Сирийская шаурма рецепт. Арабская шаурма или донер-кебаб – неизменно вкусная и сытная. Шаурма: рецепт, претендующий на звание традиционного

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого — 3-4 часа.

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Основой же соуса будет — натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Сверху кладем мясо курицы.

Курицу полейте приготовленным соусом.

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица - 500 Грамм
  • Лаваш армянский - 4 Штуки
  • Йогурт натуральный - 1 Штука (баночка без сахара)
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидоры черри - 4-5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный - 1 Штука
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка
  • Петрушка - По вкусу
  • Куркума - 1 Щепотка
  • Паприка - 1 Щепотка
  • Зира - 1 Щепотка
  • Перец черный - 1 Щепотка
  • Кориандр - 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон - 1/2 Штуки

Основные ингредиенты:
Птица, Курица

Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Арабская шаурма" дома. У вас наверняка получится вкусный "Арабская шаурма", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Арабская шаурма" в домашних условиях.

Описание:
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Рецепт арабской шаурмы с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 125 килокалорий


Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)
Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!
Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица - 500 Грамм
  • Лаваш армянский - 4 Штуки
  • Йогурт натуральный - 1 Штука (баночка без сахара)
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидоры черри - 4-5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный - 1 Штука
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка
  • Петрушка - По вкусу
  • Куркума - 1 Щепотка
  • Паприка - 1 Щепотка
  • Зира - 1 Щепотка
  • Перец черный - 1 Щепотка
  • Кориандр - 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон - 1/1, Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
  3. Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
  4. Затем следует поджарить курочку на сковороде - гриль. Главное не пересушить.
  5. Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
  6. Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
  7. Основой шаурмы будет армянский лаваш.
  8. Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
  9. Сверху кладем мясо курицы.
  10. Курицу полейте приготовленным соусом.
  11. Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)

Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!

Количество порций: 4

Непростой рецепт арабской шаурмы арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 500 Грамм
  • Лаваш армянский - 4 Штуки
  • Йогурт натуральный - 1 Штука (баночка без сахара)
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидоры черри - 4-5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный - 1 Штука
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка
  • Петрушка - По вкусу
  • Куркума - 1 Щепотка
  • Паприка - 1 Щепотка
  • Зира - 1 Щепотка
  • Перец черный - 1 Щепотка
  • Кориандр - 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон - 1/1, Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
  3. Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
  4. Затем следует поджарить курочку на сковороде - гриль. Главное не пересушить.
  5. Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
  6. Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
  7. Основой шаурмы будет армянский лаваш.
  8. Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
  9. Сверху кладем мясо курицы.
  10. Курицу полейте приготовленным соусом.
  11. Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные арабские ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)

Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!

Количество порций: 4

Непростой рецепт арабской шаурмы арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 500 Грамм
  • Лаваш армянский - 4 Штуки
  • Йогурт натуральный - 1 Штука (баночка без сахара)
  • Огурец - 1 Штука
  • Помидоры черри - 4-5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный - 1 Штука
  • Масло оливковое - 1 Ст. ложка
  • Петрушка - По вкусу
  • Куркума - 1 Щепотка
  • Паприка - 1 Щепотка
  • Зира - 1 Щепотка
  • Перец черный - 1 Щепотка
  • Кориандр - 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон - 1/1, Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
  3. Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
  4. Затем следует поджарить курочку на сковороде - гриль. Главное не пересушить.
  5. Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
  6. Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
  7. Основой шаурмы будет армянский лаваш.
  8. Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
  9. Сверху кладем мясо курицы.
  10. Курицу полейте приготовленным соусом.
  11. Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо?

В Питере шаверма, в Москве шаурма, в Твери шаварма, в Израиле шварма - все эти названия таят за собой удивительно вкусное блюдо арабской кухни.

Рецептов для домашнего приготовления шаурмы множество. К тому же начинку можно формировать по принципу "что есть в холодильнике". Главное, - специи и маринад, немножко фантазии и сноровки!

______________________________________________

Рецепт первый

Для соуса:

Кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях. Смешать, посолить, поперчить, добавить приправу для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок. Всё это по вкусу.

Начинка:

Филе грудок курицы (или говяжье филе) маринуем как шашлык и жарим. Порезать на не очень крупные кусочки. Далее делаем салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и репчатого лука. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.

Для основы берём либо питу, либо армянский лаваш. Если ваш выбор пал на лаваш, то брать нужно сразу два листа, потому что армянский лаваш очень тонкий и может порваться.

Сворачиваем шаурму, поливаем соусом и подогреваем на сковороде. Готово!

Рецепт второй

Этот рецепт посложней, но по исполнению максимально приближен к оригиналу. Для соуса: 1 стакан сметаны, ¼ стакана порезанного зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотка карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.

Для начинки :

Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец)+красный уксус для мяса (честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната)+ оливковое масло+ зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо.

230 мл. уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тёртого мускатного ореха, 1 ст.л. давлёного чеснока, кардамон на кончике ножа. Всё это смешать. Филе телятины, баранины или птицы порезать на тонкие пласты и выдержать в этом маринаде ночь, после чего обсушить и обжарить на сильном огне до полуготовности - до появления золотистой корочки. После этого нарезать соломкой, поместить в ёмкость, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Приготовить салат из овощей как в первом рецепте. Ингредиенты для соуса смешать и оставить на 20 минут.

Для основы так же можно использовать питу или лаваш.

Добавки к шаурме:

  • на 1ст.л.пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить, кто любит, совсем немного чеснока.
  • мякоть огурцов(шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
  • хорош в шаурме маринованный лук.
  • можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.

Рецепт третий

Для рецепта потребуется:

Курица или цыпленок (можно окорочка)

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Огурцы (маринованные) - 2-3 шт.

Армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»