Мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото пошагово. Мясной хлеб в духовке: рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мясной хлеб из фарша - домашний рецепт

Очень лёгкое и популярное мясное блюдо на скорую руку - мясной хлебец, всегда удачно получается и всем нравится! Мясной хлеб не только вкусный, но и бюджетный вариант домашнего блюда на скорую руку. Рецепт хлебца из куриного фарша настолько прост, что его смогут легко приготовить даже дети! Готовьте дома вкусный мясной хлеб с различными интересными добавками, и ваш стол украсит настоящий лёгкий мясной шедевр из доступных продуктов, который идеально подойдёт , и с мясным хлебом!

Как правильно приготовить мясной хлеб или как ещё говорят мясной хлебец?! В первую очередь подготовим куриный фарш, так как для мясного хлеба подходит лучше всего именно фарш куриный или смесь из нескольких сортов мяса (например: куриный/свиной или куриный /говяжий или самый добротный фарш из нескольких сортов мяса одновременно). Мне больше всего понравился хлебец их смеси фарша куриного и свиного в соотношении 3:1 (3 части куриного и 1 часть свиного), такой фарш идеально сочен и имеет превосходную структуру и вкус.

  1. Для одного хлебца берём 600 гр. свежего фарша и добавляем к нему мелко нарезанный лук. Лук нарезайте острым ножом очень тонкими полосками, которые дополнительно, прорубите сверху ножом и прожмите руками так, чтобы в фарше луковые полукольца были совершенно не видны и в то же время отдали весь свой сок и аромат готовому мясному хлебцу.
  2. Отдельно из обычного белого хлеба извлеките всю мякоть и замочите в молоке. Если вы возьмёте топлёное молоко для пропитки хлеба, то ваш мясной хлебец будет вообще феноменально вкусен … с нежным ароматом топлёного молока! После непродолжительного замачивания слегка отожмите молочко и добавьте весь хлеб к ароматному фаршу.
  3. Для связки и улучшения вкуса изделий из мясного фарша вводим в массу два куриных яйца и приступаем к тщательному вымешиванию. Вымешивать предпочтительно руками или за неимением желания делать такое воспользуйтесь кухонным процессором. Обязательно посолите и добавьте специи к фаршу для хлебца - это может быть чёрный перчик, душистый перчик, кориандр, мускатный орех, базилик, розмарин, молотый укроп – по вашему предпочтению. После вымешивания дайте фаршу отдохнуть и немного отлежаться.

Если вы желаете немного разукрасить и обогатить вкус и вид мясного хлебца вложите для оригинальности несколько вовнутрь формы. Или, как вариант, это могут быть , которые также целиком добавляются вовнутрь, выложив половину фарша в форму, кладём огурчики и затем накрываем слоем фарша сверху.

Я предпочитаю украшать мясной хлеб овощами: зелёным горошком, болгарским перцем, зеленью, грибами, отварной морковью - измельчённой на кусочки и добавленной непосредственно при вымешивании фарша.

Далее, как говорится, дело техники….смазываем маслом форму (огнеупорную, форму для выпечки хлеба, очень удобно использовать одноразовую форму из фольги для выпечки мясного хлеба). Посыпаем её хорошенько панировочными сухарями (сухари можно смешать частично с манной крупой, она вберёт лишнюю влагу и одновременно украсит хлебец). Выкладываем фарш в форму, придав при этом ему силуэт хлебца с горкой. Затем присыпьте верх кунжутными семечками и запекайте в духовке при 170 градусах около 35 минут. Далее температуру увеличьте до 190°С и доведите до готовности, с румяной корочкой! Охладить, и только затем приступать к нарезке. Подавать будем

Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов.

1.Классичесикий мясной хлеб
Продукты:

1. Говядина с небольшим количеством жира и свинина без сала – по 250 гр. каждого продукта

2. Морковь свежая - 2-3 шт.

3. Яйцо большое - 2 шт.

4. Лук - 1 шт.

5. Кулинарный жир – для смазывания формы

6. Рис круглозерный – 1 стакан

7. Молоко сухое или картофельный крахмал - 1 ст. ложка

8. Cпеции (молотый перец, мелкая соль и сладкая паприка) – использовать по вкусу.

Как приготовить классический мясной хлеб:

  1. Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным.
  2. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.
  3. Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке.
  4. Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука.
  5. В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.
  6. После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости.
  7. Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.
  8. Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал.
  9. Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа. Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку.
  10. Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.
  11. Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.
  12. После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.
  13. Верх мясного хлеба можно оформить рубленым шпиком, либо кетчупом.
  14. Можно сформировать в мясном хлебе углубление, в которое в конце приготовления вылить сырые яйца. И довести до готовности.
  15. Можно сварить яйца вкрутую и запечь их внутри мясной буханки.
  16. Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.
  17. Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.

2.Баварский мясной хлеб

Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.

Продукты:

1. Фарш смешанный нежирный (говядина и свинина) – около 800 гр.

2. Соль морская мелкая – 2 десертные ложки

3. Бекон без кожи (можно приобрести сырокопченый, свежий или же варенокопченый) – около 200 гр.

4. Черный молотый перец – добавлять по вкусу

5. Сушеный майоран – десертная ложка

6. Орех мускатный – 0,5 ч. ложки

7. Лук– 1 шт.

8. Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

9. Сухари панировочные – 1 ст. ложка

10. Кулинарный жир – для смазывания формы

11. Томатная паста или кетчуп – 2 ст.ложки

12. Тмин – применять по вкусу

Как приготовить баварский мясной хлеб:

  1. Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку.
  2. Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи.
  3. Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.
  4. После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета.
  5. Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).
  6. После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса.
  7. При необходимости ее можно отбить руками.
  8. Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию.
  9. Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями.
  10. Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой.
  11. Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным.
  12. В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.
  13. После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа.
  14. Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.
  15. Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом - не пересушить продукт.
  16. Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов.
  17. После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом.

Приятного аппетита!

Когда в морозильной камере лежит фарш, вопроса о том, что из него приготовить, не возникает: наиболее часто выбор падает на котлеты или тефтели. Иногда в приоритете оказываются макароны по-флотски. Но существует прекрасная альтернатива этим мясным блюдам, которая поможет разнообразить домашнее меню - мясной хлеб. Запеченный в духовке, он идеально сочетается с любым гарниром и отлично подойдет для сытного обеда или вкусного ужина с семьей. Приготовить его не сложнее, чем котлеты, даже, наверное, проще. А продукты, которые потребуются для такого блюда, найдутся в любом магазине.

Что это за блюдо?

По сути своей оно является большой котлетой, запеченной в духовке в форме булки хлеба - «кирпичика». Блюдо - несложное в приготовлении, но потребуется достаточно много времени, примерно пара часов, начиная с подготовки продуктов и заканчивая подачей на стол. Готовится из фарша, как правило, из говяжьего или свиного. Но можно взять любое другое мясо. Готовое блюдо нарезается ломтиками и в таком виде подается на стол. Наиболее хорошо сочетается с гречневой кашей, рисом, макаронами и картофельным пюре.

Приготовленный по описанным в статье рецептам с фото, мясной хлеб также очень хорошо выступает в роли закуски. Порезанный тонкими ломтиками, он может быть уложен на хлеб для создания бутербродов к праздничному столу. Помимо всех ингредиентов, которые будут указаны ниже, в сырую смесь можно добавить картофель, морковь, крупы и различные овощи, которые любит семья. От этого "хлеб" станет еще вкуснее и сытнее.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления мясного блюда?

Дополнительно можно использовать самые разнообразные продукты и любой фарш, как говорилось выше, даже сочетание нескольких видов, например, свиного и говяжьего. Но сейчас будет рассмотрен определенный рецепт, по которому мясо получается очень вкусным. Он включает в себя следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка без жира - 550 г;
  • говяжье сердце - 350 г;
  • болгарский перец - 160 г;
  • свежие или мороженые шампиньоны - 400 г;
  • репчатый лук - 1 крупная или 2 средние головки;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • соль и молотая паприка - по 1 чайной ложке;
  • смесь молотых перцев - по 1 щепотке (для мясного хлеба можно использовать готовую смесь в мельнице, например, «4 перца» от Kotanyi);
  • картофельный крахмал - 1 столовая ложка с горкой;
  • кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари - 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло - 1-2 чайные ложки;
  • молотый мускатный орех - ½ чайной ложки.

Дополнительно потребуется алюминиевая фольга и форма для запекания. Вместо панировочных сухарей допускается использование крошеного ржаного или пшеничного хлеба. Можно добавить больше различных пикантных и сладких приправ, таких как прованские травы, тмин, розмарин, горчица. Если есть желание, добавляются измельченные укроп и петрушка. Аналогично добавлению продуктов можно исключить грибы или перец, если их нет.

Поэтапное приготовление мясного хлеба в духовке (рецепт с фото)

Блюдо готовится в несколько этапов. Когда все продукты буду подготовлены, можно приступать к созданию мясного шедевра. Начинается процесс с очистки и измельчения ингредиентов. Подробнее о том, как это делается, - далее.

Этап первый: подготовка продуктов

Лук и чеснок нужно очистить от шелухи. Из перца удалить семена. Овощи порезать так, чтобы они вместились в блендер, и измельчить, превратив их в пюре. Фарш лучше делать самостоятельно, потому что покупной часто бывает слишком жидким, а для этого блюда необходима плотная масса. Мясо промыть и порезать на куски. Затем помыть шампиньоны, каждый гриб разрезать на 4 части. Переложить на сухую сковородку, включить большой огонь и подождать, пока из них испарится вся жидкость.

Этап второй: объединение фарша с остальными ингредиентами для мясного хлеба

Подготовленное мясо вместе с шампиньонами нужно пропустить через мясорубку. В эту массу добавить все подготовленные специи, перемешать. Затем в фарш вводятся яйца, томатная паста, крахмал и панировочные сухари. Основа для будущего блюда снова хорошо перемешивается, чтобы ингредиенты были равномерно распределены.

Этап третий: формирование «булки»

Для приготовления блюда потребуется форма для выпечки. Она может быть любой: стеклянной, керамической, металлической или даже силиконовой. Главное, чтобы она имела соответствующую форму. Ведь именно от этого фактора зависит, будет ли блюдо похоже на мясной хлеб (фото можно посмотреть выше).

Форму необходимо смазать маслом и выложить в нее подготовленную массу. Нужно постараться максимально хорошо утрамбовать фарш, чтобы он получился достаточно плотным. «Биточек» смазать томатной пастой. Сверху обязательно необходимо закрыть мясо фольгой.

Этап четвертый: выпекание

Перед тем как отправить форму с фаршем в духовку, печь необходимо разогреть до высокой температуры. Лучше, если это будет 200-220 градусов. в духовке готовится в течение примерно полутора часов. При более низкой температуре это время увеличится.

Через 50 минут после начала приготовления мяса форму необходимо достать, снять фольгу и слить жидкость, которая успела там образоваться. Затем снова закрыть и поставить в духовку. Выпекать еще около 40 минут до полной готовности блюда.

Этап пятый: завершение приготовления

Когда мясо будет готово, вынуть его из духового шкафа и оставить на столе минут на 20, чтобы блюдо немного остыло. Затем порезать его на порционные куски. При желании можно украсить мясной хлеб из фарша различными продуктами, например, оливками, сыром, зеленью, майонезом.

Другие варианты приготовления мясного блюда

Существует еще несколько рецептов, но принципиальных отличий от способа приготовления, описанного выше, нет. Например, есть очень простой вариант, в состав которого входит перец. Для него необходимы такие продукты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • по ½ чайной ложки паприки и соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка душистого перца.

В этом варианте приготовления мясного хлеба наибольшее внимание уделяется болгарскому перцу. Его необходимо помыть, смазать растительным маслом, положить на сковородку и запекать в духовом шкафу около 15 минут при 180-200 градусах. Затем остудить овощ, снять с него шкурку и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, после чего порезать кубиками.

Подготовленный фарш положить в широкую посуду, добавить яйцо, молоко и перец, а затем взбить миксером или блендером. Потом добавить соль и специи, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом форму. Также из полученной смеси можно сформировать кирпичик, упаковать его в фольгу и выпекать в таком виде. Духовой шкаф должен быть нагрет до 200 градусов. Мясо запекается полчаса, затем требуется раскрыть края фольги и готовить еще 20 минут.

Другой рецепт мясного хлеба сочетает 3 вида мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить:

  • 450 г говяжьего и по 230 г свиного и телячьего фарша;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • по 25 г сливочного масла и мелко рубленной петрушки;
  • 1 мелко нашинкованная луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • по 50 г хлебных крошек (панировочных сухарей), соуса чили или кетчупа и мелко нарезанного сельдерея;
  • 30 г измельченного сушеного базилика;
  • по половинке чайной ложки тимьяна, соли и молотого перца;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса.

Сливочное масло разогреть в сковородке на медленном огне, выложить лук, чеснок и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Понадобится примерно 8 минут. Выложить продукты в миску, добавить туда же фарш, яйца, зелень и специи, в общем, все остальные ингредиенты, кроме бекона. Хорошо перемешать массу. Переложить фарш в форму для выпекания. Идеально подойдет специальная посуда для выпечки хлеба. Утрамбовать мясо, сверху выложить полоски бекона и отправить блюдо в духовой шкаф. Как и в предыдущих рецептах, он должен быть хорошо разогрет, до 200-220 градусов. Блюдо готовится примерно полтора часа. Верхушку рекомендуется периодически смазывать жиром, чтобы она не подгорала. Когда «хлебушек» будет готов, достать из духовки, слить жир и дать отстояться при комнатной температуре минут 10. Порезать мясо на порционные куски и подать на стол.

Из этого видеорецепта можно узнать, как приготовить «хлеб» из курицы - специально для тех, кто предпочитает исключительно мясо птицы.

Хлеб бывает не только из муки, но и из мяса – яркий пример тому, , приготовленный из фарша. По сути, мясной хлеб – это блюдо, которое является нечто средним между и колбасой. Многие еще помнят, как в советские времена продавали вкуснейшие мясные хлебцы в продовольственных магазинах. Сегодня тоже можно их купить, вот только уже не того качества. Но это вовсе не повод отказываться полностью от этого вкусного мясного блюда.

Свое название мясной хлеб блюдо получило результате внешней своей схожести – прямоугольной формы, на обычную буханку хлеба, а так как в его состав помимо батона или другого вида хлебобулочных изделий входит также и мясо (мясной фарш), то хлеб назвали мясным.

Мясной хлеб из фарша в духовке широко распространен в европейских странах. В Англии из мясного фарша именуют митлофом. Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, грибы, печень, вареные перепелиные яйца.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и просто приготовить мясной хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 гр.,
  • Фарш говяжий — 150 гр.,
  • Фарш куриный — 150 гр.,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,

Мясной хлеб в духовке – рецепт

Приготовление мясного хлеба в духовке начинается со смешивания трех видов фарша в одной миске.

Кусочки белого хлеба или батона замочите в молоке на 5-10 минут в зависимости от степени его черствости. Отожмите хлеб (батон). Пропустите его через мясорубку.

Лук очистите и также прокрутите через мясорубку.

Мясной фарш, хлеб и лук соедините в одной миске. Как видите, принцип приготовления мясного хлеба в духовке на этой стадии очень напоминает приготовление .

Вбейте одно яйцо для вязкости мясного фарша с хлебом.

Для вкуса и аромата мясного хлебца всыпьте черный молотый перец и соль. Вместо черного перца по желанию можно взять другие специи.

Все ингредиенты мясного хлеба в духовке тщательно перемешайте руками до получения массы однородной консистенции.

Форму для выпечки мясного хлеба вы можете использовать как из керамики, так и из фарфора, стекла или из силикона. В данном случае чаще всего используется форма прямоугольного размера, примерно такая, как для выпечки хлеба. Я использовала силиконовую форму.

Фарш для мясного хлеба выложите в форму, плотно утрамбовывая его руками. Чтобы изделие приобрело красивую зажаристую и золотистую корочку смажьте с помощью кулинарной кисти мясной хлеб кетчупом или томатным соусом.

Запекайте в духовке, при температуре 180С. Готовый мясной хлеб слегка поднимется в объеме и покроется красиво темно-красной корочкой.

Достаньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Только после остывания мясной хлеб следует нарезать. Таким образом, дольки хлеба из мяса не будут крошится и разваливаться. Мясной хлеб из фарша точно также как и другие блюда из мяса подают в дополнение к гарнирам и салатам.

Мясной хлеб в духовке. Фото

Совершенно иной вкус имеет мясной хлеб запеченный в духовке по-баварски. Уверена, что многие из вас слышали о нем. В отличие от рецепта мясного хлеба описанного выше, хлеб из фарша по-баварски имеет красноватый оттенок, придаваемый ему глутаматом натрия и вкрапления сала.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500-600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Крахмал — 2 ст. ложки,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Специи для фарша: смесь перцев, паприка, молотый имбирь, кориандр.
  • Специи для посыпки хлеба: зерна горчицы и кориандра, тмин.
  • Сало свежее — 100 гр.,
  • Нитратная соль — 10 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы и хлеба.

Мясной хлеб в духовке по-баварски – рецепт

Батон замочите в молоке. Отожмите его и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с фаршем. Всыпьте специи и нитратную соль. Картофельный или кукурузный крахмал разведите в холодной воде. Добавьте в массу. Все ингредиенты мясного хлеба перемешайте. После этого погружным блендером перебейте массу для мясного хлеба из фарша до состояния пюре.

За счет нитратной соли и дополнительного перемалывания ее блендером, масса получится красного цвета и на подобие паштета. Теперь нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в основу. Перемешайте ложкой. Масса для приготовления мясного хлеба в духовке по-баварски готова полностью. Нанесите на форму для выпечки растительное масло. Выложите в нее массу. Хлебец сверху тоже смажьте подсолнечным маслом.

Посыпьте мясной хлеб по-баварски зернами горчицы, кориандра, тмина. Запекайте при 170С. от 30 до 40 минут. В зависимости от высоты хлеба и особенностей вашей духовки. Мясной хлеб при желании можно перед отправкой в духовку накрыть фольгой, а потом за 5 минут до готовности ее можно снять. Как и в предыдущем рецепте, мясной хлеб нарезается только после остывания.

В последнее время почти не возможно найти в магазинах качественные мясные продукты. О колбасных изделиях говорить даже не приходится, а в такое изделие как хлебец, вообще суют все, что только можно. Потому я его готовлю дома сама. Особого труда это не занимает, а на вкус и натуральность не сравним с магазинным.
Для его приготовления я использую фарш свиной и говяжий в равных почти пропорциях по 700 грамм.

Очистить 4 большие луковички


Порезать их мелкими кубиками


Начистить много чеснока (4-5 головок) и выдавить через чеснокодавку к фаршу.


Добавить 5 домашних яиц, или 7-8 инкубаторских.


Половину обычного черствого формового хлеба порезать кусочками, размочить в небольшом количестве воды или молока.


После того, как хлеб размокнет, перемолоть его к основной массе. Положить туда же 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 чайную ложку соли.


Также добавить 300 грамм манной крупы.


Всю массу очень хорошо перемешать и отбить, чтобы из нее ушел лишний воздух и чтобы хлебец потом не оказался пористым.


Далее берем фольгу и застилаем ею формы. Чтобы это было проще и удобнее, я переворачиваю форму вверх дном и обертываю её извне, потом аккуратно снимаю фольгу и закладываю ее в форму.


Изнутри фольгу смазать растительным маслом и распределить массу по формам, заполняя их на 1/3. Хорошо утрамбовать и загладить сверху.


Печем хлебцы в разогретой духовке при t170 С на протяжении одного часа. Не стоит вынимать хлебцы сразу, так как они могут развалиться. Следует дать им полностью остыть, а только потом вынуть из форм, снять фольгу и можно нарезать. Кстати, их можно печь и без форм, на обычном противне. Однако мне так не нравится, так как во время жарки они трескают по стенкам духовки, которую потом долго надо отмывать:).

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»