Заготовка огурцов на зиму кетчупом чили. Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин. Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Маринованные огурцы - одна из самых популярных закусок на нашем столе. Они подходят к любому блюду и в холодное время года неизменно радуют нас своим неповторимым ароматом и вкусом. Хорошие хозяйки стремятся каждый год приготовить что-нибудь оригинальное. Предлагаем для них рецепт огурцов с кетчупом чили. Заготовленные в томатном соусе они получаются гораздо интереснее, чем в обыкновенном соленом маринаде.

Маринованные огурцы с кетчупом. Ингредиенты

Огурцы с кетчупом чили готовятся удивительно просто. Кулинары по своему усмотрению могут добавить в рассол специй или отказать от них вовсе. В данном рецепте представлены все традиционные ингредиенты блюда:

  • вода - шесть с половиной стаканов;
  • огурцы свежие засолочных сортов - около двух килограммов;
  • кетчуп чили или острый красный - 300 граммов;
  • соль - две ложки (столовые);
  • сахар - одна ложка (столовая);
  • укроп - две-три веточки;
  • хрен (корень) - одна штука;
  • перец горошком душистый- пять - семь штук;
  • кислота уксусная - одна ложка (десертная).

Способ приготовления

Ароматные маринованные овощи украсят любой стол. Особенно они хороши в сочетании друг с другом. Чтобы замариновать пряные хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму, нужно точно следовать нашей пошаговой инструкции:

  1. Прежде всего овощи необходимо помыть, удалить хвостики и соцветия, залить на пару часов холодной водой и в процессе замачивания несколько раз менять ее.
  2. Далее на дно предварительно простерилизованной трехлитровой банки следует уложить половину заготовленной зелени, горошины перца и измельченный корень хрена.
  3. После этого в ту же емкость нужно плотными рядами поместить огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.
  4. Затем в банку необходимо залить кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить на столе минут на пятнадцать-двадцать.
  5. Теперь следует вылить остывшую воду, вторично залить овощи кипятком и оставить настаиваться примерно на такое же время.
  6. Далее воду из банки можно слить в маленькую кастрюльку, всыпать в нее соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить в течение нескольких секунд.
  7. Полученный рассол необходимо вылить в емкость с огурцами, добавить в нее уксус и закрутить металлической крышкой.
  8. Затем банку с будущим разносолом нужно укутать одеялом и оставить остывать до утра.

Зимой огурцы с кетчупом чили прекрасно подойдут к запеканке, картошке или в качестве пряной закуски. Кроме них в банку можно поместить несколько кусочков баклажанов или кабачков - выйдет прекрасное овощное ассорти.

Маринованные огурцы с кетчупом без стерилизации. Ингредиенты

Некоторые хозяйки маринуют огурцы без предварительной стерилизации банок. Они утверждают, что этот процесс вовсе не обязателен, к тому же портит вкус блюда. Так этот или нет, каждый может решить для себя сам. Ниже будет описан рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3,5-4 килограмма;
  • вода - 2 литра;
  • соль - две ложки (столовых, с горкой);
  • сахар - один стакан;
  • уксус - один стакан;
  • кетчуп чили - один пакет;
  • укроп - 2-3 зонтика;
  • чеснок - 3-4 зубца.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо приготовить чистые банки. Стерилизовать их не нужно. На дно каждой из них следует положить равное количество укропа и чеснока, разрезанного вдоль на две половины.
  2. Далее необходимо уложить вымытые огурцы в приготовленные банки, предварительно обрезав у них «попки», потом что именно они могут привести к порче продукта.
  3. После этого на огонь нужно поставить глубокую кастрюлю с водой, вскипятить, залить ей емкости с огурцами и закрыть их крышками. Овощам необходимо дать постоять в кипятке пять минут, а потом слить с них воду опять в кастрюлю, вновь ее вскипятить и снова залить этой жидкостью огурцы. Через пять-семь минут ее опять придется слить, на этот раз в раковину.
  4. Теперь, пока овощи стоят в кипятке, в другую кастрюлю следует налить два литра воды, размешать в ней соль, сахар, уксус и кетчуп и дать этой смеси закипеть.
  5. Далее полученный маринад необходимо сразу залить в освобожденную от воды емкость с огурцами. Заранее приготовленные крышки при этом нужно окунуть в кипяток, накрыть ими банки и закатать их.
  6. После этого емкости нужно обязательно поставить вверх дном на пять минут. Затем их нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком положении на сутки.

Вы спросите: "Почему на этот раз мы готовили огурцы с кетчупом чили без стерилизации?" Все дело - во вкусе. Порой овощи в предварительно прокипяченных банках становятся вялыми и мягкими. В непростерилизованных стеклянных емкостях они, напротив, остаются хрустящими, приобретают сочность и приятный вкус.

Маринованные огурцы с кетчупом и смородиновым листом. Ингредиенты

Вкус разносолов во многом зависит от добавленных в них специй. Опытные хозяйки знают секрет соотношения разных ингредиентов для приготовления настоящего кулинарного шедевра. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому можно приготовить особенные огурцы с кетчупом чили. В нем соблюдается оптимальное соотношение овощей, приправ и ароматных специй.

Ингредиенты:

  • душистый перец - 36 штук;
  • листья черной смородины - 16 штук;
  • лавровый лист - 8 штук;
  • кружки хрена - 8 штук;
  • сухая горчица - 2 ложки (чайные);
  • укроп - по вкусу;
  • огурцы - 2,5 килограмма;
  • кетчуп чили («Торчин») - 200 граммов;
  • вода - 5 стаканов;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус - 1 стакан;
  • соль - две ложки (столовые).

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму, необходимо сделать следующее:

  1. Прежде всего следует приготовить четыре литровые баночки. Затем в каждую из них нужно положить по 8 горошин перца, 4 листика смородины, 2 лавровых листа, 2 кружка хрена, пол чайной ложки горчицы, зонтики укропа и огурцы.
  2. Далее в кастрюлю необходимо налить воду, размешать в ней кетчуп чили, сахар, уксус и соль, довести маринад до кипения и разлить по банкам до самого верха.
  3. После этого емкости следует простерилизовать обычным способом и закатать крышками.

Вот и готовы наши огурцы с кетчупом чили «Торчин». Приготовить эту полезную и вкусную заготовку на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Пользуйтесь предложенными выше рецептами. И приятного вам аппетита!

При мариновании огурцов каждый кулинар желает, чтобы они получились хрустящими - именно такая характеристика указывает на мастерство того, кто готовит консервацию. Ниже мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт острых, хрустящих замаринованных огурцов с кетчупом чили, на приготовление которых уйдёт не больше 30 минут.

Подготовка огурцов

Перед закаткой следует выполнить две важные процедуры:

  • подготовить овощи;
  • подготовить ёмкости.

Знаете ли вы? Технология маринования продуктов уходит в древние времена - в гробнице Тутанхамона была найдена банка с маринованной уткой. Современный же способ консервации изобрёл французский кулинар Николя Франсуа Аппер в 1804 году. Таким образом он предложил закрывать растительные и мясные припасы для нужд армии. В 1810 году за это изобретение он получил награду из рук Наполеона Бонапарта. В дальнейшем знания Аппера дополнил французский химик Луи Пастер, в честь которого метод и был назван.

Подготовка огурцов первым делом заключается в их мытье. Овощи следует выбирать некрупные. Даже слегка желтеющие следует сразу же выбраковать. Для маринования берут свежесобранные плоды. Их промывают под проточной водой от земли и пыли, затем удаляют с двух концов попки и замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
После замачивания можно рассортировать их по размерам - мелкие к мелким, средние к средним. Так в дальнейшем проще будет зеленцы укладывать в банки.

Подготовка банок и крышек

Перед маринованием банки нужно будет вымыть и простерилизовать. Мытьё осуществляется с помощью содового раствора.

Стерилизацию можно производить несколькими способами:


Крышки следует также вымыть содовым раствором. А затем либо обдать кипятком, либо проварить их в кипящей воде 2 минуты.

Кухонный инвентарь

Для консервирования вам потребуются:

  • литровые ёмкости - 5 штук;
  • крышки - 5 штук;
  • закаточный ключ;
  • ёмкость для приготовления маринада;
  • большая кастрюля.
  • - 2,5-3 кг;
  • чёрный перец горошком - по 5 горошин на 1 банку;
  • - 15 долек;
  • - 2,5 чайные ложки (зонтики укропа - 5 штук);
  • -50-70 г;
  • - 15 штук;
  • листья вишни - 15 штук.

Маринад

Маринад готовится из:

  • сахарного песка - 1 стакан;
  • соли - 2 столовые ложки;
  • уксуса (9%) - 1 стакан;
  • кетчупа чили - 1 стакан;
  • воды - 2 л.

Важно! Маринованные огурцы запрещены к употреблению людям, у которых в анамнезе имеется гепатит, холецистит, воспаление толстого кишечника, сниженная секреторная функция желудка.

Рецепт приготовления


Как правильно и где хранить заготовку

Маринование огурцов производится с целью не только получить вкусный продукт, но и для того, чтобы он подольше сохранился. Поэтому его качество напрямую будет зависеть от сорта и вкуса огурцов, других ингредиентов, соблюдения технологии маринования и правильно подобранных условий для хранения.

Тем, у кого есть подвалы либо погреба, беспокоиться не стоит - это идеальные помещения для хранения любой консервации. Однако маринованные огурцы хорошо хранятся и в условиях квартиры. Хорошо, если они будут стоять при температуре до 15 градусов в тёмном и сухом помещении (холодильник, балкон, лоджия).

Если же и такой возможности нет, то при комнатной температуре закатки должны сохраняться подальше от источников тепла и кухонной плиты, в месте, куда не проникают солнечные лучи и влага (кладовка, антресоль, кухонный шкаф). Срок хранения - 1 год, максимальный срок - 2 года.
После вскрытия ёмкость с огурцами должна храниться в холодильнике не дольше 2 недель. Чтобы продлить их срок годности, можно добавить в рассол (1 чайную ложку) либо присыпать сверху мелко нарезанным . Так они смогут простоять в течение месяца.

Продлить длительность хранения также возможно, заморозив маринованные огурчики. Для этого их следует предварительно извлечь из рассола. После того как они будут разморожены, в свежем виде их использовать уже будет нельзя - только для приготовления блюда с термической обработкой.

Важно! Если в ходе хранения маринад помутнел, образовалась плесень, пена, то такие заготовки подлежат утилизации. В пищу они непригодны.


Рецептов маринования огурцов сегодня представлено огромное множество. Надеемся, что и наш оригинальный способ закатки найдёт место для записей в вашей кулинарной книге. Он прост и быстр в приготовлении и не потребует от вас особых знаний и усилий.

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики , но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Добавьте в маринад кетчуп чили.

Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, болгарского перца.

Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый — 1 кг.,
  • Чеснок – 500 гр.

Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.

Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.

Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.

Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.

Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:

  • Огурцы небольшого размера в количестве 4 кг;
  • Листочки черной смородины в количестве 16 шт.;
  • 24 горошинки душистого перца;
  • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
  • Лавровые листочки в количестве 4 шт.;
  • Укропные ветки в количестве 4 шт.;
  • Сухая горчица в количестве 2 ч. л..

Для приготовления маринада понадобится:

  • 9%-й уксус объемом в 200 мл;
  • Вода объемом не менее 1 л;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - 2 ст. л.

Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:

  1. Огурцы очень внимательно помыть в холодной воде;
  2. Банки также нужно тщательно помыть;
  3. Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки;
  4. После этого выложить в банки огурцы. Делать это требуется так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше;
  5. Теперь можно перейти к подготовке маринада;
  6. Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли;
  7. Довести жидкость до кипения и вылить в огурцы. В том случае, если маринада будет недостаточно, можно дополнительно долить кипяток;
  8. Накрыть банки специальными крышками для консервации;
  9. После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 20 минут на маленьком огне;
  10. Достать банки из емкости и закатать крышки, применив закаточную машинку;
  11. Перевернуть маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму крышками к низу и не трогать до охлаждения;
  12. Для безопасного хранения потребуется прохладное и затемненное место.

Рецепт заготовки без проведения стерилизации

Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:

  • Небольшие огурчики в количестве 2 кг;
  • Вода (очищенная) объемом в 1,3 л;
  • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
  • Каменная соль в количестве 2 ст. л.;
  • Сахар в количестве 1 ст. л.;
  • 9%-ный уксус объемом в 100 мл;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 2 кусочка хрена;
  • 2 укропных веточки;
  • 2 чесночных зубчика.

Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:

  1. Овощи перебрать, хорошо помыть в прохладной воде и обрезать немного с двух сторон. Для того чтобы овощи получились хрустящими можно оставить их в воде холодной температуры на некоторое время;
  2. Подготовить банку, объем которой должен составлять 3 л. Положить на ее дно хрен, чеснок, укроп, черный перец;
  3. Положить в банку огурцы;
  4. Водичку закипятить и залить ей овощи в банке. Накрыть емкость металлической крышкой и не трогать на протяжении 10 минут;
  5. По истечении данного периода вылить воду в емкость и снова довести на плите до кипения. Высыпать туда соль, сахар, а также налить уксус. Также необходимо отправить туда кетчуп. Терпеливо вымешать и довести полученную жидкость до кипения;
  6. Вылить к овощам полученный маринад. Герметично закрыть крышкой;
  7. Расположить банку «вверх ногами» и завернуть в теплое одеяло. Там консервация должна полностью остыть;
  8. Для хранения стоит создать затемненные и прохладные условия.

Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.

Узнайте также, Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!

А читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!

Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть и следовать инструкциям с подсказками.

Засолка хрустящих огурцов с кетчупом «Махеев-чили» на зиму

В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы в количестве 4,5 кг;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Одна сушеная гвоздика;
  • 5 горошинок черного перца;
  • Одна укропная ветка.

Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:

  • Вода объемом в 3 л;
  • Кетчуп «Махеев-лечо» в количестве 500 г;
  • Кетчуп «Махеев-чили» в количестве 500 г;
  • Сахар в количестве трех стаканов;
  • Соль в количестве шести столовых ложек;
  • Три стакана уксуса 9%-го.

Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:

  1. Все подготовленные специи разложить по подготовленным банкам. Чеснок для этого предварительно очистить и порезать на пластинки;
  2. Также разложить в банки вымытые огурчики;
  3. Приступить к непосредственной подготовке маринада. Для этого в емкость выливается вода, к которой добавляются все составляющие, подготовленные именно для этого маринада. Довести полученную жидкость до кипения и вылить в разложенные по емкостям огурцы;
  4. Накрыть банки крышками для закатывания и простерилизовать. Это можно сделать на плите либо в духовке. Для литровых банок потребуется стерилизация на протяжении 10 минут, для банок, объем которых составляет 0,5 л – в течение пяти минут;
  5. Герметично закрыть крышками, применив специальную машинку для закатки, а затем накрыть любой теплой тканью и оставить до полного охлаждения.

Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.

Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.

Консервация заготовок на зиму - воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и законсервировать изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.
Содержание рецепта:

Засолка огурцов впрок на зиму у многих хозяек давно перестала пользоваться популярностью. Поскольку необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки консервированных овощей. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю заготовку, все равно не удается. Поэтому некоторые все же самостоятельно крутят баночки вкусных огурцов с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки консервации прок - кулинарный хэнд-мэйн с ретро-оттенком, где можно экспериментировать с добавками и пряностями.


Чтобы получить максимальное удовольствие от консервирования, читайте наши советы, применяйте их и получайте превосходный результат.
  • Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные корнишоны получатся невкусными и вялыми.
  • Огурчики должны быть свежими, только сорваны с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
  • Плоды обаятельно тщательно помойте щеткой и отсортируйте по размеру.
  • Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку закладывают огурчики одинакового размера. Тогда они равномерно пропитываются рассолом.
  • Перед консервацией огурцы вымачивайте в ледяной воде несколько часов. Чем вода будет холоднее, тем более хрустящими получатся корнишоны.
  • Для засолки лучше подходит колодезная или родниковая, мягкая вода.
  • Если вода из водопровода, ее нужно отстоять или профильтровать.
  • Соль используйте поваренную, крупного помола. Не применяйте йодированную.
  • Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винный, виноградный, яблочный) дадут нежелательные оттенки вкуса.
  • Дополнительные специи и травы чаще всего применяют следующее: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа, гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Пожертвовать можно любыми листочками, но не укропом и листьями хрена, они придают фирменную хрусткость.
  • Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы они не взрывались, а если банка закрыта не герметично, то это сразу будет видно.
Эти не хитрые советы помогут вам все сделать правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные вкусовые эффекты, добавляя на свой выбор разные специи. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные пряности будут влиять на вкус огурцов с чили.

Консервирование огурцов: рецепт с чили


Огурцы консервированные с чили на зиму в банках - гордость любой хозяйки. Многим кажется, что на этот процесс уйдет масса сил и времени. Однако в действительности сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Нужно применить несколько основополагающих секретов и соблюдать пошаговый рецепт.
  • Калорийность на 100 г - 30 ккал.
  • Количество порций - 3 банки по 0,5 л
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление консервированных огурцов с чили:

  1. Огурцы вымочите в ледяной воде 2 часа.
  2. Заранее подготовьте банки с крышками: простерилизуйте.
  3. Зелень, специи и огурчики сложите в банки и залейте кипятком. Выдержите 10 минут.
  4. Маринад слейте и разведите в нем до полного растворения сахар с солью и кетчуп чили. Прокипятите и влейте уксус.
  5. Верните маринад обратно в банки и закатайте их крышками.

Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом


Огурцы на зиму с кетчупом - не особо популярный шедевр заготовки впрок. Но он очень вкусный и салат оливье с такими корнишонами будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,7 кг
  • Соль - 55 г
  • Столовый уксус 9% - 2,5 ст.л.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Сахар - 30 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Листья хрена - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
Пошаговое приготовление огурцов на зиму с кетчупом:
  1. Огурцы помойте и выдержите в ледяной воде 2 часа.
  2. В подготовленные стерилизованные банки сложите лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
  3. Сверху компактно уложите вертикально огурцы.
  4. Залейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  5. Жидкость из банки вылейте в отдельную посуду, положите сахар, соль, кетчуп и прокипятите.
  6. В банку одновременно влейте уксус и горячий маринад.
  7. Закатайте банки крышками, переверните их верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до охлаждения.

Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили


Обычные соленые огурчики никого не удивят. Зато консервированные огурцы с кетчупом - уже интересно. Некоторые сочтут данный рецепт абсурдным, но задумка весьма удачна! Огурчики вбирают аромат и остроту кетчупа, от чего получаются пикантными.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 3 кг
  • Черный перец горошком - 7 шт.
  • Свежая зелень укропа - 5 веточек
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 200 г,
  • Уксус столовый (9%) - 200 мл
  • Вода - 1 л
  • Кетчуп чили - 100 г
Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:
  1. Огурцы промойте и обсушите.
  2. Банки помойте содой и стерилизуйте над паром.
  3. В каждую банку положите черный перец горошком, зелень укропа и лавровый лист.
  4. Разложите по банкам огурцы и отставьте их в сторону.
  5. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  6. Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и закипятите.
  7. Кипящим маринадом залейте банки «под плечики».
  8. Закройте тару подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут.
  9. Закатайте банки и переверните их верх дном. Оставьте до полного остывания.
  10. Храните консервацию в прохладном месте.


Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Листья хрена - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Вода - 650 мл
  • Кетчуп чили - 3 ст.л.
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 75 мл
Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:
  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»