Тыквенный сок с яблоками с мякотью. Сок из тыквы и яблок – чудо, без колдовства! Сделайте запас сока из тыквы и яблок по проверенным рецептам. Сок из тыквы с яблоками на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.;
- кефир жидкий – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст.л. без горки;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- куркума – 1/3 ч.л. (по желанию);
- вода – 2 ст.л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Чтобы омлет держал форму, не опадал в готовом виде, яичную смесь нужно загустить мукой. Смешиваем муку, черный перец и куркуму.





Вливаем кефир, добавляя по одной-две ложки, сразу же перемешивая с мукой.





Венчиком взбиваем до однородной густой массы без комочков. По консистенции она будет похожа на кляр.





В отдельную посуду разбиваем два яйца, вливаем две ложки холодной воды, по вкусу добавляем соль. Взбиваем в пышную массу.







Добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем пока не соединятся все компоненты.





В глубокой сковороде разогреваем немного масла. Выливаем омлетную смесь. Огонь почти минимальный.





Лопаточкой перекладываем омлет на тарелку. Дополняем свежими овощами или легким салатом и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Омлет – вкусное блюдо на завтрак, которое быстро готовится. Основные продукты, входящие в омлет – это яйца и молоко, но некоторые хотят сделать блюдо более разнообразным и сытным, поэтому в него добавляют и другие продукты. Из этой статьи вы узнаете рецепты омлета, которые готовятся не с молоком, как обычно, а с кефиром. Этот продукт делает омлет очень пышным, к тому же кефир полезнее молока.


Польза кисломолочного продукта

Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • насыщает организм;
  • борется с инфекциями;
  • укрепляет кости;
  • предотвращает появление рака;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • избавляет от аллергических реакций;
  • успокаивает нервную систему;
  • укрепляет иммунитет.


Как приготовить?

С сыром

Важно! Если у вас есть микроволновка, то можно воспользоваться и ей – для этого блюдо нужно подержать в печи в течение 5 минут.

С помидорами

Томаты всегда придают свежесть блюду и делают его более сочным. Если у вас есть свежие помидоры – обязательно добавьте их в омлет. Необходимо приобрести такие ингредиенты, как:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, зелень;
  • перец и соль – по вкусу.
  • взбиваем яйца и выливаем в них кефир; перчим и солим смесь, а потом перемешиваем;
  • нарезаем зелень и помидоры кольцами или другим способом – это не имеет значения;
  • выкладываем на сковороду нарезанный помидор и обжариваем его до тех пор, пока из него не испарится сок;
  • выливаем на помидоры смесь из яиц и кефира, и готовим 8 минут;

Важно! Если вы хотите убрать кислинку, то добавьте на начальном этапе готовки в смесь небольшую щепотку сахара.


С колбасой

Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Прекрасным дополнением к нему станет свежая ароматная зелень, например, петрушка. Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • яйцо – 5 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • колбаса – 130 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • свежая зелень.

Следует придерживаться следующих шагов:

  • в глубокой тарелке взбиваем яйца;
  • в получившуюся массу вливаем кефир и размешиваем до однородности;
  • нарезаем на маленькие кусочки колбасу и добавляем ее в кефирно-яичную смесь; можно выбрать для блюда колбасу молочную, салями или на свой вкус;
  • нарезаем зелень и добавляем ее в миску к остальным продуктам, а также солим и перчим смесь; кто-то предпочитает добавлять зелень за минуту до готовности блюда;
  • растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем в нее омлет; можно использовать и подсолнечное, но со сливочным вкусом получается более нежным;
  • когда омлет поднимется и станет густым – блюдо готово.


В духовом шкафу

Омлет с кефиром – это низкокалорийный продукт. Им могут питаться даже те, кто сидит на диете, к тому же в кефире большое количество минералов. Многие любят готовить именно это блюдо на завтрак, поскольку оно полезное и быстро готовится. Итак, для приготовления омлета в духовом шкафу стоит приобрести следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • масло оливы – 15 мл;
  • черный перец, соль – по своему вкусу.

Стоит придерживаться следующих действий:

  • проделайте с одной стороны отверстие у яйца, держите его над емкостью и ждите, пока весь белок не вытечет;
  • желтки взбиваем отдельно, при этом белки можно просто вылить в какую-нибудь тарелку;
  • добавляем к желткам кефир, перчим и солим;
  • в белки добавляем соль и мешаем их до образования пены;
  • смешиваем белки и желтки;
  • смазываем сковороду маслом оливы, а духовку ставим разогреваться до +180 градусов;
  • выливаем в сковороду омлет; отправляем в духовку на 10 минут.

Это блюдо понравится даже привередливым детям – оно получается пышным и напоминает по консистенции нежное суфле.


С баклажанами и сыром

Такое блюдо готовится сложнее, но если вы хотите что-то поинтереснее – обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом. Итак, для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • баклажан – 1 шт.;
  • руккола – 40 г;
  • бекон – 3 ломтика;
  • сыр – 50 г;
  • соль, масло, перец – по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • взбиваем яйца удобным способом и добавляем к ним кефир;
  • нарезаем кольцами баклажан и обжариваем его приблизительно 10 минут;
  • выливаем половину яично-кефирной смеси в отдельную сковороду и прогреваем 3 минуты;
  • выкладываем на смесь поджаренный баклажан, а также бекон и сыр, предварительно измельченный на терке;
  • завершаем композицию второй половиной яично-кефирной смеси; блюдо будет готово через 8 минут.

Подавайте его со свежими томатами и рукколой.


С креветками

Любители морепродуктов просто обязаны приготовить омлет с креветками, поскольку блюдо получается несравненного вкуса. Креветки – это низкокалорийный продукт, поэтому такое блюдо придется по душе тем, кто следит за своим весом. Следует подготовить такие ингредиенты, как:

  • яйцо – 2 шт.;
  • креветки – 70 г;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень – по своему вкусу;
  • сливочное масло.

Нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  • очищаем креветки от шелухи и варим до готовности;
  • взбиваем яйца и выливаем в них кефир, солим массу;
  • выливаем яично-кефирную смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом;
  • через 2–3 минуты равномерно выкладываем на нее креветки;
  • посыпаем ароматный омлет зеленью и готовим 8–10 минут.


Омлет – это универсальное блюдо. Его можно готовить с разнообразными продуктами, ведь все зависит только от фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать, поскольку омлет нельзя испортить, только если пересолить.

О том, как легко и быстро приготовить омлет на кефире, смотрите в следующем видео.

Омлет - блюдо, которое готовится из молока и яиц. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать мясные продукты, овощи и зелень. Обычно омлет готовят с использованием молока, но существует еще рецепт омлета с кефиром. Омлет на кефире получается ничуть не хуже классического. К тому же он получается очень пышным.

Польза кефира

Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.

Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала - 59 ккал на 100 г.

Простые рецепты омлета на кефире

С сыром

Это классический рецепт омлета на кефире с сыром.


Вам понадобятся:
  • кефир - 2 столовые ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр - 30 г;
  • соль, перец, зелень.
Приготовление
  1. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
  2. Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
  3. Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
  4. Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.

Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.

С помидорами

Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.


Вам понадобятся:Приготовление
  1. Томат нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
  4. Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
  5. Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.
В такой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного - пол чайной ложки.

Сложные рецепты

Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.

С овощами



Вам понадобятся:
  • цукини - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • кефир - 3 столовые ложки;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • зелень, соль, перец.
Приготовление
  1. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите.
  3. Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
  5. Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
  6. Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
  7. Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
  8. Жарьте 15 минут.
Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.

С баклажанами

Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.


Вам понадобятся:
  • яйца - 3 штуки;
  • томат - 2 штуки;
  • кефир - 2 столовые ложки;
  • руккола - 40 г;
  • баклажан - 1 штука;
  • бекон сырокопченый - 3 штуки;
  • сыр тугоплавкий - 50 г;
  • соль, масло, перец.
Приготовление
  1. Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
  4. На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
  5. Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
  6. Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
  7. Подавайте с помидорами и рукколой.

С креветками

Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.


Вам понадобятся:
  • креветки - 70 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • зелень, соль;
  • кефир - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Креветки очистите и отварите.
  2. Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
  3. Вылейте массу на сковороду.
  4. Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
  5. Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.
Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.

С белыми грибами

Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • лук-шалот - 1 штука;
  • кефир - 2 столовые ложки;
  • белые грибы - 3 штуки;
  • сыр - 30 г;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • перец, эстрагон, масло, соль.
Приготовление
  1. Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
  2. Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
  3. Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
  4. Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
  5. Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.

С картофелем и сосисками

Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • картофель - 1 штука;
  • сосиски - 2 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • кефир - 3 столовые ложки;
  • томат - 1 штука;
  • сыр - 100 г;
  • зелень, соль;
  • подсолнечное масло - 2-4 столовые ложки.
Приготовление
  1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
  2. Лук измельчите и добавьте к картофелю.
  3. Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  4. Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
  8. Сверху посыпьте сыром.
  9. Готовьте на маленьком огне.
Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.


Вам понадобятся:
  • кефир - 1, 5 стакана;
  • яйца - 4 штуки;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло, зелень, соль.
Приготовление
  1. Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
  2. Жарьте до румяной корочки.
  3. Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
  4. Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.
Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир - низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»