Месить блины. Вкусные блины с начинкой из мяса. Блинчики в пенке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Масленица идет, блин да мед несет.

Несмотря на то, что блины - одно из наиболее простых в приготовлении блюд, у некоторых хозяек возникают определенные трудности, поэтому в нашей статье мы рассмотрим 5 способов приготовить вкусные блины. Достичь совершенства в приготовлении блинов совсем несложно, если следовать простым советам, соблюдать все пропорции в рецептах и регулярно оттачивать свои навыки.

Традиционное тесто для блинов состоит из яиц, муки и молока с небольшими дополнениями и вариациями - например, молоко может быть заменено кефиром или водой. Блины могут быть сделаны с использованием дрожжей или без них - в первом случае вас ожидают толстые пышные блины с характерным привкусом, а во втором - тоненькие блинчики. Вы можете использовать различные типы муки, и в зависимости от вида муки на выходе вы будете иметь блины, совершенно разные по вкусу.

Тщательно перемешанное тесто правильной консистенции - залог удавшихся блинов. Если тесто для блинов вышло жидким, следует добавить в него муки, иначе приготовленные блинчики будут рваться. Если у вас другая проблема - тесто чрезмерной густоты - необходимо разбавить его жидкостью, так как вязкое тесто будет плохо распределяться по поверхности сковороды. Небольшое количество сахара придает блинчикам золотистость и четкие края. Сковороду необходимо смазать маслом один раз, после чего процедуру можно повторить после выпекания четырех-пяти последующих блинов. Многие хозяйки используют для удобства половинку картофеля, нанизанную на вилку. Лучше всего жарить блины на среднем огне - это ускоряет время готовки, позволяя избежать пригорания.

Когда все будет готово, используя половник, необходимо вылить тесто в сковороду, быстро наклоняя ее, чтобы тесто образовало ровный круг. Опытным путем вычислите, какое количество теста необходимо, чтобы получился один блинчик. При попадании теста на сковороду оно должно начать шипеть - это свидетельствует о том, что сковорода нагрелась до нужной температуры. Если сковорода не будет достаточно горячей, у ваших блинчиков не получится хрустящих краев. Когда стороны блина начинают выглядеть сухими и приобретают легкий золотистый цвет, блин следует перевернуть - для этого лучше всего использовать тонкий шпатель. Затем необходимо выждать примерно такой же промежуток времени или чуть меньше, после чего перевернуть блин на большую тарелку. Чтобы блины не остывали, поместите их в слегка подогретую духовку или накройте кухонным полотенцем.

Типичные начинки, используемые для приготовления и подачи блинов, крайне разнообразны - это могут быть варенье, джем, мед, творог, сгущенка, икра, тушеные яблоки с корицей, фарш с луком, смешанный с луком и сметаной картофель, красная рыба с творожным сыром и укропом и т.д. Подойдут и такие неизбитые варианты, как, например, свежие фрукты, взбитые сливки или паштет - блины идеально подходят для самых различных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но при этом не менее вкусный вариант - подать блюдо со сметаной и вареньем на выбор.

Наиболее трудоемкая часть приготовления блинов - это, конечно же, процесс их выпекания. Но это занимает настолько мало времени и при этом приносит столько удовольствия и радости при их поедании, что вам обязательно следует включить блины в свой повседневный рацион, а не готовить их исключительно по праздникам. Итак, если вы готовы приступить, предлагаем начать знакомиться с рецептами.

Блинчики на молоке

Ингредиенты:
1 стакан муки,
2 больших яйца,
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли,

Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль в небольшой миске. Объединить молоко, воду, растительное масло и яйца с помощью миксера или блендера. Добавить мучную смесь к молочной смеси и взбивать до получения однородной массы. Поместить тесто в холодильник на 1 час - это позволит пузырькам воздуха осесть, благодаря чему блинчики будут иметь меньше шансов разорваться, когда вы начнете их жарить. Тесто может храниться в холодильнике до двух суток.
Нагреть сковороду, смазанную маслом, и вылить примерно 40-50 мл теста для одного блинчика. Готовить около 1 минуты, после чего осторожно поднять край блинчика, чтобы оценить степень его готовности. Блинчик может быть перевернут, когда он свободно отделяется от сковороды, а его нижняя сторона слегка подрумянена. Жарить блинчик еще около 30 секунд.

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
3 стакана муки,
3 1/4 стакана молока,
4 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2/3 стакана кипятка,
сливочное масло.

Приготовление:
Взбить вместе молоко и яйца, добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, добавить гашенную уксусом соду и растительное масло, после чего влить кипяток, энергично помешивая, и оставить тесто на 20 минут. Используя половник, вылить тесто в разогретую сковороду, смазанную маслом. Осторожно приподнимите край блинчика, чтобы убедиться, что одна сторона готова - она должна быть золотистой и иметь коричневые пятна на поверхности. Перевернутый блинчик жарить еще около 1 минуты.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:
2 стакана кефира,
2/3 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
1/2 чайной ложки соды,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и содой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков. Влить кефир и оставить тесто на 30 минут.
Смазать сковороду маслом, вылить необходимое количество теста в центр сковороды, вращая ее, чтобы тесто распространилось по всей поверхности, и испечь блинчики.

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты:
4 стакана муки,
3 стакана теплого молока,
20 г сухих дрожжей,
2 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
2 яйца.

Приготовление:
В небольшой миске растворить дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно добавить смесь дрожжей и растопленное сливочное масло. Взбить яйца и оставшееся молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы его объем удвоился.
Влить тесто на разогретую сковороду. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, перевернуть блин и обжарить до готовности.

Дрожжевые блины на опаре

Ингредиенты:
500 г муки,
2,5-3 стакана молока или воды,
1 яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, размешав их после этого с 1 стаканом теплого молока. Перемешать со 150 г муки и оставить в теплом месте 2 часа, чтобы опара увеличилась в объеме с образованием пузырьков.
После добавления в опару оставшегося подогретого молока перемешать ее с растопленным маслом, яйцом, сахаром и солью. Затем подмешать оставшуюся муку. Дать тесту подняться в теплом месте. После этого тесто следует перемешать, чтобы оно осело, и снова дождаться поднятия в теплом месте, после чего начать выпекать блины.

Ну что ж, теперь вы знаете 5 способов приготовить вкусные блины, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и поскорее отправиться на кухню, чтобы порадовать своих близких аппетитными блинами - этими румяными солнышками, способными поднять настроение даже в самый хмурый день.

Самый старый тип хлеба — блины. Известно, что родиной происхождения блинов является Древняя Греция и Рим. Блины можно приготовить как на основе свежего молока, так и на кислом. Даже на сухом молоке у вас получится любимое лакомство. Первые рецепты блинов записаны в кулинарные книги еще с 1439 года.

Мы все с большим нетерпением ждём каждый год долгожданный праздник — Масленица. Каждая тёща старается найти самый вкусный и необычный рецепт, чтоб удивить своего любимого зятя.


Следующие рецепты помогут вам выбрать лидера, который станет традиционным блюдом вашей семьи.

Классические блины на молоке

Состав блинов может варьироваться. Но для того, чтоб понять, как приготовить классические блины на молоке, поможет рецепт с видео:

  • 250 г муки;
  • 0,5 л свежего молока;
  • 3 больших или 4 маленьких яйца;
  • две щепотки соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • упаковка ванильного сахара;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 20 г топлённого сливочного масла.

Приготовление теста для блинов

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем муку и взбитые яйца;
  2. Медленно вводим половину молока и помешиваем в течение 2-3 минут, до тех пор, пока не получится гладкая смесь;
  3. После добавляем соль, растительное масло, сахарную пудру, ваниль и вторую половину молока;
  4. Все ингредиенты взбить миксером. В случае отсутствия миксера отлично подойдёт кухонный венчик;
  5. Приготовленное тесто лучше всего накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течении получаса при комнатной температуре;
  6. После того, как тесто «отдохнуло», можно приступить к жарке. На раскалённую сковороду выливаем половник теста. Как только появляются первые пузырьки на тесте, блин необходимо перевернуть на другую сторону;
  7. Готовые блины можно смазать растопленным маслом для еще большего аромата.

Обратите внимание, что растительное масло добавляется сразу в тесто. Это делается для того, чтоб уже при жарке больше не добавлять его на сковороду. Тогда ваши блины на молоке не будут прилипать к сковороде и будут тонкими, как вы и хотели в начале их приготовления.

Равномерно распределите тесто по сковороде

Совет: Вливая тесто в центр сковороды, наклоните её быстро во всех направлениях, чтобы равномерно распределить тесто по дну. После первых двух или трех блинов вы привыкнете к технике и количеству теста, необходимого для блинчика.

Каждая нация имеет свою собственную историю создания блинов. В Соединенных Штатах, например, блины — это еда, принятая для потребления в основном как закуска, в то время как в Нидерландах едят их на обед и ужин.

Французский блин подается с коньяком, который поджигают уже при подаче. В Мексике блин — кукурузный хлеб, который часто подается с фасолью или мясом с томатным соусом.

Помимо универсального рецепта, есть много рецептов с добавками в смеси, такие как помидоры, бекон или даже изюм.

Классический рецепт блинов №2

Группа американских химиков обнаружила, что добавив только два ингредиента в стандартное блинное тесто, вы получите идеальный завтрак. Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться, как именно приготовить блины на молоке с секретным ингредиентом.

Готовые блины можно украсить любимыми фруктами и ягодами

Для начинающих кулинаров поможет следующий пошаговый рецепт:

  • 400 мл свежего молока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сода;
  • 2 яйца;
  • 200 — 250 г муки;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с солью и сахаром;
  2. Ингредиенты взбить при помощи миксера;
  3. Когда сахар раствориться — влить свежее молоко с лимонным соком и добавить соду на кончике ножа. Именно благодаря лимонному соку и соде блины будут лёгкие и пушистые;
  4. Постепенно добавить просеянную муку и растительное масло в молочную смесь, еще раз всё перемешать миксером и можно печь блины.

Готовые блины можно украсить сахарной пудрой, топлёным маслом и любимыми фруктами.

Готовые блины можно украсить сахарной пудрой

Совет: Самая распространенная ошибка многих хозяек — слишком продолжительное перемешивание теста. Поэтому, чтобы оно не стало жёстким или резиновым, лучше всего взбивать его в течение 2-3 минут.

Рецепт банановых блинов для детей

Быстрый, легкий и здоровый рецепт блинов без сахара — прекрасное дополнение к диете вашего ребенка после того, как вы ввели в его рацион яйцо. Эти блины настолько восхитительны, что мама и папа наслаждаются ими вместе с маленькими крохами.

Банановые блины для детей

Дли их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан цельнозерновой муки;
  • Стакан пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. несолёного масла;
  • Яйцо;
  • 1 спелый и измельченный банан.

Способ приготовления:

  1. В ёмкости смешать яйцо с молоком;
  2. Постепенно добавляйте в яично – молочную смесь муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким;
  3. Смешайте всё с банановым пюре и маслом. Можно добавить и другие дополнения, например, немного нарезанного яблока или черники. Охладите в течение 20 минут;
  4. Разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла;
  5. С помощью ложки, на сковороду, налейте 2-3 небольших блинчика;
  6. Выпекать около 2 минут, затем проверить нижнюю часть блина. Если он золотистый, аккуратно поверните и запекайте еще несколько минут до готовности.

Охладите до безопасной температуры и подавайте. Мы надеемся, что ваш ребенок будет наслаждаться этими вкусными блинами!

Интересная подача блинов с бананом и шоколадом

А вы знали, что Уильям Шекспир так любил блины, что даже упоминал о них в некоторых своих пьесах.

Многих хозяек интересует вопрос: «Как можно приготовить блины на молоке, но без яиц?»

Казалось бы, что яйца – это неотъемлемый компонент, чтоб приготовить самый простой рецепт блинов на молоке. Следует отметить, что их можно приготовить не только без яиц, но также и без молока. Следующие 2 рецепта помогут вам убедиться в этом.

Рецепт блинов без яиц

Блины без яиц

Для приготовления данного рецепта вам понадобится:

  • 150-200 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли и соды.

Способ приготовления:

  1. Смешать воду с солью, сахаром и мукой;
  2. Для того, чтоб получить редкое тесто, добавьте соду и растительное масло;
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, чтоб все компоненты соединились;
  4. Из готового теста начинайте печь блины, но уже без растительного масла. Так как оно было добавлено изначально в тесто.

Подавайте с маслом, медом, вареньем или соленой начинкой на ваш выбор.

Подавайте с маслом, медом, вареньем или соленой начинкой на ваш выбор

Совет: Всегда прикрывайте уже запеченные блины пока готовите остальную партию. Таким образом они не будут подвержены высыханию и будут оставаться мягкими и воздушными.

Раньше блины готовили только с вареньем или шоколадом, но сегодня мы можем использовать различные начинки. Самая необычная начинка для блинов — икра. Есть люди, которые смазывают блины сметаной, сверху выкладывают ложку красной икры и посыпают кусочками отварного желтка, и измельченным зелёным луком. Как вы считаете — это странно или вкусно?

Рецепт блинов из прокисшего молока

Кислое молоко имеет более высокую питательную ценность, чем свежее. Оно является богатым источником кальция, который может полностью удовлетворить потребности человека. Прокисшее молоко содержит больше кальция, чем свежее — более 400 мг на порцию.

Блины из прокисшего молока

Поэтому не торопитесь избавляться от прокисшего молока. Если вы не желаете его пить, найдите ему применение в выпечке. Из 1 л молока можно приготовить огромное количество блинов, которые так же будут пленить вас своим ароматом, как и блины на свежем молоке. Для этого вам потребуется:

  • 1 л кислого молока;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 450-500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • вода, чтоб разбавить тесто.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью;
  2. Растворите соду в кислом молоке и добавьте смесь к яйцам. Всё хорошенько перемешайте;
  3. Начните добавлять муку и воду, чередуя их в небольших количествах. Если вы хотите больше блинов, добавьте больше муки и воды. Смесь должна иметь такую же консистенцию, как и обычное блинное тесто, что сделает блины более мягкими и нежными;
  4. Выливайте на сковороду небольшой половник теста так, чтоб он растекался по всей сковороде. Если блины рвутся, значит, вам нужно добавить еще муки.

Необычная подача блинов с тыквенным пюре

Совет: Такие блинчики станут любимым блюдом вашей семьи и друзей если их подать с тыквенным пюре. А также, при желании, их поливают медом и посыпают корицей. Для меня это самые успешные блинчики из прокисшего молока, которые я делала.

В 2005 году, знаменитый шеф-повар, Альдо Цилли установил мировой рекорд на высочайшем уровне подкиданного блина на 329 сантиметров.

Существует еще один очень необычный рецепт — блины без глютена. Рецепт значительно отличается от того, как приготовить блины на молоке.

Рецепт блинов без глютена с бананом и миндалём

Блины без глютена с бананом и миндалём

Когда человек придерживается определённой диеты, ему просто необходимо найти альтернативу любимому лакомству. Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 больших яйца;
  • 1 спелый банан, примерно 100-110 г;
  • 40 г молотого миндаля;
  • 1 ст. л. топлённого кокосового масла;
  • 1⁄4 чайной ложки корицы;
  • 1⁄4 чайной ложки ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой до тех пор, пока он не превратиться в кашу;
  2. Добавьте яйца и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте;
  3. К яично – банановой смеси добавьте молотый миндаль, специи и кокосовое молоко;
  4. Смешайте все продукты;
  5. Поставьте сковороду, смазанную кокосовым маслом разогреваться;
  6. Налейте 2 столовые ложки полученного теста и, с быстрыми, но осторожными движениями, распределите смесь очень тонко;
  7. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны;

Украсить блины можно любимыми ягодами или мёдом.

Украсить блины можно мёдом

Знаете, что блины могут исполнять желания? Во Франции люди считают, что, если в одной руке держать монеты, а другой касаться за ручку сковороды и в момент, когда блин переворачивается загадать желание, то оно обязательно сбудется. Можете проверить в следующий раз, когда будете печь блины!

Для тех, кто до сих пор не знает, как быстро и вкусно приготовить блины на молоке в дырочку, пригодится следующий рецепт.

Рецепт Марокканских блинов с дырочками

Марокканские блины с дырочками

Багрир — это разновидность блинов — гладкие с одной стороны и пронизанные тысячами маленьких дырочек с другой. Они получаются очень лёгкие и сами таят во рту. Их можно употреблять с маслом, мёдом или сахарной пудрой. Для приготовления этих необычных блинов вам понадобится:

  • 250 г кукурузной муки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 л воды;
  • яйцо;
  • масло;

Способ приготовления:

  • Смешайте дрожжи с мукой;
  • В половине воды развести сахар, соль, разрыхлитель и яйцо;
  • Добавьте вторую половину воды и муку, и перемешайте всё деревянной ложкой;
  • Миксером необходимо взбить все компоненты до жидкого состояния;
  • Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут;
  • Температура сковороды не должна быть слишком высокой;
  • Тесто необходимо поджарить только с одной стороны и оставить пропечься на 1-2 минуты. Его не следует переворачивать;
  • Пропеченный блин снимите с огня и отложите его в сторону. Остальное тесто готовиться таким же образом;
  • Возьмите широкую посуду и налейте около 1 ст. л. мёда и топлёного масла;
  • Обмакивайте блины в медово – масляном соусе стороной, которая не поджаривалась;

Подавайте необычные блины с нарезанными грецкими орехами или миндалем, творогом, свежими фруктами или мятным желе.

Необычная подача блинов

Совет: для людей, которые соблюдают пост, можно приготовить блины без яиц и жаренные на арахисовом масле вместо растительного масла.

Что лучше, чем блины? – Очень большой блин, конечно. Самый большой блин в мире был сделан в 1994 году в Рошсдейле, Манчестер. Его диаметр составлял 15 метров и весил 3 тонны. В нем было два миллиона калорий.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Ваши старания не заставят ждать похвалы друзей и семьи. Совсем не принципиально ждать особого случая или праздника, чтоб порадовать себя и своих любимых таким прекрасным блюдом, как блины. Приятного аппетита всем!


1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Как сделать блины, знает каждая более-менее опытная хозяйка, а русские бабушки могут преподнести такое количество вариантов приготовления этой вкуснятины, что реализовывать их можно будет всю жизнь.

в каждом регионе блины готовятся по-разному и подаются с абсолютно разными начинками и заправками.

Тонкие, толстые, ажурные, с традиционной начинкой или без нее – любые блинчики выйдут вкусными, если вы вложите в их приготовление чуточку своего душевного тепла.

Обычные блинчики без начинки подают к столу еще горячими, щедро приправив их сливочным маслом или сметаной. Такие блины специально делают пышными , используя для их приготовления дрожжи.

Традиционный русский рецепт на масленицу или любой другой повод, по которому получаются домашние толстые блинчики, хранится практически в каждой семье и передается от старшего поколения к младшему.

Блинчики, предназначенные для подачи с начинкой, должны быть эластичными и очень тонкими . Начинки для блинчиков могут быть разнообразными: икра, слабосоленая семга, зелень, грибы, творог.

Ведь это знаменитое русское блюдо подают не только на десерт, а и в качестве сытной и очень питательной закуски. Сладкие блинчики обычно приправляют медом, сгущенкой, вареньем, орехами, изюмом.

Идеальные блинчики приготовить не так уж и сложно. Всегда можно найти свой вариант рецепта, по которому вы и будете выпекать блины. Далее вы узнаете, как сделать тесто для блинов, сможете изучить несколько рецептов и ознакомиться с фото- и видеоматериалами.

Тесто каждая хозяйка готовит на свой лад, но есть определенные ингредиенты , которые должны обязательно входить в состав блинчиков:

  • мука (пшеничная, кукурузная или гречневая, обязательно просеянная);
  • жидкость (молоко, вода, кефир, нежирная сметана или даже пиво);
  • соль, сахар;
  • растительное масло (добавляем непосредственно в тесто, чтобы оно вышло эластичным);
  • яйца, как связующий элемент, придают вашему тесту плотность, но их добавлять необязательно.

Чтобы сделать тесто для блинов, можно применить следующий универсальный рецепт.

Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана жидкости (воды, молока или их смеси 1:1);
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1-3 яйца;
  • 1-3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки раст. масла.
  1. Возьмите емкость , в которой вы будете размешивать ваше тесто. Лучше всего подойдет большая кастрюля или глубокая миска.
  2. На дно емкости просейте горкой муку , сделайте в ней небольшую воронку и вылейте туда слегка взбитые яйца. Количество яиц можете варьировать сами, как уже говорилось ранее, они служат для уплотнения теста и образования поджаристой корочки. Поэтому если вы хотите испечь мягкие, пористые блинчики, можете положить меньшее количество яиц или вовсе обойтись без них.
  3. Вслед за яйцами, отправьте в емкость с мукой половину жидкости , нагретой предварительно до температуры 40 градусов.
  4. Аккуратно взбивайте ингредиенты миксером либо венчиком, стараясь получить однородную массу.
  5. Далее добавьте оставшуюся жидкость , сахар, соль и растительное масло.

Также вы можете использовать второй вариант .

  1. Прежде всего, необходимо взбить половину жидкости в миксере вместе с яйцами, добавить муку (ее следует помешивать, чтобы избежать комочков).
  2. Затем долить оставшееся количество жидкости , контролируя консистенцию. Таким образом, вы будете следить за толщиной ваших будущих блинчиков.
  3. Если любите тонкие – доливайте жидкости ровно столько, чтобы у вас получилась консистенция очень жидкой сметаны. Тесто для выпекания более толстых блинов напоминает просто жидкую сметану.

Мы раскрыли только 2 способа приготовления теста на блинчики. Вы можете опробовать каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант . Хорошенько набив руку, вы научитесь быстро готовить блинчики и, возможно, создадите свой неповторимый рецепт.

Как приготовить блины на молоке: рецепт, фото-инструкция, полезные советы

Традиционные блинчики готовят на молоке. Можно так же взять и жидкую сметану, как делали наши предки, но такая закуска получится очень жирной, что для жителя современного мегаполиса будет не совсем полезно. Поэтому мы подробно расскажем вам, как сделать блины на молоке, ведь конечный продукт получается необыкновенно мягким, тонким, нежным и вкусным .

Для приготовления порции из 15-20 блинчиков, вам понадобится :

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки растит. масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту , благодаря которому вы сможете быстро приготовить блинчики на молоке.

  1. Подготовьте ингредиенты : муку необходимо просеять, а молоко и яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Возьмите сухую и чистую миску . Взбейте в ней 2 яйца вместе с необходимым количеством соли и сахара. Полезный совет : для приготовления сладких блинчиков возьмите 2-3 ложки сахара, тогда они будут воздушными.
  3. Постепенно доливая молоко, взбивайте массу венчиком или миксером.
  4. Добавляйте муку понемногу , предварительно просеивая ее через сито. Это насытит ваше тесто кислородом, сделает его легким и воздушным.
    Полезный совет : добавляйте муку и помешивайте получившуюся массу, пока ваше тесто по консистенции не начнет напоминать жидкую сметану.
  5. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло .
    Полезный совет : хорошо размешайте ваше тесто, так масло равномерно распределиться и блинчики не будут пригорать.
  6. Переходим к процессу выпекания. Чтобы первый блин у вас не вышел комом, хорошо нагрейте сковородку . Для этих целей лучше всего брать чугунную с плоским дном или специальную блинную сковородку.
    Полезный совет : смазывайте раскаленную сковороду растительным маслом, используя салфетку или специальную силиконовую кисточку.
  7. Налейте на сковороду небольшое количество теста , используя большую деревянную ложку или половник. Придерживайте ручку сковородки второй рукой, равномерно распределяя тесто.
    Полезный совет : выпекайте блинчик 2-3 минуты на небольшом огне.
  8. Аккуратно переверните блин , используя деревянную или силиконовую лопатку. Выпекайте еще 3 минуты.
  9. Готовые блины выкладывайте на большую тарелку . Полезный совет : смазывайте горячие блинчики сливочным маслом, так они останутся мягкими.

Как сделать блины на воде?

Залог успеха в блинном деле — хорошая сковорода. Лучше, если это будет специальная чугунная посуда, предназначенная только для блинов. Если таких сковородок будет 2 штуки, то напечь получится быстрее и не придется долго стоять у плиты. И еще одна маленькая хитрость — используйте не холодное молоко из холодильника, а подогретое. Тогда тесто получается отменное.

Если вы готовите в первый раз, то можно без труда найти видео — как приготовить блины, но на самом деле все очень просто. Последовательно смешивайте компоненты, следуя рецепту и все обязательно получится!

Как приготовить блины

Чтобы получились вкусные блины — как их приготовить?

Способ приготовления

    В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.

    Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.

    Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.

    В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.

    Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.

    Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.

    Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

В качестве основы для блинов можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, простоквашу. Правда, рецепт будет немного изменяться, но принцип остается таким же. В основном экспериментируют лишь с жидкой основой и количеством яиц. Чем больше яиц — тем жестче получаются блинчики, поэтому много их класть не стоит. Вы знаете рецепт, который прост в приготовлении и всегда получается? Напишите нам, как готовить блины с помощью ваших семейных секретов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»