Быстрый крем сливочный. Готовим на молоке со сгущёнкой. Пошаговый процесс приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Крем для заварных пирожных

440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.


Шоколадный крем для тортов и кексов

Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

Творожный крем

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),
-10 гр. желатина,
-50 мл. воды

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!!!

Вкусный лимонный крем
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его - тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Простой творожный густой крем для торта

320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
"Заварной крем"

2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Крем "Ганаш"

— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Ни один домашний праздник невозможно представить без самого кульминационного момента - подачи большого и аппетитного торта! По случаю или без, приготовленный своими руками торт - уже маленький праздник. Нежный, тающий во рту десерт, щедро смазанный аппетитным кремом, точно порадует близких и удивит гостей. И каждый раз можно использовать разные рецепты кремов даже для одних и тех же коржей, чтобы получить новый вкус и сделать эти сладкие моменты жизни разнообразнее.

Вкусный сметанный крем
Невероятно простой в приготовлении и удивительно вкусный сметанный крем идеально подойдет практически для любых коржей. Торты, смазанные сметанным кремом, хорошо подавать на детские праздники, так как это самый подходящий по составу рецепт для детских желудков. Всего два ингредиента, сметана и сахар, и ваш торт превратится в настоящее произведение искусства! Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе сметаны, нам понадобятся:
  • сметана не менее 20% жирности - полкило или 3 упаковки по 180 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.
Приготовление сметанного крема займет не больше 15 минут:
  1. Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
  2. Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
  3. Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.
Чтобы крем был более плотным и устойчивым, нужно брать более жирную сметану. Самый лучший вариант использования сметанного крема - это смазать им блинный торт или бисквитный черемуховый.

Нежный заварной крем
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:

  • молоко 2,5-3,2% жирности - 2 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • мука - з ст.л.
Готовим заварной крем следующим образом:
  1. Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
  2. Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
  3. Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
  4. Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
  5. Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.
После этого снимаем с огня и даем ему остыть. По мере остывания крем начнет загустевать. Теперь можно смазывать им коржи и начинять эклеры. В процессе приготовления можно добавить какао, и тогда получится шоколадный заварной крем.

Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:

  • 2 пачки творога по 180 грамм;
  • сметана 20-25% - 3 ст.л.;
  • сахар или пудра - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - столовая ложка.
Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:
  1. В глубокую миску складываем все ингредиенты.
  2. Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.
Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.

Универсальный масляный крем
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 пачка;
  • сгущенка - половинка стакана.
Приготовление масляного крема не отличается особой сложностью:
  1. Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
  3. Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
  4. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
В масляный крем можно добавить ром или коньяк, а также какао-порошок. Он хорошо подходит для украшения тортов и песочных корзиночек: из масляного крема хорошо получаются цветы и другие элементы украшения.

Пышный сливочный крем
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:

  • сливки жирные от 33% - пол-литра;
  • сахарная пудра - 50-70 гр;
  • желатин - 10 гр.
Процесс приготовления:
  1. Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
  2. Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
  3. Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.
Готовым кремом промазываем коржи торта и убираем в холодильник для застывания. Желатин добавляют в крем для того, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.

Приготовить крема для тортов по таким простым рецептам удастся любой, даже начинающей хозяйке. Торты, приготовленные на основе домашних кремов, отличаются от магазинных и по качеству, и по вкусу. А все потому, что в процессе приготовления вы вкладывали в них все свои старания и душу, а это уж точно не купишь ни в каком магазине.

Крем для торта является неотъемлемой частью десерта, с его помощью можно украсить лакомство или скрыть незначительные огрехи кондитера. Выбрав правильное наполнение можно пропитать коржи, сделать дополнительную прослойку или сотворить необыкновенный декор на поверхности изделия.

Как приготовить крем для торта?

Рецепт крема для торта имеет множество вариантов и его готовят на разной основе. Следуя простым рекомендациям, вы будете знать какое наполнение подойдет для бисквита, песочных, медовых или блинных коржей.

  1. Для готовят наполнения на жидкой основе – это всевозможные заварные, со сгущенкой, творожный или сметанный крем. С их применением потребуется минимальное использование сиропа, размягчающего слои торта.
  2. Если нужно сделать густую плотную прослойку между коржами, применяют масляный, сливочный или сырный крем для торта.
  3. Легкий крем для торта – белковый. При правильном изготовлении, его можно использовать и для прослойки между коржами и для украшения поверхности десерта.
  4. Шоколадный крем ганаш для торта может выступать в роли пропитки коржей и глазури для оформления поверхности. В данном случае нужно учитывать качество шоколада, чем больше содержание какао-бобов в его составе, тем более густым получится крем.

Крем для торта со сгущенкой


Крем для торта, простой рецепт которого описан далее, приготовить сможет каждый. Не нужно ничего долго взбивать, заваривать или охлаждать. Все компоненты смешиваются и используются по назначению почти сразу. Такое наполнение превосходно пропитает любые коржи: бисквитные, песочные, слоеные, а дополнительной пропитки сиропом возможно и не потребуется.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ваниль и какао по желанию.

Приготовление

  1. Масло взбейте миксером, подливая сгущенку.
  2. Добавьте ваниль и какао-порошок. Еще раз хорошо взбейте для торта и охладите в течение 15 минут.

Идеальный крем для выравнивания торта – ганаш. Он хорошо остывает и превосходно ложится на поверхность. Им можно воспользоваться перед покрытием десерта мастикой. Для изготовления используйте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Если покрытие должно быть белым, уменьшайте порцию сливок, так ганаш лучше схватится.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, переложите в миску.
  2. В сотейнике прогрейте сливки с пудрой, до кипения не доводите.
  3. Перелейте сливки к шоколаду, дождитесь, пока он расплавится, перемешайте.
  4. Перед применением крем должен простоять в холодильнике час.

Бесподобно вкусный для торта получается густым, плотным и очень белым. Традиционно его готовят из маскарпоне или филадельфии, если нет возможности приобрести данные виды сыра, можно использовать любой более доступный крем-чиз. Этот крем идеально впишется в изготовление «голых» тортов из шоколадных коржей.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Продолжая работу прибора добавляйте сыр и ванилин.
  3. Взбивайте до однородной и гладкой текстуры.

Легкий и воздушный крем из взбитых сливок для торта получится идеальным, если безукоризненно следовать всем правилам обработки продукта. Важно следить чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло. Можно использовать продукт растительного происхождения, он очень хорошо взбивается, но вкус его немного приторный, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером на высоких оборотах.
  2. Добавляйте пудру и лимонную кислоту.
  3. Крем для торта взбивают до образования плотных устойчивых пиков и сразу используют по назначению.

Идеально подойдет творожный крем для блинного торта. Он выходит в меру плотным, мягким и очень вкусным. Если основа не слишком сладкая, добавьте в массу больше сахарной пудры. Не используйте кристаллический сахар, он растворится в креме и консистенция выйдет не очень привлекательной, более жидкой. Творог должен быть гладкий, без крупинок, протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте с пудрой и ванилином до посветления массы. Должен получиться белый пышный крем.
  2. Добавляйте порциями творог, продолжая ход миксера.
  3. Гладкий белый крем должен охладиться в течение часа перед применением.

Самый популярный крем для торта из молока – заварной. Для загустения часто добавляют муку в состав, но можно воспользоваться французской технологией приготовления наполнения. Он загустеет за счет заваривания желтков, в результате выходит очень нежным, гладким. При желании его можно сделать шоколадным, дополнив рецепт одной ложкой какао-порошка.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром до пышной массы.
  2. Введите молоко, посуду поставьте на водяную баню.
  3. Прогревайте массу, постоянно помешивая, дождитесь пока крем загустеет.
  4. Мягкое масло взбивают до пышности, постепенно вливают крем и продолжают перемешивать до однородной массы.
  5. Крем используют охлажденным.

Этот простой крем для торта имеет другое название - курд, приготовить его очень просто. Это восхитительное наполнение преобразит самые незаурядные коржи. Технология его изготовления схожа с заварным кремом, только в результате он выходит более легким, не жирным и совершенно не приторным. Он прекрасно справится с пропиткой коржей, а украсить десерт им не удастся, учитывая его легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Снимите желтый слой цедры с помощью мелкой терки.
  2. Отожмите сок, процедите от косточек и жмыха.
  3. Смешайте сок с цедрой, добавьте сахар и яйца, взбейте.
  4. Поставьте емкость на водяную баню, помешивая варите минут 10, до загустения массы.
  5. Добавьте масло, перемешайте.
  6. Вкусный крем для торта будет готов к применению после охлаждения в течение 2 часов.

Вкусный и насыщенный можно сделать жидким, чтобы пропитать коржи или плотным и использовать в качестве дополнительной прослойки между коржами. Стружку перед применением нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера, так крем выйдет более однородным. Из указанного количества выйдет не много крема, но его хватит для наполнения торта из трех коржей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  3. Взбейте сливки до пышной консистенции, вводите постепенно масляную массу и растопленный шоколад.
  4. Выключите прибор, введите кокосовую стружку, перемешайте ложкой.
  5. Перед применением крем должен настояться в холодильнике в течение пары часов.

Для украшения торта готовится по швейцарской технологии. Меренга в результате выходит легкой, немного тягучей консистенции, но при этом прекрасно держит форму. Это крем прекрасно подойдет для декорирования десерта, кроме прочего он выходит необычайно вкусным и совершенно неприхотливым. Если появится желание его окрасить в яркий цвет используйте гелевые красители.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте конструкцию с водой для паровой бани на огонь.
  2. В миске взбивайте белки до образования пенной шапки. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подсыпая сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от дна.
  4. Снимите с огня, бросьте лимонную кислоту, продолжайте работу миксера еще 5 минут.
  5. Крем для украшения торта готов к применению, как только полностью остынет.

Чтобы соорудить замысловатые фигуры на поверхности, понадобится густой крем для торта. Хорошо с такой задачей справляется белковый крем, масляный, ганаш или сырный на основе маскарпоне. Для оформления понадобится специальный инвентарь – мешок с насадками и шпатели. Окрашивать крем лучше гелевыми красителями, они более яркие и равномерно растворяются.


Как своими руками украсить торт кремом?


Легкий способ украшения торта кремом


Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.

Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.

Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.

Понадобится для приготовления эклеров и торта «Наполеон». Его также подают как отдельное лакомство, украсив свежими ягодами. Приготовление крема займет чуть больше получаса. Некоторые используют вместо молока сливки, но это требует корректировки доли остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • стручок ванили.

Порядок приготовления таков.

  1. Острым тонким ножом выскоблить стручок ванили и высыпать порошок в кастрюлю.
  2. Добавить муку, желтки, сахарный песок, тщательно растереть.
  3. Белки взбить отдельно и вылить в смесь.
  4. Молоко вскипятить и постепенно добавить к готовой смеси, взбивая ее. В последнюю очередь положить сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, варить на слабом огне до густоты.

Классический масляный

Масляный крем чаще других используется при приготовлении десертов. Он получается воздушным, с тающей текстурой, но в то же время украшения из него прекрасно держат форму.

Основное правило – готовые торты с масляной прослойкой следует немедленно убрать в холодильник, чтобы она не растаяла.

Бисквитные коржи перед промазыванием кремом следует пропитать, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе выпекания и излишнюю сухость. Обычно ее делают из воды и сахара, добавив чайную ложку коньяка для аромата. Другим видам коржей пропитка не требуется.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (чем жирнее, тем вкуснее будет крем);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.
  1. Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления крема.
  2. Выложить его в миску и взбивать 5 минут.
  3. Постепенно добавить в него сахарную пудру, затем влить молоко.
  4. Если стоит задача получить ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.

Сметанный

Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.

Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Если сметана жидкая, в нее следует добавить немного замоченного в воде желатина.

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления тако в.

  1. Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
  2. Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.

Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
  2. После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.

Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.

Йогуртовый крем

Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.

Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимонного сока.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
  2. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
  4. Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.

Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.

Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.

Заключение

Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.

Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»