Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов. Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо. Креветочный с сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.

Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.

С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.


С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.


Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.


Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.


Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.

Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.


Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.

Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.


Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.

Любое блюдо нужно готовить с любовью. Именно любовь – основная приправа! Только с ней можно из простых макарон приготовить такой шедевр кулинарии, что все, кто попробуют его, вынуждены будут признаться: «Люблю я макароны!». Поэтому, используя любовь, как секретную пряность, мы с вами отправимся в небольшое путешествие. Основная его цель – угостить друзей, себя и любимых вкусным и необычным блюдом! Пастой с соусом из авокадо.

Нам понадобится:

  • Фарфалле (можно брать любую другую пасту) — 85-100 г,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ч.л.;

Для соуса:

  • Авокадо — 1/2 шт,
  • Зелень кинзы (по желанию) — 20 г,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сок лайма — 1/2 ст.л.,
  • Масло оливковое — 1 ст.л.,
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить макароны

Отвариваем макароны до готовности.

При варке макарон (пасты) очень важно соблюдать золотое правило 1-1-5: на 1 литр воды берем 100 г пасты и 5 г соли, а далее готовим согласно инструкции на упаковке.

В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю).

Соединяем в чаше блендера (или в глубокой посуде, если Вы пользуетесь погружным блендером) авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, листики кинзы и взбиваем до однородности. Можно по желанию разбавить соус несколькими столовыми ложками отвара от пасты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Откидываем готовую пасту на дуршлаг, затем соединяем в глубокой миске пасту с соусом из авокадо, хорошо перемешиваем.

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, жарим яйцо. Выкладываем горячую пасту с соусом на тарелку, сверху кладём жареное яйцо, посыпаем солью, перцем и подаем к столу.

Сразу скажу, если Вы являетесь поклонниками авокадо — однозначно готовьте эту пасту. Вкус авокадо замечательно сочетается с кинзой и чесноком, плюс немного сока лайма для пикантности, оливковое масло — и наш соус готов! А в сочетании с пастой и яйцом — это прекрасный способ сытно и полезно покушать. И вообще, если Вы увлекаетесь правильным питанием и следите за своим здоровьем — этот рецепт для Вас. Кинзу добавляйте по своему усмотрению: кому-то нравится ее вкус, а кто-то ее терпеть не может. Но, как Вы понимаете, вкус соуса без кинзы изменится. Рецепт быстрый и простой до безобразия, а вкус у блюда получается удивительный и необычный.

Чтобы макароны получались вкусными

Озвучу некоторые моменты, важные в приготовлении макарон. И вы поймете, что даже без соуса паста может покорить аппетитным ароматом, и, естественно, вкусовыми качествами.
Что для этого нужно:

  • Солить воду до того, как туда засыпали макароны. До кипения вы это сделаете, или после, не принципиально.
  • Когда вода в макаронах закипела, можно добавить в нее столовую ложку растительного масла. Не имеет значения, кунжутное, подсолнечное, льняное или оливковое. Пробуйте, какое вам больше по вкусу.
    Нюанс: если нравится более мягкий вариант макарон, тогда масло добавляется до закипания, оно вливается почти одновременно с самими макаронами.
  • Степень приготовления зависит порой и от того, остаются ли макароны в воде, после того, как приготовились, или вода сливается полностью, без остатка.
  • Если предполагается, что в дальнейшем паста будет тушиться с соусом, лучше сократить привычное время ее варки всего на пару минут.
  • Можно добавить приправы к макаронам. Но сначала лучше слить воду. Потом, в горячие макароны, засыпать приправу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы специи раскрылись.

Что это могут быть за приправы? Подскажу, но тут же напомню, что кухня – это ваша лаборатория, и вы на ней экспериментатор! Никогда не останавливайтесь на одной «находке», помните, вас ждут новые открытия!
Итак, это:

Травы

Пробуйте знакомые укроп и петрушку, базилик. Посмотрите, как преобразила блюдо кинза. А как вам руккола, орегано, сельдерей?

Лук и чеснок

Попробуйте не только прожаренный лук, но и зелень его, как и перья чеснока. Зелень чеснока жестковата. Но это поправимо за счет мелкой нарезки, но можно и замариновать его (чаще всего для этого используются стрелки).

Перец. Черный или красный молотый.

Куркума

Знаете, даже отдельно, без соуса, она украсит макароны (только те, что варились с маслом). Не откажите себе в удовольствии добавить сыр. Нет-нет, не НА, а В макароны. Мягкий нарежьте кубиками, твердый – натрите. И перемешивайте, пока сыр не подтает.

Вкусные соусы для макарон

Бешамель, Болоньезе… удивительно, но когда знакомишься с миром соусов, кажется, что знакомишься с кем-то живым! У них есть имена собственные, есть характер, они могут дружить. Названные мной сейчас соусы как раз из этого разряда. И дружат они в основном с пастой. Но их (и еще традиционно сырный соус) легко найти или даже придумать собственную вариацию таких заправок.

Сливочный с Беконом и Шампиньонами

Нам понадобится:

  • Бекон – 200 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы и лук. Прожариваем, пока лишняя жидкость не выпарится.
  2. Тонкие пластины бекона прожариваем в масле.
  3. Ставим на огонь сливки и добавляем грибы с луком (мне порой нравится лук и грибы предварительно измельчить в блендере, а потом уже добавлять в сливки, так и вкус, и консистенция становится чуть-чуть иной). Засыпаем специи и тушим минут 5, помешивая.

Соус готов. Осталось только сформировать блюдо: на пасту кладем бекон. Сверху поливаем соусом.
Как видите, просто, но очень вкусно!

Креветочный с сыром

Сама я обожаю креветочный с сыром. Как по мне, он гениален, и очень нежный. В него невозможно не влюбиться.

Для него понадобится:

  • Креветки – 250-300 гр;
  • Плавленый сырок – 1 пачка (или 90-100 гр);
  • Домашняя сметана (или сливки) – 200 мл;
  • Чеснок – 3-4 зуб.;
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • Соль, укроп, перец.

Приготовление:

  1. Слегка поджариваем в масле половинки зубчиков чеснока. Главное – пропитать масло чесночным ароматом. Потом чеснок вынимаем.
  2. В этом масле прожариваем креветки пару-тройку минут.
  3. Добавляем сливки, прогреваем его.
  4. Нарезаем сырок. Выкладываем его на сковороду. Убавляем огонь. В горячих сливках сыр должен полностью раствориться.
  5. Добавляем специи и зелень. Перемешиваем.

И вот тут, на этом пути у нас развилка, можно двигаться двумя путями:

  1. Когда соус приготовится, поливаем им пасту.
  2. В готовые макароны заливаем соус и тушим их пару минут на маленьком огне. Если блюдо получается слишком густым, добавляем воду с макарон.

Попробуйте оба варианта! Этот эксперимент вас при любом раскладе не разочарует!

Расскажите, какие способы приготовления макарон любимы в вашей семье? Поделитесь секретами со мной и читателями сайта. Оставляйте комментарии, прикрепляйте фотографии, для меня очень важна обратная связь.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Как оказалось, нахождение на отдыхе совершенно не отменяет периодических подходов к холодильнику с извечным вопросом «чего бы такого перекусить?». Так вот, решить проблему быстрых перекусов мне удалось очень просто – периодически я готовлю пасту из авокадо для бутербродов. У нее есть несколько вариаций, о которых я расскажу в конце рецепта, а для начала предлагаю приготовить пасту из авокадо с яйцом и майонезом.

Паста из авокадо для бутербродов — рецепт приготовления

Если для салатов авокадо лучше брать чуть твердоватый (но не деревянный конечно), то для бутербродной пасты, дипов, паштетов и прочих намазок идеально подходят переспевшие плоды. Такие, на которых при нажатии остаются вмятинки. После того, как разрезаешь такой авокадо, косточка из него сама вываливается, а мякоть имеет очень нежную консистенцию, она уже как крем. Стоит достать мякоть и придавить ложкой, как получается однородная масса. Остается добавить все остальное и паста из авокадо для бутербродов будет готова за считанные минуты.

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом и майонезом мне понадобилось:

  • Спелые авокадо – 2 шт;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • майонез с острым вкусом – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, свежемолотый перец черный – по вкусу;
  • лайм – 1 кружок.

Спелый авокадо не нужно чистить от кожуры – это совет на тот случай, если вы с этим полезным продуктом еще не очень хорошо знакомы. Я разрезаю спелые плоды пополам, вынимаю косточку. Потом столовой ложкой поддеваю мякоть по линии разреза, вычищая каждую половинку. На этом фото я всего несколько раз прижала авокадо вилкой, и видно, что мякоть уже почти однородная. Меньше чем за минуту авокадо я размяла в кашицу. Полила лаймовым соком.

Яйца сварила заранее, остудила. Терки у меня нет, поэтому яйца измельчала таким же способом, как и авокадо – размяла вилкой.

Смешала одно с другим, добавила немного майонеза. По возможности используйте для приготовления закусок майонез домашнего приготовления, вкус значительно улучшится. Посолила и поперчила. Чесночные дольки очень мелко порубила ножом, но лучше натереть его на терке (или через пресс чесночный продавить, в ступке размять). Убрала пасту из авокадо в холодильник чтобы намазка настоялась, набрала вкус и загустела.

Через час или даже раньше мы уже снимали пробу. Нужно сказать, что дегустация закончилась тем, что мисочка почти опустела. Пришлось повторять и сделать пасту из авокадо для бутербродов в двойном количестве, чтобы был в холодильнике «стратегический запас» для быстрого перекуса.

Ну а теперь обещанные вариации. Вот что уже испробовано и одобрено:

Соус Гуакамоле (состав: авокадо, кинза, сок лайма, помидоры, лук, соль, перец)

Соус Гуакамоле с кориандром (состав: авокадо, помидоры, сладкий перец, кинза, кориандр, перец чили свежий, соль, лайм)

Паста из авокадо с помидорами (состав: авокадо, помидоры, лимонный сок, перец, соль, натуральный йогурт или сметана)

На приготовление каждой из этих намазок уходит не больше 10 минут.

Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
  2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
  3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
  4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
  5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
  6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Вам понадобится:

  • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 300 г;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
  2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
  4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
  5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.

Готовим с чесноком

Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.

Вам понадобится:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • авокадо – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
  2. Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
  3. В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
  4. Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.

Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.

Вариант с творогом

Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.

Вам понадобится:

  • авокадо – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

Пошаговая инструкция:

  1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
  2. Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  3. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
  4. Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.

Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.

ПП-рецепт завтрака

Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
  2. Авокадо очистить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.

На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.

Варианты бутербродов с пастой из авокадо

Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

С сыром

Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке натереть мякоть авокадо.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
  4. Намазать пасту на тосты и подать к столу.

Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.

С помидорами

Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды - лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+моцарелла+зелень+специи.

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»