Как приготовить грибы на решетке. Шампиньоны на мангале: рецепты маринадов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка (фото)

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны.

Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке (пошаговые фото)

  • Шампиньоны(среднего размера) - 300 г
  • Масло растительное- 2 ст. л.
  • Соевый соус- 2 ст. л.
  • Укроп(по вкусу)
  • Сок лимонный- 1 ч. л.
  • Паприка сладкая- 0,5 ч. л.
  • Чеснок(по желанию) - 1 зуб.

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • смородина черная — 100 гр
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль — 1 с.л.

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавить мёд, перемешать.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 20 шт
  • лимон — ½ шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

Мало кто знает, как замариновать шампиньоны для шашлыка, чтобы после жарки они сохранили весь свой вкус и оставались сочными. Ведь эти грибы содержат в себе много жидкости, которая быстро испаряется, в результате чего они становятся сухими и чем-то напоминающими резину.

Чтобы это предотвратить, необходимо учитывать несколько правил. Во-первых, на мангале обжаривать шампиньоны нужно быстро (длительное приготовление на мангале приведет к большой потере жидкости), а во-вторых, требуется правильно приготовить маринад. Рассмотрим несколько его самых лучших рецептов, которые помогут вам не только вкусно покушать, но и удивить своих гостей нежным и сочным шашлыком из шампиньонов.

Классический маринад

Классический маринад для шампиньонов на мангале готовится из простых и доступных каждому ингредиентов – майонеза, соли и перца.

  1. Сначала необходимо подготовить сами грибы. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить (лишняя влага ни к чему). Также желательно очистить их от верхней кожицы на шляпке, на которой находится много вредных микроорганизмов.
  2. Грибы – это отличный низкокалорийный продукт для похудения. Но если не получается сбросить лишние килограммы, то есть проверенное средство сделать это быстро и легко.
  3. После того, как шампиньоны будут очищены, их нужно сложить в небольшую кастрюльку, поперчить и посалить, а затем добавить к ним майонеза. Не переборщите с последним, даже если вам покажется, что его недостаточно. Соль поспособствует выделению сока из грибов, в результате чего маринада будет достаточно для того, чтобы им как следует промариноваться.
  4. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2-3 часа. Грибы следует периодически помешивать. После чего их можно нанизывать на шампура или выкладывать на решетку. Жарить на углях примерно 5-10 минут.

Если вы будете готовить шашлык из грибов в аэрогриле, то не забудьте на его дно положить глубокий противень, чтобы в него стекал весь сок во время жарки. В данном случае время приготовления шашлыка немного больше – 15-20 минут.

Пикантный маринад

Этот маринад придает грибам пикантный и необычный вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то вам следует использовать именно его. Чтобы приготовить пикантный маринад, вам потребуется:

  • несколько столовых ложек соевого соуса;
  • растительное масло – 4 ст.л. (если вы любите использовать во время приготовления оливковое масло, можете брать его);
  • щепотку приправы хмеля – сунели;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс маринования в принципе такой же. Сначала вам нужно хорошенько очистить килограмм грибов, а после сложить их в кастрюльку и смешать с вышеописанными ингредиентами. Время маринования примерно 2-3 часа. Жарить следует не более 5 минут на открытых углях. Если вы маринуете грибы для гриля, то помните, что готовить их следует немного дольше – 10-15 минут.

Подавать такой шашлык можно с жгучим соусом, который готовится из:

  • столовая ложка американской горчицы;
  • жгучего красного перца (нужно использовать маленькую перчинку, а не его гибрид);
  • пару столовых ложек виноградного уксуса;
  • несколько чайных ложек жидкого меда;
  • оливкового масла – 5 ст.л.;
  • гималайской соли – 1 ч.л.

Готовится соус проще простого. Нужно всего лишь соединить все ингредиенты в одной миске и все, жгучий соус к шашлыку из шампиньонов готов!

Китайский маринад

Если вы являетесь большим поклонником китайской кухни, любите все острое и необычное. То вам просто необходимо попробовать грибы, которые мариновались в китайском маринаде (кстати говоря, он также отлично подходит и для мяса).

На один килограмм свежих шампиньонов вам потребуется:

  • чайная ложка 6% уксуса;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл масла (можно использовать как растительное, так и оливковое);
  • 2 ст.л. майонеза (желательно использовать домашний);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений, обсушить и сложить в кастрюльку. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами. Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладное место. На открытых углях жарить 10 минут, в гриле – 20 минут.

Корейский маринад

Этот маринад придает шампиньонам необычный остро-сладкий вкус. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. льняного масла;
  • 1 ч. л. имбирного порошка (можно взять свежий корень имбиря и пропустить его через пресс);
  • 1 ч. л. зеленого молотового перца.

Возьмите 1 кг свежих и очищенных шампиньонов, смешайте с вышеописанными ингредиентами и отставьте их на 2-3 часа в прохладное место, чтобы они как следует промариновались. После чего их моно нанизывать на шпажки или шампура и отправлять на угли или в аэрогриль. Время приготовления 5-10 минут.

После того, как грибы приготовятся, подавать их к столу следует вместе со специальным соусом, который называется «Териянка». Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. натурального пчелиного меда (использовать рекомендуется жидкий мед);
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. свежесмолотого имбиря;
  • 6 ст.л. рисового сухого вина;
  • пару зубчиков чеснока.

Сначала пропустите через пресс чеснок и смешайте его с другими ингредиентами. Начинайте подогревать полученную смесь на плите, постоянно ее помешивая. Как только мед раствориться, кастрюльку можно отставлять в сторону. Соус подается в охлажденном виде.

Сливочный маринад

Грибы, замаринованные в сливочном маринаде, имеют очень нежный вкус. Поэтому, наверняка, понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Для его приготовления потребуется (расчет на 1 кг шампиньонов):

  • сливочное масло – 100-150 г;
  • сливки или жирная сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Очистите и обсушите грибы. После чего возьмите небольшой сотейник и растопите в нем сливочное масло, а затем смешайте его со сливками. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу, а после соедините с полученной сметано-масляной массой.

Мариновать шампиньоны следует около часа. Готовятся они также быстро, на открытых углях 5 минут, в гриле – 10 минут.

Все эти маринады имеют свои отличительные вкусовые черты. И сказать, какой из них самый лучший, очень сложно.
Поэтому остается только один вариант – испробовать их все!

Есть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока! Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?

Грибы – очень популярный и востребованный продукт с высокими питательными свойствами и гастрономическим качествам. Кроме того, по содержанию белков и энергетической ценности он вполне сопоставим с мясными блюдами. Поэтому блюда из них, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!

Самые востребованные на пикниках грибочки – шампиньоны. Они обладают приятным вкусом и тонким ароматом. Их можно есть даже в сыром виде, но чаще их все же термически обрабатывают. Но белые грибы или подберезовики, маслята на мангале или гриле – особенный шик и красота! Такая вкуснятина каждому придется по душе!

Шашлычок «Дачный»

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Майонез — для маринования + -
  • Перец — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — любимая + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Для шампуров мелкие грибочки не годятся (неудобно нанизывать), поэтому лучше взять крупные и свежие.

  1. Шампиньоны протираем, складываем в кастрюлю, перчим, солим и добавляем майонез. Последний может быть любой марки и консистенции, но вкуснее всего шашлык из грибов получается, если соус жидкий.
  2. Шампиньоны оставляем мариноваться в смеси майонеза соли и перца всю ночь, но если нет столько времени, то хватит и пары часов.
  3. Жарим грибы на шампурах, как и обычный шашлык, подрумянивая на мангале. Подаем к столу с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

Пикантные грибы на шампурах

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л. + -
  • — 1 кг + -
  • Соевый соус — 2 ст. л. + -
  • Черный перец — 1 ч. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. + -

Приготовление

Это блюдо получается очень ароматным и пряным, а процесс приготовления – совсем не сложный.

Можно при желании взять другие приправы и специи, какие больше нравятся, но главное, чтобы их было достаточно, иначе грибы на мангале получатся недостаточно пряными.

  1. Грибочки предварительно обтираем влажной салфеткой или осторожно моем.
  2. Смешиваем маринад из оливкового масла, соевого соуса, солью, приправами и перцем. Заливаем им будущий шашлык и оставляем примерно на 2 часа.
  3. Жарим над раскаленными углями или готовим на гриле в течение 5 минут.

Рецепт грибов на мангале со сливочным маслом

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — по вкусу + -
  • — 100 г + -
  • Перец и специи — по вкусу + -

Приготовление

Блюдо получается очень аппетитным и румяным. Оно украсит любую загородную вечеринку или пикник. При желании можно приготовить грибы на гриле, а не в мангале: результат получится примерно таким же.

Шашлык из грибов получается очень питательным, но его можно подавать и как дополнительное блюдо к мясу или салату.

  1. Обтираем грибочки влажной салфеткой или моем в холодной воде.
  2. Шампиньоны после этого посыпаем солью и перцем, а под шляпки выкладываем размягченное масло (оно должно быть по консистенции как паста).
  3. Готовим грибы на мангале в течение 15 минут, пока они хорошенько не подрумянятся.

Рецепты с травами и чесноком

Ингредиенты

  • — 600-700 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Пряные травы — по вкусу + -
  • + -

Приготовление

Для этого блюда рекомендуется брать любые травы, но лучше всего нескольких видов, например, кервель, укроп, эстрагон, кинзу, базилик, петрушку или другие. С ними шампиньоны на шампурах получаются особенно ароматными. Очень хорошо взять много разных видов трав, но если такой возможности нет, то стоит обратить внимание на базилик и кинзу: они придадут блюду пикантные нотки лучше, чем укроп. Грибы на гриле или мангале нужно готовить не более 15 минут, но мариноваться их лучше оставить на несколько часов.

  1. Шампиньоны очищаем от пленок и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. К ним добавляем масло, чеснок, уксус, воду, нашинкованные травы, нарезанный помидор и соль. Оставляем на 2 часа.
  2. Нанизываем шампиньоны на шампур и подрумяниваем над углями 10 минут или чуть больше, если они очень крупные по размеру.

Шампиньоны нельзя отмачивать в воде, иначе они впитают жидкость и потеряют свой вкус. Достаточно просто ополоснуть их или протереть, чтобы удалить грязь.
Не прожаренные или сырые не представляют опасности и имеют довольно приятный вкус, поэтому бояться снять с мангала шашлыки слишком рано не стоит.
Ароматная корочка на продуктах, полученная на настоящем огне и свежем воздухе, ни с чем несравнимое удовольствие! Поэтому рецепты шашлыков из грибов на мангале или гриле просто обязаны присутствовать в Вашем кулинарном арсенале!

Приготовить на огне можно практически любые продукты. Однако особенно вкусными, ароматными, сытными и необычными оказываются шампиньоны на мангале. Существует несколько оригинальных, но довольно простых рецептов маринада для грибных заготовок, которые позволят сделать отдых на природе особенным. Известны такие варианты маринования грибов, которые придутся по вкусу истинным гурманам. Предварительно продукт стоит замариновать одним из множества способов.

Невзирая на то, что грибы на огне готовятся довольно быстро, для начала шампиньоны необходимо мариновать, что позволит им:

  • отлично размягчиться;
  • быстро напитаться пряностями и соусом;
  • насытиться колоритным ароматом дымка.

Поскольку данный сорт грибов не отличается собственным ярким запахом и вкусом, рекомендуется заблаговременно сделать маринад для шампиньонов и выдержать продукт в нем.

Простой рецепт

Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале? Существует несколько замечательных рецептов. Один из вариантов предполагает использование около 5 г укропа, 50 мл подсолнечного масла, 1 зубчика чеснока. Этих продуктов будет достаточно для маринования 300 г грибов.

Грибные шляпки рекомендуется почистить руками. Ножки нужно просто протереть салфетками. Сливочное масло выкладывается в сотейник. Затем к нему добавляется предварительно измельченная зелень укропа. Потом нужно положить в смесь зубчик чеснока, отжатый через специальный пресс. Необходимо выждать немного времени. Это позволит маслу пропитаться насыщенными ароматами специй. Далее грибочки потребуется смазать полученной смесью и настаивать несколько минут.

Рецепт с горчицей

Еще один рецепт подразумевает использование горчицы. Для этого маринада нужно подготовить:

  • 360 г сливочного масла;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 35 г горчицы в зернах.

Также потребуются специи. Отлично впишутся в смесь паприка, сушеный чеснок, имбирь, сахар, орегано. Каждый компонент следует использовать в объеме 3/4 маленькой ложки. Состава, полученного в результате, будет достаточно для маринования 450 г продукта.

В глубокую посуду следует выложить предварительно подготовленные грибы. Оптимально использовать эмалированную либо стеклянную емкость. В отдельный сотейник нужно выложить оливковое и сливочное масла, которые нужно перед этим взбить. Потом в смесь следует аккуратно влить соевый соус. Следующий шаг – добавление специй и горчицы. Полученным составом необходимо залить шампиньоны. Перед жаркой надо как минимум час выдержать продукт в этой ароматной заливке.

С уксусом

Шашлык из шампиньонов на мангале будет очень вкусным, если приготовить маринад из:

  • 10 г дижонской горчицы;
  • 80 мл бальзамического уксуса;
  • 230 мл оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этого количества компонентов хватит для маринования 450 г грибов. Уникальная особенность данного рецепта заключается в том, что замариновать и пожарить продукт можно одновременно. Сначала потребуется разжечь угли. В момент, когда они горят, следует смешать компоненты. Рекомендуется начать с соединения уксуса с горчицей и маслом. Потом в полученный состав нужно выложить чесночную пасту, которая готовится с помощью пресса. Грибы надо поместить на мангал. В процессе приготовления их следует периодически смазывать составом.

Способы приготовления жареных грибочков

Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, рекомендуем воспользоваться несколькими интересными рецептами.

Шампиньоны в беконе на мангале

Очень вкусные шампиньоны в беконе на мангале приготовить весьма просто. Оригинальный готовится из:

  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 12 кусочков бекона;
  • 1/2 стакана соуса для барбекю;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
  • 100 г сыра «Филадельфия».

Также в рецепт входят перец и соль по вкусу. Указанное количество ингредиентов используется на 12 шампиньонов.

Первый шаг – растапливание сливочного масла на сковороде. В полученном растворе необходимо немного пассеровать лук. Он должен приобрести нежный золотистый цвет. Далее к продуктам добавляется пропущенный через пресс чеснок. Все продукты нужно выдержать на огне еще пару минут.

Затем займитесь грибами. Их сначала нужно вымыть, а потом ножки отделить от шляпок. При желании шампиньоны можно замариновать по одному из рецептов.

Для приготовления начинки в отдельной емкости необходимо просто смешать все сыры. Заготовку можно поперчить и немного посолить, используя специи по вкусу. Теперь в начинку выкладывается ставший золотистым лук. Все компоненты основательно перемешиваются. Полученной смесью нужно наполнить грибные шляпки.

Потом бекон режется на тонкие длинные полосочки, которыми нужно обернуть заготовки. Чтобы вкусная конструкция прочно и надежно держалась, рекомендуется зафиксировать ее шпажкой либо зубочисткой.

Сделать маринованные шампиньоны на мангале очень просто. Главное – проследить за готовностью бекона.

Шампиньоны на мангале с майонезом

Еще один вариант – шампиньоны на мангале с майонезом. Этот рецепт отличается предельной простотой. Лучше всего использовать крупные грибы, которые перед применением следует очистить от частичек грязи. Затем заготовка просушивается. При желании можно снять с грибов кожицу.

Далее продукт укладывается в кастрюлю. К грибам нужно добавить по вкусу черный молотый перец, немного соли и майонез. Посуда накрывается крышкой, после чего ее надо сильно встряхнуть и немного потрясти. Это позволить всем компонентам тщательно перемешаться. Полученную заготовку необходимо выдержать несколько часов. Можно оставить грибы в заливке на всю ночь.

Полученный продукт жарить на мангале можно на решетке или шампурах. Главное – не забывать их периодически переворачивать и следить за готовностью.

Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Необыкновенно вкусными получаются шампиньоны в соевом соусе на мангале. На 800 г основного продукта следует взять:

  • по 3 ч.л. сушеного базилика и сладкой паприки;
  • 4 небольшие головки лука;
  • сок, отжатый из половинки лайма;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • несколько горошин черного перчика.

Также нужен соевый соус в объеме 1/3 стакана. Нарезанный крупными кольцами лук перекладывается в посуду к предварительно подготовленным грибам. Туда же высыпаются специи. Затем в смесь нужно влить соус, лаймовый сок и масло. Компоненты основательно перемешать, после чего продукт следует настаивать 1 час при комнатной температуре. Грибочки нанизывать вместе с луком на шампуры, а жарить их лучше всего на березовых углях.

  • майонез 6 ст. ложек;
  • чеснок 7-8 зубков;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • черный перец.

Последовательность действий:

  1. Для начала нужно выбрать шампиньоны, лучше брать средние и крупные по размеру. Мелкие плохо насаживаются на шампуры, они подойдут только для приготовления дома на шпажках.
  2. Перед тем замариновать грибы их нужно вымыть и очистить кожу со шляпки.
  3. В глубокую емкость следует положить майонез, чеснок выдавить через пресс или потереть на терке.
  4. Зелень мелко порубить при помощи ножа.
  5. К соусу добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
  6. Когда все приготовления окончены, емкость с будущим шашлыком накрывают крышкой и оставляют мариноваться на час.
  7. По прошествии времени грибочки нанизывают на шампура и жарят в течение 15-20 минут, во время жарки обязательно переворачивать шампура, чтобы шампиньоны подрумянились со всех сторон.

Подавать грибы можно с мясом, печеной картошкой, свежими овощами.

Сметана с соевым соусом

Интересное сочетание, такой необычный маринад, обязательно сделает шампиньоны самым вкусным блюдом на столе. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно превысит все ожидания.

Ингредиенты для маринада на 1 кг шампиньонов

  • 150 грамм 20% сметаны;
  • соевый соус;
  • укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа прованские травы;
  • каменная соль;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Перед приготовлением грибы нужно вымыть и просушить, снимать кожу не обязательно.
  2. В отдельную емкость выкладывается сметана, в нее добавляются все специи и тщательно вымешивается.
  3. Затем мелко нарезается укроп и добавляется в сметану.
  4. Туда же добавляется измельченный чеснок.
  5. В заключении в смесь выливается соевый соус и все перемешивается до однородной массы.
  6. В кастрюльку с грибами высыпается приготовленный маринад.
  7. Когда приготовления окончены, кастрюля накрывается крышкой и убирается в темное прохладное место.
  8. Минимальное время маринования 45 минут, но чем больше, тем будут вкуснее и сочнее шашлыки из грибов.

Быстрый маринад — лимонный сок с соевым соусом

Общее время приготовления блюда 40-45 минут. Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, придутся по вкусу постящимся и вегетарианцам.

На 1 кг грибочков понадобится:

  • 100 мл соуса;
  • свежевыжатый сок с 1 лимона;
  • 1 ст. ложка орегано;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление

Грибочки вымыть и высушить, полить соевым соусом, соком лимона. Посыпать приправой, солью и перцем. Затем все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Благодаря лимонному соку шампиньоны очень быстро маринуются, нанизывать грибы на шампуры можно уже спустя 20 минут. Но делать это нужно предельно аккуратно, чтобы они не поломались.

Время приготовления шампиньонов приблизительно 15 минут, в зависимости от жара и размера грибов. Готовые овощи, легко снимаются с шампура. Подавать можно с мясом или овощами, перед этим можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Маринад из майонеза и лимонного сока с базиликом

Благодаря базилику грибы будут очень ароматными, а маринад можно использовать в качестве соуса к мясу и рыбе, приготовленному на мангале.

Ингредиенты на 1 кг грибов

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • майонез 200 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль, черный перец;
  • базилик 50 грамм.

Как и в предыдущих случаях, грибы моют, обсушивают и складывают в емкость с крышкой. В отдельной миске смешивают майонез с мелко нарубленным базиликом и выдавливают туда сок лимона. После добавляют соль и перец по вкусу и перемешивают, затем высыпают маринад к грибочкам.

Приблизительно через час шампиньоны готовы к приготовлению. Базилик придаст грибам неповторимый аромат и необычный вкус, который понравится любому гурману.

Приготовление шампиньонов на решетке

Для этого можно воспользоваться любым рецептом, но для приготовления шампиньонов на решетке можно брать грибы любого размера. Крупные можно порезать, но тогда они будут не такими сочными.

После того как грибы полностью промариновались их помещают на решетку и жарят в течение 7-15 минут. Если шампиньоны маленького размера на приготовление понадобится меньше времени, в процессе жарки нужно не забывать переворачивать решетку. Когда они подрумянятся со всех сторон решетку можно снимать с мангала, а готовые грибочки пересыпать в тарелку и посыпать зеленью или маринованным луком.

Заключение

Также рецептами можно воспользоваться для приготовления грибов на аэрогриле или в духовке, только в этом случае их нужно нанизать на деревянные или бамбуковые шпажки. А, впрочем, в любом случае шампиньоны, замаринованные по вышеперечисленным рецептам, будут очень вкусными и сочными.

Сказать спасибо за статью 0

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»