Жареный пирожок с творогом. Начинка из творога для пирожков. Пирожки с творогом на кефире

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.
В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

Шаг 2: готовим начинку.


В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Шаг 3: формируем пирожки.



Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.


Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.


Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут .

Шаг 4: жарим пирожки с творогом.



Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.


Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом.



Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.


А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!

Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.

пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит румяных пирожков с творогом, творожных пирогов или запеканок? А ведь и вид, и вкус таких блюд всецело зависят от начинки из творога, которую вам необходимо правильно приготовить! Вы можете подумать, что это совершенно незначительный кулинарный процесс, но именно он является решающим при выпекании самого блюда – начинка обязательно должна быть однородной и бархатной. Тогда ваши пироги не вздуются при выпекании, запеканки не потрескаются, а из пирожков не вытечет их содержимое.

Помните, что самое главное в выпечке – это начинка!

Ингредиенты

  • 250 г творога любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Творог для начинки лучше всего выбирать домашний – в нем больше полезных витаминов и минералов. Жирность молочного продукта особой роли не играет, но если вы любите, чтобы начинка после выпекания была более сочной, то выбирайте жирный творог. Пересыпьте его в глубокую емкость или в чашу для кухонного комбайна и всыпьте в нее же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно, так как она нивелирует сладость блюда.

2. Затем в емкость разбейте предварительно вымытое куриное яйцо. Можно использовать и перепелиные яйца из расчета на 1 куриное яйцо – 3 перепелиных. Пюрируйте погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна творог с остальными ингредиентами в однородную гладкую массу. По желанию в нее вы можете добавить ванильный сахар или экстракт, корицу, запаренный изюм, мак, курагу и т. д.

3. Приготовленную начинку из творога вы можете выложить на песочную или дрожжевую основу, использовать для создания пирожков и ватрушек, начинения блинов для последующего их запекания в духовом шкафу. Хранится заготовка в холодильнике около суток, если вы решите перенести создание выпечки на следующий день.

Давно ли в вашем меню были пирожки с творогом жаренные на сковороде? Вкусное сдобное тесто выходит очень нежным, если его пожарить на сковороде со сладкой начинкой. Особенно хороша выпечка, если после остывания притрусить её немного сахарной пудрой. Если вы не разу не готовили подобные блюда, то не переживайте, это очень легко. Жареные пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых выложен ниже, обязательно понравятся и мужчинам и детям. Небольшой нюанс — для теста используется растопленный маргарин, а это очень калорийно!

Пирожки с творогом рецепт пошаговый, на сковороде

Ингредиенты на 30 штук:

  • Дрожжи сухие — 22 г;
  • Яйца куриные — 2 шт. (не большие);
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 7 стаканов;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г).

Для начинки:

  • Творог полужирный — 1 кг;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • Изюм по желанию — 1/2 стакана.

Приготовление:
1. Итак, начнём естественно с приготовления теста, поскольку ему ещё нужно дать время на подъем. Дрожжи желательно взять с пометкой «сразу в муку». Такие дрожжи быстро растворяются и добавляются прямо в муку. Половину муки просейте сразу в большую глубокую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте все руками.

2. Теперь так же прямо в муку добавьте соли, сколько указано в ингредиентах, чтобы тесто не было пресным. Сахар и яйца, в этом же шаге пойдут в миску. Ванильный сахар можно соединить с обычным, и так же добавить в тесто в этом шаге.
Всю массу перемешайте, у вас получится что-то вроде полусухой смеси. Тесто ещё не готово.

3. Теперь пришло время молока. Этот продукт должен быть тёплым в момент добавления его в тесто, но не теплее 40 градусов. Если перегреть молоко, можно «ошпарить» дрожжи. И тогда тесто получится жёстким. Как в народе говорят — «как кирпич».
После добавления молока тесто замесите. Оно получится немного жидковатым, но не пугайтесь. Это ведь только половина муки. Поскольку маргарин очень тяжёлый для выпечки — с ним нужно быть аккуратным и добавлять уже тогда, когда забродят дрожжи. А это значит, что сначала замешанное тесто нужно убрать в тепло на 20 минут.

4. Маргарин растопите в железной не эмалированной посуде на плите и остудите до такой же температуры, как и молоко. Добавьте его в тесто, замешивая массу рукой. Так же в этом шаге добавьте остаток муки через сито.

5. Тесто вымесите. Вот таким вот оно у вас будет по окончанию. Оно будет липнуть к рукам и будет слишком мягким, но это нормально. Уберите миску в тепло на 1,5 часа, при этом постарайтесь три раза вымесить его за это время, на поверхности, присыпанной мукой. Получается, что месить его вы будете каждых 30 минут.
Примечание: чем больше и лучше вы месите дрожжевое тесто, тем лучше и воздушнее оно будет.

6. Начинку готовить очень просто! В творог сначала добавьте яйца.

7. Затем добавьте сахар песок и ванильный. Перетрите сыр до однородности.

Примечание: если вы добавляете в начинку изюм, то его нужно будет недолго вымочить в горячей воде. Точно так же как в с изюмом. А только потом, отбросьте изюм на сито и добавьте в уже готовую начинку, перетертую с сахаром и яйцами. Все! Творожная начинка для жареных пирожков по пошаговому рецепту готова.
8. Через 90 минут вы получите вот такое идеально мягкое и воздушное тесто! Разделите его на кусочки, величиной с яйцо.

9. Далее принцип вам уже понятен — каждый кусочек теста раскатываете скалкой не тоньше 0,7 сантиметра. Сверху полученного коржика кладёте начинку из творога.

10. Защипываете пирожок так, словно это , затем приглаживаете шов.

11. На уже разогретую сковороду можно отправить жариться готовые пирожки с творожной начинкой. Жарим до готовности с каждой стороны.

Совет: желательно сразу уложить их швом на растительное масло. Так если вы кладете пирожок швом вверх, то во время жарки, когда он будет подниматься шов может разойтись.

Вкуснейшие, свежие пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых вы читали выше, должны сначала остыть. Уже после этого можно будет присыпать их сахарной пудрой.


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пирожки жареные с творогом»:

Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Тесто
Вода 250 млДрожжи свежие 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.

Начинка
Соль 1 ч. л.Творог 200 гУкроп свежий 0.25 пучок

Жарим пирожки с творогом

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.

Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки жареные с творогом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.


Шаг 2

Соединить тёплую (37°С) воду (250 мл) и раскрошенные дрожжи (50 г). Оставить на 10-15 минут.


Шаг 3

Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.


Шаг 4

Добавить 500 г муки и замесить мягкое тесто.


Шаг 5

Для начинки соединить свежий, немокрый, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).


Шаг 6

Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепёшки. На середину каждой выложить 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнуть и сформировать пирожки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»