Можно ли сделать вино из компота. Как сделать вино из забродившего компота или варенья

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В настоящее время магазинные полки заполнены винами от огромного количества производителей. Тем не менее домашнее виноделие уверенно удерживает свои позиции. Ведь приготовленный своими руками алкоголь – это не только натуральность продукта, но и существенная экономия семейного бюджета. К тому же у винодела существуют безграничные возможности влиять на вкус вина, экспериментируя с ингредиентами. Таким образом, домашнее вино из компота – отличное решение для всех любителей натурального спиртного.

Если кого-то дома скопилось много старого компота или несколько банок с ним забродили, то описанные ниже рецепты также для вас. Читайте, как из подобных заготовок сделать в домашних условиях вкусное вино.

Сливовый рецепт

Из забродившего сливового компота можно приготовить мягкий хмельной напиток, который оценят все ваши домочадцы. С помощью такой же рецептуры можно также перерабатывать грушевый и яблочный компот.

Состав и правильные пропорции ингредиентов:

  • сливовый компот – 3 литра;
  • сахар – от 100 до 250 грамм (все зависит от сладости исходного сырья);
  • изюм – 60 грамм.

Пошаговая последовательность действий.

1. Открываем банку с компотом и процеживаем его, чтобы отделить ягоды от жидкости.

2. Для брожения вина необходимы дрожжи. Их мы получим с кожицы не мытого изюма.

Для того чтобы брожение было максимально быстрым и активным, мы сделаем закваску из изюма. Для этого в маленькой кастрюле следует подогреть 250 мл компота до температуры 35–40 градусов по Цельсию. Затем разотрите изюм с сахарным песком. Полученную массу переместите в нашу кастрюлю. Накройте ее марлей и оставьте в тепле на 5–6 часов.

3. За это время в закваске начнется активное брожение. Вы поймете это по шипению и выраженному кисловатому запаху. Перелейте закваску в емкость для брожения и добавьте к ней оставшийся компот.

4. На емкость установите гидрозатвор. Кто привык, может вместо него использовать резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев.

5. Емкость должна стоять в теплом месте, в которое нет доступа прямым солнечным лучам.

6. По окончании брожения вино нужно аккуратно слить через тонкий шланг или трубочку так, чтобы не зацепить образовавшийся на дне осадок.

7. Переливаем молодое вино в чистые банки и отправляем в погреб дозревать в течение 3 месяцев.

Если вам сильно не терпится, можно продегустировать вино и до истечения этого срока. Правда, в этом случае вкус напитка будет жестковатым, а сливовый аромат не столь приятным и сформировавшимся.

Крепость домашнего вина из сливового компота будет составлять 12–15 градусов.

Простой клубничный рецепт

Клубничный компот чаще всего выпивается. Однако от скисания напитка ни одна не застрахована. В такой ситуации не следует его выбрасывать. Лучше сделайте вино из компота, у которого будет невероятный клубничный аромат и вкус.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубничный компот – 3 литра;
  • свежий мед – 300 грамм;
  • изюм – 70 грамм.

Правильное приготовление.

1. В чистую тару из стекла или пищевой пластмассы перелейте клубничный компот, растворите в нем мед и внесите изюм.

2. Накройте тару чистой марлей и поставьте в теплое помещение для активации брожения. Оно начнется в течение 2–3 дней.

3. Теперь нужно процедить сусло, отбросить ягоды и установить на бродильную емкость гидрозатвор. Оставьте будущее вино в теплом темном месте. Как правило, процесс брожения занимает 14–16 дней.

4. Молодое вино необходимо перелить в стеклянные бутылки и перенести в погреб для дозревания в течение 2–3 месяцев.

Перед подачей вина к столу дайте ему немного постоять в тепле, чтобы нотки меда стали более яркими.

Вишневый рецепт

Вишневый компот позволяет сделать мягкий и очень вкусный напиток, по вкусу и аромату напоминающий магазинное вино. Только при его умеренном употребления можно не беспокоиться насчет утреннего похмелья.

  • вишневый компот – 3 литра;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Приготовление.

1. Переливаем компот в подходящую по размеру тару, вносим в него сахар и изюм. Перемешайте. Накройте отрезом чистой ткани и оставьте на несколько дней.

2. После начала брожения устанавливаем гидрозатвор и переносим в кладовую комнату.

3. Когда водяной затвор перестает проявлять признаки жизни, аккуратно сливаем молодое вино с осадка. Фильтруем его через ватно-марлевый фильтр.

4. Отправляем в плотно закрытых банках в погреб для дозревания в течение полугода. Если вы хотите добиться чистоты вина, то 2–3 раза необходимо сливать напиток с осадка.

Виноградный рецепт с дрожжами

Для того чтобы получить достаточно крепкое и вкусное вино из виноградного компота, следует точно следовать указанной ниже рецептуре. Получившийся в результате алкогольный напиток будет невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • виноградный компот без сахара – 3 литра;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

Если есть возможность используйте вместо обычных хлебопекарных дрожжей винные. В этом случае следуйте инструкции, написанной на их упаковке. Винные дрожжи позволяют сделать вкус вина мягче, а аромат ярче.

Приготовление.

1. Компот без ягод переливаем в чистую бутыль. Добавляем в него сахар и дрожжи.

2. Устанавливаем гидрозатвор.

3. Бутыль оставляем в теплом месте, дополнительно укутав в одеяло. Брожение будет длиться не менее 6 недель.

4. По его окончании, молодое вино нужно слить с осадка и перелить в тару для дозревания. Этот процесс займет еще месяц.

Вкусной вам дегустации!

Из компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового или свежего сваренного напитка. Сладкий напиток в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус.

Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего или джема. Узнайте, как из компота сделать вино, не выходя из собственной кухни, тем более что каждый рецепт имеет простые составляющие и понятный способ приготовления.

Домашнее вино из компота

Компотное вино готовить достаточно просто, особенно если знать несколько проверенных рецептов. Излюбленный напиток античного бога Бахуса не обязательно готовить с забродившего компонента. Для создания домашнего вина уместен и свежеприготовленный напиток из ягод. К основному ингредиенту (если он не испортился ) добавляют сахар и немного закваски. Доступные составляющие значительно удешевляют себестоимость готовой .

Важно! Для приготовления высококачественного домашнего алкоголя используют стеклянную или деревянную посуду. Пластиковую или металлическую тару нужно исключить во избежание потери особого аромата напитка.

Рецепты домашнего вина из компота

Некоторые ценители продукции домашнего виноделия смело экспериментируют с ингредиентами состава - добавляя кроме сахара еще изюм и мед. Неизменной основой для компотного ликера остаются домашние скисшие напитки со , и . Преимущество предложенных методов домашнего произведения наливок заключается в возможности усиления вкусовых качеств натурального напитка.

Вино из сливового компота

Для приготовления вкусного крепкого вина из скисшего сливового компота в домашних условиях нужны такие ингредиенты:

  • 3 л основного напитка;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки сухого изюма.

В начале жидкость процеживают для удаления остатков сливовых долек (их нужно оставить в отдельной таре, ни в коем случае не выбрасывать в мусорное ведро ). Затем готовят закваску: 250 мл процеженного сливового отвара нагревают до температуры +30°С, а чтобы домашнее вино из компота имело лучший вкус - по рецепту добавляют горсть изюма, перетертого с сахаром. Полученную массу тщательно перемешивают, накрывают обычной марлей и оставляют на четыре часа в тепле.

После активной стадии брожения, полученные винные дрожжи вливают в чистую стеклянную банку с остатком сливовой жидкости. Тару с содержимым помещают в темное и теплое место.

Важно! Купите для домашнего виноделия специальные крышки на банки с гидрозатвором. Их продают во многих точках реализации хозтоваров.


Оставшиеся сваренные сливы протирают через сито и смешивают с небольшим количеством сахара, после чего также помещают в теплое место. После полного растворения сахарного песка со сливовой кашицей, с массы готовят сладкий сироп на небольшом огне. Как только полученная вязкая жидкость остынет ее переливают в банку и заливают водой, чтобы она со временем начала бродить.

Содержимое обеих емкостей соединяют, после окончания стадии брожения. Затем все интенсивно перемешивают, избавляют от осадка путем процеживания. В результате получают 15% сливовую наливку с легким ароматом. Алкогольный продукт нужно разлить в стерилизованные бутылки и поместить на три месяца отстоятся в прохладном помещении.

Вино из вишневого компота

Если у опытной хозяйки забродил компот из натуральной вишни, она знает, что делать. Для приготовления великолепной вишневки используют 6 л основного напитка домашнего приготовления (другие продукты: по 2 стакана изюма и сахара). Сушеный виноград заливают консервированным напитком в мыске. Ставят в теплое место на 2 часа. Остальное количество жидкости смешивают вместе с сахарным песком. Обе смеси объединяют после размягчения изюма в первой таре.

Важно! Изюм не моют для сохранения диких дрожжей, которые присутствуют на его поверхности.

Далее содержимое утепляют, процеживают, герметизируют, разливают и охлаждают аналогично предыдущим рецептам.

Вино из яблочного компота

Для приготовления яблоновки домашнего разлива берут 3 л напитка, 300 г сахарного песка и горсточку изюма. Основу для будущего вина из яблочного компота процеживают через сито. Кусочки яблок перекладывают в отдельную тару и засыпают одной-двумя чайными ложками сахара. В процеженную сладкую жидкость всыпают немытый изюм (50 г).

Остатки яблок и винную закваску оставляют в месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 2 часа. Далее все соединяют, хорошенько смешивая. Разлитую наливку в банках герметизируют специальными крышками и укутывают в одеяло на две недели.

Вино из клубничного компота

Перечень составляющих продуктов для будущей клубничной наливки по рецепту домашнего вина наших бабушек, которые умели делать изумительные ликеры из компота:

  • 3 литра основного консервированного напитка;
  • 8 столовых ложек натурального меда;
  • чайная ложка риса.

Знаете ли вы? Некоторые любители необычных вин добавляют в будущий напиток горсть изюма или риса. Введение этих составляющих усиливает процесс брожения. Винный алкоголь приобретает запоминающийся вкус.

Способ приготовления мало чем отличается от рецептов предыдущих плодово-ягодных домашних вин, но все же имеет свои нюансы. В данном случае изюм заменяет рис. Еще одно важное отличие - брагу оставляют в теплом месте на 4 дня.

Вино из абрикосового компота

Если абрикосовый компот забродил, можно приготовить домашнюю абрикосовку. Для этого используют:

  • 3 л абрикосового навара;
  • 100 г ягод свежей малины;
  • столовую ложку пчелиного меда;
  • стакан сахарного песка.
Для винной закваски соединяют вымытую малину, сахар, немного воды. добавляют только на поздней стадии брожения, после удаления осадка, при разливании напитка в отдельные бутылки.

Вино из забродившего компота

Отменный способ для преображения заплесневелого жидкого десерта в столовую наливку с ярко-выраженным приятным вкусом. Если вы в предвкушении приготовления такого напитка, следует заранее приготовить брагу:

  1. В отдельной таре растирают малину с сахаром.
  2. Заливают полученную ягодную кашицу несколькими чайными ложками теплой воды.
  3. Выдерживают закваску в тепле 2-3 суток.
Теперь есть основа для создания крепленного напитка с последующим добавлением компота. Ягодную закваску можно заменить всего несколькими зернышками немытого риса.

Вино из компота с дрожжами

Немногие виноделы знают, как правильно сделать из компота вино с содержанием дрожжей. Для этого рецепта используют вишневый напиток домашнего приготовления. Важно , чтобы он был приготовлен без сахара, поскольку этот нюанс влияет на градус . Кроме вишневого напитка (3 л) и сахарного песка (600 г), добавляют 15 г сухих пакетированных дрожжей.

Ассортиментом алкоголя на полках магазина никого не удивишь. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Но напитки домашнего приготовления до сих пор остаются в почете, ведь в них нет химических веществ и консервантов. А ингредиентов, чтобы сделать из компота например, надо совсем немного.

Какой компот подойдет для вина

Вино домашнего приготовления можно сделать из напитка, приготовленного из любой ягоды. Но лучшей в этом случае является вишня. Она отлично поддается брожению, придает вину необычный насыщенный вкус и типичный для напитка цвет.

Приготовить такое вино можно из:

  • немного забродившего напитка, который некоторое время находился в открытой банке;
  • законсервированного напитка (открыть его придется немного заранее, желательно за 3-5 дней);
  • свежеприготовленного напитка (в него рекомендуется добавить несколько забродивших ягод, изюм, рис).

Домашнее вино из компота готовится по такому же принципу, что и из винограда. То есть необходима подготовка сусла, а затем вызревание самого напитка.

При наличии специального аппарата подобная хорошо зарекомендовала себя и для того, чтобы сделать из компота.

Как сделать вино из компота

Чтобы приготовить такое вино, нужны следующие ингредиенты:

  • 3 л вишневого компота (при желании можно брать любые ягоды, но смешивать их нежелательно);
  • 300 г сахара;
  • горсть изюма (мыть его не нужно, замачивать тоже).

Перед тем как сделать вино из компота, напиток нужно отделить от ягод. Они для приготовления не нужны. Потом необходимо следовать инструкции:


Вино из компота в домашних условиях готово к употреблению, но для насыщенности вкуса рекомендуется разлить его в темные бутылки и оставить на 2-3 месяца.

Вино из забродившего материала

Вино из забродившего компота готовится быстро. Важным является качество самого ингредиента. Ни в коем случае нельзя брать тот, на поверхности которого уже образовалась плесень. Она свидетельствует о том, что процесс брожения уже окончен, а сам напиток портится. Да и привкус плесени будет ощущаться в готовом продукте.

Для активации брожения можно использовать рис или изюм. Второй вариант предпочтительней, поскольку рис может изменить вкус, который понравится не каждому.

Вино из вишневого компота и из напитка на основе других ягод готовится аналогичным способом. Отличия могут заключаться лишь в длительности процесса брожения, поскольку у каждой ягоды свой срок порчи.

Вино из свежего компота

Для приготовления домашнего вина можно использовать и свежеприготовленный ягодный напиток. Вкусовые качества от этого не станут хуже. Отличия заключаются лишь в том, что брага из компота, который не успел забродить, будет дольше готовиться. Также требуется более тщательное приготовление сусла. В данном случае можно использовать дрожжи, если нет времени ждать начала естественного брожения. Но придется добавить большее количество сахара, поскольку дрожжевые грибки его любят и потребляют намного больше, чем бактерии, приводящие к брожению компот.

Придать вину из компота необычный вкус можно, если в процессе приготовления сусла 200 г сахарного песка заменить несколькими ложками меда. Такой напиток может быть не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления нужны:

  • 3 л настоявшегося компота (но процесс брожения должен отсутствовать);
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. меда (лучше цветочного или липового);
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. изюма (мыть его не надо).

Готовить вино из некислого компота надо следующим образом:

  1. Открыть банку с компотом и оставить в таком виде на 3-4 дня, но не в холодильнике.
  2. Как только появятся первые признаки порчи напитка, добавить в емкость изюм и оставить еще на 1 день.
  3. После начала активного брожения компот нужно процедить, но изюм вернуть обратно в сусло.
  4. Перелить жидкость в бутыль большего объема, добавить дрожжи и сахар, а затем закрыть гидрозатвором или перчаткой.
  5. Переместить смесь в теплую, темную комнату. Первые 4 дня бутыль активно взбалтывать ежедневно. Через неделю сусло нужно попробовать. Если сладости стало меньше, то можно добавить мед. Для этого немного отлить сусла, растворить в нем мед и смешать с остальной жидкостью. Еще через 10 дней снова проверить вкус, остался ли он сладким. Храниться будет дольше то вино, в процессе приготовления которого весь сахар выбродился.

Искусственно можно регулировать крепость готового вина, добавляя в него самогон или водку.

Быстрое приготовление вина из компота

Если нет времени ждать, пока сахар полностью выбродится, то можно приготовить десертное вино по ускоренному рецепту. Такой напиток можно использовать для приготовления разных алкогольных коктейлей. Этот же рецепт можно использовать и в том случае, если нужна брага из компота для самогона. Сделать быстрое вино можно следующим образом:

  1. Компот процедить.
  2. Свежие вишни очистить от косточек. Соотношение следующее: 1 л напитка на 1 кг ягод.
  3. Добавить вишню в сусло, а затем смешать с 500 мл водки. Оставить в теплом месте на 24 часа.
  4. Теперь в сусло добавить 2 ст. л. меда и молотую корицу (не более 1/2 ч. л.). Оставить в теплом месте на 3 суток.

Хранить такой напиток нужно в герметичной таре в холодильнике.

Приходилось ли вам пробовать домашнее вино из компота? Легкий, до 25-27 градусов, ароматный напиток в доме всегда кстати. Готовится он быстро и с минимальными затратами, а готовый продукт имеет приятный вкус и совершенно экологически чист. Нет в нем нет ароматизаторов, нет консервантов и красителей — никакой химии, а это огромный плюс в наше время.

Оборудование для приготовления вина из компота

Качество напитка зависит от того, как подготовлено сырье, в данном случае компот, к дальнейшей переработке и какими подсобными материалами пользовались при его приготовлении. Данное сырье содержит большое количество органических кислот, они вступают в химические реакции с пластмассами и металлами с образованием вредных для здоровья веществ. Нужно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Сбраживание и хранение в ней продуктов совершенно безвредно.

Общие правила приготовления

1. Компот процедить через несколько слоев марли или редкую ткань в чистую эмалированную кастрюлю. Ягоды или фрукты отжать. Они содержат много жидкости.

2.Кастрюлю с жидкостью поставить на плиту и немного подогреть.

3. В теплом компоте растворить сахар.

4. Наливаем сладкую заготовку в стеклянную тару, насыпаем изюм или рис и закрываем .

Привет, Горбачеву!

Если гидрозатвора у вас нет, воспользуйтесь дедовским способом из конца восьмидесятых прошлого века. «Сухой закон» и огромное количество недорогого сока отличного качества пробудили у народа большой интерес к домашнему виноделию. Вместо гидрозатвора использовалась резиновая медицинская перчатка. В результате брожения выделяются газы и наполняют перчатку, она поднимается над банкой. Брожение завершилось — перчатка сдулась, и это означает, что напиток готов. У большей части населения красовались подобные нехитрые устройства, а прозвали их » привет Горбачеву». Народный юмор удивляет своей меткостью.

5. Вино сливаем с осадка, если он образовался, и . Бутылки должны закупориваться достаточно герметично. Попадание воздуха крайне нежелательно.

6. Плотно закупоренные бутылки выставляются в прохладное место для дозревания на несколько месяцев.

Способы приготовления вина из испорченного сырья

1.Спиртное из прокисшего сырья можно приготовить, если он не имеет сильного кислого запаха, напоминающего уксус. Такое сырье на приготовление вина не годится. Если компот подкис не сильно, после сбраживания кисловатый запах исчезнет. Кислый вкус получившегося спиртного исправится при добавлении сахара . На 3 литра компота необходимо взять 400 граммов сахара и немного немытого изюма или риса.

Внимание! Сушеный виноград и рис не моют. На их поверхности находится много дрожжевых грибков, они вызывают процесс брожения. Для вин из напитков, приготовленных из светлых плодов и ягод лучше использовать изюм светлых сортов или рис. Вино из компотов, приготовленных из смородины черной, сливы, вишни, винограда, черноплодной рябины, сушеный виноград подходит темный, более терпкий с насыщенным вкусом, он сделает вино еще вкуснее.

2. Из забродившего компота вино готовят по общим правилам. Брожение не повлияет на качество продукта. На 3 литра компота будет достаточно 300 или 400 граммов сахара и горсточки изюма или риса.

3. Компот с плесенью можно использовать, если плесень тщательно убрать, а компот прокипятить. В остывшую до 30 градусов жидкость помещают 250 или 300 граммов сахара и немного изюма или риса.

Отдельно нужно отметить замечательные вина из вишневого и виноградного компота.

1. Вино из вишневого компота готовится по общим правилам. На 3 литра жидкости достаточно 200 граммов сахара и 50 гр. изюма. Изюм делает вкус вина более насыщенным и богатым. Рис в этом случае не нужен.

2. Компот из винограда часто делают без добавления сахара и по этой причине на 3 литра компота необходимо 600 граммов этого продукта, 50 гр. изюма или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Если виноградный напиток готовили на сахаре, то на 3 литра компота достаточно 300 граммов сахара, горсти изюма или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив >>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин >>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife >>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

Вина из такого сырья, приготовленные в домашних условиях заслуживают особого внимания. При соблюдении правил приготовления, продукт получается замечательный, вкусный и полезный да еще и экономичный, что немаловажно в нынешней кризисной обстановке.

С наступлением летней ягодной поры, каждая хозяйка начинает делать зимние заготовки, а одной из самых популярных является компот. Но при этом довольно часто в подвалах остаются прошлогодние банки, которые со временем портятся. Выкидывать их не стоит, ведь можно приготовить вкусное вино из забродившего компота. Оно практически ничем не будет отличаться от напитка, сделанного из свежих ягод, но при этом сделать его можно даже в зимнее время.

Какой компот можно использовать?

Домашнее вино из компота – это ароматный и вкусный алкоголь, крепость которого равна примерно 20 градусам. Его можно приготовить из:

  • Слегка забродившего напитка в открытом бутыли, вкус которого испортился после контакта с воздухом. Сусло из него достаточно быстро начинает бродить, а итоговый продукт отличается насыщенным вкусом и ароматом.
  • Сохранившейся закатки, которую можно открыть специально для приготовления алкоголя. Для обеспечения нормального брожения, открытую банку рекомендуется оставить открытой на 3-5 суток.
  • Свежеприготовленного компота, но для запуска брожения придется добавить закваску из свежих ягод или же винные дрожжи.

Для создания хмельного напитка можно использовать закатку, сваренную из различных фруктов, ягод. При этом важно, чтобы было достаточное содержание сахара. Не рекомендуется делать сусло из закатки, в которой появилась плесень, так как у итогового продукта будет неприятный привкус.

Классический рецепт

Для приготовления вкусного вина из компота потребуется стеклянная или эмалированная посуда, бутыль, гидрозатвор, немного свободного времени и такие ингредиенты:

  • 3 литра закатки из любых фруктов или ягод.
  • 300 г сахара.
  • 50 г немытого изюма.

Для начала нужно подготовить изюм, для чего его на три часа нужно замочить в стакане компота, оставленного на теплом месте. Далее следует:

  • Процедить напиток от ягод, перелить его в большую емкость, например, пятилитровый бутыль.
  • Добавить настоявшийся изюм вместе с жидкостью, сахар, тщательно перемешать.
  • Установить самодельный или фабричный гидрозатвор, поместить емкость в темное место с температурой не ниже 18 градусов. Предпочтительная температура – 22-25 градусов.
  • Отметить начало активного брожения, которое должно появиться через 3-5 суток. Для него характерно появление в гидрозатворе пузырьков (если используется перчатка, то она надуется), образование пены на поверхности, можно расслышать шипение. Если же брожение не активно, то рекомендуется перемешать содержимое, добавить в него еще немного изюма.

Примерно через 10-25 дней брожение закончится, о чем можно узнать по отсутствию пузырьков, упавшей перчатке. Теперь молодое вино нужно перелить с помощью трубочки в другую емкость, отправить в холодное помещение на восемь часов. После этого сусло разливается по бутылкам, закупоривается и переносится в прохладное место на три месяца для вызревания.

Рецепт с приготовлением закваски

Приготовить хмельной напиток можно из пригодной к употреблению закатки, но в этом случае необходимо заранее подготовить закваску. Для получения легкого летнего вкуса рекомендуется использовать свежие ягоды, например, малину. Для этого 100 г ягод нужно залить стаканом теплой воды, добавить 50 г сахара и оставить на трое суток бродить.

Чтобы приготовить вино, нужно:

  • Бутыль закатки смешать с 250 г сахара, приготовленной закваской, тщательно перемешать.
  • Установить гидрозатвор и перенести емкость в теплое затемнённое место, где оно должно находиться примерно неделю.
  • После семи дней жидкость нужно слить с помощью тонкой трубочки, но важно следить за тем, чтобы ее конец не доставал до осадка.
  • Добавить 1 столовую ложку натурального цветочного меда, поставить в прохладное место на пару месяцев.
  • Разлить по бутылкам, наполняя их до самого горлышка, хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.

На вкус вино из компота, приготовленное в домашних условиях, практически ничем не отличается от сделанного из свежих ягод. Интересно, что чем дольше стояла закатка, тем крепче получится алкоголь после выдержки.

Рецепт быстрого приготовления

Используя этот рецепт, можно получить ароматное десертное вино, которое можно пить как самостоятельный напиток, или же добавлять в глинтвейн, ликер или любые другие спиртные коктейли. Для его создания понадобится:

  • Литр компота из вишни.
  • 0,5 л хорошей водки.
  • 1 кг свежей вишни без косточек.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • 2 столовых ложки меда.

Для начала заготовку нужно процедить, а затем добавить в него мякоть вишни, водку, оставить на 24 часа в теплом месте. На следующий день нужно всыпать корицу, положить мед и оставить еще на 4 суток в теплой комнате. После этого срока вино процеживается и считается уже готовым к употреблению. Его можно разлить по бутылкам или же графинам, а хранить нужно в холодильнике. Такой алкоголь обладает терпким, насыщенно вишневым вкусом, который придется по вкусу каждому.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»