Борщ в мультиварке скороварке редмонд пошаговый рецепт. Борщ в мультиварке редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

28.02.2018

Сегодня мы рассмотрим, как сварить борщ в мультиварке «Редмонд». В принципе, особых отличий в процессе его приготовления в приборах разных моделей нет. Разве что программный режим может отличаться и время.

Кто не любит борщ? От этого невероятно вкусного, сытного и ароматного первого блюда вряд ли кто-либо откажется. Традиционным вариантом считается борщ, сваренный на основе свинины.

На заметку! Вкусным и наваристым получится борщ на говяжьем бульоне. А если вы хотите снизить энергетическую ценность блюда, варите его на курином, овощном либо грибном бульоне.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти на кости;
  • свекольный корнеплод;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • перец болгарский;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,2 кг капусты;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • зелень.

Совет! Из приправ для борща обычно выбирают листики лавра и горошины перчика. А для легкого сладковатого вкуса можно добавить немного сахарного песка.

Приготовление:


Совет! Чтобы сэкономить время, можно свинину нарезать порционными кусками и варить одновременно с овощами. А еще мясо можно заменить тушенкой.

Блюдо для вегетарианцев и не только

Как сварить борщ в мультиварке «Редмонд» для постного рациона? Это несложно, а кухонный агрегат облегчит кулинарный процесс. Такое блюдо полюбится не только вегетарианцам и приверженцам постного рациона, но и всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,1 кг сельдерейного корня;
  • морковь;
  • 0,3 кг грибов маринованных;
  • 0,1 кг чернослива;
  • паста томатная - 50 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем неароматизированное масло. Включаем опцию «Жарка».
  2. Почистим свекольный корнеплод, нашинкуем его тонкими брусками.
  3. Выложим свеклу в мультиварку, обжарим, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Морковь тоже почистим и нарежем соломкой.
  5. Выкладываем морковь к свекле, обжариваем пару минут.
  6. Подготовим сельдерейный корень: почистим и нашинкуем соломкой.
  7. Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.
  8. Почистим и измельчим лучок.
  9. Выложим лук к овощам.
  10. Размешивая, обжарим все вместе на протяжении пяти минут.
  11. Теперь добавим пасту томатную.
  12. Введем по вкусу соль.
  13. Добавим фильтрованную воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить борщ.
  14. Включим опцию «Суп». Варим на протяжении получаса.
  15. А пока сцедим сок с грибочков и нарежем их пластинками.
  16. Спустя 30 минут добавим в борщ грибы.
  17. Чернослив заливаем горячей водичкой.
  18. Спустя пять минут сольем жидкость, а чернослив просушим и измельчим.
  19. Добавляем его в мультиварку.
  20. Добавим свежемолотый перчик. Можно использовать любые приправы по вкусу.
  21. Выкладываем в мультиварочную емкость нашинкованную тоненько капусту.
  22. Размешиваем борщ и варим его на протяжении десяти минут.
  23. Затем переведем прибор в режим автоматического подогрева. Оставим его минут на двадцать.
  24. Готово! Можно подавать блюдо со сметаной.

Разберемся, как готовится борщ на зиму в мультиварке «Редмонд». Такая заготовка значительно облегчит вам процесс варки борща. А сделать ее просто! Попробуем?

Состав:

  • 3 шт. свекольных корнеплодов;
  • 5 томатов;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 125 мл масла неароматизированного растительного;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 50 мл уксуса (только 9%);
  • ½ ст. л. соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

На заметку! Если вам нужно больше заправки, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Что касается объема банок, лучше консервировать заготовку в емкостях с номинальным объемом в 0,5 л.

Приготовление:

  1. На томатах сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
  2. Зальем их кипятком на пару минут, потом выложим овощи в холодную водичку.
  3. Теперь с легкостью очистим их от шкурки.
  4. Почистим свеклу и измельчим ее с помощью блендера.
  5. Перцы промоем, очистим от семян, измельчим блендером.
  6. Морковные корнеплоды почистим и тоже измельчим посредством блендера.
  7. Очистим зубчики чесночные и лучок. Еще раз поработаем блендером.
  8. В мультиварочную емкость выкладываем все подготовленные овощи.
  9. Томаты блендером измельчаем в пюре.
  10. Добавляем томатную массу в мультиварку.
  11. Хорошенечко размешиваем овощную массу.
  12. Вводим масло неароматизированное растительное, а также соль.
  13. Еще раз размешиваем. Можно добавить щепотку сахара-песка.
  14. Выставляем опцию «Тушение». Готовим заправку в течение 40-50 минут.
  15. За 5-7 минут до окончания режима введем уксус.
  16. Подготовим емкости для консервации: промоем их и стерилизуем.
  17. Крышки обдаем кипятком.
  18. Разольем горячую заправку по баночкам.
  19. Закатываем крышки.
  20. Перевернем заправку дном вверх, накроем теплым полотенцем.
  21. Когда консервация остынет, переставляем ее в кладовую. Готово!

На заметку! Можно делать заготовку борщевой заправки с мясом.

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд

Создать уютную домашнюю обстановку довольно просто, для этого необходимо всего-навсего сварить борщ. Ароматное, насыщенное вкусом блюдо удастся приготовить благодаря современной домашней технике, причем совсем неважно какой именно рецепт вы выберите.

Борщ в мультиварке Редмонд получается практически таким же на вкус, как и тот, что готовили наши бабушки в печи.

Технология варки борща в мультиварке существенно отличается от традиционной, ведь все компоненты этого сытного и вкусного блюда не варятся, а томятся при особом температурном режиме.

Если вы не знаете как сварить сытное первое блюдо в вашей модели кухонной помощницы, не стоит беспокоиться, практически каждый рецепт можно адаптировать именно под вашу мультиварку.

Схема подготовки продуктов одинакова, отличается лишь основной режим варки и его продолжительность.

Стоит отметить, что борщ в мультиварке Redmond модели 4502 можно готовить как мясной, так и постный. Выбирайте рецепт с фасолью или мясом, приготовление блюда не займет слишком много вашего времени.

Чтобы сварить идеальное блюдо для семейного обеда, необходимо ознакомится с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Основой любого борща является бульон, он может быть как овощным, так и мясным. Во время варки нужно обязательно снимать образующуюся пенку, только тогда цвет борщ будет таким, как описывает выбранный рецепт.
  • Техника нарезки картофеля никак не повлияет на вкус блюда, делайте это привычным для вас способом.
  • Зажарку готовьте на рафинированном масле или же курином жире, только тогда блюдо получится полезным и замечательным на вкус.
  • Для борща может быть использована не только белокочанная капуста, также прекрасно подойдет цветная или же пекинская.
  • Подавать готовое блюдо можно не только со сметаной, как рекомендует рецепт. Свежая или сушеная зелень не только украсит блюдо, но и обогатит его особым ароматом.
  • Благодаря наличию функции отложенного старта есть возможность начать приготовление именно тогда, когда вам удобно. Насладиться вкусом наваристого борща удастся даже через 7-8 часов после закладки всех продуктов внутрь мультиварки.
  • Чтобы цвет борща получился темно-красным, не стоит слишком долго обжаривать свеклу с другими овощами.

Теперь самое время у знать как , приведенный ниже пошаговый рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления первого блюда.

Шаг 2

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., влейте рафинированное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг 3

Тем временем промойте морковь, измельчите ее на крупной терке, добавьте ее к обжаренному луку вместе с томат-пастой и куриным мясом. Теперь содержимое мультиварочной чаши должно немного протушиться.

Шаг 4

Спустя 5 мин. переверните курицу, овощи хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками свеклу. Пускай все готовится 15 мин.

Можно также использовать замороженную заготовку, если нет свежего овоща под рукой.

Шаг 5

Потом нужно выключить программу «Выпечка», затем добавить мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Залейте содержимое чаши водой (можно бульоном), добавьте специи, а также соль.

Сразу после сигнала положите измельченный чеснок, спустя несколько минут можно оценить приготовленное блюдо на вкус. Приятного вам аппетита!

Мультиварка рэдмонд - кухонная помощница многих хозяек. В ней можно готовить даже чудесные наваристые борщи. Рецептура практически ничем не отличается от обычной, но использование прибора позволяет существенно упростить процесс приготовления.

Как варить борщ в мультиварке: правила

Варить борщ в мультиварке для многих хозяек гораздо удобнее, чем на обычной плите. Вода из мульткастрюли никуда не убегает и не выкипает. Что касается подготовки овощей и мяса, то здесь все, как обычно. Иногда, чтобы сократить время приготовления блюда, в мультиварку заливают уже горячую воду. Яйца часто варят отдельно на плите, если их, конечно, планируют добавлять в борщ, например, в зеленый.

Режимы, которые используют в приготовлении борща, могут быть различными - «Тушение», «Варка», «Выпечка», «Подогрев». В книге для мультиварки обычно приведены рецепты приготовления первых блюд, ниже описаны наиболее удачные. Попробуйте сделать в мультиварке украинский и зеленый борщи - они получаются очень ароматными и наваристыми.

Рецепт украинского борща в мультиварке редмонд

Состав:

  1. Телятина - 1 кг
  2. Картофель - 400 г
  3. Свекла - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Капуста - пол кочана
  6. Томатная паста - 2 ст.л.
  7. Чеснок - 1 головка

Приготовление:

  • Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Свеклу и морковку натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте свежую капусту.
  • Включите мультиварку редмонд в режиме «Выпечка», добавьте масло и обжарьте лук 5 мин. После этого, добавьте морковь, свеклу и обжарьте еще 5 мин.
  • Затем положите нарезанное мясо и жарьте на протяжении 15 мин, периодически перемешивая. Разведите томатную пасту в 1 ст. воды и добавьте ее к овощам и мясу. Накройте крышкой чашу редмонд и включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Откройте крышку и добавьте капусту с картофелем. Влейте воду до самой верхней отметки, хорошо перемешайте.
  • Добавьте по вкусу соль и черный перец. Закройте крышку и продолжите тушить еще примерно 45 мин.
  • Когда борщ готов, откройте крышку, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Дайте блюду настояться около 10 мин в режиме «Подогрев». После этого разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке?

Состав:

  1. Свинина - 450 г
  2. Картофель - 4 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Щавель - пучок
  6. Яйца - 3 шт.
  7. Рис - 4 ст. ложки
  8. Свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  9. Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
  • В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
  • Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
  • Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
  • В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
  • Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.

Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.

С появлением в моем доме любимой помощницы мультиварки «Редмонд», я готовлю первые блюда только в ней. Это удобно, не скажу что очень быстро, но я не замечаю, как у меня варится суп или борщ. Вот и сегодня в нашем семейном меню на обед снова вкусный борщ в мультиварке. Пятилитровой чаши нам хватает на несколько дней, учитывая, что полезного объема в ней 4 литра.

Готовлю на этот раз борщ на курином бульоне. Можно использовать абсолютно любой бульон, в том числе и воду для постного варианта. Томат у меня в поллитровой банке, заготовленный летом вместе со свеклой и болгарским перцем. Поэтому я эту заправку буду добавлять в чашу мультиварки в конце приготовления. Если же у вас свекла свежая, то ее следует пассеровать в самом начале вместе с луком и морковью.

Борщ приготовлен в мультиварке «Редмонд 4502».

Ингредиенты

  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 400-500 г
  • капуста белокочанная около 500 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • заправка томатная со свеклой 500 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить борщ в мультиварке


  1. Готовим пассеровку с помощью программы «Жарка», установив время приготовления 10 минут. Лук с морковью отправляем в чашу, и пассеруем в растительном масле, периодически перемешивая.

  2. Как только овощи слегка зарумянятся, отключаем программу, выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

  3. На этом этапе можно добавлять соль и душистый перец.

  4. Заливаем содержимое чаши бульоном. Для того чтобы он быстрее закипел, его можно предварительно довести до кипения или подогреть. Если вы не готовили заранее бульон, положите кусок сырой курицы прямо на картофель и залейте водой. Включаем программу «Суп» или «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1 час 20 мин.

  5. За 20 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и пробуем картофель. Он должен уже приготовиться. Если вы бросали сырую курицу, то она тоже уже должна быть готова. Вынимайте ее и разделяйте на кусочки. В моем случае это просто готовый куриный бульон.

  6. Томатную заправку со свеклой выливаем в чашу.

  7. Добавляем нашинкованную капусту, бросаем лавровый лист и можно еще приправить перцем. Готовим до окончания программы. Если капуста не будет еще готова, я иногда доготавливаю ее на режиме «Пар». В этом случае содержимое чаши начинает интенсивно кипеть. Хватает всего двух минут. И на этапе готовности можно отключить программу.

  8. Готовился мой борщ в мультиварке Редмонд 4502, и он уже готов.

  9. Остается добавить в блюдо размельченный чеснок и зелень (свежую или сушенную). Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавайте борщ с луком, лучше зеленым, и традиционно заправьте сметаной. Приятного аппетита.

Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу выложить лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена» , в чашу мультиварки добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 10 минут.Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.

RMC-P350

Говядину промыть. Мясо, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР» , время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . После начала обратного отсчета выложить лук, морковь и томатную пасту. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена» . В чашу мультиварки-скороварки добавить говядину, свеклу, капусту, картофель, чеснок, соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП» , время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте борщ с чесночными пампушками.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»