Спагетти карбонара с курицей и грибами. Паста с курицей – ресторанное блюдо на вашем столе. Возможно Вам понравятся эти рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для многих людей слово « паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с « дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Этот рецепт очень любят итальянцы, так как вяленые томаты придают блюду оригинальный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курицу. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить невероятно вкусные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете самостоятельно экспериментировать, получая новые вкусы. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

mjusli.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления итальянской пасты карбонара с курицей и грибами

Карбнара с курицей и грибами - только один из многих вариантов приготовления этой итальянской пасты.

Пошаговый рецепт именно этой пасты с фото расскажет вам о том, как можно приготовить сытную и вкусную карбонару с кусочками курицы и грибами без бекона и не самым классическим образом.

В традиционном варианте паста варится отдельно и смешивается с остальными ингредиентами непосредственно перед приемом пищи. Мы же приготовим спагетти вместе с курицей и грибами в яичном соусе одновременно. Такая паста получится куда более сытной и глубокой по вкусу.

Очень вкусной такая паста получается, если готовить её в домашних условиях.

Кусочки курицы необходимо нарезать достаточно мелко, а затем обжарить на сковороде с добавлением самых разнообразных сухих итальянских трав. Таким же образом мы будем обжаривать и грибы, которые можно выбрать на свой вкус.

Такая карбонара с курицей будет потрясающе ароматной и нежной, а украшать её можно тертым сыром и свежей зеленью.

Приступим к приготовлению пасты карбонара с жареной курочкой и грибами.

Ингредиенты

Перец черный молотый

(по вкусу)

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    В глубокую подходящую миску натираем указанное количество сыра на самой мелкой терке. В эту же миску разбиваем два небольших куриных яйца.

    Солим и перчим ингредиенты в миске по вкусу, а затем тщательно их перемешиваем до однородной массы.

    Выбранные грибы тщательно промываем и сушим, затем нарезаем при необходимости. Куриное филе также промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем куриное филе на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем для того, чтобы ушло все лишнее масло. На этой же сковороде обжариваем подготовленные ранее грибы, солим и перчим ингредиенты в процессе обжарки по вкусу.

    Все имеющиеся у нас спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковку до полуготовности, затем пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Пасту возвращаем в пустую еще горячую кастрюлю, туда же добавляем смешанный с яйцом сыр, обжаренную курицу и грибы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и томим блюдо на небольшом огне в течение 25 минут до готовности.

    Готовое и еще горячее блюдо сервируем, украшаем тертым сыром и свежей зеленью, а затем подаем к столу вместе с томатным соусом. Домашняя паста карбонара с курицей и грибами готова.

    xcook.info

    Карбонара с курицей и сливками

    Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 400 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук порей 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Тимьян 4 Штуки
    • Сливки 500 Миллилитров
    • Макароны 250 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец молотый 1 По вкусу
    • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый 50 Грамм

    Нарезаем ломтиками куриное филе.

    Лук порей нарезаем кольцами.

    Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

    Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

    Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

    Кладем тимьян, перемешиваем.

    Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

    Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

    Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Карбонара с курицей

    Основные ингредиенты: Бекон, Курица, Сливки

    Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей . Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

    Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

    1. Спагетти 400 грамм
    2. Грудка куриная 1 штука
    3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Бекон 120 грамм
    6. Масло сливочное 2 столовые ложки
    7. Сливки жирные 375 миллилитров
    8. Сыр пармезан 100 грамм
    9. Яйца куриные 4 штуки
    10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
    11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Дуршлаг
    4. Большая кастрюля
    5. Разделочная доска
    6. Кухонная лопатка
    7. Чесночница
    8. Бумажные кухонные полотенца

    Приготовление карбонары с курицей:

    Шаг 1: отвариваем спагетти.

    Шаг 2: обжариваем бекон.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.

    Шаг 5: измельчаем курицу.

    Шаг 6: готовим соус.

    Шаг 7: обжариваем ингредиенты.

    - – Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

  • Карбонара – традиционное итальянское блюдо, которое можно готовить с разной пастой.

    Но особенно вкусно и красиво получается со спагетти.

    Они и сами по себе выглядят эффектно и красиво укладываются на блюде, а в сочетании с оригинальными соусами и заправками получается просто сказочное блюдо.

    Кто еще не побывал в итальянской сказке?

    Спагетти карбонара – общие принципы приготовления

    Секрет блюда – использование качественных спагетти, выполненных из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия могут быть обычными или с овощными добавками. Чаще всего это шпинат и томаты, которые к тому же придают блюду красивый цвет. Спагетти нужно отваривать по инструкции на упаковке. Время зависит от толщины и качества пасты, поэтому не может быть одинаковым.

    Что еще может добавляться в карбонару:

    Бекон разных видов, ветчина;

    Фарш, мясо, курица;

    Креветки и другие морепродукты;

    Овощи, зелень и грибочки;

    Сливки, яйца.

    И обязательно сыр. В идеале это пармезан. Но во многие рецепты можно добавить и обычный твердый сыр. Специи могут быть любыми, как и зелень. Но если вы не особо разбираетесь, не умеете сочетать приправы, то лучше использовать готовые итальянские смеси, например, прованские травы и смело добавлять в блюдо. И тогда оно точно будет пахнуть солнечной Италией.

    Спагетти карбонара с беконом без соуса

    Бекон – одна из традиционных добавок в спагетти карбонару. Простой вариант итальянского блюда с яйцом без приготовления соуса.

    Ингредиенты

    20 мл масла оливкового;

    0,4 кг спагетти;

    0,12 кг бекона;

    0,05 кг пармезана;

    1 зубок чеснока;

    Перец и соль.

    Приготовление

    1. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке макаронных изделий. Затем жидкость хорошо сливаем.

    2. Берем большую сковороду, наливаем масло и ставим на плиту.

    3. Режем соломкой бекон и обжариваем. Кусочки должны стать золотистыми, но не подгореть. Постоянно помешиваем.

    4. Кладем в бекон отваренные макаронные изделия. Прогреваем.

    5. Яйца взбиваем в миске с солью, рубленым чесноком и черным перчиком.

    6. Выливаем в сковороду яичную смесь, перемешиваем.

    7. Посыпаем тертым пармезаном, накрываем и выключаем. Даем блюду дойти под крышкой минут 10 и можно ставить на стол.

    Спагетти карбонара с фрикадельками

    Рецепт очень насыщенного блюда карбонара из спагетти с фрикадельками и сливочным соусом. Фарш можно использовать любой, можно с жирком. Сливки также лучше брать жирные не менее 25%.

    Ингредиенты

    300 граммов фарша;

    400 граммов спагетти;

    4 кусочка бекона;

    4 желтка;

    200 мл сливок;

    0,12 кг пармезана;

    Зелень и масло.

    Приготовление

    1. Спагетти готовим по инструкции, отвар выливаем, возвращаем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем немного оливкового масла, чтобы не слиплись.

    2. Фарш солим, перчим, катаем небольшие фрикадельки. Чем мельче, тем лучше. Можно сделать размером с черешни.

    3. Режем бекон кубиками, обжариваем пол минутки. Как только появится жир на сковороде, добавляем фрикадельки и готовим вместе. Обжариваем и перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить форму шариков.

    4. С лимона срезаем цедру, можно просто натереть на мелкой терке и смешиваем с желтками. Добавляем порезанную зелень, лучше использовать петрушку и просто взбиваем вилкой.

    5. Вливаем в яйца сливки, кладем специи и еще раз взбиваем.

    6. Отправляем сливочный соус к спагетти, перемешиваем.

    7. Выкладываем содержимое кастрюли в сковородку к фрикаделькам с беконом, прогреваем.

    8. В конце посыпаем тертым пармезаном. При подаче можно украсить тарелку кружочком лимона, оставшегося после снятия цедры.

    Спагетти с соусом карбонара и гуанчиале

    Гуанчиале – это свиные щеки, которые итальянцы так любят добавлять в карбонару. Но вместо них можно также использовать брюшину.

    Ингредиенты

    0,3 кг спагетти;

    0,17 кг пармезана тертого;

    0,2 кг гуанчиале;

    30 мл масла;

    0,2 л сливок.

    Приготовление

    1. Сразу отвариваем спагетти, чтобы изделия уже были готовые. Добавляем в них оливковое масло.

    2. В сковородке обжариваем гуанчиале. Щечки нужно порезать соломкой или кубиками.

    3. Берем 2 яйца и один желток, взбиваем со сливками, добавляем специи и выливаем в сковороду с обжаренными свиными щечками. Готовим соус до сгущения.

    4. Выкладываем спагетти, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.

    5. Берем тертый пармезан, высыпаем в сковороду и готово! Осталось только дать постоять блюду под крышкой несколько минут, чтобы оно дошло до нужного состояния и можно подавать к столу.

    Спагетти карбонара с грибами

    Карбонару можно готовить не только со свежими грибами, но и с консервированными продуктами. По рецепту идут шампиньоны свежие, но берите то, что вам больше по вкусу.

    Ингредиенты

    0,25 кг спагетти;

    0,15 кг шампиньонов;

    0,15 кг бекона;

    0,15 кг сыра;

    1 ложка масла;

    Базилик и соль;

    0,2 литра сливок.

    Приготовление

    1. Наливаем масло в сковородку, раскаляем.

    2. Добавляем порезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания всей жидкости из грибочков.

    3. Кладем к шампиньонам порезанный соломкой бекон. Готовим вместе.

    4. Как только продукты подрумянятся, добавляем в сковороду сливки, солим и готовим соус три минутки, огонь большим не делаем.

    5. В конце в сковороду кладем измельченный базилик. Несколько листиков оставляем для оформления тарелки.

    6. Спагетти нужно отварить обычным способом в подсоленной воде. Откинуть в дуршлаг и сцедить отвар.

    7. Выкладываем в тарелку спагетти, сверху ароматный соус с грибами и беконом и посыпаем тертым сыром. В идеале это должен быть пармезан. Но можно использовать и любой другой твердый сыр.

    Спагетти карбонара с ветчиной

    Карбонара со спагетти и с ветчиной менее жирная, чем с беконом, а готовится также быстро и просто. В идеале используется пармская ветчина, но можно взять и любую другую.

    Ингредиенты

    0,3 кг спагетти;

    0,1 кг ветчины;

    30 мл масла (оливы);

    70 граммов пармезана;

    Соль и перец;

    50 мл сливок.

    Приготовление

    1. Макаронные изделия отвариваем до абсолютной готовности, но не перевариваем. Смазываем капелькой масла.

    2. Остальное масло выливаем в сковороду, накаляем.

    3. Добавляем порезанную удлиненными полосками ветчину, обжариваем минутку.

    4. Яйца взбиваем со сливками, солим, перчим и отправляем к обжаренной ветчине. Готовим 20 секунд.

    5. Выкладываем отваренные ранее спагетти, перемешиваем, засыпаем пармезаном и готово!

    6. Выкладываем карбонару на тарелки, украшаем зеленью, свежими овощами, маслинами и можно ставить на стол!

    Спагетти карбонара с курицей и сливками

    Для этого блюда понадобится куриное филе. Но необязательно использовать грудку, если она для вас сухая и невкусная. Можно взять и обрезку с бедра. Блюдо очень насыщенное, вкусное, его можно поставить даже на праздничный стол.

    Ингредиенты

    0,4 кг курицы;

    1 лук порей;

    3 зубка чеснока;

    0,3 кг спагетти;

    0,4 мл сливок;

    Соль, перец;

    Оливковое масло;

    80 граммов пармезана (можно и больше);

    Веточка тимьяна.

    Приготовление

    1. Спагетти просто отвариваем, смазываем маслом, совсем чуть-чуть. Воду при приготовлении не забываем посолить.

    2. Наливаем в сковородку масло, ставим нагреваться.

    3. Режем кубиками или соломкой куриное филе. Величина и форма кусочков может быть абсолютно любой.

    4. Перекладываем в сковородку и обжариваем. Как только курица побелеет со всех сторон, нужно посолить и добавить перец.

    5. Порей шинкуем колечками, отправляем к курице и жарим минутку.

    6. Добавляем измельченный чеснок.

    7. Вливаем сливки, кладем измельченную веточку тимьяна и убираем огонь. Накрываем крышкой и томим соус 5 минут.

    8. Теперь можно просто выложить спагетти в тарелки и сверху полить соусом с курицей.

    9. Или же просто все перемешать и подавать в таком виде. Делаем, как нам больше нравится.

    Спагетти карбонара с помидорами

    Для приготовления такой пасты понадобятся вяленые помидоры, которые часто используются итальянцами в кулинарии. Готовится блюдо с беконом, но также можно использовать нежирную ветчину.

    Ингредиенты

    10 вяленых томатов;

    0,4 кг спагетти;

    0,15 кг бекона, можно ветчины или колбасы;

    60 граммов пармезана;

    150 мл сливок;

    Зеленый лук и специи;

    Немного масла.

    Приготовление

    1. Отвариваем спагетти, смазываем и пока оставляем в стороне.

    2. Нарезаем кубиками бекон, обжариваем до золотистого цвета.

    3. Добавляем к бекону порезанные на 4 части томаты. Если вяленые помидоры крупные, то можно и мельче.

    4. Яйца взбиваем со сливками, заправляем специями и отправляем к бекону. Варим соус до сгущения.

    5. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху густой соус с помидорами и беконом, посыпаем тертым пармезаном и карбонара готова!

    Спагетти карбонара с креветками

    Паста с креветками – удивительное и очень красивое блюдо. Оно обязательно понравится домочадцами, если приготовлено правильно и по этому рецепту. Креветки используем очищенные.

    Ингредиенты

    0,25 кг спагетти;

    0,3 кг креветок;

    0,2 кг бекона;

    0,5 ч. л. итальянских специй, соль;

    0,12 кг сыра;

    0,25 литра сливок.

    Приготовление

    1. Наливаем сливки в кастрюлю, кладем половину порезанного кубиками бекона и тертый сыр, варим соус на очень маленьком огне около десяти минут. Не даем массе активно кипеть и бурлить.

    2. Добавляем очищенные креветки и томим соус еще около трех минуток. В конце кладем итальянские специи, солим.

    3. Отдельно отвариваем пасту. Как обычно, сливаем воду и смазываем капелькой масла.

    4. Обжариваем оставшийся бекон на сковороде до золотого цвета. Добавляем к нему отваренные спагетти, обжариваем вместе. Если жира вытопилось мало, то можно добавить немного масла.

    5. Соединяем содержимое сковороды и кастрюльки, перемешиваем. И можно отправлять карбонару на стол!

    В приготовлении карбонары очень важно не переварить спагетти. Иначе они будут недостаточно упругие и в соусе еще больше раскиснут. Также переваренные изделия могут слипаться, что ухудшит вид блюда. Если боитесь и не уверенны, то лучше оставить слегка недоваренными, они все равно дойдут до готовности и всегда можно прогреть с соусом.

    Карбонара – это далеко не диетическое блюдо. Они не будет вкусным, если экономить на жирах, беконе, использовать молоко вместо хороших сливок. Иначе это уже будет не итальянское блюдо, а его жалкое подобие.

    Блюдо не готовят на подсолнечном масле, только на оливе. Если же его нет на вашей кухне, то можно попробовать смешать несколько видов других растительных масел, добавить небольшую часть сливочного масла и хоть как-то выйти из положения.

    А вы знали, что карбонар – это просто соус, которым поливаются макароны? Но со временем итальянцы решили его сделать гуще или просто сменить обжаренными на сковороде продуктами без лишней жидкости. Поэтому слово соус часто опускают в названии и говорят просто «спагетти карбонара».

    Паста с курицей и беконом или паста карбонара – это известный Итальянский соус к пасте. В традиционный соус карбонара входит кроме бекона, сыр и яйца. Рецепт пасты с курицей и беконом упрощенный вариант соуса карбонара с молоком и грибным бульоном.

    Общее время приготовления – 40 минут

    Подготовка – 15 минут

    Количество порций – 6

    Уровень сложности – средний

    Назначение

    Как готовить

    В чем готовить

    Продукты:

    Курица вареная – 750 грамм

    Бекон – 10 ломтиков

    Чеснок – 2 зубчика

    Лук – 1 головка (средняя)

    Молоко – 280 мл

    Грибной бульон – 280 мл

    Куриный бульон – 280 мл

    Тимьян свежий – 1,5 чайной ложки

    Петрушка свежая – 3 столовые ложки

    Спагетти – на 6 порций

    Как приготовить пасту карбонара:

    Нарезать бекон тонкими ломтиками. Разогреть скороду и обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

    Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Жир, который вытапился при жарке бекона слить, оставить только одну столовую ложку.

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также мелко порубить. Обжарить на жире от бекона лук и чеснок пока лук не станет мягким.

    Смешать куриный и грибной бульон, добавить молоко.

    Петрушку и тимьян мелко нарезать. Добавить в молочную смесь.

    Филе курица нарезать и обжарить на масле до румяного цвета. Добавить в сковороду с луком. Залить соусом из бульона и молока.

    Довести до кипения и убавить огонь. Протушить 10-15 минут. Добавить бекон и уменьшить огонь до минимума. Если нужно, посолить по вкусу. Тушить под крышкой пять минут.

    Отварить спагетти без соли. Подавать, полив соусом карбонара с курицей и беконом.

    Приятного аппетита!

    Возможно Вам понравятся эти рецепты:

    Суп с курицей гриль и томатами

    Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

    Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

    Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...

    Шаг 1: отвариваем спагетти.

    Для такого блюда как карбонара необходимо в начале приготовить спагетти. В большую кастрюлю наливаем чистую воду примерно 2/3 емкости . Включаем температуру плиты на высокий уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. Затем опускаем в кастрюлю наши спагетти, и когда та часть которая находится в воде размокнет, аккуратно сгибаем ее, чтобы опустить оставшуюся часть в воду. После того, как все спагетти оказались в воде тщательно их перемешайте, чтобы они не успели слипнуться. Далее, когда вода повторно закипит отваривайте их около 10 минут . После, перелейте воду в дуршлаг, перемешайте спагетти ложкой и оставьте их в дуршлаге, чтобы стекала оставшаяся вода. А пока займемся приготовлением бекона.

    Шаг 2: обжариваем бекон.


    Бекон укладываем на разделочную доску и нарезаем, с помощью ножа на квадратики размером до 1 сантиметра . Далее включаем температуру плиты на средний уровень, ставим сковороду на конфорку и выкладываем в нее измельченный бекон. Обжариваем ингредиент до золотистой хрустящей корочки пару минут, периодически перемешивая кусочки кухонной лопаткой. После того, как мы полностью обжарили бекон выкладываем его на бумажные кухонные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. При этом сковороду с остатками жира не торопимся мыть, она нам еще пригодится.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.


    Куриную грудку заранее необходимо разморить, лучше всего в холодильнике. После, размороженное мясо промываем под струей холодной проточной воды и перекладываем на разделочную доску, снимаем кожицу и отрезаем лишний жир. Включаем температуру плиты на высокий уровень, наливаем в кастрюлю воду и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим и перекладываем куриную грудку в кастрюлю, при этом сбавляем температуру плиты до среднего уровня. Куриная грудка будет вариться примерно 30 - 40 минут, во время варки убирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. После того, как куриная грудка сварилась, достаем ее из воды и укладываем на разделочную доску. И пока она остывает, займемся измельчением овощей.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.


    Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на мелкий кубик размером до 7 миллиметров. И перекладываем его в отдельную тарелку. С зубчика чеснока также снимаем шелуху, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чесночницы.

    Шаг 5: измельчаем курицу.


    С уже остывшей куриной грудки ножом счищаем мясо и нарезаем на кусочки, размер которых выбирайте по желанию, но лучше чтобы они были среднего размера до 3 сантиметров. Получившиеся кусочки убираем в тарелку.

    Шаг 6: готовим соус.


    Чтобы приготовить соус, для начала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. И переложите измельченный сыр в миску. Затем промойте под проточной водой куриные яйца, высушите бумажными кухонными полотенцами, разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белки используйте для приготовления других блюд, а пока их можно убрать в холодильник. Желтки соединяем с сыром, добавляем сливки, петрушку и базилик. Взбиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Шаг 7: обжариваем ингредиенты.


    Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду, в которой мы обжаривали бекон. Добавляем в нее необходимое количество сливочного масла, измельченный чеснок и лук. Обжариваем ингредиенты до образования легкой золотистой корочки примерно 2 - 3 минуты . Затем выкладываем к ним измельченную курицу, бекон и обжариваем вместе ещё 1 - 2 минуты.
    Затем добавляем в сковороду отварные спагетти и соус.
    Слегка уменьшаем температуру плиты, перемешиваем все кухонной лопаткой и оставляем тушиться 4 - 5 минут, пока соус не начнет густеть. После, выключаем плиту и можно подавать блюдо к столу.

    Шаг 8: подаем карбонару с курицей.


    Приготовленное блюдо порционно раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно украсить зеленью или сыром и можно подавать к столу. Как дополнение к этому блюду можно подавать красное или белое вино, или ваш любимый сок. Вкусное, сытное с восхитительным ароматом блюдо из Италии готово! Приятного аппетита!

    Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

    С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.

    Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.

    Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

    Классический итальянский рецепт карбонары

    Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

    1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
    2. Сыр очень мелко трется.
    3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
    4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
    5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
    6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
    7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

    Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

    Как приготовить с ветчиной?

    Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

    1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
    2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
    3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
    4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
    5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

    Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

    С беконом и сливками

    Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»