль.

Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом готовят фаршированные брынзой помидоры. такое блюдо не составит труда.

Яйца с помидорами и брынзой

  • 3/4 яйца,
  • 80 г помидоров,
  • 7 г растительного масла,
  • 15 г брынзы (творога),
  • 25 г молока,
  • петрушка.

Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.

Миш-маш — болгарский завтрак

  • 3/4 яйца,
  • 6 г растительного масла,
  • 20 г брынзы (творога),
  • 50 г помидоров,
  • 80 г перца,
  • петрушка.

В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре с жареным яйцом

Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:

  • 100 г картофеля,
  • 5 г масла,
  • 35 г молока,
  • 1 яйцо.

Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.

Морковь тушеная в молоке

Очень вкусный способ приготовить морковь — морковь тушеная в молоке. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе, нам понадобится:

  • 100 г моркови,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.

Морковь с зеленым горохом

  • 50 г моркови,
  • 80 г гороха,
  • 3 г муки,
  • 7 г масла,
  • 50 г молока.

Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут.

Тушеный зеленый горох

  • 80-100 г очищенного гороха,
  • 50 г молока,
  • 80 г воды,
  • 7 г масла,
  • 3 г муки,
  • укроп,
  • петрушка.

Очищенный зеленый горох тушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите также вкусный рецепт, как приготовить , он в этот список не вошел.

Рецепт приготовления тушеных овощей

  • 80 г картофеля,
  • 10 г моркови,
  • 20 г зеленой фасоли,
  • 15 г цветной капусты,
  • 30 г гороха,
  • 7 г масла,
  • 5 г муки,
  • 80 г молока.

Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, ко­торые прибавить, как только размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Отдельно сделать соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, затем соединить с овощами и еще раз проварить 5- 6 минут. Простые рецепты приготовления тушеных овощей прекрасно подходят в летний период.

Баклажанная икра с помидорами — короткие рецепты

  • 120 г баклажанов,
  • 30 г помидоров,
  • 30 г моркови,
  • 30 г лука,
  • 10 г сельдерея,
  • 15 г растительного масла,
  • петрушка,
  • чеснок по желанию.

Баклажаны нарезать на дольки, посолить и оставить на 10-15 минут. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Затем посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Простой короткий рецепт приготовления, но подождать готовности придется.

Вегетарианская мусака

  • 5 г масла,
  • 130 г картофеля,
  • 20 г брынзы,
  • 60 г молока,
  • 1/4 яйца.

Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яйцом и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.

Цветная капуста с маслом — второе блюдо на скорую руку

Для приготовления цветной капусты с маслом нам понадобятся следующие компоненты:

  • 150 г цветной капусты,
  • 5 г сухарей,
  • 7 г масла.

Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.

Панированная цветная капуста

  • 150 г цветной капусты,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г сухарей,
  • 10 г растительного масла,
  • 2 г муки.

Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжарить на сковороде в горячем растительном масле. Эти простые короткие рецепты приготовления делаются легко и быстро, а получаются вкусно и красиво.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

  • 150 г кабачков,
  • 10-12 г растительного масла,
  • 50 г кислого молока,
  • укроп,
  • чеснок.

Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укро­пом или соусом из укропа. Для детей более старшего возраста можно положить чеснок.

Котлета из риса и сыра

  • 20 г риса,
  • 15 г растительного масла,
  • 1/4 яйца,
  • 5 г муки,
  • 20 г брынзы.

Рис сварить в соленой воде до размягчения, про­цедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сде­лать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горя­чем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.

Котлеты со шпинатом на быструю руку

  • 100 г шпината,
  • 50 г крапивы,
  • 30 г картофеля,
  • 20 г пет­рушки,
  • 1/4 яйца,
  • 20 г брынзы,
  • 5 г муки,
  • 15 г растительного масла.

Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. Прибавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый кар­тофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. С помощью ложечки отделить порции смеси и опу­стить в кипящее масло, слегка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленым салатом и кислым моло­ком.

Котлеты из кабачков — вкусное блюдо

  • 130 г кабачков,
  • 30 г картофеля,
  • 7 г сухарей,
  • 1/4 яйца,
  • 15 г лука,
  • 10 г петрушки,
  • 15 г растительного масла,
  • 20 г брынзы,
  • укроп.

Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. При­бавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, пет­рушку и укроп. Посолить, размешать и с помощью ло­жечки отделить небольшие порции и опустить в кипя­щее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком.

Как сделать картофельные котлеты

  • 120-130 г картофеля,
  • 15 г растительного масла,
  • 5 г лука,
  • 1/4 яйца,
  • 3 г муки,
  • петрушка.

Сваренный на пару и очищенный картофель раз­мять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезан­ный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сде­лать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом.

Творог с молоком и сливками

  • Творог — 200 г,
  • молоко — 250 г или сливки -50 г,
  • сахар -15 г.

Творог положить в глубокую тарелку и залить ки­пяченым охлажденным молоком или сливками. Моло­ко или сливки можно подавать также и отдельно в ста­кане. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру.

Как приготовить вкусную гречневую кашу

Варить кашу из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и ва­рить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (или снять с огня и укутать на 1-1,5 часа).

Гречневую кашу положить на тарел­ки, сверху — кусочек сливочного масла. Гречневую кашу можно сначала заправить маслом, а затем разложить в та­релки, посыпать сахаром. В холодном виде кашу ис­пользовать также в качестве гарнира к блюдам из мяс­ной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе.

Как правильно готовить овсяную кашу

  • 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • сливки или сгущенное молоко,
  • сахар.

Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую та­релку, добавьте сливки или сгущенное молоко и посыпь­те сахаром. Правильно готовить овсяную кашу не сложно, если вы знаете простые рецепты приготовления вторых блюд и полезные советы по их приготовлению.

Воздушное картофельное пюре на скорую руку

Снимите кожуру, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипе­ния и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Кар­тофель разомните (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет ту консистенцию, ко­торую вы любите. Добавьте большой кусок масла или столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.

Простые короткие рецепты приготовления вторых блюд на скорую руку помогут сократить время на поиски подходящего рецепта. Интересный сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам помогут вкусно порадовать свою семью. Оставайтесь с нами, будет много вкусного и полезного!

Теперь в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько простых рецептов вторых блюд. Мы искренне надеемся, что наша статья с вкусными рецептами и фото помогла вам ответить на вопрос, как сделать вторые блюда на каждый день.

Что больше предпочитаете?

ЛАПШЕВНИК Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр, потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой. Заливка: Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.

Комментариев 2

Приправа к мясу. Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! 🙂 Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Ингредиенты: томаты лук растительное масло 3 головки чеснока пропустить 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха) 120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20гр) Приготовление: 2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика мелко нарезать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20 гр). Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.

Комментариев 7

Эмоций 319

Киш с курицей и помидорами Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Яйцо (в тесто) - 1 шт. Яйцо (в начинку) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 1–2 стак. Сыр мягкий - 200 г Куриное филе - 200 г Специи - по вкусу Помидоры - 2–3 шт. Сахар - 1 ст. л. Сливки 20% - 50 мл Приготовление: 1. Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар. 2. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30. 3. Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки. 4. Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи. 5. Выложите обжаренную курицу в форму с тестом. 6. Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час. 7. Готовый пирог немного остудите в форме. Приятного аппетита!

Комментариев 6

Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски. Ингредиенты на 5 литровых банок: - 3 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - 500 г моркови, - 500 г сладкого болгарского перца, - 500 г репчатого лука, - 1 стручок острого перца, - 2 ст. ложки соли, - 5 ст. ложек сахара, - 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 150 мл растительного масла. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов. 3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. 4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами. 5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать. 6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания. Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте. Приятного аппетита!

Во многих семьях основой стандартного рациона считается второе блюдо, отлично подходящее не только для дневного приема пищи, но и для ужина. Сегодня существует огромный ассортимент первых и вторых блюд, которые быстро и просто готовятся. Узнайте, как освежить меню для семьи или гостей, используя различные рецепты вторых блюд.

Что приготовить быстро и вкусно на второе

Большинство из нас любит баловать домашних и друзей чем-то вкусненьким, но не все располагают необходимым временем для приготовления еды. Далее будет предложен список рецептов, которые помогут сделать вторые блюда на каждый день быстро. Можно готовить разные кулинарные вкусности посредством мультиварки или плиты, используя для этого процесса мясо, рыбу, овощи.

В мультиварке

В современном мире бытовая кухонная техника уже давно применяется для создания разнообразных блюд. Мультиварка хорошо справляется со своими прямыми обязанностями и позволяет сэкономить массу свободного времени на приготовлении обеда или ужина. Вот несколько известных пошаговых рецептов, с помощью которых можно создать вкусное блюдо на второе.

Гречневая каша с мясом по-купечески – это пища, рассчитанная на каждый день, она получается рассыпчатой и восхитительной на вкус. Необходимые ингредиенты для питательного второго блюда:

  • телятина – 350-400 г;
  • вода – 2 стакана;
  • гречневая крупа – полтора стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами.
  2. Мясо режем крупными квадратиками.
  3. Заливаем в мультиварочную чашку масло, включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  4. Через пару минут, когда масло немного нагреется, закладываем в чашу мясо, нашинкованные овощи, закрываем агрегат.
  5. После сигнала добавляем к остальным продуктам гречку, все заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим.
  6. Осталось установить программу «Гречка» или «Каша» на полчаса.
  7. Второе по-купечески готово.

Даже при низкой калорийности вторые блюда в пост могут быть вкусными и сытными. Например, можно сделать нежное и ароматное овощное рагу, которое можно есть хоть каждый день. Для рецепта второго блюда потребуются:

  • картошка, морковка – по 2-3 штуки;
  • цветная капуста или брокколи – 6 соцветий;
  • салатный сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированные кукуруза и горошек – по несколько столовых ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем средними кубиками или брусочками. Капусту разбираем на мелкие части.
  2. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем овощи слоями.
  3. Выбираем режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Добавляем рубленую зелень, горошек, кукурузу, соль, хорошо перемешиваем.
  5. Закрываем крышку агрегата, оставляем второе блюдо на каждый день, чтобы оно немного настоялось.

В духовке

Если есть желание быстро приготовить второе блюдо и получить максимально вкусный результат, то можно воспользоваться обычной духовкой. Есть много вариаций рецептов вторых блюд с минимумом продуктов. Начнем с чесночно-сырной запеканки. Понадобятся нехитрые ингредиенты:

  • картошка – 6 -7 клубней;
  • сыр – 150 г;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Измельчаем на мелкой терке чеснок и сыр.
  2. Часть сыра смешиваем с зеленью и одним яйцом. Отставляем в сторону.
  3. Остальной сыр соединяем со вторым яйцом, чесноком и майонезом.
  4. Натираем картошку на крупной терке, смешиваем с остальными ингредиентами, солим, добавляем перец.
  5. В форму для запекания выкладываем массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределяем, сверху поливаем сырно-яичной смесью с зеленью.
  6. Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем 30-40 минут. Сочное, пикантное второе блюдо готово к употреблению.

Еще один необычный пошаговый рецепт приготовления очень простого второго блюда – это курица в беконовом «панцире». Хорошо прожаренное куриное мясо с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для блюда:

  • тушка курицы среднего размера;
  • подкопченный бекон – 7 пластов;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо специями, солью и молотым перцем. Оставить на полчаса.
  3. «Облепить» курочку беконом, поместить на противень, немного смазанный сливочным маслом, накрыть фольгой.
  4. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, готовим блюдо на каждый день 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности птицы убираем фольгу, чтобы получилась аппетитная беконовая корочка.
  5. Подаем к столу второе с беконом.

На плите

Переходим к привычному виду готовки, для которого используется плита. Ниже приведено два отличных рецепта сытного второго на каждый день, создающегося при помощи конфорок. Приготовьте картошку с грибами, которая просто тает во рту или изысканные макароны по-итальянски – оба ежедневных вторых блюда получаются безумно вкусными. Для картофеля с грибами необходимо запастись следующими продуктами:

  • шампиньоны – 450 г;
  • картофель – 4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана + томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарезаем брусочками, выкладываем в глубокую посуду (сотейник или казан). Заливаем водой (чтобы едва покрывала), ставим на газ.
  2. Пока картофель варится, нарезаем грибы и лук кубиками.
  3. По рецепту на сковородке пассируем лук, потом к нему добавляем шампиньоны. Жарим, пока не пропадет жидкость.
  4. После того, как картошка закипит, закидываем в кастрюлю лаврушку, перец горошком.
  5. Когда блюдо наполовину сварилось, смешиваем его с луком и грибами. Накрываем второе крышкой, оставляем на маленьком огне до готовности.

Будет интересен рецепт пасты с консервированным тунцом. Такое второе блюдо для любого дня обязательно получится пикантным и приятным на вкус, если точно соблюдать рецептуру. Ингредиенты:

  • макароны (крупные спиральки) – 200 г;
  • тунец – одна банка;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • морковка – 1 шт.;
  • большая луковица;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление:

  1. В немного подсоленной воде отвариваем макароны.
  2. Нарезаем овощи, слегка обжариваем их на сливочном масле в глубокой сковородке 10 минут.
  3. К ним добавляется томатный соус и рыба, с которой предварительно надо слить жидкость. Протушиваем 5 минут.
  4. Закладываем в сковороду макароны, приправы, специи. Продукты перемешиваем, готовим еще 15 минут. Второе оригинальное блюдо готово.
Смотрите видео и узнайте, что еще можно приготовить в духовке и на сковороде.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Второе из мяса или рыбы часто встречается в меню большинства семей. Эти продукты дают отличный шанс приготовить широкий ассортимент блюд для взрослого или ребенка. Все рецепты вторых мясных блюд невозможно перечислить. Предлагаем несколько простых вариантов, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте сделать на второе бризоль с фаршем или солянку с мясом, а также пару вкуснейших рыбных блюд.

Из мяса

Бризоль – это блюдо, которое перекочевало к нам из французской кухни. В переводе с французского "бризоль" – "обжаренный в яйце". Это блюдо можно готовить из любого фарша: из говядины, из свинины, из телятины, из курицы и даже из рыбы! По сути – это фарш, зажаренный в омлете. Готовится это второе блюдо для каждого дня недели очень легко. Продукты для рецепта:

  • фарш (любой) – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости надо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
  2. Немного разогреть сковороду с маслом, вылить туда полученную яичную массу.
  3. На одну часть омлета выкладываем фарш тонким слоем, а второй частью закрываем перемолотое мясо.
  4. Обжариваем бризоль с двух сторон.
  5. Второе блюдо можно подавать.

Ароматная грузинская солянка станет прекрасным дополнением рациона на каждый день. Стоит один раз приготовить эту солянку и близкие люди еще не раз попросят включить это второе в меню. Продукты:

  • говядина – 800 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • приправы, специи.

Приготовление:

  1. Говядина нарезается средними кубиками, помещается в кипяток. Варим мясо около 60 минут.
  2. Луковицы режем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, смешиваем с помидорной пастой.
  3. Огурцы нужно измельчить на терке или нарезать соломкой. Добавить их к луку.
  4. Сваренную говядину смешать с луком и огурцами.
  5. Заливаем ингредиенты бульоном, солим, перчим, засыпаем спрессованный чеснок, приправы. Все перемешиваем.
  6. Тушим мясо с овощами под закрытой крышкой полчаса.
  7. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Из рыбы

Вторые ежедневные блюда, сделанные из рыбы, всегда удачно разнообразят рацион. Рассмотрим два хороших, несложных рецепта на каждый день. Например, можно приготовить морскую рыбу с рисом. Понадобятся такие продукты:

  • рис – 250 г;
  • рыбное филе – полкило;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мясной бульон – пол-литра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половинка лимона;
  • зелень свежая, соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем, обжариваем в масле.
  2. Выкладываем в сковородку рис, смешиваем ингредиенты, заливаем горячим бульоном.
  3. Тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Рыбу разделать на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис за 10 минут до его готовности. Смешать, добавить перец, соль.

Еще одно интересное, полезное второе блюдо на любой день – это скумбрия, запеченная с киви. Оно одинаково подходит для семейного ужина или праздничных посиделок с друзьями. Для приготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 штука;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук-порей;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разделываем рыбные тушки, хорошо промываем, обсушиваем и раскрываем лодочкой.
  2. Каждую скумбрию побрызгать лимонным соком, поперчить, посыпать солью.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее рыбу.
  4. Начиняем «лодочки» следующей смесью: лук + сладкий перец + плавленый сыр + киви + сметана.
  5. По рецепту запекаем фаршированные тушки 25 минут при 180 градусах.
  6. Рыбное блюдо на второе готово.

Видео: несложные рецепты вторых блюд на скорую руку

Чтобы значительно упростить процедуру приготовления вторых блюд и постоянно удивлять близких, лучше воспользоваться видеорецептами. Благодаря подробным, понятным алгоритмам, предоставленным ниже по тексту, можно сделать разнообразные кулинарные шедевры в любой день. В роликах детально поясняется, как правильно сделать винегрет, пирог или запеканку, приготовить мясо или овощи.

Салат винегрет

Запеканка из макарон

Азу по-татарски из говядины

Куриная грудка по-Омски

Ленивый пирог из лаваша с фаршем

Рассыпчатый рис с овощами на гарнир

Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле - хорошая фантазия и отличная сообразительность.

Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.

Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.

Гуляш из говядины с овощами

Ингредиенты Количество
мякоти говядины - около килограмма
соевого соуса - 50 грамм
кунжутное масло - 50-100 грамм
соус из устриц - 10-15 грамм
крахмал из кукурузы - 10-15 грамм
чеснока - пара зубчиков
натертый имбирь - 1 чайная ложка
сладкий перец - 1 шт.
брокколи (можно свежей или замороженной) - 400 грамм
стручковой фасоли - 200 грамм
острый перец чили - 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Гуляш из говядины - это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.

Приготовление:


Куриная печень на сковороде

Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.

Продукты для блюда:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Щепотка паприки;
  • Пол чайной ложки острого перца;
  • Щепотка молотого чеснока;
  • Щепотка белого перца;
  • Щепотка черного перца;
  • Щепотка сушеного молотого лука;
  • Щепотка тимьяна;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Один лимон.

Приготовление:

  1. Куриная печень хорошо промывается и очищается от пленок. После этого ее нужно выложить на бумажную салфетку для просыхания;
  2. Разрезаем печень на небольшие кусочки;
  3. Смешиваем все специи в чашке, туда же нужно добавить соль. При желании можно добавить другие специи на ваш вкус;
  4. Кусочки печени обваливаем в специях и прожариваем на сливочном масле. Жарить следует на слабом огне;
  5. После полной обжарки печень выкладывается на тарелку;
  6. Выжимаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом, поливаем этой смесью печень.

Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.

Куриная печень - это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:

Паста со свининой под сливочным соусом

Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.

Компоненты пасты:

  • Средняя пачка спагетти из твердых сортов;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • Стакан муки;
  • Полстакана сливок или сметаны;
  • Специи.

Приготовление:

Паста со свининой под сливочным соусом - отличное угощение - готово!

Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи - паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное - неимоверно вкусно!

Тушеная индейка с черносливом

Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.

Ингредиенты для этого блюда:

  • Мякоть индейки - около килограмма;
  • Пара штук репчатого лука;
  • Один кабачок;
  • Одна морковка;
  • Один болгарский зеленый перец;
  • 10 штук чернослива;
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:

  1. Все овощи нужно нарезать в произвольном виде. Морковку можно мелко протереть на терке, в таком виде она быстрее приготовится;
  2. Чернослив нарезается в произвольном порядке, не слишком мелко. Если он слишком пересушенный, то его нужно запарить горячей водой. Мягкий чернослив запаривать не нужно;
  3. Мякоть индейки нарезается на средние куски и обжаривается на растительном масле;
  4. Засыпаем к индейке нарезанные овощи и тушим под закрытой крышкой;
  5. Овощи нужно хорошо протушить;
  6. Затем кусочки мяса и овощи солятся и посыпаются перцем, добавляются кусочки чернослива. Все это тушится еще 5-7 минут.

Угощение готово, можно подавать на стол.

Отбивное мясо в кляре

Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!

Ингредиенты нужны следующие:

  • Полкилограмма мяса;
  • 5 штук яиц;
  • Одна луковица;
  • Пол стакана муки;
  • 1 штука лимона;
  • Щепотка соли;
  • Специи.

Приготовление:


Макаронная запеканка с фаршем

Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке - самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.

Составные блюда:

  • Пачка макарон - 400 грамм;
  • Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) - 300 грамм;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр - 100-150 грамм;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • ½ ч. ложки красного молотого перца чили.

Приготовление:


Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!

Запеченный минтай в духовке

Минтай - полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.

Продукты:

  • Минтай средний;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Сливочное масло - 70 грамм;
  • 70 грамм сметаны;
  • 100 грамм кипятка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:

Жаркое из баранины в мультиварке

Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма баранины;
  • 700 грамм картошки;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Два помидора;
  • Специи.

Приготовление:

Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.

Запеканка со свининой

Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.

Продукты для приготовления:

  • Полкилограмма свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Специи, соль.

Приготовление:

А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:

Запеченная куриная грудка

Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки по 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки;
  • 100 грамм орехов;
  • Соль - щепотка;
  • Щепотка перца;
  • Растительное масло - 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Грудки нужно хорошо промыть, посолить и поперчить;
  2. Смешать панировочные сухари с размельченными орехами. Яйца взбить в мисочке. Кусочки куриной грудки нужно сначала окунуть в яйца, затем обвалять в панировке;
  3. Емкость для запекания необходимо полностью смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Затем на нее выложить филе курицы;
  4. Сверху кладется фольга и форму в таком виде нужно поставить в духовку для запекания на 20 минут;
  5. Запеченные филешки можно кушать с овощным гарниром и с различными соусами.

Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное - вкусно.

Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!

Классический обед предполагает несколько блюд, которые подаются в определенной очередности одно за другим: закуски, первое горячее блюдо (суп, борщ), затем второе горячее, десерт и компот. Праздничный обед или же ужин предполагает то же самое, только подаваемое в нескольких вариантах, за исключением первого. Но иногда бывает, что дорогие гости приезжают без предупреждения, в таких случаях вторые блюда на скорую руку это просто палочка-выручалочка .

Горячие закуски - намного вкуснее

Во-первых, если звонок все же был и у хозяйки есть 10-15 минут, надо приступать к приготовлению горячих закусок. Пока гости подъедут, бутерброды будут уже на столе, трапезу можно начинать. За это время приготовится и еще что-нибудь более серьезное.

Горячие закуски - это не только бутерброды, но и маленькие канапе, сэндвичи, где хлебушек с двух сторон. Основные продукты - хлеб и сыр, все остальное варьируется в зависимости от наполненности холодильника. Хороши колбаски, сосиски, ветчина, шпроты, из овощей, конечно, помидор, лук.

Все это нарезается кольцами, полосками или прямоугольниками. Хлеб намазывается маслом, майонезом или соусом, сверху мясо или рыбу, овощи и сыр. В духовку или микроволновую печь на 3-5 минут, аромат привлечет не только гостей, но и соседей.

Горячие блюда на скорую руку это серьезно

Пока гости уминают бутерброды и облизывают пальчики, хозяйка может подавать следующее горячее быстро и вкусно приготовленное, удивляя друзей кулинарными талантами. Здесь хороши блинчики, пиццы, запеканки. Понятно, что тонкие блины или налистники времени печь нет, выручат тонкие листы лаваша. Опять же начинка может быть любой - мясо или рыба, уже готовые к употреблению, грибы, сыр. Особенно хороши блины, на сливочном масле.

Быстрая пицца, естественно, будет отличаться от классической итальянской, но бывают случаи когда особо не повыбираешь. Главное иметь под рукой готовые коржи или же замесить густое тесто на кефире, которое нужно чуть подпечь, прежде чем выкладывать на него начинку. Ароматные специи придадут этому простому блюдо неземной вкус, гостьи будут требовать рецепты, а их супруги добавки.

Горячие блюда на скорую руку из картофеля - еще один замечательный вариант. Естественно, он должен быть уже сварен, например, оставшийся со вчерашнего дня. Быстро укладывается в огнеупорную емкость, смазанную маслом, картофель, колбаса или мясо, помидоры, специи, заливается всю блюдо омлетом и запекается непродолжительное время.

И кто скажет, что принимать гостей тяжело?!

Смотрите другие рецепты на скорую руку по ссылке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»