Салат первый снег с черносливом. Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вам попробовать приготовить салатик с самым, что ни на есть, зимним названием «Первый снег» к новогоднему столу. Традиционно, на этот праздник на наших столах салат « », который уже стал символом Нового года, слоеные салаты, горячие закуски и прочие вкусности. Но, на ряду с любимым всеми блюдами, хозяйке всегда хочется удивить и порадовать гостей чем-нибудь оригинальным и новеньким. Попробуйте этот салатик! Сочетание сыра, курочки и грибов всегда выигрышное и отлично подходит для новогоднего застолья.
Салат «Первый снег» - рецепт приготовления с фото.



Итак, для приготовления нашего новогоднего салатика нам потребуется:
- отварной картофель - 1-2 штуки,
- грибы соленые или консервированные (лучше брать шампиньоны или опята) - 1 банка,
- отваренные вкрутую яйца - 2-3 штуки,
- отварное куриное филе (или нежирное любое отварное мясо) - 200 грамм,
- твердый сыр - по вкусу,
- репчатый лук - 1 штука,
- майонез - по вкусу,
- масло подсолнечное - для обжаривания лука.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом, мы обжарим до золотистого состояния лук. Далее - пластинками нарезаем наши грибочки (лучше брать соленые грибы), отварной картофель натираем на крупной терке. Куриное филе (или любое мясо, которое возьмете) мы аккуратно нарезаем брусочками или мелкими кубиками. Далее - натираем сыр на мелкой терке, чтобы он получился воздушным и рассыпчатым, для салата "Первый снег" лучше брать очень твердые сорта - пармезан, эмменталь, горный или же костромской. Отварное яйцо также натираем на средней терке либо разминаем вилкой.
Хозяюшке на заметку!
Чтобы удачно сварить яйца «вкрутую» важно выполнить и запомнить некоторые несложные правила. От момента закипания воды яйца «вкрутую» варятся 10 минут, если яйца домашние, то время стоит увеличить на 3-4 минуты. Если яйца плохо очищаются от скорлупы - это признак того, что они свежие, но это сильно усложняет приготовление салатов, когда важно не нарушить целостность яичка. Для того чтобы Вы уж точно смогли его очистить без проблем, нужно при варке добавить пару щепоток соли и по окончании варки, поставить под проточную холодную воду на 3-минуты.




Начинаем укладывать наш салат «Первый снег» на широкое блюдо слоями, в таком порядке:





-жареный лучок





-натертый картофель, этот слой тоже смазываем майонезом







-куриное филе, также смазываем майонезом





-натертые яйца





Все щедро посыпаем натертым сыром, имитируя первый снег.
По краю блюда, как украшение, выкладываем ягодки клюквы или зернышки граната и веточки петрушки.




Приятного аппетита!

Знаете, какой главный аргумент можно привести в пользу новогодних салатов с черносливом? Есть продукты вкусные, есть полезные. В черносливе же чудесным образом сочетаются оба этих качества. Сушеные сливы не только обладают отличным вкусом, но и являются настоящим подарком природы для нашего здоровья. Перечисление всех полезных свойств чернослива займет не одну страницу.

Чернослив поможет с наименьшими для здоровья потерями перенести всю тяжесть новогоднего застолья. Ведь, чего греха таить, за праздничным столом мы едим много очень вкусной, но тяжелой пищи. Чернослив, хорошо сочетаясь с мясом, овощами и фруктами, станет отличным ингредиентом для изысканных салатов. В подборке рецептов от «Прекрасной Половины» вы наверняка найдете что-нибудь интересное. Там есть и популярные рецепты на скорую руку, и более сложные варианты.

1. Салат с черносливом и курицей

Продукты:

Приготовление. Куриную грудку варим в подсоленной воде или, что предпочтительнее, готовим на гриле, посолив и посыпав перцем. Режем остывшее мясо соломкой. Натираем на терке отваренные вкрутую яйца. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Укладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: огуречная соломка – куриное филе – тертые яйца. Поливаем столовой ложечкой подсолнечного масла яйца. Посыпаем рублеными орехами. Затем снова повторяем в том же порядке: огурец – курица – яйца – растительное масло – грецкие орехи.

Украшаем салат майонезной сеточкой или каким-либо другим узором (можно нанести его прямо из тюбика).

2. Салат с черносливом и орехами

Продукты:

Приготовление. Чернослив распариваем и начиняем кусочками грецкого ореха. Натираем на терке в отдельные тарелки следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, сыр, крабовые палочки, масло (его желательно предварительно подержать в морозилке и тереть непосредственно в салат).

Салат выкладываем слоями: яйцо (1 шт.) – палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – сыр (90 г) – масло (25 г). Сверху кладем весь начиненный орешками чернослив (несколько штук можно оставить для украшения). И продолжаем формировать салат: палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – оставшийся сыр (90 г) – масло (25 г) – майонез (пара ст. ложек) - тертое яйцо (1 шт.).

Украшаем салат черносливом и орехом.

3. Салат с черносливом и оливками

Продукты:

Приготовление. Кукурузу варим 12 минут, охлаждаем и обрезаем зерна. Можно воспользоваться консервированным вариантом, но из свежей кукурузы салат получится вкуснее. Очищенную сырую морковь натираем крупно. Мелко нарезаем чернослив. Курицу отделяем от костей и шкуры и нарезаем на кусочки. Маслины режем колечками.

Смешиваем все ингредиенты (немного маслин и зернышек кукурузы можно оставить для украшения). Заправляем салат майонезом.

Выкладываем в салатник, приглаживаем верх и украшаем кукурузой и маслинами.

4. Салат с черносливом и свеклой

Продукты:

Приготовление. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и крупно натираем. Мелко нарезаем очищенные от шкурки и сердцевины яблоки. Измельчаем грецкий орех.

В тарелку складываем слоями: половину свеклы – яблоки – грецкие орехи (оставьте примерно 1/3 на украшение салата) – чернослив – снова свеклу.

Смазываем получившийся слоеный «пирог» майонезом и посыпаем грецкими орехами.

5. Салат с черносливом и грибами

Продукты:

Приготовление. В соленой воде отвариваем куриное филе. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Огурцы (можно использовать как свежие, так и соленые) крупно натираем и отжимаем от лишнего сока. Мелко рубим вареные яйца. Запариваем кипятком чернослив минут на 10. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив на кусочки.

Выкладываем слоями: чернослив – шампиньоны с луком – майонез – курицу – перемешанные с майонезом яйца – огурец.

Верх украшаем сеточкой из майонеза. В квадратики можно для красоты поместить кусочки чернослива.

6. Салат «Березка» с черносливом

Продукты:

Приготовление. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем куриные яйца и грибы. Сушеную сливу заливаем кипятком на 15 минут, отвар сливаем и обсушиваем чернослив на бумажном полотенце.

Мелко нарезанный лук пассируем вместе с грибами 8 минут. Яйца натираем, огурцы и курицу режем соломкой.

Чернослив выкладываем на блюдо в виде прямоугольника. Намазываем его майонезом. Сверху располагаем остальные продукты в такой последовательности: лук с грибами – куриная соломка – яйца – огурец. Все слои поливаем майонезом.

Выложенный «поленом» салат аккуратно обмазываем майонезом – это будет ствол березы. Черносливом выкладываем черные полоски дерева. Из пучка зелени формируем крону березки. Такой салат по праву станет украшением праздничного стола.

7. Салат с черносливом и ананасами

Продукты:

Приготовление. Отвариваем куриное филе. Заливаем кипятком чернослив на 5 минут, потом сливаем воду и просушиваем. Яйца варим 14 минут до готовности.

Курицу, ананас, яйца и чернослив нарезаем на среднеразмерные кусочки. Смешиваем измельченные ингредиенты с майонезом, подсаливаем по вкусу.

Отправляем готовый салат настаиваться примерно на 30 минут в холодильник.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.

Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (киш-миш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.

Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.

В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.

Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.

Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.

Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.

Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш).

Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»